Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 15 ноя 2019, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 10:28 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Shock писал(а):
Извиняюсь, слона то я и не приметил, в теме её увидел только.

Просто у этой программульки есть возможность устанавливать частоту, а в хронографе вроде бы нет.

И ещё не подскажите, у меня в SoundChron имеется выбор частот от 22050Гц до 192кГц, а для старых звуковух в прогре тоже отображается частоты до 192кГц или програ сама ограничивает этот диапазон, исходя из характеристики звуковухи (например тех, у которых 44100Гц- максимум)?

В нормальной проге тоже частоту менять можно, в настройках.
Программа не смотрит на звуковуху, если последняя не потянет частоту просто ничего не заработает и все.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 10:43 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Forkunare писал(а):
Подключил Chrony Alpha M-1 Master.
Если сделать сперва измерения в память хрона то программа спокойно загружает результат отстрела.
В динамическом режиме не измеряет 8(

Давай подумаем да победим )


Надо победить :)

Перед нажатием кнопки Старт поставь галочку Терминал. Что принимает хронограф?

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 16:13 
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 25
Откуда: Благовещенск
Арсенал: ЭПСН-40
Владел раньше:
Cricet Carbine .22
Gamo CFX Royal .177
QB78 (mlv-01) .177
Хрон переходит в режим =PC= (по ходу прога ему отсылает X.GEE) В терминале тишина.
При подключении через PuTTY без отправки команд хрон остается в режиме измерений с сохранением в память (после каждого выстрела показывает номер и скорость) при этом в порт выплевывается строки вида:
-01-, 0000nf, 49.61Mf
-02-, 0000nf, 49.78Mf
Если отправить X.GEE то хрон перейдет в режим =PC= (это не проверено в реале но очень вероятно) и разово отдаст результаты после чего перестанет плевать строку при каждом замере.
Отсюда предварительный вывод: Для снятия измерений в режиме реального времени ничего на хрон отправлять не нужно, лишь только слушать порт и ловить строки.

Завтра пойду на работу и напишу детальный отчет, с выкладками терминалов и снифа порта.

з.ы.: Поля ввода давления резервуара залочены. Очень долго выставлять значения стрелочками. Крайне не удобно.
з.ы.ы.: на миниджэке стит диодная развязка (видимо для подключения внешней батареи) Если на компе порт не инициализирован то хрон включается разу после подключения интерфейса. Причем Дисплей светится в пол силы и хрон глючит. Но об этом завтра в детальном отчете.
з.ы.ы.ы.: http://www.noplabs.com/chrony/protocol.html эту информацию ты всяко видел уже, но на всякий случай продублирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 19:21 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 334
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
Комрады :!: у кого есть возможность проверить программу от mironov из первого поста в Win7 и WinVista с хронографами Хронолайт, Kosinus или Lewon, попробуйте будут ли у вас сливаться данные из хрона, свои результаты пишите здесь, если данные успешно переданны то указывайте
1) какие настройки порта у вас были выставлены
2) какая разрядность windows 32 или 64
3) какой com порт виртуальный (переходник usb-com) или реальный железный


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 21:04 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
dnk1980 писал(а):
Комрады :!: у кого есть возможность проверить программу от mironov из первого поста в Win7 и WinVista с хронографами Хронолайт, Kosinus или Lewon, попробуйте будут ли у вас сливаться данные из хрона, свои результаты пишите здесь, если данные успешно переданны то указывайте
1) какие настройки порта у вас были выставлены
2) какая разрядность windows 32 или 64
3) какой com порт виртуальный (переходник usb-com) или реальный железный


Также S061 и s063 под win7.
Непонятен источник проблемы.
Так хронограф от Agioso нормально работает под win7, а для него используются те же процедуры что и для хронографов от Kosinus, Lewon и S06.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 03:03 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 465
Откуда: Москва/(МО,Красногорск)
Арсенал: Taipan Mutant .177 + Sightron SIII 16x42
А при ручном вводе, если ввел значение и нажал Enter, его уже поменять нельзя?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 09:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
NishtroN писал(а):
А при ручном вводе, если ввел значение и нажал Enter, его уже поменять нельзя?

Сразу нельзя, после нажатия кнопки Стоп можно удалить.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 13:43 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 465
Откуда: Москва/(МО,Красногорск)
Арсенал: Taipan Mutant .177 + Sightron SIII 16x42
mironov писал(а):
Сразу нельзя, после нажатия кнопки Стоп можно удалить.

Спасибо большое, получилось :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 22:04 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 465
Откуда: Москва/(МО,Красногорск)
Арсенал: Taipan Mutant .177 + Sightron SIII 16x42
Попользовался пару дней программой. Хочу выразить человеческую благодарность и уважение автору за качественный труд!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 19:09 

Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 10
Откуда: г. Питер
Приветствую. Подскажите - есть "хронолайт", есть юсб-СОМ кабель. Почему нет конекта между ПК и прибором. Какая настройка программы для считывания данных. Или может проблема в кабеле?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 20:03 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
CFX 5 писал(а):
Приветствую. Подскажите - есть "хронолайт", есть юсб-СОМ кабель. Почему нет конекта между ПК и прибором. Какая настройка программы для считывания данных. Или может проблема в кабеле?

Для хронолайта скорость порта установить в настройках 9600. Номер порта посмотреть в управлении компьютером, там где порты COM и LPT. Других настроек нет.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 20:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 334
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
CFX 5 писал(а):
Приветствую. Подскажите - есть "хронолайт", есть юсб-СОМ кабель. Почему нет конекта между ПК и прибором. Какая настройка программы для считывания данных. Или может проблема в кабеле?

mironov писал(а):
Для хронолайта скорость порта установить в настройках 9600. Номер порта посмотреть в управлении компьютером, там где порты COM и LPT. Других настроек нет.

почитайте последние пару страниц, программа с хронолайтом у меня работает только в ХР, в Висте и Семёрке не хочет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 10:32 

Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 10
Откуда: г. Питер
Спасибо за советы, пробуем!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 16:55 

Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 223
Откуда: саратов
Арсенал: немного есть
добрый день у меня хронограф ибх-713 без подключения к компу ,нет ли у вас программы для этой штуки -посчитать расход воздуха ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 19:26 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
бродяга25 писал(а):
добрый день у меня хронограф ибх-713 без подключения к компу ,нет ли у вас программы для этой штуки -посчитать расход воздуха ?

в меню "хронографы" выбираете "ручной ввод данных " и медленно и печально, по одному выстрелу загоняяете данные в программу
или другой вариант, если данные уже есть в виде текстового файла, можно их импортировать: в меню "хронографы" выбираете "импорт из текстового файла"

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 19:59 

Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 223
Откуда: саратов
Арсенал: немного есть
это то, что на первой странице?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 20:13 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
бродяга25 писал(а):
это то, что на первой странице?

да, в ней все это есть

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 20:32 

Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 223
Откуда: саратов
Арсенал: немного есть
большое спасибо за консультацию


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 18:48 
Аватара пользователя

Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 102
Откуда: Ростов
Арсенал: Cricket 5.5
-------------------------
TAIPAN MUTANT 5.5+ ----ПРОДАНО
----------------------
BSA Scorpion SE (4.5mm) продан
Прога просто суперская. Спасибо автору.

_________________
Изображение
Для заливки фото на хостинг пользуйтесь ----- Image Uploader
Для автообрезки фото пользуйтесь DROPRESIZE. Google в помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 19:50 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 334
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
biface писал(а):
Прога просто суперская. Спасибо автору.

Какой у вас хрон, операционка?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 22:29 
Аватара пользователя

Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 102
Откуда: Ростов
Арсенал: Cricket 5.5
-------------------------
TAIPAN MUTANT 5.5+ ----ПРОДАНО
----------------------
BSA Scorpion SE (4.5mm) продан
Хрон s07 Windows 7 (64bit)

_________________
Изображение
Для заливки фото на хостинг пользуйтесь ----- Image Uploader
Для автообрезки фото пользуйтесь DROPRESIZE. Google в помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 10:09 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 282
Откуда: башкирия
Арсенал: мр-654-продан.мр-512- продана.ar3000. хатсан 44-10. С-31
Здравствуйте. Хрон от Halfer.,подключен через usb.Показывает дату. но не выводит результат отстрела, иногда просто зависает программа.(опера виндовс-7) В настройках чистота 9600. порты совместил и в настройке и как должен открыться. Что подскажете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 00:02 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 128
Откуда: Екатеринбург
gizgiz писал(а):
Не нашёл в нете, поэтому модифицировал драйвер для 64 битной винды.
Проверил с имеющимся АСС-0011 на Windows Professional x64. Работает.

Инструкция:
1. Распаковать архив куда-нить
2. Воткнуть хрон в комп
3. В диспетчере устройств найти устройство без драйвера (для АСС0011 называется "Chronograph-2011")
4. Щёлкнуть по нему правой кнопкой
5. В меню выбрать обновить драйверы/обзор/показать на каталог с распакованным файлом/далее
6. Согласиться на установку неподписанного драйвера (в Win8 здесь будут проблемы - надо будет устанавливать через safe mode)
7. Пользоваться

Проверяйте на других хронах и на Win8 и сообщайте результат.
Пустой архив. :old:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 00:25 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 128
Откуда: Екатеринбург
Ура 716 на семерке заработал без всяких виртуальных машин. :D . Спасибо .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 06:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 282
Откуда: башкирия
Арсенал: мр-654-продан.мр-512- продана.ar3000. хатсан 44-10. С-31
У меня тоже заработал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 07:33 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 334
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
С какими параметрами вы смогли установить связь, кстати автор в семерке 64 бит тоже смог подключится но скорость порта в программе и компьютера при этом были разными, а это уже танцы с бубном как мне показалось но и с этим бубном у меня ничего не получилось на 32 бит системе виста и 7


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 08:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 282
Откуда: башкирия
Арсенал: мр-654-продан.мр-512- продана.ar3000. хатсан 44-10. С-31
долго мучился, пробовал по всякому. в ручную вводится ,терминал грузит, остальное нет. вообщем подключаю так- ввожу данные скорость, давление и т.д., хрон подключен к компу,нажимаю открыть,отключаю питание у хрона и сразу включаю. Начинает хрон думать и выводит все данные на таблицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 08:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 334
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
ОС какая у вас? Разрядность? скорость на порту в программе и компьютере?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 09:13 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 282
Откуда: башкирия
Арсенал: мр-654-продан.мр-512- продана.ar3000. хатсан 44-10. С-31
виндовс-7- виста. 64бит настройки по умолчанию. частота 9600. сейчас попробовал опять включить.( порядок подключения выше) При этом есть одна особенность- нажимаешь Открыть появляется как положено Закрыть. Так вот когда хрон выводит данные на таблицы. режим Закрыть переходит почему-то в режим Открыть.Хрон всё работает при этом как положено. Может где-то что-то местами перепутано полярность или еще что(я в этом не разбираюсь).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 14:55 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 334
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
у mironov тоже заработало в 64 битной системе на 7ке а в 32 уже не хочет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB