Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 17 июл 2019, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 10:30 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Lewon писал(а):
Точное значение я не запомнил, но 649 вроде бы проходило нормально. Я отслеживал порт прогой LGComSpy.
и было примерно так
...сначала данные не превышали 600
046(три пробела)679LFCR (679 просто для примера - точное значение я не помню)
047(три пробела)050LFCR (050 просто для примера - точное значение я не помню)
048(три пробела)754LFCR (754 просто для примера - точное значение я не помню)
И прога выбрасывала ошибку
То, что я ведущие нули не отсекаю - воспринимается нормально - до этого 45 значений было выведено.
А в каком формате у ИБХ-715 или S061 вывод организован? И на какой скорости? Мне было бы проще всего без всяких заголовков лить числа без отсечения ведущих нулей. У меня вывод на 9600 настроен, но при необходимости можно на любую другую скорость перейти.


Сделай так:

LewonСRLF
Shots: 04СRLF
1СRLF
22СRLF
333СRLF
999СR

будет приниматься как S061 (мог немного напутать), но ограничение - 99 выстрелов, 999м/с, все в ASCII, прога смотрит от "Shots: nn" и до последнего CR, заголовок и его длинна не важны

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 18:06 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
Что-то не получается так
отправляю вот это
Вложение:
RS232.JPG
RS232.JPG [ 148.2 Кб | ]

пробовал и cr lf и lf cr
и S06 и ИБХ-715 - всё без толку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 08:44 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Lewon писал(а):
Что-то не получается так
отправляю вот это
Вложение:
RS232.JPG

пробовал и cr lf и lf cr
и S06 и ИБХ-715 - всё без толку


Последнее, там где два выстрела вот так:
Hex:

76 31 2E 30 0D 0A
53 68 6F 74 73 3A 20 30 32 0D 0A
30 35 30 0D 0A
31 32 30 0D (или 0A, не помню)

Dec:

118 49 46 48 13 10
83 104 111 116 115 58 32 48 50 13 10
48 53 48 13 10
49 50 48 13 (или 10, не помню)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 21:15 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
Ни с завершающим cr ни с lf ничего не получается.

Вложение:
RS232-1.JPG
RS232-1.JPG [ 148.7 Кб | ]

Хрон даже не видит передачу данных.
Может он скорость другую ждёт или что-то ещё?
По протоколу хронолайта я всё же данные нормально передаю.

Вот на всякий случай моя процедура вывода, думаю вполне читабельно.

;**************************************************************************************
;Процедура отправки сохранённых значений на терминал
sendtoterminal:
MOVLW 0x76 ;'v'
CALL send2com
MOVLW 0x31 ;'1'
CALL send2com
MOVLW 0x2E ;'.'
CALL send2com
MOVLW 0x30 ;'0'
CALL send2com
MOVLW 0x0D ;'cr'
CALL send2com
MOVLW 0x0A ;'lf'
CALL send2com

MOVLW 0x53 ;'S'
CALL send2com
MOVLW 0x68 ;'h'
CALL send2com
MOVLW 0x6F ;'o'
CALL send2com
MOVLW 0x74 ;'t'
CALL send2com
MOVLW 0x73 ;'s'
CALL send2com
MOVLW 0x3A ;':'
CALL send2com
MOVLW 0x20 ;' '
CALL send2com

MOVLW RESCNTADR ;Читаем из EEPROM значение количества
CALL memread ;запомненых измерений
MOVWF SAVEDCNT ;И сохраняем его в SAVEDCNT

ADDLW 0x00 ;Проверяем на отсутствие записей
BTFSC STATUS, Z ;
GOTO endtrans ;Если нет записей - никаких вычислений не делаем

CLRF ARGBINH ;Преобразуем значение количества
CLRF ARGBINM ;записей в BCD формат
MOVFW SAVEDCNT ;
MOVWF ARGBINL ;
CALL hex2bcd ;

SWAPF RESBCDL, W ;Меняем полубайты и помещаем BCD значение в W
ANDLW b'00001111' ;Отбрасываем верхний полубайт
ADDLW 0x30 ;Преобразуем в ASCII
CALL send2com ;Выводим десятки
MOVFW RESBCDL ;Помещаем BCD значение в W
ANDLW b'00001111' ;Отбрасываем верхний полубайт
ADDLW 0x30 ;Преобразуем в ASCII
CALL send2com ;Выводим единицы

CLRF CNTVALUE ;Инициализируем счётчик

transloop
INCF CNTVALUE, F ;Увеличиваем значение счётчика
DECF CNTVALUE, W ;Уменьшаем на 1 (поскольку нумерация идёт с нуля)
;и помещаем вычисленное значение в W
CALL gettmrval ;Получаем значения таймера
CALL getspeed ;По полученным показаниям таймера вычисляем значение скорости

MOVLW 0x0D ;'cr'
CALL send2com
MOVLW 0x0A ;'lf'
CALL send2com

MOVFW DISPH ;Передаём сотни
ADDLW 0x30
CALL send2com
MOVFW DISPT ;Передаём десятки
ADDLW 0x30
CALL send2com
MOVFW DISPU ;Передаём единицы
ADDLW 0x30
CALL send2com

MOVFW CNTVALUE ;Помещаем значение счётчика в W
SUBWF SAVEDCNT, W ;Вычитаем значение счётчика из количества сохранённых
BTFSS STATUS, Z ;Проверяем на достижение последней записи
GOTO transloop ;Если нет превышения - повторяем

MOVLW 0x0A ;'lf'
CALL send2com

endtrans RETURN


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 08:13 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
В предыдущем сообщении ошибка, не "хрон не видит передачу данных", а "программа не видит передачу данных".
То есть индикатор загрузки в ней даже не включается. Хотя в терминальном окне у программы передаваемые мной данные отображаются нормально.
Может заголовок всё-таки не тот?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 08:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Lewon писал(а):
В предыдущем сообщении ошибка, не "хрон не видит передачу данных", а "программа не видит передачу данных".
То есть индикатор загрузки в ней даже не включается. Хотя в терминальном окне у программы передаваемые мной данные отображаются нормально.
Может заголовок всё-таки не тот?

Прога в контроллере для меня темный лес :(
Покажи что моя прога принимает в терминальном окне в ASCII кодах, (скорость 9600 и все остальные установки как у хронолайта)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 18:32 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
Вот.
Интересно, что символ, который отображается в конце не CHR(10) или CHR(13)
это скорее CHR(20)
Вложение:
chron.JPG
chron.JPG [ 136.35 Кб | ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 08:41 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Lewon писал(а):
Вот.
Интересно, что символ, который отображается в конце не CHR(10) или CHR(13)
это скорее CHR(20)

Это так отображаетется :(, потом уберу , символы там или 10 или 13.
Должно уже приниматься в режиме S061, только последняя строка должна заканчиваться на 13, только один символ а не 1310
СМ Р.М. , там тестовый вариант проги
Ты попробуй вот так:


Вложения:
123.PNG
123.PNG [ 26.89 Кб | ]
222.PNG
222.PNG [ 5.83 Кб | ]

_________________
Сергей
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 19:10 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 396
Откуда: Владивосток
Арсенал: +...
Люди хэлп, поставил прогу, собрал по схеме датчик. Запускаю прогу , выбираю звуковуху, тыкаю карандашом между первой и второй парой прога реагирует , значит собрал правильно, дальше жму старт и отпускаю с верху вниз пульку , прога вот что пишет
1 1200 849,6 1,18 190,00 2,2 0
2 0 0,1 1,18 180,00 19361,0 0
3 0 0,1 1,18 170,00 19724,8 0
4 0 0,1 1,18 160,00 20077,6 0
5 0 0,1 1,18 150,00 20416,9 0
6 0 0,1 1,18 140,00 20740,0 0
7 0 0,1 1,18 130,00 21044,2 0
8 0 0,1 1,18 120,00 21326,4 0
что я делаю нетак, видно что скорсть нулевая


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 19:19 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
Сделал, хотя не совсем по твоему.
Дело в том, что в дельфях (прога вроде на дельфи) используются сишные строки, и программа ждёт передачи завершающего нуля, без него выдаётся ошибка.
В общем получилось. Спасибо за подсказки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 02:31 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 396
Откуда: Владивосток
Арсенал: +...
вроде разбираюсь, сигнал слишком сильный, выкрутил запись на 20 процентов у компа и 40 в проге. Вроде пошли какието цифры , тьфу, тьфу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 18:09 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
roxm писал(а):
вроде разбираюсь, сигнал слишком сильный, выкрутил запись на 20 процентов у компа и 40 в проге. Вроде пошли какието цифры , тьфу, тьфу.

В первом посте выложил программу schron.exe вместе с исходиками. Прога сырая, простенькая, но ней ней легко разобраться с оптическими датчиками для звуковой карты (усиление, буфер, частота и т.д.). ( обработка звука аналогична основной программе). Вот.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 10:31 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 396
Откуда: Владивосток
Арсенал: +...
mironov писал(а):
В первом посте выложил программу schron.exe вместе с исходиками. Прога сырая, простенькая, но ней ней легко разобраться с оптическими датчиками для звуковой карты (усиление, буфер, частота и т.д.). ( обработка звука аналогична основной программе). Вот.


Да, да именно при помощи её и раскурил в чём дело, спасибо. у меня ноут ееерс 901 он маленький таскаю постоянно в машине 6 часов от батарейки, поэтому хватает только оптического датчика к нему и ваша прога, теперь всё гуд.

P.S. всё встало в 85 рублей + кусок 25см от табуретки старой.
причём внутреняя ширина 11мм , высота 40мм , оптопара 3мм и всё срабатывает на детском и папском калибрах. Ну и как видно из фото любой диаметр ствола будет соосен датчику всегда.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 294.71 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 10:51 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Новая версия.
Исправлена ошибка при измерении скорости с помощью звуковой карты, добавлен "положительный уровень датчика ".
Два языка - русский, английский. Кто желает может добавить свой - GNU Gettext.
Добавлен хронограф S063 - тестирование не закончено.
Изменен прием для S061 - тестирование не закончено.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 09:48 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 67
Откуда: Выкса, Нижегородская область
Арсенал: МР-60 ГП, диоптр
ИЖ-60 Кр, VO 6-25x56FFP
Классная программа.
Пользуюсь примитивным датчиком (фото- и светодиоды) со звуковой картой.
При изменении настроек "Файл -> Настройка -> Звуковая карта" и нажатии кнопки "Сохранить" настройки не сохраняются. Нужно нажать "ОК", ещё раз зайти в настройки и "Сохранить", тогда всё нормально сохраняется.

_________________
Правила заочных соревнований с пневматическими винтовками.
Всем удачи и точных выстрелов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
kaarel писал(а):
Классная программа.
Пользуюсь примитивным датчиком (фото- и светодиоды) со звуковой картой.
При изменении настроек "Файл -> Настройка -> Звуковая карта" и нажатии кнопки "Сохранить" настройки не сохраняются. Нужно нажать "ОК", ещё раз зайти в настройки и "Сохранить", тогда всё нормально сохраняется.

Увидел, поправлю :) .
Спасибо!

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 22:55 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 74
Откуда: Дзержинск-Москва-Дзержинск
А у меня с хронолайта данные принимает через раз. Иногда примет, а иногда выдает ошибку и просит отправить отчет в майкрософт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 08:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Basil_84 писал(а):
А у меня с хронолайта данные принимает через раз. Иногда примет, а иногда выдает ошибку и просит отправить отчет в майкрософт.

Винда какая? Какая ошибка? Скриншот если получиться.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 13:40 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Обновил версию :ura1:
Классно!
Серега спасибо!

PS
Некоторые файлы созданные в предыдущих версиях не всегда сразу открывает/отображает графики (приходится подергать ползунки или подергать вес пуль. Но возможно это некорректное создание в старых версиях.)
Так как в очередной раз "злые" люди прострелили хрон не могу создать новых данных....и проверить более досканально :evil:

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 13:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
Обновил версию :ura1:
Классно!
Серега спасибо!

PS
Некоторые файлы созданные в предыдущих версиях не всегда сразу открывает/отображает графики (приходится подергать ползунки или подергать вес пуль. Но возможно это некорректное создание в старых версиях.)
Так как в очередной раз "злые" люди прострелили хрон не могу создать новых данных....и проверить более досканально :evil:

А пришли мне в пм файлы которые не открываются сразу, я хоть посмотрю.
Теперь программа и мне пригодилась - у меня есть крыска и насос :)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:39 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Цитата:
у меня есть крыска и насос :)

Поздравляю!
Файлы (кривые) отправил на мыло и в личку.

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:55 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
Поздравляю!
Файлы (кривые) отправил на мыло и в личку.

Принимаю :)
Один поправленный файл и один старый отправил.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 09:38 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Исправлен глюк при приеме данных из S063, на моем компе ошибок нет.
У кого есть S063 большая просьба: проверить при полностью заполненной основной и дополнительной памяти (т.е. вся память должна быть занята).
S063 пока есть в наличии, спасибо Павлу ака Pasha_S за предоставленный хронограф.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 20:14 

Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Перепроверил все на Vista и ХР все работает отлично :ura1:
Автору респект и уважуха.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:00 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Внимание!
Прога версии .101 ( ibx_HR_SC_S06x_test_ 03.06.09.rar [428.87 Кб] ) от 03.06.09 заражена вирусом
Virus.Win32.Induc.a
http://www.securitylab.ru/news/383799.php

Как я понял ничего плохого он не делает, только заражает установленный Delphi версий 4.0-7.0. и все проги скомпиленные после заражения также содержат этот вирус.

У кого дельфя стоит внимательнее!!!
Сегодня выложу чистую версию, надеюсь без вируса.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 22:56 
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 3
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Арсенал: Stoeger 2000, LOM-13, ПБ-4-1МЛ, Gletcher BRT 92FS, Gletcher SW R25, Gletcher M1891, Walther CP88, MP-654K-38 full up, ИЖ-38С, Наган-С
Сегодня просканил комп. Антивир нашёл этот вирус в этой проге и в квипе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 23:09 
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 3
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Арсенал: Stoeger 2000, LOM-13, ПБ-4-1МЛ, Gletcher BRT 92FS, Gletcher SW R25, Gletcher M1891, Walther CP88, MP-654K-38 full up, ИЖ-38С, Наган-С
Когда будет прога без вируса?:(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 08:17 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Be single wolf писал(а):
Когда будет прога без вируса?:(

В первом посте этой темы, download/file.php?id=41224

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 10:17 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 664
Откуда: MSK
Арсенал: M2-Match
MP-572
FWB 300S Universal
Gamo CFX Royal
Air Arms TX200
Haenel Suhl 311
ИЖ-46М
Luger P08-8 Airsoft
Продублирую(частично) с guns.ru:
На Вин7 все буквы не латинского алфавита отображаются знаками вопроса. Попытки настроить запуск в различных режимах совместимости ни к чему не привели, но и при выборе английского интерфейса часть символов выводится так же(в ini-файле приведены некоторые фразы на русском - возможно это именно они).
Вин7 у меня с начала января - время разобраться с системой было, подобные явления наблюдаются в программах, не содержащих определения языковой принадлежности(или язык определен как "английский") и в качестве кодировки не использующие "юникод".
У меня подозрение, что "нестыковка" в интерфейсе из-за того, что Вин7 работает с UTF8, а в шрифтах, назначенных в программе эта кодировка отсутствует(встречается такое).

Кто-нибудь пытался с этим "бороться"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 11:27 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 664
Откуда: MSK
Арсенал: M2-Match
MP-572
FWB 300S Universal
Gamo CFX Royal
Air Arms TX200
Haenel Suhl 311
ИЖ-46М
Luger P08-8 Airsoft
Текстовка интерфейса ведь в .\locale\ru\LC_MESSAGES\default.mo? Кодировку там и надо менять - кстати, забыл чем - не напомнишь? Это обычный тип "файла сообщений" в ...ксах, но я уже давно ничего для них не писал...

Off: А чего я не могу свой пост редактировать(кнопочки нету)? - Хотел в предыдущий пост этот "дубль" вставить... :(
Гы!.. :) В этом - есть... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB