Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 28 ноя 2020, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 13:54 

Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 168
Антониус писал(а):
Уважаемые Господа ХронолитоПайщики! Я тут немножко потрудился и придумал нам забавное занятие - Бета Тест. Собственно прилагаю архив программульки для Хронолита. Скачиваем, распаковываем и играемся. Интерфейс - на англицком, хэлп - на русском. Вот так сложилось... Читаем хелп, пробуем, если не получается внимательно читаем хелп и снова пробуем. Если все-таки не получается, то пишем мне в личку. Книга жалоб и предложений - тоже в личку, опечатки туда же. По мере сил и возможностей буду отвечать, исправлять и трудиться на благо нас.

Кратко возможности программульки (ChronoMania! кстати называется):
- загрузка данных с хронографа, настройка порта;
- сохранение и загрузка измерений в файл;
- встроенная база пулек и их масс (расширяем не стисняемся); базу можно редактировать;
- графики: печать, сохранение в граф. файл BMP или WMF, простенькая настройка, возможность совмещать на одном графике данные из разных файлов;
- удаление "вредных" замеров (пару раз при измерении скорости ППП, показывал 800м/c)))));
- встроенный русский хелп;

Ну в общем жду обратной связи.
Экспорта в Эксел, кстати, нету. Ибо пока с компонентом не разобрался.


Прикольно, мне понравился интерфейс. Правда проверить не на чем :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 17:22 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 458
Откуда: Подмосковье
Sky писал(а):
Я посмотрел. Ничего в общем. Только ширину подправь или автомасштаб сделай (фиг знает как, не программист я :)) - не входит в экран по ширине.
Хрона нет, поэтому работу с ним проверить не могу.
P.S. А почему у GPMagnum и GHunter вес одинаковый? Первые у меня медленнее летят на чуть-чуть. Я думал у них вес 0,51


По-поводу экрана: не совсем понял, про "не входит". А разрешение экрана какое у тебя? Если окно не входит, так там кнопка "развернуть на весь экран" есть... По-подробнее, если можно, наверно лучше в личку.
По-поводу пуль: Информацию о массе пуль брал здесь. Вообще действительно странно... Поищу еще где-нить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 17:28 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 458
Откуда: Подмосковье
2 julbu
Спасибо, старался чтоб было удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 00:43 

Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 4
C масштабом, действительно беда, окно не помещается на экране. Очень похоже на то, что было с программой CRONOS. Она работала нормально при установке в Win XP мелкого шрифта. У меня стоит крупный с ним не влезает в экран. Каждый раз менять шрифт - напряг.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 00:50 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 458
Откуда: Подмосковье
Пробуем новую версию. Ссылка выше. Должна работать при разрешении экрана от 1024х768, меньше пока не получается. Кроме того расширена база пулек.

И еще раз update!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007, 01:28 

Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 4
Версию попробовал, все равно не влезает в экран.
Разрешение у меня стоит 1600х1200, но шрифт в Win установлен крупный - 125% обычного размера. Похоже не влезает из-за этого.
И еще, пока запустить не удалось - выдает ошибку порта "Unable to open Com port (win error code: 5)".
Проверил на другом ПК на нем все в норме с размером окна.
Шрифт установлен обычного размера.
При попытке запуска - ошибка та же "Unable to open Com port (win error code: 5)".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007, 12:23 

Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 5
Откуда: Великие Луки
Ахтунг! Не вздумайте прошивать PIC контроллеры программатором из трех резисторов на горячую =) То есть вставлять программатор с ПИКом не выключая компьютер... Я так два PIC контроллера спалил =(
Питание брал со штекера где 5 и 12 вольт =)
Расскажу подробнее. Был у меня программатор сделан навесным монтажем... Как то было не красиво, но все работало. =) Решил сделать все по уму. У мну еще была земля взята с COM порта... Дернул мну черт припаять землю там где было пять вольт. Хотя вроде ничего страшного не сделал, т.к обе земли звонятца на коротко.
Но после того как припаял вторую землю сдох второй PIC контроллер. У него нога, где должна быть земля ваще отгорела %) Отгорела, всмысле не звонитцо %)
В итоге спалил один запасной пик и один который стоял в рабочем хроне...
Так и не понял почему они сгорели =( Скорее всего из-за того что я торкал все на горячую...
Вывод: нарушил один из великих законов. Если все работает то зачем придумывать велосипед ))


Последний раз редактировалось Shadovv 22 апр 2007, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007, 12:42 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Я 4 штуки так шил. Всё нормально. Сначала к RS-232 подключал, затем питание. Земля с порта и с Molex'а объединены.
Только он у меня из 2-х резисторов.


Последний раз редактировалось Sky 22 апр 2007, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007, 12:44 

Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 5
Откуда: Великие Луки
Sky писал(а):
Я 4 штуки так шил. Всё нормально. Сначала к RS-232 подключал, затем питание. Земля с порта и с Molex'а объединены.
Только он у меня из 2-х резисторов.

Хм, значит мне не повезло... =( Хотя, может тебе повезло =)) Просто я один pic где-то 4-6 раз переподключал. Все сначало было нормально, а последний раз видимо подключился не удачна =(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007, 17:15 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Наверное, тебе.
2 прошивал на старой машине, другие 2 - на новой. Всё стабильно.
Не мог ты ошибиться в установке его в панельку? Или контакты где-нибудь может замкнул? Питание проверь - правильное или нет. PIC живучий. У меня один раз замыкание было - выжил. Значит, у тебя что-то совсем не так.
P. S. без подключения Molex'а он читается, но не пишется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007, 12:57 

Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 5
Откуда: Великие Луки
Sky писал(а):
Наверное, тебе.
2 прошивал на старой машине, другие 2 - на новой. Всё стабильно.
Не мог ты ошибиться в установке его в панельку? Или контакты где-нибудь может замкнул? Питание проверь - правильное или нет. PIC живучий. У меня один раз замыкание было - выжил. Значит, у тебя что-то совсем не так.
P. S. без подключения Molex'а он читается, но не пишется.

У мну без подключения к молексу, читалси и писалси. Проверять уже не могу т.к живых пикоф не осталось. Всего два в наличии было. Вот жду пока с Москвы новую пару привезут. На кз контактов все было проверено тестером десять раз =) Питание было проверено 20 раз. В панельку тоже торкал все прально.
Я все таки грешу, на горячее подключение =)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 18:06 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Ну фиг его знает. По даташиту он держит до 5,5В. Неужто во время подключения скачок такой? Этого не может быть.
А при навесном монтаже всё работало нормально?

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 23:01 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Sky писал(а):
Неужто во время подключения скачок такой? Этого не может быть.
Он мог чип и статикой выбить. Поелозил нейлоновыми носками по шерстному ковру (или шерстяным свитером по синтетическому креслу), а потом того-с... Подключал не заземлившись...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 23:59 

Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 12
Откуда: Конаково,Тв.обл.
Бармалей писал(а):
Сайт со всеми документами, необходимыми для самостоятельного изготовления хронографа, прошивки, программаторы, софт для выгрузки данных на комп http://chronolite2.narod.ru/
Здесь обсуждение, вопросы.
Просьба зря не балаболить. Трудно искать инфу на десятках страниц
А ты их часом не клонируеш? Скока стоит? Может я бы их купил бы,а то познаний хватат что бы лампочку вкрутиь а схрон хоца.

_________________
Да разгоняющий-разгонит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Хронограф....... На халяву????????????????
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 00:27 

Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 12
Откуда: Москва, kot-morse@yandex.ru
У кого ПСП, как у меня, будьте готовы к проблемам: после 30-40 выстрелов оптопара, которая ближе к стволу, охлаждается и начинает глючить.
Всем спокойной ночи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 19:55 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 56
Откуда: Лесной городок
PIC'и действительно горят, если их шить на "горячую"
Причин, на мой взгляд, несколько:
- статика на корпусе ПК
- напряжение равное половине сетевого на корпусе ПК.
- статика на человеке

Дело в том, что у компьютерного БП есть емкостная развязка на корпус ПК. Поэтому на корпусе всегда напряжение 100-120 вольт. Это напряжение, наверно, и убивает PIC'и. И первая и вторая проблемы решаются грамотным заземнением ПК. Но заземление (не путать с занулением) есть не во всех домах. Когда я занимался этой проблемой - нужна была земля для Теслы, я вызвал электрика и он мне радостно сообщил, что в доме земли нет, взял бабло за вызов и ушел. :lol: Что делать, когда в доме заземления нет, а оно сильно нужно, в ПЭУ не написано, а работники МосЭнерго мычат что-то невнятное.
Статику с человека можно снять заземленным браслетом (опять же, где брать нормальную землю).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 10:24 

Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 12
итак спаял я и всё работает, как говорится никаких гвоздей8)
продал уже пару... :)
Так как я собственно по большей части страйкболист, то очень хотелось бы чтоб сей великий девайс измерял и скорострельность, возможно ли это, или подскажите плиз можнт есть такое уже- чтоб самому собрать.
http://foto.mail.ru/bk/valentins/1/ - кучка фоток 640\480 качественных.

И ещё, вместо ВА56 использовал DA-04 желтую. При её применении можно убрать вообще(что я и сделал) сопротивления по катодам и сопротивление по анодам 1КОм.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 16:53 

Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 20
Откуда: Екатеринбург
Вот наконец добрался я до магазина с деталями :) Начал паять и появилось несколько вопросов.
Разводка платы и все остальное сделано и куплено по варианту Eagle (chronolite-Eagle.zip).

Итак, первый вопрос по конденсатору.
Короткая ножка (пометка на корпусе) - это минус? :)

Вопрос по кнопкам. У кнопки шесть ножек, есть ли разница как ставить кнопку?

Ну и дисплей, на фото он правильно стоит? Не понятно где первая ножка.

А еще, датчик получается съемный. Так вот, в качестве провода можно использовать витую пару? :)


Вложения:
P1020659.JPG
P1020659.JPG [ 32.65 Кб | ]
P1020667.JPG
P1020667.JPG [ 29.98 Кб | ]
P1020669.JPG
P1020669.JPG [ 51.76 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 18:23 
Аватара пользователя

Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 56
Откуда: провинция
у кондера короткая нога минус
кнопка насколько я понял это сдвоенная, т.е. 2 пары контактов
видишь три ножки в ряд это одна пара, при этом средний контакт при отжатой кнопке замкнут на какую-то крайнюю, а когда нажмешь кнопку он замыкается на другую крайнюю ногу. ну короче как бы перекидной:))
надеюсь доступно объяснил. А вообще омметр твой друг.
по поводу индикатора если ты используешь уже чью-то проверенную плату то неправильно ты его не воткнешь т.к. у него ноги насколько я помню не симметричны.
А вот еще взглянул на твою плату.. от того как поставишь кнопку зависит будет она работать на размыкание или на замыкание


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 18:37 

Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 20
Откуда: Екатеринбург
Все, спасибо, разобрался :)

Какая ножка у дисплея первая нашел по даташиту. Вобщем дисплей стоит верно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 22:39 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
_Dmitry_ писал(а):
Какая ножка у дисплея первая нашел по даташиту. Вобщем дисплей стоит верно :)

Для первой ножки у микросхем и у дисплея на плате сделаны квадратные площадки. Дисплей у тебя стоит верно.

Минус на конденсаторе-бочке лучше смотреть не по длине ножки, а по маркировке на корпусе. На твоей фотографии видна широкая серо-голубая полоса на боку у конденсатора, а на ней видны аж два здоровых минуса. :wink: Ножка возле полосы - минус. Да, она у тебя короткая.

Про кнопки вопрос правильный, потому, что есть два вида исполнения контактных групп: с осевой симметричностью и с центральной симметричностью. По фотографии определить очень трудно, так как все кнопки PSM очень похожи и есть среди них кнопки с очень небольшой разницей в размерах. Надо знать тип кнопки. И все равно - самое правильное проверить цоколевку тестером, так как у кнопки PSM-6, под которую разложена плата, симметричность осевая и для нее разница в установке ЕСТЬ. Но как они ключуются - точно не знаю, есть только догадки.

Витую пару использовать можно, особенно если взять патч-корд - он помягче и там провода многожильные.
Но лучше попробовать взять провод от клавиатуры с разъемом PS/2- он достаточно длинный, тонкий, мягкий, иногда имеет витой участок - большое удобство! - и в нем, насколько я помню, вроде как 5 проводов (считая экран, по которому можно пустить "массу"). Во всяком случае, шнуры у клавиатур с разъемом XT/AT точно имели по 5 проводов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 23:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
hoakinn писал(а):
по поводу индикатора если ты используешь уже чью-то проверенную плату то неправильно ты его не воткнешь т.к. у него ноги насколько я помню не симметричны.


Совершенно симметричны, в том-то и дело. Но это не проблема.

А плата пока не проверена "в железе". Во всяком случае, я пока о готовых дивайсах не слышал. Первыми как раз, похоже, собирают Tippman и _Dmitry_.

Но там все должно быть нормально, я ее уже после разводки дважды проверил. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:15 
Аватара пользователя

Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 56
Откуда: провинция
2 EagleB3:
по поводу конденсатора все-таки соглашусь, корректнее смотреть по полосе на корпусе.
по индикатору блин а у меня все трехциферные несимметричные:) наверно глючу:) и вообще в чем проблема?:) тестер на прозвонке поджигает сегменты индикатора так что разобраться недолго


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:06 

Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 20
Откуда: Екатеринбург
Таак...
Вобщем датчик сделал, пик прошил, все кажется спаял.
Поставил батарейки, включил ии....
появились 888
потом 000
ну все думаю, работает

взял кусочек бумажки, скатал в шарик, плюнул через трубку - дисплей погас
я так понимаю это означает, что пуля не прошла через первый датчик?
но я специально брал закрывал первый датчик, потом закрывал второй - гаснет
если потом опять закрыть первый датчик, то дисплей включается

вроде понятно объяснил :)

что это может быть и как это лечить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:27 
Аватара пользователя

Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 56
Откуда: провинция
Тут тебе надо пообщаться с разработчиком прошивки под хронограф.
Я алгоритм опроса оптопар на этом хронографе не знаю.
Могу только предположить что таймер отсчета после срабатывания первой оптопары переполняется (в смысле мала скорость пролета бумажки:))
тренируй легкие:) может получится плюнуть быстрее и хрон покажет какая у тебя дыхалка:)
Удачи в дальнейшем хроностроении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 11:11 

Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 168
Дисплей гаснет, если пулька прошла первый датчик, но не прошла второй. Я ужу не помню, почему я так корявенько сделал. Просто выключи питание, включи снова и попробуй добиться соосности...... ствола и датчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 16:21 

Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 20
Откуда: Екатеринбург
брррр
один раз из 20 наверное удалось "дунуть" аж на 32 метра
пару раз считал номер выстрела, но не показывал скорость
собрал мурку, стал отстреливать. из выстрелов 15 словил всего один раз

сколько раз стрелял через хрон от куенте - никогда таких серьезных проблем с соосностью не было


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 16:42 

Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 168
_Dmitry_ писал(а):
брррр
один раз из 20 наверное удалось "дунуть" аж на 32 метра
пару раз считал номер выстрела, но не показывал скорость
собрал мурку, стал отстреливать. из выстрелов 15 словил всего один раз

сколько раз стрелял через хрон от куенте - никогда таких серьезных проблем с соосностью не было


Ну значит так собрал :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 16:57 

Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 20
Откуда: Екатеринбург
ну я понимаю, что так собрал
но в чем может быть причина то?

если у меня первый и второй датчик не по одной линии, а как-бы буквой "Х", это может быть причиной такого х. замера через раз? (:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 17:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 458
Откуда: Подмосковье
_Dmitry_ писал(а):
ну я понимаю, что так собрал
но в чем может быть причина то?

если у меня первый и второй датчик не по одной линии, а как-бы буквой "Х", это может быть причиной такого х. замера через раз? (:


Лучше все-таки чтобы все 4 были в одной плоскости, которая совпадала бы с осью трубки. Может базу по-меньше сделать? Тогда проиграешь в точности, но и допуски не такие жесткие будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB