Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 18 сен 2019, 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 22:42 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
Бурбон:
70% кукурузы = 3,5 кг
16% ячменного солода = 0,8 кг
14% пшеничного или ржаного солода = 0,7 кг
Используя средние данные по углеводам выводим количество зерновых (делим количество сахара на 0,7 и 0,5 соответственно):
кукуруза: 3,5 кг с 70% углевода = 5 кг кукурузы
ячменный солод: 0,8 кг с 50% углевода = 1,6 кг
пшеничный/ржаной солод: 0,7 кг с 50% углевода = 1,4 кг
Подобным образом можно составить рецепт из любых зерновых. Что примечательно, в итоге мы получаем те же 8 кг зерна на 30 л браги, что соответствует схеме шотландского виски, но с правильным соблюдением пропорции кукуруза-солод. Если считать по привычной многим схеме, то кукурузы нужно брать 5,6 кг, а это уже совсем другое количество крахмала и ферментов для его осахаривания.
Гидромодуль и барда
Для большинства зерновых браг оптимальный гидромодуль (соотношение зерна и воды) составляет 1:4. Такое количество воды будет гарантировать быстрое и стабильное брожение. В нашем рецепте гидромодуль составляет 1:3,75 для уменьшения объема браги под стандартный 33-литровый ферментер и увеличения производительности затирания. С качественными спиртовыми дрожжами проблем с брожением при уменьшении гидромодуля до 1:3 не наблюдается. Часть воды, около 25-30%, можно заменить бардой (кубовым остатком), которая осталась после предыдущей перегонки кукурузной браги. Во-первых, она повысит кислотность сусла, снизит риск заражения браги и облегчит работу дрожжам (для первого раза воду можно подкислить лимонной кислотой). Во-вторых, подобно дандеру для рома, барда позволяет получить дистиллят с более выраженным ароматом кукурузы и способствует стабильности вкуса от партии к партии. Рекомендуем всегда сохранять некоторое количество барды в морозилке и использовать для приготовления зерновых дистиллятов в будущем.
1.Разваривание кукурузы
Изначально кукурузный крахмал находится в твёрдой оболочке, куда ферменты солода проникнуть не могут. Термическая обработка их высвобождает. Из всех зерновых разварить кукурузу сложнее всего. При 90оС для этого потребуется около 90 минут или около того с постоянным перемешиваем, чтобы избежать пригорания. Уменьшение температуры для уменьшения риска пригорания каши приводит к существенным затратам времени (при 80оС около 6 часов и т.д.). Значительно упростить задачу позволит хороший пароводяной котёл или кастрюля на водяной бане, а также надёжная автоматическая мешалка. Также можно использовать чиллер, по которому можно пустить кипяток. Для разжижения сусла, что значительно упростит перемешивание, в сусловарочный котёл можно сразу добавить 5-10% пшеничного или ржаного солода.
2.Затирание затора
После того, как кукуруза разварилась и превратилась в однородную кашу, затор нужно остудить до верхнего диапазона работы фермента альфа-амилаза в солоде, который составляет 73оС. Для быстрого остужения можно добавить холодную воду или барду, указанную в рецепте. На этом же этапе сусло желательно подкислить до pH 5,5-6, что согласуется с концепцией охлаждения затора бардой. Пора добавлять порционно солод, начиная с пшеничного/ржаного. Поэтапное добавление солода будет постепенно понижать температуру затора до оптимальных для работы бета-амилазы 60-65оС. После добавления последней порции ячменного солода сусловарочный котёл нужно утеплить и оставить на несколько часов до полного осахаривания крахмала, поддерживая в сусловарочном котле температуру 60-65оС. Через 1,5-2 часа можно начинать проводить тесты йодом. Когда есть уверенность, что весь крахмал превратился в сахар, затор можно остужать и вносить дрожжи.
3.Ферментация кукурузной браги
Перед внесением дрожжей сусло желательно профильтровать и промыть горячей водой до получения 30 л браги. Если этого не сделать, оставшаяся дробина раскиснет, её будет сложно отфильтровать, что сильно усложнит процесс перегонки. Отфильтрованное сусло нужно быстро, используя чиллер или ванну с холодной водой, остудить до комфортной для работы дрожжей температуры – 25-30оС. После этого сусло нужно перелить в ферментер, внести заранее подготовленные по инструкции дрожжи, установить достаточно большой гидрозатвор (из-за слишком бурного брожения маленький гидрозатвор может не справиться с сильным давлением углекислого газа) и перенести ферментер в место с подходящей для брожения температурой. Брожение зерновых браг протекает очень быстро, в среднем от 72 до 80 часов. Готовую брагу нужно перегнать как можно быстрее, в идеале не позже 96 часов (4 дня) после запуска брожения – дольше тянуть опасно, брага может подкиснуть.
Двойной перегон.
Полученный кукурузный самогон, он же – «белая собака», необходимо, согласно американским канонам, разбавить до крепости 62,5 градусов.
Далее, будущий напиток следует выдержать в обожженной дубовой бочке или на хорошо прожаренной дубовой щепе. Делается это не в специальных погребах, а в наземных помещениях при естественной температуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 22:49 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
Выстаивать на созревание можно и не в Бочках дубовых а на подготовленной дубовой Щепе..
Так проще, дешевле и быстрее...
Щепка есть как Американский дуб, Французский дуб и Кавказский скальный дуб.
С разным обжигом: слабый, сильный так и средний.
Главное темное место ( а ещё лучше что-бы и посуда была из темного стекла) и давать подышать периодически делая дегазацию..))
Успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 22:52 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 406
Откуда: Москва, САО
Дважды пытался изобразить что-либо на кукурузе. Не смог. Этот гадский злак вытрепал все нервы. Зарекся)) То не осахаривается нормально, то скисает. Отложил на потом.
Пока планирую сделать "беленькую" на пшенице. Без ректификации. Чтоб "хлебушком" пахла)) Надеюсь получится без декстрозы.

_________________
Око за око!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 22:56 

Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 148
Откуда: М. О.
Арсенал: ЗОС МК АП
Видны глубокие познания в данном вопросе.

А по вину никто не подскажет ?
Хочу сделать из вишни. Она у нас по 100 руб за кг на рынке, дешевле уже не будет. Но как представлю, сколько косточек ковырять ! Не одного рецепта с косточками в интернете не нашел. Пишут что выделяется синильная кислота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 22:59 

Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 148
Откуда: М. О.
Арсенал: ЗОС МК АП
Но ведь крутят компоты из вишни с косточками и стоят они потом по пол года. Никто ж не отравился. А тут этап брожения 3 недели максимум, потом сливается с ягод.
Почему тогда пишут что косточки удалять ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:01 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
Sanchesb писал(а):
Дважды пытался изобразить что-либо на кукурузе. Не смог. Этот гадский злак вытрепал все нервы. Зарекся)) То не осахаривается нормально, то скисает. Отложил на потом.
Пока планирую сделать "беленькую" на пшенице. Без ректификации. Чтоб "хлебушком" пахла)) Надеюсь получится без декстрозы.

Ну не знаю, Кукуруза очень хороший вариант. Сладкая и много крахмалов.
Чтобы не скисала нужно хорошо обрабатывать ёмкости и зерно можно промыть в лёгком растворе марганцовки., а так же некоторые добавляют чуток антибиотика.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:02 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
Serg85 писал(а):
Видны глубокие познания в данном вопросе.

А по вину никто не подскажет ?
Хочу сделать из вишни. Она у нас по 100 руб за кг на рынке, дешевле уже не будет. Но как представлю, сколько косточек ковырять ! Не одного рецепта с косточками в интернете не нашел. Пишут что выделяется синильная кислота.

Вином не занимаюсь, но делаю разные наливки.
Косточки лучше конечно убирать, их потом можно расколотить и слегка обжарить чтобы позже добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:03 

Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 148
Откуда: М. О.
Арсенал: ЗОС МК АП
И еще вопрос. Кто нибудь вино замораживал ? Если придется хранить при отрицательных температурах. До минус 20 -ти. Не теряет оно при размораживании своих свойств.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:04 

Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 148
Откуда: М. О.
Арсенал: ЗОС МК АП
А в чем смысл добавления потом жареных косточек ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:05 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
Настойка из вишен
Водка – 0,5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл.
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0,7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой.

Настойка из вишневых плодоножек
Водка – 1 л, вишневые плодоножки – 250 г, сахар – 100 г.
Плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным сиропом, взболтать, горло бутылки обвязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в бутыль водку, смешать, оставить на 2 дня, процедить через марлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:07 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
Приготовленние наливок.

Приступим к приготовленнию ягодных наливок.Наливки готовятся заливкой собраных ягод домашней водкой и настаиванием в течении трёх месяцев. Водка готовится  основе спирта ректификата,полученного при ректификации самогона.Готовим правильную домашнию водку. Разводим спирт из расчета один литр спирта на 1,4 литра воды.Вода должна быть качественная ключевая.колодезная покупная -специально подготовленая с малым содержанием минеральных солей в составе воды. При рзведении спирт вливается в воду и перемешивается. Попробуйте сначала на малом количестве воды.Налейте половину рюмки воды и долейте рюмку до верху спиртом. Полученная водка должна быть прозрачной как слеза. Если водка замутилась значит вода не качественная -в ней большое содержание минеральных солей.В крайнем случае с помощью самогонного  аппарата выгоните нужное количество дистилированной воды.Нужное количество водки подготовили готовим ягоды для наливки. Собираем ягоды,очищаем  от мусора то бишь листев и плодоножек- засыпаем в трёхлитровые банки до плечиков банки и заливаем домашней водкой практически до верху банки. закрываем банку пластиковой крышкой и складируем банки на три месяца в теплое и спокойное место.Через три месяца меняем на банке с созревшей наливкойкрышку на специальную-дырчатую,продаются сейчас и такие. Сливаем всю наливку с банки в эмалированную кастрюлю.Сливаем  все банки с данным сортом ягоды.По крепости за счет того что часть водки впиталась в ягоды -крепость наливки получается порядка 25градусов.
Теперь нужно подсластить наливку Засыпаем в кастрюлю сахар и хорошо размешиваем пока наливка не по сладости будет такой как Вам хочется.
Сливаем наливку в чистую трёхлитровую банку,закрываем крышкой и ставии банку на неделю  в какой нибудь шкафчик что бы наливка отстоялась и осела муть Через неделю акуратно сливаем наливку и разливаем по графинчикам и бутылкам. Банки со слитой наливкой заливаем по новой более слабой тридцати градусной водкой на срок 6-8 месяцев,до нового урожая ягод.Перед новым урожаем ягод сливаем наливку и все делаем попрежней схеме ,добавляем сахар,отстаиваем  и разливаем по графинчикам. Проспиртованные ягоды засыпаем в самогонный аппарат,добавляем полуторный обьём воды и перегоняем Получится водка с ярко выраженным ягодным ароматом.Гнать можно до упора пока ощущается какая то градусность,предварительно при ректификациисамогона мы уже отсекли все головные и хвостовые фракции.Приготовление водки с ягодным ароматом путём добавления в домашнюю водку приготовленную из спирта ректификата и хорошей воды,ввыгнанной ягодной водки в пропрции один к четырём обьемным частям.
Не переборщите с фруктовой водкой , все таки водка должна оставаться водкойи черезчур навязчивые запахи не нужны.Ну а вкусе и пользе ягодных наливок я думаю говорить излишне... При приготовлении получаются спиртовые вытяжки из ягод,все полезные вещества и витамины прекрасно сохраняются в наливках Одно слово не пьём а лечимся...
Чем дольше наливка хранится тем вкуснее становиться. Правда трудно хранить,она почему то быстро расходуется.Я готовлю наливки на садовых ягодах  на клубнике,малине смородине крыжовнике войлочной вишне и черноплодной рябине. На дикоросах тоже должны получаться отличные наливки,но это для тех кто живёт в глубинке...Желаю Вам успехов в приготовленнии наливок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:08 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 406
Откуда: Москва, САО
Serg85 писал(а):
Но ведь крутят компоты из вишни с косточками и стоят они потом по пол года. Никто ж не отравился. А тут этап брожения 3 недели максимум, потом сливается с ягод.
Почему тогда пишут что косточки удалять ?

Компоты варят ведь. Там всяко термичка есть. Плюс много сахаров (антидоты, по сути). Не углублялся в вопрос, но навскидку.
В вине сахаров на порядки меньше + дрожжи сжирают почти под ноль. Нет термической обработки. Я бы не рисковал, если честно...
А по технологии, вряд ли там что-то особенное... Поколупали, помяли слегка. Я бы добавил дистилированной воды. Всё-таки воды в вишне не так много, как в винограде. Дрожжи использовал бы винные, хорошие, породистые. Мне не нравится, как работают "дикари". Далее все как обычно. Возможно добавил бы декстрозки чуток. Самую малость. Ну это просто мысли. Никогда на вишне не делал ничего, если честно. Всё больше виноград, абрикос, алыча... Разок пробовал сливу (не понравилось).

_________________
Око за око!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:09 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
Serg85 писал(а):
А в чем смысл добавления потом жареных косточек ?

Придает пикантность, тонкое послевкусие с легкой горчинкой и привкусом миндаля, из-зи присутствия синильной кислоты..
Ну всё это на любителя!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:19 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 250
Откуда: Раменское
:lol:
о чём и писал,
колонна не для плодово-фруктовых...

косточки дают кислоту дрожам, потом горечь на перегоне . в вине кислотность остаётся, а может и в уксус превратится, заколебешься кислородить.

дистилят.воды категорически нельзя в брагу(мертвая вода, без кислорода).

заморозить = убить продукт(замерзнет), сэм или спирт можно(немерзнет)

на вишне (равно почти как и на сливе) надо перед этим потренироваться на благородных ягодах ( малина, чер.смородина, виноград), иначе можно уксус получить и навсегда отбить наслаждение(хотя некоторые и такие ягоды в кислоту превращают)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:22 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
Да! сразу скажу, что заниматься зерновыми заторами это не так и легко, так как много времени, много посуды, густая брага а на выходе маловато будет..
Если делать по уму и не добавлять сторонних сахаров то выход с одного КГ зерна 0,3-0,4 литра продукта, а если что-то вдруг пошло не так то ещё меньше 0,2-0,25 или вовсе ничего)) Как то так!
Вот теперь и сами подумайте Может стоить дёшево Нормальный Вискарь??!
Когда туда сколько уходит трудозатрат, времени и солода.. А ещё и выстаиваться в бочонке должен и потом отдохнуть, бочка тоже денег стоит))


Последний раз редактировалось Allmighty 24 июл 2019, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:26 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
[quote="coolrin"]:lol:
о чём и писал,
колонна не для плодово-фруктовых...
Если у Вас Бражная колонна типа конструктор то можно всё.. (потстил, легкое укрепление, укрепление без дефа, укрепление с дефом, ректификация)
Собирай как необходимо и вперед))
медные сетки Вам в помощь при перегоне зерновых и фруктовых браг.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:31 

Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 148
Откуда: М. О.
Арсенал: ЗОС МК АП
Трудозатрат много для производства ректификата. Я еще и поэтому аппарат покупать и не стал. Это я на тему наливок.
Сейчас можно через интернет в Москве и Питере точно купить зерновой спирт Альфа 96 процентов
Хочу на нем попробовать. Из винограда. Он скоро будет подешевле. Сок пойдет на вино, а на жмыхе настоять спирт.
Интернсно, будет он на чачу похож ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:37 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 250
Откуда: Раменское
Sanchesb писал(а):
Я могу ошибаться, конечно, но для себя различаю их так: https://2samogona.ru/samogonnye-apparat ... olonny#i-2
По крайней мере для меня эти отличия вполне явны и ясны и не требуют дополнительных уточнений ))

Я скидывал ранее пример бражной колонны (у меня такая): http://сэмкупрум.рф/kolonny/syemkuprum-n40-2-v-1/
Ректификат (без апгрейда) я на ней не получу....но мне и не надо


Комрад.
не хочу злорадствовать, но
ввсё ж разница между моей писакой и сайтом?

Если не сложно, человеческим языком отличие от змеевика (пар охлаждается холодной водой, и превращается в жидкость, в которой градус), в колоне как?


Вложения:
Screenshot_2019-07-24-22-26-44.jpg
Screenshot_2019-07-24-22-26-44.jpg [ 328.22 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:43 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 250
Откуда: Раменское
Вискарь качественный???
Наверное будет оооочень похоже на хвастаство, но на моем личном опыте, люди( по памяти 4 человека) любители хороших виски(карман позволяет), оставляли на потом свои бутыли после сэма ( чача( виноградный перегон)).

Человек только задался некой целью, а вы ему сетки, колонны, наборы ...

п.с.: надеюсь на понимание, мы тут не письками мериемся, а опытом для начинающего(их).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:48 

Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 148
Откуда: М. О.
Арсенал: ЗОС МК АП
Как я понимаю отличие колонны от змеевика, в первом случае пары конденсируются за счет большой площади охлаждения колонны, во втором случае, за счет охлаждения поверхности змеевика водяной рубашкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:50 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 406
Откуда: Москва, САО
coolrin писал(а):

Комрад.
не хочу злорадствовать, но
ввсё ж разница между моей писакой и сайтом?

Если не сложно, человеческим языком отличие от змеевика (пар охлаждается холодной водой, и превращается в жидкость, в которой градус), в колоне как?

Точно также)) Но дефлегматор и, выражусь смело, более совершенный холодильник в колонне дают некоторые преимущества в крепости и чистоте прлучаемого продукта)) Мне на колонне гораздо больше нравится гнать.

_________________
Око за око!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:52 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
да, сейчас аппаратов стало множество просто уйма))
Бражную колонну лучше брать разборную полностью, так удобнее на ней работать и мыть, а так же легко поддаётся в тюнинг..
работать на ней нужно по пару, но если установить промежуточный узел отбора то и по жидкости..
так же собрать и реф-калонну из неё не составляет труда.
Тут идут чутка разные принципы работы чем на змеевике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:54 

Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 148
Откуда: М. О.
Арсенал: ЗОС МК АП
П я так понял, чем выше колонна ,тем больше градус из за того, что пары алкоголя не сразу выпадают в осадок через змеевик , а несколько раз стекают по стенкам колонны назад в емкость. Тем самым увеличивается крепость напитка ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:56 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
coolrin писал(а):

Комрад.
не хочу злорадствовать, но
ввсё ж разница между моей писакой и сайтом?

Если не сложно, человеческим языком отличие от змеевика (пар охлаждается холодной водой, и превращается в жидкость, в которой градус), в колоне как?


https://alcofan.com/rabota-brazhnoj-kolonny.html

https://www.youtube.com/watch?v=7geCC4S7q9Q


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:57 

Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 50
Откуда: Севастополь
Арсенал: папин "Cricket + Hawke"
Serg85 писал(а):
П я так понял, чем выше колонна ,тем больше градус из за того, что пары алкоголя не сразу выпадают в осадок через змеевик , а несколько раз стекают по стенкам колонны назад в емкость. Тем самым увеличивается крепость напитка ?


Типа того?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 00:07 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 250
Откуда: Раменское
надо пробовать.
не радя спора, но маркетинг как и менеджмент в этой стране ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 00:32 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 427
Откуда: родился и живу около москвы
Арсенал: нож для бумаги
температура кипения разных составляющих браги разная, и правильно настроенная колонна просто помогает оператору сливать с выпаривающеегося кишмиша нужное ему вещество в нужную канистру. вещества присуствующие в браге имеют разную температуру испарения и конденсирования и поэтому когда знаешь- это просто - нормальное пойло выгнать

_________________
76 73 65 20 7A 61 65 62 6C 6F .
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать.
Чушь хороша, когда она полная!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 00:48 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 250
Откуда: Раменское
пойло не наш вариант


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 07:31 

Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 10
Откуда: Новосибирск
Посоветуйте самогонный аппарат для начинающего.Не производителя а составляющие компоненты аппарата которые необходимы.И емкость куба какая должна быть?Плита обычная
Gorenje не индукционная
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Самогонщики есть ?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 16:03 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 3398
Откуда: Вл-Дв
Чуть выше в ссылках комент порадовал :ura1:
(С)-"P.S. При слове «ректификат» (а вкупе с ним всяческие «колонны» и «чистый спирт на выходе»), моя рука тянется к парабеллуму. Попейте чистой дистиллированной воды, адепты чистоты, хотя бы пару месяцев. Выживете — поговорим."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB