Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 25 июн 2019, 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новая версия, "антикризисная"
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 12:06 

Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 18
Откуда: Москва, Марьино
Арсенал: ГХ440
1377 PCP Fil
661 бункер
mironov писал(а):
Добавлен модуль для работы со звуковой картой компьютера

Хочу собрать. Скажите пожалуйста:
а какие конденсаторы в схеме? 1 мкФ?
а мощность резисторов?
питание можно с компа взять или надо батарейки?
и ваша программа работает прям с такой схемой, не пойму просто в чем подвох. уж очень простая схема :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Новая версия, "антикризисная"
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 12:38 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Работает с той схемой которая на рисунке. Конденсаторы примерно 1 мкф, можно 10мкф поставить, это не очень принципиально (меньше 1мкф возможно будет сильно растянут передний фронт импульса).
Хотя тест проводился на рамочном датчике, эта простенькая схема также работает, я проверял. Просто
дома через трубочку стрелять тяжело :) , модер надо снимать, на уши давит.
Резисторы 0,125 - 0,25Вт.
Питание брал от USB, зачем батарейки если рядом комп - один шнурок в звуковуху, другой в USB.

Военный писал(а):
уж очень простая схема :)

Как это простая? Два фототранзистора, два светодиода, три резистора, два конденсатора, провода две штуки :) .
Схема рабочая, без шуток, до апреля еще далеко :) .

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 09:02 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Вот датчик как на хронолайте:


Вложения:
IMGP1564.JPG
IMGP1564.JPG [ 479.35 Кб | ]

_________________
Сергей
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Новая версия, "антикризисная"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 16:29 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
Военный писал(а):
и ваша программа работает прям с такой схемой, не пойму просто в чем подвох. уж очень простая схема :)

Подвох в том, что не каждая звуковуха потянет нужную частоту дискретизации. А нужно ИМХО будет выше 70 кГц для нормальной работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 17:56 

Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 18
Откуда: Москва, Марьино
Арсенал: ГХ440
1377 PCP Fil
661 бункер
сделал! работает! тока на своей проверить не могу - дома :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:07 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Ну вот и снова я пристаю. У меня всё же не работает нормально - первые 16 замеров снимает, остальное не берёт.
Из-зи длинного кабеля может быть? Хотя другие проги работают отлично на нём.

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Sky писал(а):
Ну вот и снова я пристаю. У меня всё же не работает нормально - первые 16 замеров снимает, остальное не берёт.
Из-зи длинного кабеля может быть? Хотя другие проги работают отлично на нём.

Из-за кабеля, ну если он только ооочень длинный.

Я прогу проверял на больное количество выстрелов так: записал несколько выстрелов через датчик и крутил по кругу. Доходило до 500 шт примерно, работало нормально.
В проге есть еще косяки:
1. иногда реагирует на пулю но показывает "0"
2. иногда скорость показывает раза в два выше (начало измерения в одном буфере, конец в другом)
Исходники я выложил, может кто разберется почему так :(

Датчики как собраны? Если как я выкладывал то они дают очень сильный сигнал, кабель должен быть совсем плохой чтоб его заглушить. Помехи от кабеля можно посмотреть прогой на которой индикатор есть, сама прога переделана из примера как сделать осцилограф из зв. карты.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:36 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Не то.
Программка и стандартный Хронолайт, не рамка. Кабель около 1,5 метров.
Самая первая версия проги работала нормально, но я её потёр давно. После этого долго не пользовался - времени не было. Попробовал новыми версиями - появился такой косяк. Мож как-то можно потестить, чтобы тебе помочь баг победить?

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:56 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Sky писал(а):
Не то.
Программка и стандартный Хронолайт, не рамка. Кабель около 1,5 метров.
Самая первая версия проги работала нормально, но я её потёр давно. После этого долго не пользовался - времени не было. Попробовал новыми версиями - появился такой косяк. Мож как-то можно потестить, чтобы тебе помочь баг победить?

Понял. Когда примерно скачивал? У меня все архивы есть. Могу прислать любую версию.

Эта ошибка происходит только на одном компе или на разных? Что-то происходит при ошибке, ну там прога виснет и т.д.?

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 18:19 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Какая версия - не помню. Скажу только одно - самая первая, которая с Хронолайтом начала работать.
Сейчас на Viste работаю с последней версией программки - загружает первые 16 замеров, строчка загрузки (внизу окна которая) останавливается, программа полностью рабочая - не виснет, не тормозит, все регуляторы-ползунки функционируют.
Вложение:
.png
.png [ 42.54 Кб | ]

В хроне 34 замера.

Сейчас на XP зайду и с ней попробую.

Зашёл. На ней последняя версия работает отлично - загружает всё полностью (пока 34 имеющихся). Тогда, получается, баг у меня на машине где-то. Пошёл в диспетчер :)
Кстати, все предыдущие в XP тоже не работали - первые 5 замеров и всё.

У меня одного что ли такая фигня?

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 18:52 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Не доглядел - на скрине видно, что не всё, оказывается, работает - отображение дополнительных графиков не включается в Vista. В XP всё нормально - ещё раз просмотрел.

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 09:42 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
2 Sky
В файле настроек есть параметр:
[Timers]
Timer1=500
Попробуй его увеличить, сделай 1000, это время которое программа ожидает поступления новых данных (после последних принятых) из хронолайта, если время превышено то прога считает что все пришло и отключается от порта.

Висты у меня нет. Попробуй отключить темы в винде. В висте вообще есть вид как в старых окошках?
Завтра пришлю версию без XP манифеста, посмотрим.

Оказывается на первой странице этой темы есть файл download/file.php?id=25004
эта версия работает?

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 10:12 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
mironov писал(а):
2 Sky
Оказывается на первой странице этой темы есть файл download/file.php?id=25004
эта версия работает?

Нет. Тоже первые 16. либо вообще вырубает её Виста.

Параметр попробовал поменять (и в бОльшую, и в меньшую сторону) - результат тот же (в Висте).

Темы в Висте есть старые - с квадратными простыми кнопками (а-ля 98) и две своих (Вистовых - Aero и упрощённая). XP'шных тем нет.

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 10:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Sky писал(а):
Темы в Висте есть старые - с квадратными простыми кнопками (а-ля 98) ...

Вот с этой темой галочки, где графики включаются, видно?

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 11:41 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Сейчас ещё неоднократно попробовал - галочки все появлись. Не понял, что за баг такой был. Тему не менял.

По версиям (как было написано в заголовке архива):
2006,08,08 - не работает ни в ХР, ни в Висте (не может по одному замеру строить график или что-то подобное, на предыдущей странце где-то было);
2027,06,08 - то же самое;
2022,01,08 - в ХР все замеры считывает, в Висте первые 16;
2018,08,08 - в ХР все замеры считывает, в Висте первые 16;
2023,02,09 - в ХР все замеры считывает, в Висте первые 16;
2030,01,09 - в ХР все замеры считывает, в Висте первые 16;
2008,02,08 - в ХР все замеры считывает, в Висте первые 16;

Какая-то фигня, прям. Может какой-то глюк в Висте? Может, просто считывает первые 16 бит/байт (не знаю, т.к. не программист), а дальше "тормоз" какой-то срабатывает? Или ограничение?

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 11:52 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Странно все это. Найду у кого виста стоит, попробую.
Еще, подключал через переходник USB-COM или простым шнурком?

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 13:54 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Напрямую в COM - у мну такой есть один.

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 10:34 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
2mironov
Это специально так задумано, что в программе schron положительный импульс отображается вниз? Мне кажется более естественно для восприятия было бы отображение вверх.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 11:12 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Lewon писал(а):
2mironov
Это специально так задумано, что в программе schron положительный импульс отображается вниз? Мне кажется более естественно для восприятия было бы отображение вверх.


Это не задумано, это так и есть на самом деле - первая полуволна отрицательная, т.к. датчики сделаны как в хронолайте - срабатывание по переднему фронту отрицательной полуволны. В хронолайте нет такой ярко выраженной положительной полуволны т.к. емкости в схеме только паразитные и очень маленькие.

Датчик можно сделать и по другому: транзистор снизу, резистор 1ком сверху - это даст положительную первую полуволну.
Прога писалась таким образом чтобы можно было одновременно подать один и тот же сигнал на хронолайт и на звуковую карту для сравнения, каковое и было успешно сделано.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 13:05 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
С надульным не пробовал. Подключал рамочный датчик, через диод. В том случае если анод был подключен к рамке показывался импульс вниз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 22:55 

Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 3
Откуда: Москва
mironov
А для So6 акцептировать программу можно ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 13:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Pasha_S писал(а):
mironov
А для So6 акцептировать программу можно ?

В процессе акцептирования :) , думаю будет скоро.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 22:10 

Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 3
Откуда: Москва
mironov
Написал в ПМ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 12:46 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Добавил ручной ввод скорости в программу для тех и кого S04 или ИБХ-713.
Навеяно этой темой: viewtopic.php?f=35&t=28600 , сама возможность ручного ввода появилась одновременно с возможностью работы со звуковой картой компа, а вот приделать кнопку и поле ввода лень было :) , Himoza опередил :)

Новые версии программы теперь будут в первом сообщении этой темы.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 19:10 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Цитата:
Добавил ручной ввод

А заодно и перевел все надписи на англицкий (в следующих версиях будет французски, немецкий и возможно испанский :DD )
Видимо готовится "толчек" за рубеж :D

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 10:19 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
А заодно и перевел все надписи на англицкий (в следующих версиях будет французски, немецкий и возможно испанский :DD )
Видимо готовится "толчек" за рубеж :D

Кто нибудь помог бы правильно перевести на английский, а? Наверняка накосячил с переводом:)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Новая версия
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 14:06 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Добавил хронограф S06 v1.00 и v1.01, версия для S063 будет чуть позже.
Файлы в первом посте этой темы.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 21:28 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
А до какой скорости программа способна воспринимать данные? Когда я пытался передавать в неё по протоколу хронолайта (ну почти) шестьсот с копейками мысов - прога заваливалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 08:28 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Lewon писал(а):
А до какой скорости программа способна воспринимать данные? Когда я пытался передавать в неё по протоколу хронолайта (ну почти) шестьсот с копейками мысов - прога заваливалась.

Надо смотреть :) хронолайт был год назад :) , хронолайтом сложно намерить 600 м/с, возможно есть ограничение. Не очень понятно почему при 600 с копейками, если б было больше 999 м/с - то понятно там по сути анализируется текстовый файл и считается что цифр всего три.
Смотри PM ...

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 10:19 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
Точное значение я не запомнил, но 649 вроде бы проходило нормально. Я отслеживал порт прогой LGComSpy.
и было примерно так
...сначала данные не превышали 600
046(три пробела)679LFCR (679 просто для примера - точное значение я не помню)
047(три пробела)050LFCR (050 просто для примера - точное значение я не помню)
048(три пробела)754LFCR (754 просто для примера - точное значение я не помню)
И прога выбрасывала ошибку
То, что я ведущие нули не отсекаю - воспринимается нормально - до этого 45 значений было выведено.
А в каком формате у ИБХ-715 или S061 вывод организован? И на какой скорости? Мне было бы проще всего без всяких заголовков лить числа без отсечения ведущих нулей. У меня вывод на 9600 настроен, но при необходимости можно на любую другую скорость перейти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB