Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 26 июн 2019, 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 10:03 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
игорь_1 писал(а):
не хочет открывать ранеее сохранённый екселевский файл.

можно просто открыть в EXcelе, добавить одну строку вверху, в ней (над номерами выстрелов) написать количество выстрелов (только точно, не больше - зависнит, не меньше - обрежет данные) и сохранить (как текст). Открыть в программе (она сработает криво, но это не важно) и НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ сразу сохранить. После вызываете этот файл пишите, все что угодно и все это будет сохраняться в этом файле.

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 11:51 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 20
Откуда: Томск
Спасиб. получилось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 17:20 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
mironov писал(а):
сорри, вчера был корпоратив :alc: , сил нет, автопилот включен....

Тебе хорошо, а мы работаем :evil:
Сергей,
у меня маленькая проблема - резик похоже не 250 кубиков, а 280 :roll: , с одной стороны это радует, а с другой...........предётся мне все пересчитывать.

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 11:02 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 20
Откуда: Томск
Привет Сергей. Попалась мне прога по расчету расхода воздуха. Задал данные в твоей проге и в этой. В этой проге в 12 строке высвечивает 13.5см3/Дж, как в твоей проге. Глянь может чем поможет.
Код защиты листа: 123456
Формула расчета расхода воздуха: =0,834*(R[-7]C[11]-R[-6]C[11])*R[-5]C[-2]/R[-4]C[-2]/R[-3]C[-2]


Вложения:
air_spent.xls [36.5 Кб]

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 12:22 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
игорь_1 писал(а):
Привет Сергей. Попалась мне прога по расчету расхода воздуха. Задал данные в твоей проге и в этой. В этой проге в 12 строке высвечивает 13.5см3/Дж, как в твоей проге. Глянь может чем поможет.
Код защиты листа: 123456
Формула расчета расхода воздуха: =0,834*(R[-7]C[11]-R[-6]C[11])*R[-5]C[-2]/R[-4]C[-2]/R[-3]C[-2]

Посмотрел, внутри формула гораздо сложнее, коэф. разных много - это хорошо :)
Время будет свободное, добавлю это в программу.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 12:01 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Изменил расчет расхода, теперь считает как здесь: http://field-target.spb.ru/docs/air_spent.xls
"Убрал" ошибку при приеме только одного значения из хронографа.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 23:37 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Сергей,
глянь эту програмку, может пригодится, расход из баллона считает немного более похоже на правду.


Вложения:
SAPRAVKA.XLS [27 Кб]


_________________
Утро добрым не бывает!
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 11:34 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Сергей,
на праздники немного пострелял, может тебе пригодятся данные,
пулики СР 10,5,4,5 (0,177), АА 410, с различным открытием перепуска
Закачивал и обрабатывал твоей прогой, работает без нареканий
Вложение:


Вложения:
15 06 08 CP min AA410.xls [1.99 Кб]

15 06 08 CP midl AA410.xls [1.71 Кб]

15 06 08 CP max AA410.xls [2.04 Кб]

15 06 08 CP AA410.xls [7.48 Кб]

15 06 08 CP +3 AA410.xls [2.04 Кб]


_________________
Утро добрым не бывает!
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 11:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Красиво :)
А файл 15 06 08 CP midl AA410.xls открывал в экселе и в нем потом сохранил?

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 21:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Я скачал данные твоей программой, сохранил как файл 15 06 08 CP AA410.xls, потом в ехселе порезал на 5 разных, сохранил, а потом загружал программой, добавлял подписи и сохранял заново. Но это в идеале, а так как приходится прыгать по 4 компам (дома и на работе) мог запутаться и сохранить в чем угодно......... :D
К стати Сергей, а нельзя ли сделать, чтоб подписи сохранялись в программе, а не в файле. Замучался каждый раз одно и тоже писать.

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 08:15 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
К стати Сергей, а нельзя ли сделать, чтоб подписи сохранялись в программе, а не в файле. Замучался каждый раз одно и тоже писать.

да можно конечно, но, добавиться отдельный .ini файл, или в реестр писать настройки. При первом запуске создается файл (ключи в реестре) с настройками по дефолту, а дальше все будет работать как настроено.
массу пули тоже неудобно каждый раз править, думаю и размер резика тоже...

Р.С. с этой пятницы уезжаю на месяц в отпуск в деревню :DD :DD :DD :DD :DD :DD :DD
предложения пишите, но отвечать я не смогу

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 10:48 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
[quote][/с этой пятницы уезжаю на месяц в отпускquote]
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу :evil: :cry:

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 08:25 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Цитата:
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

АААААААААААА :DD
нашел небольшой косяк при загрузке в режиме скорострельности (из хрона и из файла)
отстреливал дрозда - ну никак больше 210 сталью не выходит (клапан и камера от АГМ, 12вольт - преобразователь, стопор, ствол 320 от мурки, одноразовые балончики) :x

по поводу косяков в проге пишите, может что еще вылезет и настройки какие нужны.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 12:41 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 20
Откуда: Томск
Привет Сергей. Хорошо, что теперь сохраняется объем резика и нач., конечн. давления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 07:52 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
игорь_1 писал(а):
Привет Сергей. Хорошо, что теперь сохраняется объем резика и нач., конечн. давления.

Привет!
Завтра, если успею, выложу вариант с сохранением начальных настроек. Я в отпуске в деревне, вызвали на работу на два дня :shock:

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 08:04 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Версия с сохранением некоторых настроек: масса пули, хронограф, компорт, объем резервуара, начальное и конечное давление, подписи. Сохраняет настройки в файл chron.ini, при его отсутствии используются настройки по умолчанию. Ввиду отсутствия под рукой хронографа программа не тестировалась, но, вроде работает. Могут быть глюки с массой пули.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 11:25 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Цитата:
вызвали на работу на два дня

Вот СУ------------------------КИ в ботах :evil:

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 11:38 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Цитата:
Сохраняет настройки в файл chron.ini

Злыдень! :DD
Хоть бы предупредил, что нужно сетинги сохранять!
Мы ж по старой российской превычке инструкции не читаем, менюшки не разглядываем,
сразу в работу! Нет файля ини и все, ни чего не сохраняет. Перерыл весь комп (думал может не туда сохраняет), сохранял рабочие файлы на разных дисках, всё в пустую :hah:
Плюнул, начал читать , все нашел, всё понял, сижу матерюсь на себя.
Работает нормально, проблем пока не обнаружил :ura1:
Хорошего отдыха!

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 11:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
можно было бы сделать сохранение настроек автоматом при выходе, но я не стал, если надо могу добавить, но это уже августе :)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 12:09 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Сергей!
Сглазил :roll: , заметил проблемку, новые подписи выводит в усечёном варианте, как бы в коротком окошке. Причем если подвигать стрелками на клаве, то видно, что подпись в полном объеме. Иногда двигая стрелками удаётся раздвинуть окошко до нормальных(по тексту ) размеров, правда сейчас, что то перестало получаться. От длины подписи вроде не зависит (во всяком случае связи с конкретным размером не нашёл)
Высылаю ини.
PS
А ты в курсе, что если покрутить колёсико на мыши то график двигается вверх, вниз.
Интересно, но зачем :roll:

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 12:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
Сергей!
А ты в курсе, что если покрутить колёсико на мыши то график двигается вверх, вниз.
Интересно, но зачем :roll:

в курсе, зачем не знаю. пока не победил...

по надписям - доделаю после отпуска

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 13:32 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
вроде исправил надписи:

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
А у меня по прежнему кастрированые :cry:

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:13 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Сохрани настройки, там размер надписей в ini-файл пишеться

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 18:04 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Всё нормально сохраняется если в конце подписи поставить пробел и стрелочками пройти в начало подписи, и ни каких проблем! Пока :DD

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 17:56 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
С Chronolite моим не хочет работать.
Вложение:
Gluk.JPG
Gluk.JPG [ 143.64 Кб | ]

Вот такую штуку показывает, хотя хрон отстрелян почти наполовину. И с другими прогами работает (даже с HyperTerminal'ом)

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 09:02 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Sky писал(а):
С Chronolite моим не хочет работать.
Вложение:
Gluk.JPG

Вот такую штуку показывает, хотя хрон отстрелян почти наполовину. И с другими прогами работает (даже с HyperTerminal'ом)

Отпуск закончился, попробую как нибудь разобраться.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 08:35 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
У меня также обнаружился этот глюк.
Исправил, если честно, я так и не понял, отчего он. Сравнивал со старыми версиями - отличий нет в процедурах отвечающих за прием с хронолайта, просто перекомпилил пару раз и все. Есть подозрение, что все связано с параметрами порта (надо сделать настройки, хоть через ini файл).

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 16:56 
Аватара пользователя

Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 172
Откуда: Крым
Арсенал: Walther LG300 +Viper 8-32x60, Feinwerkbau300 +Weaver36x42
Спецы, подскажите, что и в каком порядке должен выдавать хронограф на комп. Я писал программу для PICа сам. Она меряет, запоминает, выдает в СОМ, а в ответ - "не корректные данные" или "нет данных". Заранее благодарен.

_________________
Хорошо всё уметь. Но не дай Бог всё самому делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 09:20 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 408
Откуда: Рязань
Все три хронографа, с которыми работает эта прога, выдают данные поразному.
Если писал прогу для PIC сам, думаю сможешь подогнать вывод под один из трех вариантов, как выводят данные ИБХ715, 716 и Хронолайт я скажу.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB