07 ноя 2012, 14:06
07 ноя 2012, 14:09
Марат писал(а):в пцп от упора почти ничего не зависит.
отдачи то нет.
07 ноя 2012, 14:10
07 ноя 2012, 14:22
07 ноя 2012, 14:25
Марат писал(а):убирай перерасход.
дожил, поршневикъ пцписту советы дает...
07 ноя 2012, 14:26
Max_777 писал(а):у всех всегда сначала ппп потом пцп.. у одного меня походу все наоборот:)))
11 ноя 2012, 08:06
11 ноя 2012, 08:16
11 ноя 2012, 08:27
11 ноя 2012, 08:38
11 ноя 2012, 11:03
Alex_T писал(а):
Фото: на одном из них крупно взял фактуру после покраски пластика (кто-то интересовался)
11 ноя 2012, 11:47
Max_777 писал(а):интересно... а что за краска такая?
11 ноя 2012, 11:58
Alex_T писал(а):хм - вот такая
Сначала шкуркой 400кой затираем пластик (не пилим, а просто как-бы матируем гладкие поверхности), потом собственно уайтспиритом все протираем и обезжириваем и только после начинаем красить 3 - 4 тонких слоя слоя с интервалом в 20-30 минут (сначала будет страшно смотреться, но через 3-4 часа краска равномерно распределится и будет ок). Ждем 3-4 часа и смотри на предмет непрокраса и прочих дефектов - если есть - устраняем. Через 8 - 10 часов (лучше больше) можно наносить лак (второй на фото), он сохнет ооочень быстро, примерно 2 - 3 слоя с интервалом 1.5 минуты... Через 3 - 4 часов готово.
как-то так
11 ноя 2012, 12:02
11 ноя 2012, 12:28
Max_777 писал(а):кстати уайтспирит на личном опыте понял что использовать для пластиковых поверхностей крайне не желательно. краска будет отваливаться, особенно если слой краски толстый. лучше использовать именно обезжириватель в авто магазинах где продают\подбирают краску его навалом.
11 ноя 2012, 12:56
11 ноя 2012, 13:20
11 ноя 2012, 13:25
Scalpel писал(а):Леруа мерлен может быть?
кстати вот мне тоже говорили что толстый слой шпаклевки с машины отвалится, ан нет, зашпаклевал, покрасил, держится. Так что лучше не верить всем подряд, а самому проверить.
11 ноя 2012, 13:42
11 ноя 2012, 15:30
Марат писал(а):а не пофиг чем обезжиривать?
Я ложе ацетоном обезжирил, покрасил-все держится.
11 ноя 2012, 15:38
Scalpel писал(а):Леруа мерлен может быть?
кстати вот мне тоже говорили что толстый слой шпаклевки с машины отвалится, ан нет, зашпаклевал, покрасил, держится. Так что лучше не верить всем подряд, а самому проверить.
11 ноя 2012, 15:57
13 ноя 2012, 13:50
13 ноя 2012, 19:22
13 ноя 2012, 23:37
Alex_T писал(а):Ну воттеперь подробности
1. причина неиспользования - металлическая коробка от Юрки хоть и низкая, но не достаточно. Она поднимала собой ствол, от его штатного положения примерно на 0.5мм, что и давало в последствии не соосность резика и ствола(при установки штатной все встовало на свои места).
При штатной коробке зазор между стволом и трубой равен примерно 0.9 - 0.8 мм, при Юркиной коробке 1.3мм
2. сначала хотел от нее отказаться и приобрести у Федора его вариант (из под пластика дуло как хрен знает что и герметизироваться отказывалось - ствол не фиксируется, потому уплотнение при каждом выстреле может смещаться), но руки то чешутся. Потому принял решение - ПИЛИТЬ!
Сначала грубо насадкой на гравер снял чуть больше половины требуемого, затем обернул, на один оборот, обрезок старой трубы от крысы, 200кой и притирка в ручную, до ровного (и почти до требуемой толщины), затем 600ка и 1000ная![]()
Собственно результат на фото - эффект достигнут, все параллельно![]()
. С герметизацией то-же основательно повозился - теперь не дует вообще
, отстрел показал следующее - было (до работ) д40 Холупонькой 0.51й, стало д80!! доволен как ребенок.
Из минусов - ну как без них, ОП переехал на коробку, т.к. ласта 8ки Крюгера НИЖЕ на 1мм, чем ласта на коробке, места для наствольного хомута не осталось (коробка длинная) - думаю, посмотрим что отстрел покажет - может и все в норме будет.
Собственно фото (сам процесс и глобальное точилово не снимал - фотик жалко, а руки мыть лень):
З.Ы. Может кому эта информация в будущем поможет
14 ноя 2012, 02:34
metalurg писал(а):зачем такие пляски с бубном - не понимаю. Больше полугода пихал в коробку от юрки разные стволы, сейчас пест с обрезком чизодудки.
Да минимальная несоосность есть. но восьмерки и коробка на одном уровне, что позволяет без проблем поставить прицел на часть ствола(и чего ты теперь лишился). Ни на пристрелку ни на какие либо другие параметры эта несоосность НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ, а ты теперь переместил прицел на коробку, лишившись дополнительной стабильной точки фиксации на стволе. Так же ствол можно стабилизировать подогнав втулку перепуска, и прижав коробку к трубе.
Так же совсем не вижу смысла притирать коробку к трубе, так как никакого уплотнения там нет и в помине(все уплотнения идут через втулку перепуска - она соеденительная и основная деталь которая отвечает за герметичнось, второе это досылатель. У меня есть коробки от мишутки (высокие) так так вообще посадочное место под трубу фыфрезеровано прямоугольникаи, то есть никакого плотного прилегания к трубе нет.
А в данной конструкции коробка вообще никакой силовой нагрузки не несет по сути лишь служит направляющей для досылателя и сомнительная задняя точка фиксации ствола пендовинтиком. Так как ствол отлично крепиться восьмеркой. Пробка поджима так же никак не влияет и не связана с коробкой(ее можно укрепить с торцов еще двумя винтами).
Подъем скорости скорее всего дало устранение утечек паразитных через перепуск. я для себя идеальный вариант нашел - уплотнение плоскость по плоскости - на федоровскую втулку перепуска - устанавливается фторопластовая шайбя, которая при поджатии немного оседает - герметизация идеальная.
Так что совсем низачет. ИМХО бессмысленная работа, если только красота такая устраивает
14 ноя 2012, 11:03
Alex_T писал(а):Не очень понятна столь неоправданная категоричность в сужденияхи неправильные выводы, основанные на невнимательности... И так по порядку
1. не соосность дает следующее - поскольку у 8ки есть две плоскости прижатия, а именно труба резика и часть ствола, то при жесткой фиксации ствола в коробке возникает постоянное напряжение на излом (или смятие) , а поскольку излом маловероятен, то будем МЯТЬ. Что это будет труба резика ВД или мягкий стволик под восьмеркой? Короче курите сапромат - и считайте, я не очень хочу. Уточнение в моей коробке ствол надежно фиксируется ДВУМЯ винтами поджима.
2. Если читать внимательно, то можно в моем тексте увидеть следующую фразу ОП переехал на коробку, т.к. ласта 8ки Крюгера НИЖЕ на 1мм, чем ласта на коробке,, из которой делается следующий вывод - до проточи коробка была ВЫШЕ 8ки по ласте на значение 1мм+0.5мм=1.5мм, то-есть я Уменьшил не соосность ласты НО не убрал ее полностью - если в твоем случае было по другому, очень рад - однако советую впредь быть внимательнее.
От сюда вывод - либо у Федора, либо у Юрки коробки по ласте фрезеруются не одинаково (скорее последнее).
3. про герметизацию я ни где не говорил, что она достигнута процедурой проточки и притирки коробки, а напротив четко указал, что она плохо достигалась в пластике из-за невозможности зафиксировать в нем ствол и прижать его к перепуску. Где ты прочитал, что я добивался герметизации по средствам шлифовки коробки? Она достигнута совсем другим способом - если он себя оправдает - позже напишу.
4. да аккуратность и эстетика в изделии и работе, для меня, имеют значение. Так-как данное устройство является достаточно точным инструментом, а топорность и точность (в моем понимании) плохо совмещаются.
Но тут каждому своеспасибо за "обоснованную" критику.
14 ноя 2012, 11:10
metalurg писал(а):Возможно вам попалась коробка с просаженными допусками, у моей ласта на восьмерке и ласта на коробке вровень. Мы вообще об одной и той же коробке говорим? Я брал ее тут у крелби за 1300 ровно год назад коробка от Yrka.
14 ноя 2012, 12:22
Alex_T писал(а):
я говорю вот об этой http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=53661 из местного магазина "Ствольная коробка для Crosman 1377 от yrka - 1500 руб (50 руб)"
14 ноя 2012, 12:40