Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 15 июл 2020, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 23:29 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
EagleB3 писал(а):
julbu писал(а):
это сколько же труда все систематизировать
( :wink: скромно так): Да ничего особо сложного в этом нет. О чем надо написать, чтобы конструкцию можно было повторять без затруднений и особых непоняток - в принципе ясно. Материалов - много (в той ветке накопились). Даташиты тоже были под руками практически все. И даже фотографии деталей были - я периодически в "Буром медведе" закупаюсь, у них сайт просто замечательный в этом отношении.

Вот чего не хватает для полноты картины - так это чертежей. Чертеж есть только один, в варианте перегородок для модератора.

И julbu, пожалуйста, найди время - напиши статью для страницы "Принцип действия". Ну кому еще ее писать, как не тебе?

Вопрос, конечно, не ко мне... Но чего маэстро напрягать :)
Обычная трубка. Чтобы плотно одевалась на ствол. Расстояние между датчиками строго соответствуют прошивке. Чем точнее, тем лучше.
Трубку можно взять любого диаметра. На ствол переходник.
Скажем на ИЖевском стволе резьба М12х1. Делаем втулочку. Внутренний диаметр с резьбой М12х1. Наружный подгоняется по внутреннему размеру трубки. Посадка плотная без люфтов. Народ брал у кого что есть под рукой.
Устанавливаем датчики, включаем хрон, смотрим внутрь через цифровую камеру. Пох видео, или фото. Обычная видеокамера тоже видит инфракрасный свет. Фототранзистор должен быть хорошо освещен.
Если все пучком, фиксируем датчики и закатываем в термоусадку. Дешево, сердито и практично. Все это вроде есть на сохраненных страницах?
Это в двух словах. Линзы не должны выступать. потому как если будет несоосность, датчик отстрелится. И уж ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ПРИКЛАДЫВАТЬ ТРУБКУ К СТВОЛУ "вроде ровно". Ровно не получится. ГАРАНТИРУЮ. Знаю по опыту. Говорил тысячу раз. Но все равно!!!! Пальчику будет бобошки! Или в лучшем случае, повредите конструктив.
Есть на форуме товарищи, которые отстреливали датчики по несколько раз на дню. И все удивлялись:
-странно, вроде ровненько к стволу приставил... :lol:

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 10:02 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
2 EagleB3:

Посмотрел сайт - Круто ! развивается по новой проект :)

Не допаял пока... потому как ленище. И кто блин вчера днем беленькой пузырь принес... :( Но как доделаю - скину и историю, и фото, и датащиты, что накачал. Думаю, желающим повторить пригодятся.

Решил вот стебнуться - как быстро сделать печатную плату :

первым делом - запускаем OrCAD, и рисуем принципиальную схему( так как у вас лицензионная версия, то модели деталей скачиваем из интернета. Обязательно купите лицензионную, всего около 10 штук баксов стоит ). Потом открываем ихний разводчик, выбираем плату минимальных размеров, на которой все это помещается - и вперед. Не получилось на одном слое - делаем на 2-х. Ну короче, на 6 слоях получится все что угодно, это гарантирую. Далее - нефиг возиться с травлением, полученные файлы перегоняем в формат, совместимый со станком с ЧПУ ( обязательно купите, всего около миллиона рублей... ) на особом тонком текстолите картинки им фрезеруем. Далее склеиваем все это особым клеем, под пресс и в термостат. Ну потом только металлизация осталась. Самое простое - особые заклепки, немецкие, в дырочку ее и под пресс (тоже полезное устройство, всего порядка 100 тысяч стоит... ) по всем слоям равномерно ее расплющит, и будет контакт, а особый химический слой на поверхности заклепки поможет ей намертво слиться со слоями. Ну далее запускаем паяльную станцию (температуру жала контролируем по цифровому индикатору)...


:( :( печально. Умирает радиолюбительство - если конечно хочешь делать что-то соответствующее по уровню сегодняшнему дню, а не детекторные приемники паять... :(

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 10:17 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Народ! Поддержите нашего Орла! Пашет, как мама Карло!
Хотя бы отпишитесь, кому его труды понадобились/понадобятся. не обязательно учавствовать в обсуждении. Черканите пару слов!
Может уже кто сделал? А то только я один сижу тута с готовым хроном :) Сделал где-то в июне-июле прошлого года.
Прибор используется и в хвост и в гриву.... Выявился только один недостаток - кнопочки больно нежные :) Или я их поставил как-то не так.....
Вот один из вариантов, что достался сапожнику :) Их, этих вариантов, штук дцать гуляет по Москве и Россее - матушке. Сделал знакомым. Знакомым знакомых и т.д.

ЗЫ Эта мандула с датчиками вкручивается в модер. Прередняя пробка модера выкручивается, а вместо нее датчики. Очень удобно при настройке! Мои домашние выразили большой одобрямс :)


Вложения:
DSCN1762.jpg
DSCN1762.jpg [ 221.84 Кб | ]
DSCN1764.jpg
DSCN1764.jpg [ 223.74 Кб | ]

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 15:22 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
just_rifleman писал(а):
:( :( печально. Умирает радиолюбительство - если конечно хочешь делать что-то соответствующее по уровню сегодняшнему дню, а не детекторные приемники паять... :(


Да ладно, не все так плохо!

Однозначно плохо то, что помер и никак не может ожить уровень "Юных техников". Некуда дитенка отвести, чтобы он заинтересовался/научился азам. С другой стороны, сейчас элементная база доступна прямо таки НЕОХВАТНАЯ; инструмент, всякая сопутствующая фигня. И цены, я бы сказал, доступные. И информации (схемы, даташиты, методики, общение со знающими людьми) - МОРЕ!

Цитата:
далее запускаем паяльную станцию (температуру жала контролируем по цифровому индикатору)...


Я уже лет 5 паяю вот этой штукой: http://www.chip-dip.ru/product0/164525284.aspx . Реальная песня. "Счастье, брат! Хожу и жмурюсь!" (с) "Покровские ворота". Кстати, она с тех пор даже подешевела. А можно и попроще взять - http://www.chip-dip.ru/product0/332706506.aspx , или даже http://www.chip-dip.ru/product0/5706961.aspx .

Цитата:
первым делом - запускаем OrCAD
Ну зачем же... Proteus VSM. Как "Паскаль - язык для студентов", так и "Proteus VSM - CAD для студентов" (КМК). Лицензия на него тоже денег стоит, но кто ж в России живет по лицензии?

Цитата:
металлизация осталась. Самое простое - особые заклепки, немецкие, в дырочку ее и под пресс (тоже полезное устройство, всего порядка 100 тысяч стоит... )
Наборы Copperset. Стоят где-то так по 10 тысяч. Правда, неизвестно где можно купить. А будет известно где - меня на такое точно жаба задушит. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: НЕ РАБОТАЕТ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 12:51 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
НЕ РАБОТАЕТ :(

Сам не понимаю в чем дело.

Вчера запаял блок индикации( индикаторы, дешифратор, ключи ), проверил ( вручную подавая сигналы на дешифратор ) - ура, ни единой проблемы... светятся как положено !

Запаял панельку под пик, прикрутил его ( что на порядок легче было. так как индикаторов у меня было не 1 а 3 штуки... ) - и - упс...

Голословно утверждать не буду, но осциллограф показал, что кварц не генерит !!!

Питал от 4-х АА через диод, на микрухе 4.8 В - хотя по паспорту она и 6.5 должна держать...

В чем дело - пока не понял... :(

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 15:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Ну так проверь генератор. Может емкости случайно попутал (бывает), или сам кварц фифектный. Короче глянь номиналы.

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 16:14 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.10.2006
Сообщений: 33
Откуда: Киев
Арсенал: BAM-50 BR, Falcon T35
я потрахался пока заработал контроллер тоже некисло. менял все. и даже новую пляту сделал сгоря. в итоге оказался горелый пик, прошиваться он прошивался а вот на периферию ничего не выводил. купил другой и он заработал :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 16:25 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Zed писал(а):
я потрахался пока заработал контроллер тоже некисло. менял все. и даже новую пляту сделал сгоря. в итоге оказался горелый пик, прошиваться он прошивался а вот на периферию ничего не выводил. купил другой и он заработал :)

О! Никак первая ласточка! Первый отстрел уже сделал?

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 16:32 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.10.2006
Сообщений: 33
Откуда: Киев
Арсенал: BAM-50 BR, Falcon T35
нет еще. собирал давно при бытности темы на ганзе, щас глючит контроллер, или программатор, общался с Julbu по поводу проблем, но все некогда им заняться


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 21:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2006
Сообщений: 13
А я собрал еще в ноябре, pic прошиваться не хотел никак ,пришлось за 200р в Царицыно прошить, в итоге все работает , точность +/- 1 мс, но на комп не сливает ни разу, может из-за этого и не прошивалсся!? В чем подвох то??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 21:42 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Harpushtak писал(а):
А я собрал еще в ноябре, pic прошиваться не хотел никак ,пришлось за 200р в Царицыно прошить, в итоге все работает , точность +/- 1 мс, но на комп не сливает ни разу, может из-за этого и не прошивалсся!? В чем подвох то??

Подключаешь к компу. Жмешь кнопку прием. Включаешь прибор. Жмешь кнопку GO смотришь результаты.
Если данных не видно, проверяешь распайку. Еще. У тебя может быть схема с ошибкой. Была раньше такая. проверь. Вывод данных на комп с 10й ноги пика. Если подключишь все правильно-будет работать

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 18:21 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2006
Сообщений: 13
Схему проверял, вывод с 10 ноги идет -все верно, но все равно не работает , может с портом компа чего? как проверить? Кстати видел в чипе-дипе переходник сom-usb его можно пользовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 19:52 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Harpushtak писал(а):
может с портом компа чего? как проверить?


Может быть твой COM-порт не может распознать сигналы амплитудой меньше +5V или отказывается считать "0" за логическую "1" (по стандарту RS232 уровни-то +10V/-10V).

Самое простое - найти какой-нибудь COM-портовый дивайс. Чем проще, тем лучше. "Мышь", например. Или модем. Или мобильник через адаптер.

Если порт работает, то следующий шаг - запустить обычную терминальную программу и посмотреть, что будет после нажатия кнопки GO на хронографе.

Или (и даже лучше!) поставить программу ComPortToolkit (желательно версии 3.5. Она умеет не только принимать данные из порта, но и "висеть" на порту как прослушка. Поищи в Сети compt35_setup.exe). Ну вот, запустишь ее, поставишь на прослушку и посмотришь кто чего куда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 23:41 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2006
Сообщений: 13
У меня в диспетчере устройств com порт определен как com2, но ComPortToolkit при запуске пишет ,что не может его открыть, может в настройках винды или BIOS чего не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 23:48 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Harpushtak писал(а):
У меня в диспетчере устройств com порт определен как com2, но ComPortToolkit при запуске пишет ,что не может его открыть, может в настройках винды чего не так?

проверь еще раз, правильно ли припаял провода на СОМ - маму. Там номера контактов написаны.
Подключение по схеме http://chronolite2.narod.ru/common_file ... a_main.jpg

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 02:28 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2006
Сообщений: 13
Нет, по схеме все верно, проверял с десяток раз, пробовал на другом компе- тоже самое. Одни эмоции!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 02:38 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Harpushtak писал(а):
Нет, по схеме все верно, проверял с десяток раз, пробовал на другом компе- тоже самое. Одни эмоции!!

Чудес не бывает. Штатный виндовый гипертерминал пробовал?
Пуск/Стандартные/связь/гипертерминал.
Там задаешь имя, указываешь СОМ порт,
Скорость- 9600
Биты данных- 8
Четность -нет
Стоповые биты - 1
Управление потоком -аппаратное
Включаешь хрон. Должны (!!!) появиться данные

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 10:35 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Harpushtak писал(а):
У меня в диспетчере устройств com порт определен как com2, но ComPortToolkit при запуске пишет ,что не может его открыть, может в настройках винды или BIOS чего не так?
Может быть. У тебя хотя бы один дивайс с этим портом работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 11:13 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Harpushtak Подъезжай. Посмотрю. Попробую к своему компу подключить.
У тебя на печатной плате, или на макетке?

Ё!!! Только что в голову пришло! А у тебя в памяти хрона есть что-нибудь? Прога предполагает наличие хотя бы 4-5 показаний. Если меньше, пишет "нет данных"

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 12:03 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2006
Сообщений: 13
Собрано все на печатке ,в памяти 7 значений, Hyper Terminal ничего не видит.. может действительно встретиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 12:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Harpushtak Подъезжай. Посмотрю. Попробую к своему компу подключить.
Давай в личку

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 13:12 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
Не запускается гад...

Не пашет кварцевый генератор...

Откинул все что можно, оставил один контроллер.

Проверил его на прошивку - стирается, заливается без проблем.

Отпаял кварцы и кондюры, все вообще лишнее из панелек вынул, получился пик в себе. Промыл, припаял на "соплях" кварц и кондюры, чтобы в монтаже не ошибиться нечаянно.

Нет, не генерит кварц.

На 2-м выходе пика наводки ( высокоомный), на 3-ем постоянка около 1.5 В.

Кстати - при стертом контроллере на 2 по прежнему высокоомно, на 3-ем выводе - 0. Так что что-то таки происходит внутри пика.

Может - кварц не подходит... Сегодня купил три разных кварца на 20 Мгц, и разных емкостей. Попробую.

В монтаже ошибок нет. Где их там наделать...

Может прошил не так ? Тип осциллятора HS. Биты конфигурации стоят :

wdt +, pwrt +, mclr -, boden +, cp -, cpd -.

Bandgap - default...

Все что ли правильно ?

Если и так не заработает. Пик что ли дохлый... Опять на радиорынок плюхать :(

Кварцы вот такие - один обычный, другой маленький (SB что ли корпус называется... ) с большим не заработал... с новым пока не проверял.

На кондюре написано 105 - что я как понимаю 15е0... то есть то что надо...

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 13:23 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2006
Сообщений: 13
2 Бармалей. Отписал в личку на ганзах здесь какие-то глюки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 13:29 

Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 168
just_rifleman писал(а):
Не запускается гад...
На кондюре написано 105 - что я как понимаю 15е0... то есть то что надо...


А должно быть написано 150 или просто 15.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 13:33 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
julbu писал(а):
just_rifleman писал(а):
Не запускается гад...
На кондюре написано 105 - что я как понимаю 15е0... то есть то что надо...


А должно быть написано 150 или просто 15.

Ага! Вот она! Где собака порылась.
У меня такие же желтенькие. На них 150

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 13:52 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
Не... не тут собако порылось :(

150 там ессно написано - очепятался я.

Буду вечером менять кварц.

Если не заработает - буду менять пик.

Если опять не заработает - буду проситься в дурку вне очереди.

Одно обидно - если пик спалился программатором - то их можно и десяток перепалить, пока разберешься а в чем собственно дело :(

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 14:32 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
just_rifleman писал(а):
Не... не тут собако порылось :(

150 там ессно написано - очепятался я.

Буду вечером менять кварц.

Если не заработает - буду менять пик.

Если опять не заработает - буду проситься в дурку вне очереди.

Одно обидно - если пик спалился программатором - то их можно и десяток перепалить, пока разберешься а в чем собственно дело :(

Ни одного не спалил. Сомневаешься - обратись в ремонт компьютеров. Или на том же рынке найди кого. Прошьют.

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 15:01 

Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 168
just_rifleman писал(а):
Не... не тут собако порылось :(

150 там ессно написано - очепятался я.

Буду вечером менять кварц.

Если не заработает - буду менять пик.

Если опять не заработает - буду проситься в дурку вне очереди.

Одно обидно - если пик спалился программатором - то их можно и десяток перепалить, пока разберешься а в чем собственно дело :(


Поставь при прошивке тип осциллятора Int OSC GP4. Если начнет цифрами моргать, пик живой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 20:33 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 14
Откуда: Тольятти
Собрал, свой хрон, пока правда без датчиков, т.к. трубка точится токарем пока. Из трудностей, долго искал в нашем городе все детали, кварц и экран, были только в одном месте, да и то взял последние. Потом долго не мог запрограммить PIC т.к. неправильно распаивал разьем DB9, все никак не мог разобраться где у него какая нога, на нем самом ничего нету. После сборки не включился, прозвонил тестером все дорожки, нашел две которые не работали, пропаял. Все ок, сразу заработало.


Вложения:
Комментарий к файлу: Фото платы, вид сверху

IMGP5760a.jpg
IMGP5760a.jpg [ 106.04 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: эх...
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 23:20 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
Похоже, я коллега с Zed...

:? :? :? :shock: :( :cry: :cry: :cry: :cry:

Вот скриншот прошивки считанной с микросхемы...

ну че не так ? Все вроде так ... :cry:

С внутренним осциллятором...

Подаю на нее питание и землю... + 5 В... по паспорту на клокаутах должон быть сигнал от внутреннего генератора... а там его нет...

Пробовал еще в режиме интернал клокаут - с делением на 4. Тоже ничего...

Похоже пик просто сгорел нах@й... или с самого начал атакой был...

Обидно... если бы они на каждом углу продавались... а так... :(


Вложения:
Комментарий к файлу: жопа...

control.JPG
control.JPG [ 83.24 Кб | ]

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB