Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 15 авг 2020, 12:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Подфорум предназначен для обзоров прицелов и прицельных приспособлений, либо вопросов по проблемам конкретных моделей. С вопросами выбора оптики - в подфорум Муки выбора.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Купил на днях Bushnell Sportsman 3-9x32 #720038
СообщениеДобавлено: 15 мар 2005, 11:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.07.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Арсенал: Байкал MP654K
GAMO Shadow 1000 ГП
ВОМЗ 4х32
Добавлено в Библиотеку

Купил на днях прицел:
Bushnell Sportsman 3-9x32 #720038 (for high velocity break-barrel airguns)
Прицел бюджетной категории поэтому делается на заводе в Китае, cделано вроде всё красиво, со всеми бумашками, описаниями и прочими копирайтами. Вопщим нравица. Но неискушённого человека он может разочаровать сразу по выходу из магазина. Почему ? А потому что в магазине, как правило, нет возможности посмотреть на какой-нибудь предмет удалённый на 30-50 метров. Другое дело на улице. Дело в том, что заводская фокусная настройка входной линзы объектива при максимальном х9 увеличении настроена на резкость на дистанцию только до 20 метров, дальше - муть! Я жутко расстроившись попёрся сдавать его обратно в магазин, посмотрел другие - все одинаковые. Как кто-то уже писал "Видимо Бушнель думает, что из ППП прицельную стрельбу можно вести только на расстояние до 20 м." Мне повезло, потому что возврат они делают только через бухгалтерию, которая работает только по будням. Повезло потому что прицел остался у меня. И уже в понедельник за 10 мин. до того как я хотел ехать его возвращать, я наткнулся на форуме airgun.ru на сообщение датированное 2003 годом...
Оказывается, его можно элементарно подстроить на любую фокусную дистанцию вплоть до бесконечности. Для этого надо всего лишь открутить или ослабить контрящее кольцо и довернуть (глубже) входную линзу. Всё, я теперь наслаждаюсь! Теперь можно стрелять как угодно далеко. Единственный "минус" такой подстройки - это увеличение минимальной дистанции при стрельбе с максимальной кратностью. Но я думаю никто не собирается палить на 9x в цель с пяти метров, да и вряд ли цель подпустит Вас так близко.
Вложение:
linza.gif
linza.gif [ 2.76 Кб | ]

Значь так. В трубу вкручивается линза объектива. На линзу объектива накручивается кольцо. Накручивается исесно до упора и таким образом в результате элементарно контрит линзу между собой и трубой. По поводу настройки резкости: Вкручивая линзу внутрь трубы мы отдаляем минимальную дистанцию резкости при макс. кратах. Выкручивая линзу из трубы мы соответственно эту дистанцию приближаем. Естественно настроить резкость при макс. увеличение "на от 0 до бесконечности" невозможно. Придётся сделать выбор - или стреляем далеко или стреляем близко.
Есть один нюанс. При законтривании кольцом линза сдвинется от выставленного положения (под действием кольца закрутится глубже) поэтому надо этот сдвиг учесть - слегка её не довернув. Или её надо будет (аккуратно) потом сдвинуть (перед последним усилием при заворачивании кольца) за предназначенные для этого пазы.
ЗЫ. Хочу обратить ваше внимание что я сам только пару дней назад до всего этого допёр. Может в чём ошибаюсь, но суть от этого не меняется. Если в чём не прав - поправьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2005, 14:14 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.07.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Арсенал: Байкал MP654K
GAMO Shadow 1000 ГП
ВОМЗ 4х32
Общая статистика такова, что у людей с МуРками и прочими ГХ440 в 80% случаев стоит нормально. У некоторых сыпится, но такой грешок и за БСА бывает...
Вот высказывание Тиховода
igorentijtihovod писал(а):
от 20-04-03:
Бушнэлль Спортсманн 3-9Х32 артикул 720038 выдержит реверсивную отдачу Хантера на раз. Светлая и контрастная(на такую цену) оптика,сетка дуплекс,при вводе любых попаравок-всегда посредине. Быстрофокусный объектив - вообще козырь всех дешёвых бушнэллей (я его не встречал нигде-ни на БСА,ни на Штурманах)... Да к тому же эта радость-ещё и переменник!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2005, 19:10 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 05.04.2004
Сообщений: 477
У меня такой буш и обратная проблема. 9х начинает фокусироваться только метров с 35. В тире на 25 метров можно стрелять не ломая глаза только до 7х. Если ставить кратность выше 7х, то видишь либо мишень, либо сетку. При этом офигенно напрягая глаз.
В какую сторону и чего крутить? Если можно с картинками. Чем потом стопарить резьбовые соединения?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: glykgarik и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB