Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 08 дек 2019, 17:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3313 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:14 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Сайт со всеми документами, необходимыми для самостоятельного изготовления хронографа, прошивки, программаторы, софт для выгрузки данных на комп http://chronolite2.narod.ru/
Здесь обсуждение, вопросы.
Просьба зря не балаболить. Трудно искать инфу на десятках страниц

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 13:19 

Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 20
Откуда: Екатеринбург
Доброго времени суток!
1) Нормально ли то, что стабилизатор 7805 в течение 30 секунд нагревается очень сильно?
2) Может ли служить повышенное напряжение причиной нагревания выводов у ик-свеотдиодов, но при этом они работают (видно свечение в камеру)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 14:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
При повышенном могут. А откуда повышенное? 7805 не может дать. У тебя именно 7805? Или 78L05?
Входное напряжение 9В?
Проверь резюк R13 Номинал соответствует?
78L05 греется довольлно сильно.
Я стабилизатор вообще выкинул нафик! Крону прибор съедает быстро. Питается от 4 аккумуляторв АА. Если жалко денег на аккумуляторы, можно запитать ЧЕРЕЗ ДИОД от 4х обычных батареек.

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 16:02 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
_Dmitry_ писал(а):
Доброго времени суток!
1) Нормально ли то, что стабилизатор 7805 в течение 30 секунд нагревается очень сильно?

Во-первых, "очень сильно" - это как?
Во-вторых, проверь полярность его включения. Учти, что 78L05 и 7805 включаются "наоборот"; то есть, если они лежат этикеткой к тебе ногами вниз, то посередине - "масса", слева у 78L05 - выход, а у 7805 - вход. Как правило, стабилизатор от неправильного включения не выгорает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 17:57 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 11.03.2006
Сообщений: 207
Откуда: Москва
Арсенал: есть
Бармалей писал(а):
можно запитать ЧЕРЕЗ ДИОД от 4х обычных батареек.


НУЖНО, чтоб не спалить проц, -6В его убьёт :wink:

_________________
Mess With The Best - Die Like The Rest. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 19:51 

Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 3
Сколько вольт едят ик? Сколько им надо без резистора? Если 2 последовательно воткнутых?
И как обределить эмитер и коллектор у фото-транзюка?(но только не подлине ножек!!!!)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 19:59 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 14
Откуда: Тольятти
Подскажите, приступаю к программированию PICa, но программатор у меня только под PIC16F84, т.е. на нем панелька на 18контактов можно ли с его помощью перепрошить? У кого есть документация подскажите плиз, различия в контактах. В архиве статью читал, там была ссылка на ганзы, но ссылка неработает, а поиск ничего не дал.

И если никак нельзя, то ктонибудь успешно использует, схему простейшего программатора из архива, где 3 резистора, на 4.7КОм???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 20:17 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Mac26 писал(а):
Подскажите, приступаю к программированию PICa, но программатор у меня только под PIC16F84, т.е. на нем панелька на 18контактов можно ли с его помощью перепрошить? У кого есть документация подскажите плиз, различия в контактах. В архиве статью читал, там была ссылка на ганзы, но ссылка неработает, а поиск ничего не дал.

И если никак нельзя, то ктонибудь успешно использует, схему простейшего программатора из архива, где 3 резистора, на 4.7КОм???

По простейшей много народу прошило. По остальному не подскажу

1234567890+ Диоды не лампочки, на каждом диоде падение оч. маленькое.
Коллектор можно определить по срезу на корпусе. Но как правило, его фиг видно :) Можно прозвонить, как обычный диод. Только на него свет должен падать

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 21:15 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 14
Откуда: Тольятти
Бармалей писал(а):
По простейшей много народу прошило.


А где брать +5V брать на COM порту? или их с компа брать с разьема?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 21:20 

Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 20
Откуда: Екатеринбург
+5V берутся от стабилизированного источника питания.
В моем случае это отдельный БП. Но кто-то делал с питанием от USB...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 21:25 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
_Dmitry_ писал(а):
+5V берутся от стабилизированного источника питания.
В моем случае это отдельный БП. Но кто-то делал с питанием от USB...

Бармалей брал с USB :) Поленился корпус открывать

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 21:26 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 14
Откуда: Тольятти
_Dmitry_ писал(а):
+5V берутся от стабилизированного источника питания.
В моем случае это отдельный БП. Но кто-то делал с питанием от USB...
ну имх проще с компа с разьема взять, или с USB.
Пошел программить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2007, 09:36 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
Итак, начинаем рассказ на тему того как ленивый человек паяет хрон :) Может кому и поможет.

1. Купите макетку.Схема не настолько сложная, чтобы с печатью маяться, но и не настолько простая, чтобы на проводочках спаять. Плюс макетки в том, что компоновку деталей можно легко менять, да и разъемы потом расставить под корпус. Разведя свою первую печатку, обязательно потом поймете что развели и скомпоновали неудачно. Нам ведь 1 экземпляр нужен ? :)

2. Советы по пайке. Заведите небольшой паяльник с тонким жалом. 100-ваттной дурой с жалом 8 мм диаметром много не напаяете. Припой купите импортный, тонкий, около 1 мм диаметром, с флюсом внутри - специально для микросхем. Тыкаете таким пруточком в вывод - и паяльником его. Возьмите картонный кружок, наклейте двухсторонний скотч, и поставьте на него пузырек с флюсом - иначе обязательно прольете :) А отчищать это гуано потом, я вам скажу, то еще занятие... Используйте палочки для чистки ушей :) ( с ватой на обоих концах ) - одну макните во флюс и лудите на ней выводы, второй счищайте с жала нагар и избытки припоя - очень удобно !

3. Итак - купили PIC. Первым делом надо его прошить. Паяем за полчаса программатор. Вот такой (фото1). Схема в точности та, что в chronolite-паке. Питание берем + 5 в с любого свободного разъема. Фтыкаем это все в COM-порт, пускаем ic-prog, выполняем все рекомендации автора, нажимаем - запрограммить...

Ураааа - НЕ РАБОТАЕТ !

Дальше последовательность действий стандартная.

а. Срочно бежим на форум и орем - народ, помогите, не работает !! Отзывчивые форумчане отвечают, но от этого работать не начинает...

б. Читаем хистори форума.

в. Включаем мозги. RTFM. DataSheet.

Вот - фото 2. Галки из кружочка - убрать ! Это битлок на чтение данных. Он и сначала прошивался, но не признавался в этом Smile Теперь признается.

Если не требуется программировать чего другого - нефиг собирать более сложные схемы.

2. Индикаторы. Индикаторы сцуко бывают двух видов - с общим анодом и общим катодом. Нам нужно с общим анодом. Того что в схеме разумеется нигде не находим. В магазине их всяких полно, но с чем они общим - продавец вам вряд ли скажет, так как и сам не знает. Короче, берем прайс и лезем в нет. Кто как. Я для себя этот вопрос решил путем копания в хламе. Если из отечественных найдете, как я, какие-нибудь АЛС317, то они бывают двух видов - А - с общим катодом, и Б - с общим, сцуко, анодом. Из пары десятков с буквой А я нашел таки несколько с буквой Б, завернутых в поролон - дефицит в советское время были однако, раз так упаковали :)

Светиццо, гад (фото 3) :)

На этом пока все. следите за рекламой :)


Вложения:
Комментарий к файлу: 1

prg.jpg
prg.jpg [ 19.39 Кб | ]
Комментарий к файлу: 2

icprog.jpg
icprog.jpg [ 23.36 Кб | ]
Комментарий к файлу: 3

led.jpg
led.jpg [ 17.16 Кб | ]

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: шаг второй
СообщениеДобавлено: 10 фев 2007, 09:42 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
Наконец !

Купил крайне необходимые в деле изготовления хрона компоненты - корпус, красивые выключатель и кнопку, контейнер для батареек.

Ну и до кучи всякую фигню - типа кварц, транзисторы. светодиоды... :)

Обрезал макетку по размеру корпуса. Пошел паять :) Что получится - тут отпишусь :)

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2007, 10:48 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
1234567890+ писал(а):
И как обределить эмитер и коллектор у фото-транзюка?(но только не подлине ножек!!!!)

Цоколека деталей chronolite описана здесь:
http://chronolite2.narod.ru/common_files/cokoles.png

Кроме того, в разделе "справочные материалы" есть datasheets (описания от производителей).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2007, 11:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
_Dmitry_ писал(а):
+5V берутся от стабилизированного источника питания.
В моем случае это отдельный БП. Но кто-то делал с питанием от USB...


Прошивки, схема программатора, варианты его питания и т.п. :
http://chronolite2.narod.ru/flashes.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2007, 11:53 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
just_rifleman писал(а):
Вот - фото 2. Галки из кружочка - убрать ! Это битлок на чтение данных. Он и сначала прошивался, но не признавался в этом :) Теперь признается.

Вот это место чуть-чуть поподробнее, PLS.

То есть, в интерфейсе IC-Prog галки CP и CPD были сняты, но битлок прошивался?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2007, 16:13 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 11.03.2006
Сообщений: 207
Откуда: Москва
Арсенал: есть
Бери внешнее питание или от USB, у всех портов (COM, LPT) слаботочные контролеры, спалишь порт сам не заметишь как.

У USB 500мА на 1 хаб (обычно хаб на 4 устройства разветвляют, тоесть если на матери 6 или 8 усб то скорее всего 2 активных хаба их раздают), 500мА тебе хватит за глаза)))

_________________
Mess With The Best - Die Like The Rest. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 00:41 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
just_rifleman писал(а):
Разведя свою первую печатку, обязательно потом поймете что развели и скомпоновали неудачно. Нам ведь 1 экземпляр нужен ? :)

Вот тут не согласен. Разводка платы есть. Проверенная. А на макетке ошибок чайнику наделать ( да и не ток чайнику) нефиг делать. Ищи потом чего не туда припаял!
А вообще - на вкус и цвет, все лампочки не вкусные :)
Компоновка также удачная. Более удачную видел у Mr-Linker`a. Он сопротивления R3-R9 упрятал под индикаторы.
И кстати, это его идея - маму порта использовать и для выгрузки данных не комп и для подключения датчиков.

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 07:45 

Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 3
Всем привет. Немогу понять что происходит. Подключил все правильно(фото и ик диоды)и теперь при запуске на дисплее вместо ошибки двух или одного датчика начинают мигать 3 нуля(пульсация нулей в 2 секунды горение нулей на дисплее около доли секунд) и чутьчуть греется Микросхема КР управляющая за LCD. Есть подозрение что чтото случилось с ПИКОМ.
Да и еще когда запускаю отвертку в трубу через датчики, то после полного проезда отвертки по трубе нули моргать перестают, и если снова пропустить отвертку через датчики то нули опять начнут мигать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 11:00 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
just_rifleman писал(а):
Плюс макетки в том, что компоновку деталей можно легко менять, да и разъемы потом расставить под корпус. Разведя свою первую печатку, обязательно потом поймете что развели и скомпоновали неудачно.
Плюс макетки в том, что на ней легко можно отлаживать разрабатываемое устройство (добавлять каскады, изменять схему и т.д.). На ней хорошо собирать маленькие несложные устройства, потому, что возиться с разводкой и изготовлением платы может быть дольше, чем слепить все на макетке.
Но при изготовлдении Chronolite оперативное изменение схемы не нужно...

Насчет "размера под корпус" и "раземов под корпус" могу согласиться, но с большими оговорками. Здесь надо думать. Отрезанный кусок обратно не приставишь. И какие в Chronolite разъемы - 2 разъема по 2 провода.

А вот насчет насчет ошибок... Наделать ошибок на макетке (особенно для начинающего монтажника) гораздо проще, чем разводя плату. Только разводить плату надо не в "рисовалках", типа SprintLayout, а в CAD'е. Я могу горячо и своодушевлением рекомендовать для подобных дел Proteus VSM.

Вообще все зависит от задач и от наличествующей технологии. У меня есть один знакомый, так у них в лаборатории был в большом почете монтаж накруткой. Микрухи (К155 и подобные) клеились на плату ножками вверх, на брюхо им наклеивались заранее заготовленные бумажки с нумерацией выводов и обозначением микрухи на схеме. И дальше проводом ПЭЛ... И это было В РАЗЫ быстрее и удобнее, чем пайка на макетку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 11:01 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Вот это место чуть-чуть поподробнее, PLS.

То есть, в интерфейсе IC-Prog галки CP и CPD были сняты, но битлок прошивался?


Нет. В пик можно зашить прогу так, чтобы потом нельзя было ее считать - типа защита копирайта :) Эти биты, как из документации понял, за это и отвечают. Единственное что с таким прошитым пиком можно сделать - это стереть и прошить заново. Разумеется, в таком случае программатор не сможет подтвердить успешность прошивки. И будет гнать ошибку по адресу 0000. Хотя на самом деле прошивка залилась. В исходниках хронолайта эти биты по умолчанию выставляются. Их надо снять.

Цитата:

Вот тут не согласен. Разводка платы есть. Проверенная. А на макетке ошибок чайнику наделать ( да и не ток чайнику) нефиг делать. Ищи потом чего не туда припаял!
А вообще - на вкус и цвет, все лампочки не вкусные :)
Компоновка также удачная. Более удачную видел у Mr-Linker`a. Он сопротивления R3-R9 упрятал под индикаторы.
И кстати, это его идея - маму порта использовать и для выгрузки данных не комп и для подключения датчиков.


Последнее - насчет мамы - я сам придумал, еще до твоего сообщения :)

А мое мнение - печатка хороша, когда в серию даешь. А для экспериментов, либо единичного экземпляра - макетка самое оно.

Чайник конечно ошибок наделает. Но я не чайник. Да и вообще - напаял - прозвонил. У меня монтаж с виду от печатки не сильно отличается. Тут про это писать не буду, инструмент нужен. Припаять провод МГТФ, отрезать 8 мм и зачистить мм на отрезанном конце - без инструмента будет полная жопа... Но тут куча вариантов.

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 11:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
just_rifleman писал(а):
У меня монтаж с виду от печатки не сильно отличается. Припаять провод МГТФ, отрезать 8 мм и зачистить мм на отрезанном конце - без инструмента будет полная жопа...
Я думаю, тебе будет интересно посмотреть вот на это: http://elm-chan.org/docs/wire/wiring_e.html
В Отечестве выпускается аналогичный провод - ПЭВТЛ. Но где им можно разжиться в разумных количествах (т.е. не катушками по 10 кг) - мне неизвестно. А жаль...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 12:02 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
1234567890+ писал(а):
Всем привет. Немогу понять что происходит. Подключил все правильно(фото и ик диоды)и теперь при запуске на дисплее вместо ошибки двух или одного датчика начинают мигать 3 нуля(пульсация нулей в 2 секунды горение нулей на дисплее около доли секунд) и чутьчуть греется Микросхема КР управляющая за LCD. Есть подозрение что чтото случилось с ПИКОМ.
Да и еще когда запускаю отвертку в трубу через датчики, то после полного проезда отвертки по трубе нули моргать перестают, и если снова пропустить отвертку через датчики то нули опять начнут мигать.

Тут не подскажу. Сам не силен.
Проверь питание. Может посадил "крону" или питание ниже 5В. Ниже 4.5В начинает глючить дешифратор.

И вообще, если прибор начинает глючить, в первую очередь виновато питание. Как правило первым звоночком, что пора менять батарею, бывает "бешеная скорость", высвечиваемая на индикаторе.

Микросхемы должны быть слегка греться. Это нормально. Больше всего греется стабилизатор. С индексом 78L05

Да, и отверткой не проверяй! Кидай в трубку какой-нибудь предмет. При пересечении обоих пар датчиков, покажет скорость. При пересечении только первой-индикаторы погаснут. Еще лучше - плюнуть жеванной бумагой через трубку датчиков :)

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 16:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
EagleB3 писал(а):
Я думаю, тебе будет интересно посмотреть вот на это: http://elm-chan.org/docs/wire/wiring_e.html
В Отечестве выпускается аналогичный провод - ПЭВТЛ. Но где им можно разжиться в разумных количествах (т.е. не катушками по 10 кг) - мне неизвестно. А жаль...


Посмотрел. Ой епть... ювелиры... аж завидно стало... не, у меня не так круто :)

Провод потолще. Да и схема не настолько крута :)

Провод достать конечно проблема. Хотя видел где-то продавались сколько надо - но я из старых запасов брал.

Как вариант - одножильный(!) провод в легкоплавкой(!) изоляции. Им попроще будет. Хотя не так элегантно. Сам таким помнится однажды смонтировал схему их 12 микрух.

А инструмент мой - ему лет 30. Аж трубочка пластиковая на ручке из белой стала черно-желтой. Сделан из крокодила, которому откусили верхние клыки и наварили лезвие, и еще поставили винт-ограничитель. Сколько лет прошло, а работает как сказка. Аналогов я пока не видел фирменных.

Не так давно на работе разводил на компе и делал многослойные платы - и хорошо понимаю, что без станков, инструментов и прочего это нереально. Жаль, там уже не работаю. Но тем не менее понимаю, что схему типа хронолайта можно спаять буквально из того что под рукой - сам как раз сейчас допаиваю :)

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 19:50 

Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 168
EagleB3 писал(а):
_Dmitry_ писал(а):
+5V берутся от стабилизированного источника питания.
В моем случае это отдельный БП. Но кто-то делал с питанием от USB...


Прошивки, схема программатора, варианты его питания и т.п. :
http://chronolite2.narod.ru/flashes.html


Ну, EagleB3 вы и монст, посмотрел сайт - мегареспект, это сколько же труда все систематизировать, молодец.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 20:03 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
julbu писал(а):
EagleB3 писал(а):
_Dmitry_ писал(а):
+5V берутся от стабилизированного источника питания.
В моем случае это отдельный БП. Но кто-то делал с питанием от USB...


Прошивки, схема программатора, варианты его питания и т.п. :
http://chronolite2.narod.ru/flashes.html


Ну, EagleB3 вы и монст, посмотрел сайт - мегареспект, это сколько же труда все систематизировать, молодец.

ОРЕЛ! ;)
И когда только успевает?!

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 20:37 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
1234567890+ попробуй перепрошить. Внимательнее с настройками. Сделай, все как на скринах
http://chronolite2.narod.ru/flashes.html
Проверь все галочки
Удачи

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 20:54 

Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 3
Спосевшей батарейкой не прокатило. Это не из-за неё. Попробую перепрошиь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 23:08 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
julbu писал(а):
это сколько же труда все систематизировать
( :wink: скромно так): Да ничего особо сложного в этом нет. О чем надо написать, чтобы конструкцию можно было повторять без затруднений и особых непоняток - в принципе ясно. Материалов - много (в той ветке накопились). Даташиты тоже были под руками практически все. И даже фотографии деталей были - я периодически в "Буром медведе" закупаюсь, у них сайт просто замечательный в этом отношении.

Вот чего не хватает для полноты картины - так это чертежей. Чертеж есть только один, в варианте перегородок для модератора.

И julbu, пожалуйста, найди время - напиши статью для страницы "Принцип действия". Ну кому еще ее писать, как не тебе?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3313 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB