Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 02 дек 2020, 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 15:37 

Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 29
Откуда: Украина
Арсенал: Crosman Benjamin Marauder 4,5 + VO Raptor 6-24x50 + сошки
Crosman Phantom 1000
Проверь контакты КР514ИД2 или на резисторы... Проверь тестером индикацию ЛЕД-а. Распиновку найдешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 17:34 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 8
Откуда: Украина г.Хмельницкий
Арсенал: Crossman 1077 + BSA (колиматор), MP-654K (полный АП), Chronlite 2(LED)
MEL писал(а):
Проверь контакты КР514ИД2 или на резисторы... Проверь тестером индикацию ЛЕД-а. Распиновку найдешь?

Распиновка есть.
Всё проверил, непропая нет!
Если бы он был, то не светился бы сегмент "Ф" во всех разрядах. Ведь используется динамическая индикация.

Выписка с сайта разработчика.

Проверяем работу младшего разряда индикатора
Только если микросхемы вынуты из панелей:
Соедините в панели для микросхемы DD1 гнездо ножки DD1.5 с "‑" (можно поставить перемычку между гнездами DD1.5 и DD1.14).
Далее поочередно перемыкайте в панели для микросхемы DD2 гнезда ножек DD2.11,10,9,8,7,13,12 с "‑" (можно перемыкать с ними гнездо ножки DD2.6). При этом должны поочередно загораться сегменты младшего разряда индикатора (разряд единиц). Соответствие "номер вывода микросхемы = сегмент индикатора" желательно проверить. Перечисленный порядок гнезд в панельке соответствует порядку сегментов a,b,c,d,e,f,g индикатора (см. даташит на индикатор). Если в ответ на подключение какого-то из выводов какой-то сегмент не загорается (или загораются сразу несколько сегментов), или нарушен порядок сегментов, то разбирайтесь с причинами.
Если не загорается ни один сегмент, то проверьте надежность соединения ножки DD1.5 с "‑". Если это не помогает, то отсоедините ножку DD1.5 от "‑" и соедините вывод 8 индикатора (или коллектор транзистора Т3) с "+5В" (можно с гнездом ножки DD1.1 или DD2.14). После этого повторите проверку, описанную в предыдущем пункте - сегменты должны загораться. Если сегменты загораются, то у Вас проблемы с транзистором T3. Если не загораются - проблемы с индикатором


ПРОВЕРКА ПРОШЛА НА 100% ВЕРНО

Проверяем работу среднего разряда индикатора
Только если микросхемы вынуты из панелей:
Соедините в панели для микросхемы DD1 гнездо ножки DD1.6 с "‑" (можно поставить перемычку между гнездами DD1.6 и DD1.14).
Далее поочередно перемыкайте в панели для микросхемы DD2 гнезда ножек DD2.11,10,9,8,7,13,12 с "‑" (можно перемыкать с ними гнездо ножки DD2.6). При этом должны поочередно загораться сегменты среднего разряда индикатора (разряд десятков). Соответствие "номер вывода микросхемы = сегмент индикатора" можно не проверять, если вы выполнили его на предыдущем этапе ("Проверка младшего разряда индикатора"). Если в ответ на подключение какого-то из выводов какой-то сегмент не загорается (или загораются сразу несколько сегментов), или нарушен порядок сегментов, то разбирайтесь с причинами.


Не горит сегмент "Ф" - с какими причинами разбираться???

Бракованная партия индикаторов ???


Вложения:
Комментарий к файлу: Даташит установленного индикатора.

BT-M346RD.pdf [145.79 Кб]

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 18:19 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 8
Откуда: Украина г.Хмельницкий
Арсенал: Crossman 1077 + BSA (колиматор), MP-654K (полный АП), Chronlite 2(LED)
ВСЁ РЕШИЛОСЬ! СПАСИБО!
9й и 10й вывод индикатора были замкнуты между собой, по сути один ЛЕДик был закорочен. Это и был сегмент "Ф"!
:)
Мойте платы после пайки, и очищайте от "соплей".
:old:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 18:24 

Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 29
Откуда: Украина
Арсенал: Crosman Benjamin Marauder 4,5 + VO Raptor 6-24x50 + сошки
Crosman Phantom 1000
ХВАЛЮ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 18:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 8
Откуда: Украина г.Хмельницкий
Арсенал: Crossman 1077 + BSA (колиматор), MP-654K (полный АП), Chronlite 2(LED)
пасиб!
далее изготовление датчиков... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 19:07 

Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 8
Откуда: Уфа
Арсенал: иж60 Крюгер + BSA6-24/40IR продается
леля мама в дороге
MEL писал(а):

Молоток... Только из личного опыта скажу что лучше сделать на 50 мм... меньше мороки с переносом и возможностью отстрелить датчики, легче чистить в случае загрязнения датчиков! и еще тот край каким будешь одевать на ствол разрежь крестом (болгаркой например) и повесь стальной хомут автомобильный (способ фиксации на стволе)



Согласен что лучше на 50, а в качестве трубки я использую метапол на 3/4 дюйма он плотно одевается на ствол фантома. Сегодня собрал еще один слегка переработал плату и поставил фототранзисторы от видика, с датчиков начало-конец ленты, датчик наверное переделаю на 50, с этими фототранзисторами R1-2 оставил по 1 ком но из за очень высокой чувствительности сопротивление последовательно светодиодам пришлось ставить на 280 ом (180+подстроечник на 100) иначе была засветка и хрон пулю не видел.


Вложения:
DSC_0450.JPG
DSC_0450.JPG [ 453.14 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 12:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 51
Откуда: Иркутск
Арсенал: нет
Ну вот и я свой собрал) выглядит конечно не гламурно, но со своими задачами справляется. PIC прошился без проблем. После подачи питания хрон сразу запустися. Плату рисовал маркером, лазерно-утюжная технология мне пока не доступна( два раза перерисовывал, потом вроде ровненько получилось. По цене получилось ~800 руб (запчасти + всякая лабуда)


Вложения:
018.jpg
018.jpg [ 170.04 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 20:35 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 01.04.2006
Сообщений: 301
Откуда: Омск, Россия
Мож кому интересно будет, моё творчество ;)

Процесс:

готовые платки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что получалось:

Изображение

Два первых:
Изображение

Изображение

В ожидании:
Изображение

Ещё варианты:
Изображение

Изображение

Изображение

на калибровке:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и ещё:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 00:21 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
и мне что ли похвастаться, :D только у меня рамочники


Вложения:
PIC_0599.jpg
PIC_0599.jpg [ 89.86 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 05:07 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 01.04.2006
Сообщений: 301
Откуда: Омск, Россия
МАКС1980, от чего корпус используешь? иль какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 17:44 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
такие корпуса у нас на радиорынке продаются по 2-3 бакса, только их надо дорабатывать
вообше эти корпуса производят в Польше серия КМ
вот как пример сайт в Днепропетровске тут их целая куча, думаю если погуглить то и в ваших краях можно найти
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/010324/page6


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 06:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 51
Откуда: Иркутск
Арсенал: нет
МАКС1980, есть мысль собрать рамочник, вот что мне интересно, вы схему датчиков какую использовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 18:43 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
использовал немного измененную схему Миронова также делал по схеме Mike Ms
вот в этой ветке на 41 странице схемка по Миронову только учти она под ЖКИ переделать под ЛЕД думаю небольшая проблема, вот на ганзах разводка рамки тоже под ЖКИ но схема Mike Ms (там я MAXGUNS)
http://talks.guns.ru/forummessage/24/432575-5.html
в принципе обе схемы хороши только Мироновскую немного сложнее настроить


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 20:36 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
так можно сделать и используя мою разводку просто не распаивать пик и стабилизатор а взять выходы с компараторов землю и +5в и присоеденить к хронолайту предварительно отпаяв сопротивления по 1 ком на ногах 12 и 13 пика


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 19:34 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 51
Откуда: Иркутск
Арсенал: нет
спасибо, будем разбираться)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 16:10 

Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 5
Откуда: Тамбов
Арсенал: МР-512, Иж-27Е
Свой хрон сделал давно.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 27.07 Кб | ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 84.32 Кб | ]

Однако не удается собрать датчики. При диаметре трубки 11 мм диоды от мышки работать не хотят, другие варианты тоже пока не оправдались. Кто и как решал данную проблему (включая применяемые оптические элементы)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 16:27 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
посмотри на 43 странице я выкладывал схемку подключения фотодиодов вместо фототранзисторов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 18:12 

Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 4
Откуда: Киев
Арсенал: M15A2
Ребята помогите с прошивкой микросхемы)))) кто может выслать готовую прошитую микросхему??????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 18:42 

Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 5
Откуда: Тамбов
Арсенал: МР-512, Иж-27Е
Собирал датчики на светод. и фотодиодах (название не помню, прозрачные цилиндрические d=5мм). Работало нормально и без усиления, но слишком громоздко и только в комнате - на улице при хорошей освещенности не работало. При этом очень ненадежное крепление к трубке.
На сколько я знаю в мышках тоже фотодиоды (сдвоенные - отсюда 3 ноги), тоже работает, но не больших расстояниях, мне не подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 20:19 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
в мышках сдвоеные фототранзисторы , и кстати у тебя загорается ошибка датчиков или просто горят нули и не реагирует на пульку если второе увеличь резистор на светодиодах ом на 100 или поставь подстроечник как я уже неоднократно советовал, на 13и 12 ноге пика должно быть примерно 3,8 вольта если больше значит засветка (сильно ярко светят светодиоды)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 21:49 

Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 5
Откуда: Тамбов
Арсенал: МР-512, Иж-27Е
На экране появляется [ ], то есть не видит датчики. Резистор где-то 220 Ом - такой нашел. Добиться нормальной работы пока не удается, может есть альтернативные оптические элементы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 00:55 

Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 4
Откуда: Киев
Арсенал: M15A2
макс1980 ты можеш переслать микросхему прошитую


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 23:56 

Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 8
Откуда: Уфа
Арсенал: иж60 Крюгер + BSA6-24/40IR продается
леля мама в дороге
Berkyt.68 писал(а):
Свой хрон сделал давно.
Вложение:
1.JPG

Вложение:
2.JPG

Однако не удается собрать датчики. При диаметре трубки 11 мм диоды от мышки работать не хотят, другие варианты тоже пока не оправдались. Кто и как решал данную проблему (включая применяемые оптические элементы)?




я ставил фототранзисторы с датчиков начало-конец ленты от старого видика , я отписывался на 45 странице по этому.

От мышек тоже ставил поищи мои сообщения на 45 странице, я там все расписал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 13:15 

Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 5
Откуда: Тамбов
Арсенал: МР-512, Иж-27Е
pilot333 писал(а):
я ставил фототранзисторы с датчиков начало-конец ленты от старого видика , я отписывался на 45 странице по этому.
От мышек тоже ставил поищи мои сообщения на 45 странице, я там все расписал

Ок, буду пробовать. Пока то что сделал:


Вложения:
Комментарий к файлу: Фототранзисторы от мышки, подключены, но не закреплены и не работают. База 64 мм.

4.JPG
4.JPG [ 146.67 Кб | ]
Комментарий к файлу: Крепление к стволу с резьбой 12х1, в моем случае к МР-512. Трубка от велосипедного насоса, диаметром где-то 11 мм. Отверстия для выхода воздуха, чтобы не создавался эффект удлинения ствола.

5.JPG
5.JPG [ 65.48 Кб | ]
Комментарий к файлу: Светодиоды от пульта к телевизору (3 мм), длину волны не знаю, светят хорошо, может быть не согласованы с фотоприемниками?

6.JPG
6.JPG [ 36.66 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 16:48 

Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 8
Откуда: Уфа
Арсенал: иж60 Крюгер + BSA6-24/40IR продается
леля мама в дороге
я тоже такие светодиоды использовал, необходимо подобрать резисторы R1 и R2 чтоб на 12 и 13 ноге пика было около 4в.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 17:42 

Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 5
Откуда: Тамбов
Арсенал: МР-512, Иж-27Е
pilot333 писал(а):
я тоже такие светодиоды использовал, необходимо подобрать резисторы R1 и R2 чтоб на 12 и 13 ноге пика было около 4в.


А R1 и R2 должны быть одинакового номинала? Заметил, что светодиоды светят по-разному: тот что ближе к резистору - поярче (не только эти).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 20:41 

Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 8
Откуда: Уфа
Арсенал: иж60 Крюгер + BSA6-24/40IR продается
леля мама в дороге
Berkyt.68 писал(а):

А R1 и R2 должны быть одинакового номинала? Заметил, что светодиоды светят по-разному: тот что ближе к резистору - поярче (не только эти).




необязательно одинаковые у меня 7,5к и 8,2к


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 10:54 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
kosinus - у меня вопрос возник по твоей прошивке. (lcd_chron_with_base)
Попробовал я в ней инвертировать компаратор. Получился интересный эффект. При несрабатывании задней шторки
индикатор выводит замер скорости 412 м/с
Покопавшись немного в прошивке ничего явного не нашёл, подозрительным показался только один момент на входе в процедуру обработки прерывания (и на выходе он тоже есть)
ORG 0x0004
MOVWF 0x31
SWAPF STATUS , W
MOVWF 0x32
CLRF 0x0F
MOVLW 0x0A
MOVWF 0x0E
BSF T1CON , TMR1ON
BSF CMCON , CIS - Происходит запись в CMCON - флаги должны обновиться
BCF 0x33 , 00
MOVF CMCON , f - Подозрительная строка, для чего нужна - непонятно, скорее всего связано с аппаратными особенностями.
BCF PIR1 , CMIF
Label_0003 BTFSC PIR1 , CMIF
GOTO Label_0002
BTFSS PIR1 , TMR1IF
GOTO Label_0003
BCF T1CON , TMR1ON

У меня подозрение, что при выполнении этой строки (а скорее такой же строки на выходе из прерывания) и происходит повторно появление флага от компаратора


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 14:43 

Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 11
Всем привет!
Моя версия датчика-насадки на ствол:
http://www.picatom.com/z/2-2035.html
немного подсмотрел на других форумах...
оптика - согласно схеме. резистор 130 ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:30 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
2 Lewon
В принципе да, эта строчка не нужна. Она действительно пишет регистр компаратора сам в себя, просто чтобы была операция записи для последующего сброса флага. В процессе написания я напихал этих строчек куда надо и куда не надо :), все таки я ламер и мои программы содержат всякие вот такие несообразности, а вычищать программу до блеска лень... Вроде как эта строчка не может вызвать изменение флагов компаратора. А перед выходом из прерывания флаг сбрасывается.
По поводу измерения несуществующей скорости - чорт ее знает, надо разбираться. Я вообще то даже не знаю точно, работает ли эта прошивка в исходном виде :) ...все молчат... Кому было не лень, указывали ошибки, итого в теме получилась куча релизов (удалить то или заменить файлы здесь нельзя почему то).
А вообще, чтобы тему не засорять, писал бы такие вопросы в личку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB