Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 26 ноя 2020, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 10:44 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
julbu
Какое напряжение идёт PIC с фототранзисторов (минимальное и максимальное), на которое он реагирует. Хочу попробовать уменьшить потребление батареек:).
С остальными я разберусь.

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 11:28 

Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 168
Vсрабат. < 0,25*Vпит. + 0,46875*Vпит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 11:51 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Спасиб. Счас буду разбираться, что написал :)

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 12:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
julbu писал(а):
Vсрабат. < 0,25*Vпит. + 0,46875*Vпит.


= (0.25 + 0.46875)*Vпит = 0.71875*Vпит :)

Ацко отжог :) А какой в этом сакральный смысл ?

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 12:36 

Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 168
http://ww1.microchip.com/downloads/en/D ... 40039E.pdf
См. описание регистра VRCON


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 12:42 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
julbu писал(а):
http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/40039E.pdf
См. описание регистра VRCON


Спасибо, гляну...

Окончательно доделать никак не получается. Не доверяю я своим фототранзисторам :( Срабатывают через раз, какое тут доверие к показаниям. А фотодиоды на 1 мкс уже третью неделю из столицы жду, а парень с радиорынка все никак за новой партией туда не едет... :(

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 16:17 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 56
Откуда: Лесной городок
Итак, текстолитом я закупился (думаю надолго хватит). Теперь назрел такой вопрос - чем можно качественно, красиво и ровно под 90 градусов резать текстолит? Раньше резал ножовкой/ножницами, но получается криво. Видится мне маленькая циркулярка с металлическим столом, тонким диском и планкой-линейкой сбоку. Продается ли вообще такое устройство?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 16:46 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
Tippmann писал(а):
Итак, текстолитом я закупился (думаю надолго хватит). Теперь назрел такой вопрос - чем можно качественно, красиво и ровно под 90 градусов резать текстолит? Раньше резал ножовкой/ножницами, но получается криво. Видится мне маленькая циркулярка с металлическим столом, тонким диском и планкой-линейкой сбоку. Продается ли вообще такое устройство?


В мастерской резал специальными ножницами-гильотиной ( около метра длиной ) - режется как бумага бритвой... Но это для производства... Себе такие не заведешь - да и зачем ? Дома проще ножовкой по металлу, и потом напильником... при некотором навыке аккуратно получается...

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 17:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Tippmann писал(а):
Итак, текстолитом я закупился (думаю надолго хватит). Теперь назрел такой вопрос - чем можно качественно, красиво и ровно под 90 градусов резать текстолит? Раньше резал ножовкой/ножницами, но получается криво. Видится мне маленькая циркулярка с металлическим столом, тонким диском и планкой-линейкой сбоку. Продается ли вообще такое устройство?

Продается. Но стоит дороже любого хрона. Ну, если очень хочется, загляни в Чип и Дип на Беговой. Там было.
На Курской вроде тоже.

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 21:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Tippmann писал(а):
Чем можно качественно, красиво и ровно под 90 градусов резать текстолит?
:wink: Ты перфекционист до кончиков волос или промышленное производство затеял? Если первое, то хорошая разметка + ножовка + напильник (желательно не один, а два - грубый и "бархатный") плоский и ДЛИННЫЙ (ты, я надеюсь, в курсе, что для того, чтобы сделать ровную сторону платы напильник должен идти ВДОЛЬ нее, а не поперек?) дадут вполне качественный результат.

А если тебя на мелкосерийное изготовление потянуло - есть смысл заказать и впрямь промышленное изготовление. Это уже другой класс по удобству монтажа (да и качества с точки зрения покупателя), а затраты на это сравнительно не велики. Правда, ты уже в текстолит вложился... :P

Ну, вот тебе еще один вариант: "царапка". Резак для листовых материалов; в простейшем варианте делается на наждаке из ножовочного полотна. Размечай заготовку поаккуратнее и вперед.

Можно, конечно, найти и гильотину, или хотя бы гильотинные ножницы. Но все опять же упрется в разметку. И все равно после гильотины будет финальная обработка напильником. Вдобавок гильотина разлохмачивает край текстолита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 22:39 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 56
Откуда: Лесной городок
EagleB3 писал(а):
Tippmann писал(а):
Чем можно качественно, красиво и ровно под 90 градусов резать текстолит?
:wink: Ты перфекционист до кончиков волос или промышленное производство затеял? Если первое, то хорошая разметка + ножовка + напильник (желательно не один, а два - грубый и "бархатный") плоский и ДЛИННЫЙ (ты, я надеюсь, в курсе, что для того, чтобы сделать ровную сторону платы напильник должен идти ВДОЛЬ нее, а не поперек?) дадут вполне качественный результат.

А если тебя на мелкосерийное изготовление потянуло - есть смысл заказать и впрямь промышленное изготовление. Это уже другой класс по удобству монтажа (да и качества с точки зрения покупателя), а затраты на это сравнительно не велики. Правда, ты уже в текстолит вложился... :P

Ну, вот тебе еще один вариант: "царапка". Резак для листовых материалов; в простейшем варианте делается на наждаке из ножовочного полотна. Размечай заготовку поаккуратнее и вперед.

Можно, конечно, найти и гильотину, или хотя бы гильотинные ножницы. Но все опять же упрется в разметку. И все равно после гильотины будет финальная обработка напильником. Вдобавок гильотина разлохмачивает край текстолита.

Да какое промышленное, мелкосерийное... Просто нравится, когда красиво. Циркулярки маленькие смотрел - вещь достойная, но ради текстолита их покупать смысла особого нет. Припрет так, что "надо очень" - возьму. А пока попробую сделать маленькую гильотину. Уже нашел стол под неё из твердой фанеры (и обрезал по размерам), стальную планку на которой будет нож. Нож - попробую старый ригель от лазерника, сменные лезвия для строительного ножа и самодельный из твердой стали.
"Царапка" есть, режу оргстекло ей иногда. Надо попробовать ей текстолит резать...
Спасибо за советы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 23:08 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Я обычно царапкой. Прорезаю с припуском на 2/3 толщины листа и отламываю. Травлю и по разметочным линиям выравниваю на наждаке. Почему так? Потому, что при глажке утюгом можно сдвинуть рисунок платы. Плата будет в угол и строго по размерам, а рисунок платы уйдет.

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 17:08 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Tippmann писал(а):
"Царапка" есть, режу оргстекло ей иногда. Надо попробовать ей текстолит резать
Вообще эта "прямоугольность" есть, КМК, заморочка мало чего стоящая. У тебя же наверняка есть рамка, ограничивающая контур платы. И углы на этой рамке - прямее не куда! У меня рамка обячно обычно имеет ширину 8..12 th, и накатывается утюгом, зараза, лучше чем дорожки. Ну, может расплывется где от пережима. Вот по этой линии я платы и обтачиваю. Напильником, пока она не станет шириной 0,2 мм, а дальше она исчезает при снятии заусенцев. Завалить угол при такой технологии - это надо очень постараться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 21:37 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 56
Откуда: Лесной городок
Попробовал отрезать царапкой по линейке - получилось ровно и красиво. Теперь буду пользовать её.
Теперь буду с принтером разбираться своим - очень много грязи-тонера лезет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 06:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Tippmann писал(а):
Попробовал отрезать царапкой по линейке - получилось ровно и красиво. Теперь буду пользовать её.
Теперь буду с принтером разбираться своим - очень много грязи-тонера лезет.

???? Всмысле? При печати пачкается лист? Так почисти! :) Если ролики пачкают, погоняй чистый лист. Загляни в инструкцию.
Не получится, так и быть, могу слить мастера по оргтехнике :) Хотя может он и сам в теме нарисуется. Я ему ссылку чичас кину.

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 13:12 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 14.07.2005
Сообщений: 182
Откуда: Москва, Бескудниково
2Tippmann, Бармалей, нарисовали))) Грязь бывает разная. И тонер лезет по разному. Но 90% случаев это левый порошок, особенно в принтерах в которых картриджи дозаправляются. Че за принтер? модель какая? Скока по времеи работает, скока копий сделал, картридж менялся и если менялся, то на какой новый или перезаправленный.
Как выраженна грязь? сыпет по всему листу или полосы в определенном месте? если полосы, то какие продольные или поперечные?

_________________
Мы смотрим с оптимизмом в оптический прицел...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 17:32 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 56
Откуда: Лесной городок
Prometey писал(а):
2Tippmann, Бармалей, нарисовали))) Грязь бывает разная. И тонер лезет по разному. Но 90% случаев это левый порошок, особенно в принтерах в которых картриджи дозаправляются. Че за принтер? модель какая? Скока по времеи работает, скока копий сделал, картридж менялся и если менялся, то на какой новый или перезаправленный.
Как выраженна грязь? сыпет по всему листу или полосы в определенном месте? если полосы, то какие продольные или поперечные?

Принтер Lexmark Optra M412 Тот ещё динозавр :) Работает у меня с полгода, до этого его гоняли наверно доооолго. Страниц отпечатал с 1000. Картридж не менялся. Ролики чистил с месяц назад. Грязь посередине листа шириной 10 см на всю длину, с короткими светлыми участками. Есть также 3 горизонтальных полосы шириной 3 мм. Подумываю уже взять новый, у меня перестановки будут скоро - места под него не хватит.
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 01:30 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 14.07.2005
Сообщений: 182
Откуда: Москва, Бескудниково
Tippmann писал(а):
Принтер Lexmark Optra M412 Тот ещё динозавр :) Работает у меня с полгода, до этого его гоняли наверно доооолго. Страниц отпечатал с 1000. Картридж не менялся. Ролики чистил с месяц назад. Грязь посередине листа шириной 10 см на всю длину, с короткими светлыми участками. Есть также 3 горизонтальных полосы шириной 3 мм. Подумываю уже взять новый, у меня перестановки будут скоро - места под него не хватит.
Заранее спасибо!


проверь печку на предмет убитости и фотобарабан. Визуально должно быть все видно, отсутствие покрытия или налипший тонет.
И в полостях не должно быть много насыпанного тонера( много это много) :)

_________________
Мы смотрим с оптимизмом в оптический прицел...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 01:38 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 56
Откуда: Лесной городок
Prometey писал(а):
Tippmann писал(а):
Принтер Lexmark Optra M412 Тот ещё динозавр :) Работает у меня с полгода, до этого его гоняли наверно доооолго. Страниц отпечатал с 1000. Картридж не менялся. Ролики чистил с месяц назад. Грязь посередине листа шириной 10 см на всю длину, с короткими светлыми участками. Есть также 3 горизонтальных полосы шириной 3 мм. Подумываю уже взять новый, у меня перестановки будут скоро - места под него не хватит.
Заранее спасибо!


проверь печку на предмет убитости и фотобарабан. Визуально должно быть все видно, отсутствие покрытия или налипший тонет.
И в полостях не должно быть много насыпанного тонера( много это много) :)

Барабан смотрел - видны залысины. Тонер налипший был. Я его ещё на свету оставил на пару часов - теперь принтер печатает практически черный лист. Барабан - однозначно на модератор :D Поменяю барабан, ссыплю старый и засыплю новый тонер.
Есть фирмы на примете, которые нормальными(не левыми) расходниками торгуют?
Спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 01:41 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 14.07.2005
Сообщений: 182
Откуда: Москва, Бескудниково
2Tippmann, нет, увы))) не знаю)))

_________________
Мы смотрим с оптимизмом в оптический прицел...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 12:07 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.10.2006
Сообщений: 33
Откуда: Киев
Арсенал: BAM-50 BR, Falcon T35
Итак перед апгрейдом БАМа решил таки добить хрон. после 2-хмесячного перерыва логика заработала за вечер ковыряния - таки был подгоревшим один транзистор и спаянные дорожки? которых тестер не обнаружил а замыкались они только когда подавалось питание (чесслово первый раз с таким столкнулся)
но это еще не конец. припаяв датчики о чудо - загорелись нули и через 2 секунды потухли и стали помигивать как у товарища 123456789+
Цитата:
Подключил все правильно(фото и ик диоды)и теперь при запуске на дисплее вместо ошибки двух или одного датчика начинают мигать 3 нуля(пульсация нулей в 2 секунды горение нулей на дисплее около доли секунд)


путем нехитрых экспериментов было выяснено что виноват один из фотиков - падение напряжения на Э-К составляет аж 1,9 вольта вместо 1В как у правильного фотика и при подаче напряжения его сопротивление с 7 кОм подпрыгивает до 2,5 МОм вместо правильного 70Ом при включенной схеме и засветка диодом ему глубоко фиолетова - ПИК его определяет как рабочий и бодро рапортует что с этой парой датчиков все пучком. И что самое противное - из всей партии что я купил (6 шт), только один нормально рабочий. Создается впечатление что мне продали не L-32P а чтото другое по параметрам, среди которых случайно затесался нужный мне фотик...
ЗЫ. делаю универсальный хрон, датчики будут подключаться к разъему RJ-11 и для каждой винтовки будет своя трубка с датчиками, ИМХО это очень удобно

ЗЫ. симитировал оба рабочих датчика - "коротнул" +5 с шунтирующими резисторами как по схеме и результат тот же - мигает сволочь, т.е .таки дело не в датчиках...
Julbu, скажи плиз есть ли у тебя такой режим "мигающий" в прошивке и что он обозначает. плата звонится нормально, КЗ в тракте датчиков нет


Последний раз редактировалось Zed 13 апр 2007, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 22:19 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 458
Откуда: Подмосковье
Цитата:
для каждой винтовки будет своя трубка с датчиками


Пользую втулки переходные, очень удобно. Материал - фторопласт, точить одно удовольствие.

На фото: левая втулка - Cr2177 (ф16мм), правая - двусторонняя МР512 (М12х1) / Иж46М (ф10мм). Если ничего не напутал.


Вложения:
DSC03098.jpg
DSC03098.jpg [ 38.13 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 20:22 

Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 4
Всем добрый день!
Включившись в стройные ряды изготовителей "Хрона на халяву", сделал кое какие доработки эл. схемы.
1. Уменьшил потребление при использовании этих же светодиодных индикаторов.
- убрана кошмарная микросхема 514ИД2 (одна она потребляет ок. 50mA),
- вместо нее используется 564ИД4 (К561ИД4),
2. Поправил схему для использования индикаторов с общим катодом (если у кого есть).
3. Входную часть хрона, где формируется сигнал от оптопар использовал от хрона по этой ссылке http://gauss2k.narod.ru/jab/chron.htm . Правда тоже кое-что изменил, поставил переменники для настройки чувствительности хрона. На мой взгляд схема со специальными формирователями сигналов (компараторами) работает более грамотно.

С разработкой печатной платы не заморачивался, паял навесным монтажом.
Для увеличения яркости индикаторв поставил переключатель день/ночь.
Правда, при увеличении яркости ток потребления возрастает до 40...45mA (В обычном режиме 25мА).

Если кому интересно, сейчас присоединю варианты эл.схем и фотку.
http://stream.ifolder.ru/1694678
http://stream.ifolder.ru/1694859
http://stream.ifolder.ru/1694869

Присоединил фотку двух хронов и два варианта эл.схем.
Доделываю второй хрон "на продажу", вернее, буду пытаться обменять на модер.


Последний раз редактировалось BDV 19 апр 2007, 01:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 21:04 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.10.2006
Сообщений: 33
Откуда: Киев
Арсенал: BAM-50 BR, Falcon T35
BDV писал(а):
Если кому интересно, сейчас присоединю варианты эл.схем и фотку.

конечно интересно! выкладывай!

а я таки добил свой хрон. оказалось все очень просто: я забил на кнопку управления и соотв на резистор R13, а очень зря :)
с кнопалкой управления все вроде работает как надо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 09:42 

Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 168
BDV писал(а):
3. Входную часть хрона, где формируется сигнал от оптопар использовал от хрона по этой ссылке http://gauss2k.narod.ru/jab/chron.htm . Правда тоже кое-что изменил, поставил переменники для настройки чувствительности хрона. На мой взгляд схема со специальными формирователями сигналов (компараторами) работает более грамотно.

Лишний обвес, т.к. PIC уже имеет встроенный компаратор (и он там используется в режиме мультиплексирования, запуск и остановка счетчика по прерыванию от него). А прошивку с Гауссов я смотрел, там "лоб" сделано, и еще со скоростью вывода на компорт напутано, я с jaboм на эту тему давно общался.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Хронограф? На халяву?????????
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 10:07 

Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 12
Откуда: Москва, kot-morse@yandex.ru
Хронограф! На халяву????????? :( :(

Решил собрать себе хронограф. Трудностей не видел, т.к. в прошлом имел большой опыт работы с микропроцессорами и оптоэлектроникой. Легко собрал плату, (спасибо EagleB3 за неоценимую помощь и консультации по современной элементной базе). Трубку с датчиками заказал у токаря ( хотелось, чтобы подходила к Чизе и Эдгану, которые у меня имеются). И тут снова подтвердилась простая истина - если чего можешь купить - купи, но сам не делай!
Короче, одна оптопара отказалась работать. Ну никак!!! Одна работает, а другая не работает - не хватает усиления фототранзистора! Попытки подобрать фототранзистор не дали результатов. Замена светодиода на более мощный дало мизерный эффект. Рассверливание отверстий с 2мм до 2.5мм не помогло. А время идет! Мое рабочее время! А работа у меня сдельная! Уже начинаю волноваться. В конце-концов вкрячиваю светодиод под невероятным, нелогичным углом, заляпываю термоклеем и провожу испытания (пробный отстрел). Хронограф врет. Показывает скорость на 10% больше эталонного хронографа.
И что теперь делать? Наверное, переделывать дудку с датчиками, взяв трубку минимального размера.


Последний раз редактировалось кот Морзе 16 апр 2007, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 23:33 

Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 4
julbu писал(а):
BDV писал(а):
3. Входную часть хрона, где формируется сигнал от оптопар использовал от хрона по этой ссылке http://gauss2k.narod.ru/jab/chron.htm . Правда тоже кое-что изменил, поставил переменники для настройки чувствительности хрона. На мой взгляд схема со специальными формирователями сигналов (компараторами) работает более грамотно.

Лишний обвес, т.к. PIC уже имеет встроенный компаратор (и он там используется в режиме мультиплексирования, запуск и остановка счетчика по прерыванию от него). А прошивку с Гауссов я смотрел, там "лоб" сделано, и еще со скоростью вывода на компорт напутано, я с jaboм на эту тему давно общался.


Для бюджетного варианта наверное - да, лишние заморочки ни к чему. С внешним компаратором проще настроить уровни срабатывания и немного сократить потребление.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 00:40 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 458
Откуда: Подмосковье
2 Кот Морзе
У меня при расстоянии между кончиками фототранзистора и фотодиода = 16 мм не работало. Уменьшил до 11-12 мм, работает и усе пучком, правда эталонного хрона нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 00:59 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 458
Откуда: Подмосковье
Уважаемые Господа ХронолитоПайщики! Я тут немножко потрудился и придумал нам забавное занятие - Бета Тест. Собственно прилагаю архив программульки для Хронолита. Скачиваем, распаковываем и играемся. Интерфейс - на англицком, хэлп - на русском. Вот так сложилось... Читаем хелп, пробуем, если не получается внимательно читаем хелп и снова пробуем. Если все-таки не получается, то пишем мне в личку. Книга жалоб и предложений - тоже в личку, опечатки туда же. По мере сил и возможностей буду отвечать, исправлять и трудиться на благо нас.

Кратко возможности программульки (ChronoMania! кстати называется):
- загрузка данных с хронографа, настройка порта;
- сохранение и загрузка измерений в файл;
- встроенная база пулек и их масс (расширяем не стисняемся); базу можно редактировать;
- графики: печать, сохранение в граф. файл BMP или WMF, простенькая настройка, возможность совмещать на одном графике данные из разных файлов;
- удаление "вредных" замеров (пару раз при измерении скорости ППП, показывал 800м/c)))));
- встроенный русский хелп;

Ну в общем жду обратной связи.
Экспорта в Эксел, кстати, нету. Ибо пока с компонентом не разобрался.

Программа работает корректно при разрешении экрана 1024х768 и более. А также при ОБЫЧНОМ МАСШТАБНОМ КОЭФФИЦИЕНТЕ (96 точек/дюйм), при "крупном" пока не работает...


Вложения:
Комментарий к файлу: ChronoMania! Version 1.1

ChronoMania!1-1.rar [340.46 Кб]



Последний раз редактировалось Антониус 19 апр 2007, 10:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 09:52 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Я посмотрел. Ничего в общем. Только ширину подправь или автомасштаб сделай (фиг знает как, не программист я :)) - не входит в экран по ширине.
Хрона нет, поэтому работу с ним проверить не могу.
P.S. А почему у GPMagnum и GHunter вес одинаковый? Первые у меня медленнее летят на чуть-чуть. Я думал у них вес 0,51

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB