Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 18 авг 2019, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 08:31 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Нашел "ошибку" в проге:


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 266.23 Кб | ]

_________________
Сергей
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 11:48 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Цитата:
Верхняя граница коридора должна быть равна Vmax или одиночный отрыв можно игнорировать

Разумно, Vmax наверно надо считать по 2-3 значениям с разбросом не более 2м/с, а отрывы (изменеия скорости более чем на 10-20 м/с от соседних) вообще не учитывать в статистике, но на графике всё равно отображать!
Цитата:
Начальная ширина коридора 5м/с, 10м/с или другое (то что изначально будет забито в программе)?Коридор будет между красными маркерами, это нормально?

Согласен, ну может добавить третье значение -20м/с.
Сергей и всёже подумай насчет использования всей ширины под график, а табличку с данными можно вызывать для корректировки и дополнительным окошком.
Хотелось бы иметь возможность выкладывать серии не только в "длину" но и друг под другом, это позволяет более правильно анализировать изменения кривых различных серий (при разных условиях -пульки, перепуски, давления....)
Кстати а как будет делаться "коридор" если серии подряд, т.е. в длину? Будет один коридор или 5? Всё таки надо делить на серии................ :roll:
Я чуть позже попробую нарисовать.

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 14:14 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Цитата:
Разумно, Vmax наверно надо считать по 2-3 значениям с разбросом не более 2м/с, а отрывы (изменеия скорости более чем на 10-20 м/с от соседних) вообще не учитывать в статистике, но на графике всё равно отображать!

да со статистикой надо опредедиться, как правильно считать, а то, статистика вещь хитрая...

Цитата:
подумай насчет использования всей ширины под график, а табличку с данными можно вызывать для корректировки и дополнительным окошком.

это можно попробывать, надо проглядеть насколько удобно будет пользоваться (сейчас при количестве выстрелов больше 100 график можно двигать), таблица с данными и правда не так уж и нужна на главной форме - ее хоть и можно редактировать, но я сам этого никогда не делал :)

Цитата:
возможность выкладывать серии не только в "длину" но и друг под другом

сейчас можно загрузить данные из файла, поверх наложить данные из хрона или из другого файла, будет два графика друг над другом (при примерно равном количестве выстрелов работает нормально), но статистика считается для последней серии.

А вообще тут серьезно переделывать прогу надо, внутри она сделана примитивно (я понимаю как надо бы, но не умею - не программер :( ). Программа была расчитана в основном на простое отображение данных в виде графика и минимум статистики, серьезной обработки данных не предполагалось :gun:

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 14:37 

Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 168
Вот поэтому, я когда делал подобное. Никаких графиков и стат. обработки не делал. А была только кнопка "выгрузка в Excel" в виде таблицы по заранее созданному шаблону. Ну а опытных пользователь офиса, много, тут каждый сам себе "злобный буратино", тем более в экселе возможностей обработки очень много.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 15:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Цитата:
Программа была расчитана в основном на простое отображение данных в виде графика и минимум статистики, серьезной обработки данных не предполагалось

Программа вполне самодостаточная (я думаю 95% пользователей будут удовлетворены её возможностями, ну а остальные которые "сами с усами" обработают данные своими вычислительными комплексами). Возможности проги вполне позволяют оценить и сравнить изменения в конструкции, в условиях стрельбы и т.д., и если есть возможность внести некие улучшения без глобальной переделки программы, то давайте попробуем, разобраться, что нужно/удобно и в каком виде.
А сейчас нужно просто помучить прогу на предмет выявления всяких косяков, ну если получится то и улучшить. :shock:
Удачи

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 07:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Добавил "коридор", верхняя граница равна Vmax (в дальнейшем можно сделать изменяемую):

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 14:16 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Сергей, МОЛОДЕЦ! :!:
Прекрасно работает, особенно понравилось, что данные коридора печатает прям на графике, может всю статистику перенести на график (расположить в строчку вверху и внизу), сразу освободится место для увеличения графика.
Сергей,
а возможно ли вот также выбирать (как коридор) винтовки (5-6 разных), пули (с 10), с отображением этих данных тоже на графике, при этом желательно иметь возможность редактировать (с сохранением в проге, чтоб не набивать каждый раз когда заходишь в программу) технических данных (калибр, объём резика.....) и чтобы эти данные шли сразу в таблицу и в расчеты (объем резика, вес пулек)? Заодно редактировать и сохранять подписи - если только это всё не влечёт глобальных переделок программы, тогда овчинка выделки не стоит.
Как считается расход воздуха на выстрел? Что то меня настораживает в получаемых данных, не могу сообразить правильно или нет. Посмотри мои графики на Ганзах, получается, что на минемальном перепуске расход больше чем на максимальном.
Удачи.

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 14:49 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Цитата:
может всю статистику перенести на график (расположить в строчку вверху и внизу), сразу освободится место для увеличения графика.

С большим графиком не то чтобы нельзя, но много переделывать и настраивать - ограничение движения надписей похоже связано с размерами главной формы а не графика как я думал (короче до августа делать это не буду, скоро в отпуск :) )

Цитата:
а возможно ли вот также выбирать (как коридор) винтовки (5-6 разных), пули (с 10), с отображением этих данных тоже на графике, при этом желательно иметь возможность редактировать (с сохранением в проге, чтоб не набивать каждый раз когда заходишь в программу) технических данных (калибр, объём резика.....)
и чтобы эти данные шли сразу в таблицу и в расчеты (объем резика, вес пулек)?

да, возможно, все настройки, думаю будут сохраняться в экспортируемый файл.

Цитата:
Как считается расход воздуха на выстрел? Что то меня настораживает в получаемых данных, не могу сообразить правильно или нет. Посмотри мои графики на Ганзах, получается, что на минемальном перепуске расход больше чем на максимальном.

А как надо? У меня R = Vres * ( Pпред - Pтек) / Eтек , давление для каждого выстрела расчитывается как прямая между конечным и начальным давлением в резике. Т.е. весь расчет примитивно для идеального газа, давление падает линейно... Таблица отсюда: http://field-target.spb.ru/docs/air_spent.xls у меня есть, но в ней формулы скрыты, PCP у меня нет - ну я и не особо загонялся :) когда писал. Однако, Ди-54 купил недавно - видимо в скором времени придется изучать расход :)

2LGO
Мне нужен файл реального отстрела где плато есть (xls или txt) сохраненный в моей проге, ну типа тех, что на ганзах в теме про Армс

Вот еще вариант (почти не проверялся на ошибки), коридор двигается:

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 17:26 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Цитата:
Мне нужен файл реального отстрела
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:


А не жалко................ :D

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 18:02 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Цитата:
Вот еще вариант (почти не проверялся на ошибки), коридор двигается

Похоже есть маленький глюк. Когда начинаешь сдвигать коридор вниз, он продолжает учитывать данные уже вышедшие из коридора сверху.В итоге все 50 в коридоре :lol:
С питерской табличкой я немного поигрался - что то там не совсем чисто по колличеству заправок, да и с расходом как то не понятно. Я получается могу со своего баллона 6 литрового 29 раз заправить винтовку, а вреале что то около 12. :evil:

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 09:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
Похоже есть маленький глюк. Когда начинаешь сдвигать коридор вниз, он продолжает учитывать данные уже вышедшие из коридора сверху.В итоге все 50 в коридоре :lol:

Это не глюк, движение коридора полностью на совести двигающего (кол-во в коридоре считается - все что выше нижней границы коридора) - я так думаю двигать коридор нужно чтобы отбросить 1-2 максимальных значения (ну скажем Vmax больше основной массы значений между маркерами на 12м/с, и все, эта масса в коридор не 10м/с не войдет, а 2м/с на скоростях под 300 сравнима с погрешностью хронорафа). Кол-во в коридре считается - все что выше нижней границы коридора.
Сейчас делаю сохранение надписей и т.д.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 11:36 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Ну что, вполне правильный подход. Но тогда надо где то в Helpe про это написать, чтобы любой пользователь понимал методику учета (я вот не догадался........)

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 12:52 

Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 4
у меня она не работает на 716... при нажатии на кнопку принять данные пишет - 1.5 is not a valid integer value .... в чем грабли? :( .... может технология подключения другая? .. сперва шнур усб потом питание

(с стандартной прогой все ок)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 13:09 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Hakoo писал(а):
у меня она не работает на 716... при нажатии на кнопку принять данные пишет - 1.5 is not a valid integer value .... в чем грабли? :( .... может технология подключения другая? .. сперва шнур усб потом питание
(с стандартной прогой все ок)

В каком режиме (одиноч./скорост.)? Какая версия (имя архива)?
Надо отловить глюк...

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 13:53 

Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 4
одиночный - версии последние 2 пробовал (3 и 4 июня)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 14:21 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Hakoo писал(а):
одиночный - версии последние 2 пробовал (3 и 4 июня)

попробуй ibx715_716_HR_test_ 02.06.08.rar [330.75 Кб] вверху страницы (самые последние - не всегда самые лучшие :) ) , и какие данные на штатной проге (если глюк постоянныый то сделай 3 выстрела в пустой хрон и скриншот штатной проги, да и моей тоже)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 14:42 

Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 4
заработало =))) даже прогу не переставлял...
последний замер ~354м/с и ~63 джоуля грамовой диаблой
помоему понял в чем трабл был - я хрон обнулил и сделал один выстрел ... а когда вы написали рекомендацию то сделал 4 выстрела -теперь все гуд =))) спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 14:51 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Цитата:
.. сперва шнур усб потом питание

Я могу ошибаться, но мне кажется ПИТАНИЕ в ИБХ 716 вообще включать не надо при скидывании данных на комп, и более того не всегда безопасно (для некоторых моделей "мам" компьютера)

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 14:54 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Hakoo писал(а):
заработало =))) даже прогу не переставлял...
последний замер ~354м/с и ~63 джоуля грамовой диаблой
помоему понял в чем трабл был - я хрон обнулил и сделал один выстрел ... а когда вы написали рекомендацию то сделал 4 выстрела -теперь все гуд =))) спасибо!

именно при одном выстреле был глюк? я сам никогда не пробовал с одним выстрелом, 250 да, а с одним нет :)

Вот еще вариант, с сохраненим настроек.
Файлы из предыдущих версий можно открыть так: открыть файл блокнотм, добавить одну строку вверху, в ней написать количество выстрелов и один знак табуляции, в конце каждой строки с данными добавить один знак табуляции, сохранить. Открыть в программе (она сработает криво, но это не важно) и сразу сохранить. После этого файл будет открываться нормально.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 15:40 

Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 4
LGO писал(а):
Я могу ошибаться, но мне кажется ПИТАНИЕ в ИБХ 716 вообще включать не надо при скидывании данных на комп, и более того не всегда безопасно (для некоторых моделей "мам" компьютера)


это я знаю - но в инструкции к оригинальной проге была именно такая рекомендация... в любом случае теперь все гуд и можно начать настройку винтовки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 16:42 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Сергей,
прекрасно работает, небольшое дополнение :)
Цитата:
Файлы из предыдущих версий можно открыть так: открыть файл блокнотм

можно просто открыть в EXcelе, добавить одну строку вверху, в ней (над номерами выстрелов) написать количество выстрелов (только точно, не больше - зависнит, не меньше - обрежет данные) и сохранить (как текст). Открыть в программе (она сработает криво, но это не важно) и НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ сразу сохранить. После вызываете этот файл пишите, все что угодно и все это будет сохраняться в этом файле.

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 16:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
2LGO
Ну что там с расходом, как его надо считать (чтоб не сильно сложно и поближе к реальности)?

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 17:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Сергей,
пока не знаю, сам мучаюсь, при чем не пойму может это я не прав и у меня глюк.
Но сам посмотри в файле с макс перепуском расход воздуха на Дж меньше чем с мин перепуском.
Пытался на работе заставить одну "умную прогу" посчитать, не хочет "сволочь", "мелочь не считает", дай эти данные, дай те данные, выбери коэффициент, ну и так далее, я ж небуду пилить винтовку и все каналы перемерять и считать повороты потока.
В праздники попробую набрать данные при различных вариантах при одной запрвке. Попробуем плясать от закона сохранения энергии :DD

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 18:34 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
LGO писал(а):
Но сам посмотри в файле с макс перепуском расход воздуха на Дж меньше чем с мин перепуском

Вложение:
02 06 08 JSB max AA410.jpg
02 06 08 JSB max AA410.jpg [ 368.12 Кб | ]
Вложение:
02 06 08 JSB min AA410.jpg
02 06 08 JSB min AA410.jpg [ 366.94 Кб | ]

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 21:37 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
В своё время Brikc20 писал:
Цитата:
Вообще же, все это легко оценивается для каждой винтовки, достаточно лишь знать объем резервуара и считать, что винтовка нормально настроена. Для оценки вполне достаточным будет взять удельный расход 10-12 см3/Дж, диапазон рабочих давлений 70 атм для коридора 10 м/с и 60 атм для 5 м/с.
Конкретный пример для Армса с 280 см3 резервуаром.
Общее количество потраченного воздуха на всю серию выстрелов в коридоре 70 атм равно 70*280=19600 см3, это при удельном расходе в 12 см3 соответствует 1630 Дж энергии на все выстрелы. Соответственно, для коридора скоростей 275-285 м/с (средняя энергия 40 Дж с JSB) это около 40 выстрелов, а для 290-300 м/с (средняя энергия 45 Дж)-около 35.
Даже если взять реально несколько более узкий диапазон рабочих давлений (скажем, 60 атм вместо 70), то все равно число выстрелов будет на уровне 30.

Может это поможет
(я пытался проверить, но эти формулы подтверждают твои. Я в бешенстве, но никак не пойму как при меньшем расходе больше удельная. Всё же жидкости легче считать, да и понятней :DD )

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 09:42 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
я пытался проверить, но эти формулы подтверждают твои. Я в бешенстве, но никак не пойму как при меньшем расходе больше удельная. Всё же жидкости легче считать, да и понятней

Да, странно как-то, КПД системы с малой мощностью совсем никудышный, а выстрелов с заправки можно сделать больше в два раза:


Вложения:
расход.jpg
расход.jpg [ 60.59 Кб | ]

_________________
Сергей
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 13:53 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Я заставил большую машину считать воздух, она почти полностью подтвердила твои рассчеты. Есть небольшие разницы, но это за счёт немного более длинных формул и коэффициентов приводящих систему к идеалу.
Интересный график КПД - парабола,при чем кривая, резкий отрыв в низ при миниуме открытия перепуска.
Может есть смысл (правда не знаю, что он даст для понимания) добавить график расхода на выстрел, но по идее он будет условно "паралелен" графику энергии.

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 05:31 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 20
Откуда: Томск
Приветствую Сергей. У меня , твоя последняя версия (ibx715_716_HR_test_ 05.06.08.rar)не хочет открывать ранеее сохранённый екселевский файл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 05:31 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 20
Откуда: Томск
Приветствую Сергей. У меня , твоя последняя версия (ibx715_716_HR_test_ 05.06.08.rar)не хочет открывать ранеее сохранённый екселевский файл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 08:43 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
игорь_1 писал(а):
Приветствую Сергей. У меня , твоя последняя версия (ibx715_716_HR_test_ 05.06.08.rar)не хочет открывать ранеее сохранённый екселевский файл.

Игорь, привет. Вверху страницы есть описание как старый файл переделать. Если не поможет, после обеда подумаю.
сорри, вчерабыл корпоратив :alc: , сил нет, автопилот включен....

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB