Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 18 фев 2018, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по Дрозду
СообщениеДобавлено: 15 янв 2005, 18:56 

Регистрация: 03.05.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Добавлено в Библиотеку

Видел в магазине насадку в виде глушителя на ствол Дрозда с внутренней резьбой, в связи с этим возник вопрос, а есть ли на стволе Дрозда внешняя резьба?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2005, 16:25 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 21.05.2004
Сообщений: 16
Откуда: МО, Кубинка
Арсенал: Hatsan AT44-10 папа
Да есть: М12 шаг 1,0

_________________
ООО "Стрелковый Союз", магазин Стрелковый Спорт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005, 02:25 
Аватара пользователя

Регистрация: 01.12.2004
Сообщений: 18
Откуда: Москва нагатино
перестволёный дрозд стреляет на порядок тише а с модером на расстоянии 10 метров слышно только удар ударника и свист пули ПРОВЕРЕНО сам юзаю 190 - 200 м.с.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Дрозд первый косяк
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005, 17:29 

Регистрация: 03.05.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
При стрельбе из Дрозда одиночным огнем периодически после выстрела выкатывается из ствола второй шарик в чем причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005, 18:27 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.07.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Арсенал: Байкал MP654K
GAMO Shadow 1000 ГП
ВОМЗ 4х32
В том же в чём и у 654'го Макарова. В слабой фиксации шариков в обойме(в особенности последние выстрелы) и большому перерасходу газа. С вопросами типа "как чинить" не ко мне...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005, 19:03 

Регистрация: 03.05.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
А все же как чинить:)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2005, 08:23 
Аватара пользователя

Регистрация: 30.04.2004
Сообщений: 317
Откуда: Челябинск
Арсенал: 651, 654АП
60АП, 514АП, Юнкер 3
512АП + Зенит 6х42
661К-Дрозд
Гамо ЦФ-30 ГП +
ВОМЗ 4х32
В-50 + ВОМЗ 8х56 Lf
Может в прокладке магазин-ствол отверстие сделать чуточку поменьше, чтобы остаточное кол-во газа не выталкивало следующий шарик. Ну то есть заменить её

Не уверен, что это правильное решение, но вроде как самое простое...

BDVv


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: 3 отверстия штока клапана Дрозда
СообщениеДобавлено: 21 янв 2005, 17:46 

Регистрация: 03.05.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
На сколько оптимально нужно рассверливать 3 отверстия штока клапана в Дрозде?
Да никто не знает где можно взять пружину, которая надета на клапан?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2005, 23:59 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 86
Откуда: Москва, Котловка
Пружинки продаються на м. Павелецкая в переходе под Садовым Кольцом там есть 2 или 3 павильончика с запчастями к пневматике а поповоду клапана рассверливать нерекомендую. Очень велик риск либо загубить окантовку которая к седлу прижимаеться или шток в любом случае ты сильно ослабишь конструкцию и в результате шток просто выбьет из чашки клапана. Посмотри как у И. Колабынина выполнен этот узел на AirGunMod.com . К тому же без увеличения расширительной камеры эффект будет только отрицателен - баллон и так обмерзает а с более пропускным клапаном без расширительной камеры у тебя нормальным будет только самые первые выстрелы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005, 18:11 

Регистрация: 03.05.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Травит клапан Дрозда

А точнее место где клапан трется с прокладкой(со стороны заряжания шариков) хочу заменить эту прокладку(она черная плоская) но в рем комплекте нет этой прокладки :cry: ( зато есть белая которая как раз подходит по диаметру к клапану). Кстати как прокладка там держится, ведь клапан при стрельбе ходит внутри нее(может она приклеена).
И есть ли эта прокладка в комплекте?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005, 22:22 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 86
Откуда: Москва, Котловка
Черная плоская это прижимная шайба. А вот прозрачная или белая которая клапан плотно облегает кладется первой потом прижимная шайба а потом пружинку.

_________________
С уважением Михаил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005, 23:04 

Регистрация: 03.05.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Спасибо, а когда буду менять эту прокладку нужно ли смазывать маслом клапан и саму прокладку?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2005, 09:45 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 86
Откуда: Москва, Котловка
Желательно не маслом (оно от низкой температуры газа густеет) а жидким силиконом или силиконовой смазкой в аэрозольных балочиках(продается в магазинах автозапчасти).

_________________
С уважением Михаил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2005, 14:18 

Регистрация: 03.05.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Поставил я эту прокладку из ремкомплекта(белая полукруглая) ввинтил баллончик, газ вышел за 10 секунд из отверстия где шарики и немного сзади.
Поехал купил новый ремкомплект - там есть 2 белые прокладки - одна такая же полукруглая, а другая плоская чуть побольше она как раз похожа на ту которая стояла раньше, но у нее диаметр чуть больше клапан свободно в ней ходит я ее даже не стал ставить, снова собрал со старой прокладкой и новым клапаном и более сильной пружиной - опять за 10 секунд стравил. Где можно взять нормальную прокладку, которая подходит для штока? И в чем проблема стравливания газа?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2005, 15:20 

Регистрация: 03.05.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
И еще один вопрос, а какой формы прокладка, которая находится под шайбой? Плоская или полукруглая?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2005, 19:26 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 86
Откуда: Москва, Котловка
Опа! Странно. Вообще прокладка там чуть сплющена то есть не с круглым сечением и клапан по ней ездить должон довольно свободно но без зазоров. а направляющая клапана цела? нет царапин вмятин? и ещё одно!!! НЕ МЕНЯЙ родную пружину клапана на более слабую!!! из за этого у меня ного газа атмосферу отравило.

_________________
С уважением Михаил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2005, 19:28 

Регистрация: 03.05.2004
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Поставил новую(прозрачную полукруглую)прокладку и новое седло клапана-теперь не травит. А родную пружинку я уже укоротил на 1 виток и растянул :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2005, 19:32 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 86
Откуда: Москва, Котловка
mega писал(а):
. А родную пружинку я уже укоротил на 1 виток и растянул :wink:

Ну незнаю, попробуй. У меня как я уже писал все эксперименты с пружинами заканчивались неудачно. Надеюсь у тебя будет наоборот :)

_________________
С уважением Михаил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2005, 02:50 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 21.05.2004
Сообщений: 16
Откуда: МО, Кубинка
Арсенал: Hatsan AT44-10 папа
как правило все дело в приформовке клапана к седлу, повторюсь - необходимо произвести его приформовку - для этого клапан необходимо нагреть (к примеру зажигалкой), вставить его шток в отверстие втулки и прижать клапан к седлу до его остывания.

_________________
ООО "Стрелковый Союз", магазин Стрелковый Спорт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 16:40 
Аватара пользователя

Регистрация: 31.01.2005
Сообщений: 90
Откуда: Москва
Арсенал: Umarex AirMagnum 850
Как можно заставить стрелять МР-661К Дрозд стрелять свинцовыми шариками Gamo Round так, чтобы они не клинили и не мялись? Прочитал много всякой инфы по этому поводу, но так и не понял можно ли это. а если можно то что именно надо сделать.
Есть у кого опыт такой переделки или и так всё хорошо работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как можно
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 01:39 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 86
Откуда: Москва, Котловка
МихаилAudi писал(а):
заставить стрелять МР-661К Дрозд стрелять свинцовыми шариками Gamo Round так, чтобы они не клинили и не мялись? Прочитал много всякой инфы по этому поводу, но так и не понял можно ли это. а если можно то что именно надо сделать.
Есть у кого опыт такой переделки или и так всё хорошо работает?

Лучше всеже стрелять сталью. Дело не в Дрозде а в этих "раундах гамовских" у них иногда качество бывает хуже развесной дроби и как я пробовал муторно и долго отбирать более менее качественные - так мучаться не стоит. К тому же свинцовый шарик имеет диаметр 4,5 и порции газа придеться толкать его по нарезам, а так как дырка в магазине(где подаватель ходит) намного ближе и больше то скорость падать будет значительно. Думаю что действительно полезный апгрейд это ствол (если КС версия) и есть варианты принудительного подогрева баллончика. С использованием подогрева можно уверенно зимой шмалять, а летом мощи прибавит капитально.

_________________
С уважением Михаил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 15:46 
Аватара пользователя

Регистрация: 31.01.2005
Сообщений: 90
Откуда: Москва
Арсенал: Umarex AirMagnum 850
Со свинцом понятно - не получится
а гладкий ствол дает что-то в плане кучности? Вот думаю купить эту птицу, но использовать как самозарядеую винтовку, установив ствол по-длиннее, прицел и сошки. Но вот не могу определиться стоит ли овчинка выделки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005, 14:17 

Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 3
Ствол от Иж-53 + штатный в "Дрозд" = ?
Имеется "Дрозд" и Иж-53, возникла идея извлечь стволик из 53-го, и сделать как бы составной ствол для дрозда. Вопрос, если стрелять сталью, будет ли влиять несовпадение нарезов в них?
И еще, как поступить с мушкой на стволе 53-го, возможно ли ее сбить, или придется как-то аккуратно спилить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005, 14:20 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 25.04.2004
Сообщений: 1259
Откуда: Багдад - город большой... (с)
Арсенал: E-11
T-21
T-10
Если оси стволов будут совпадать и стрелять будешь стальными, а не свинцовыми шариками, то несовпадение нарезов никак влиять не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 08:07 

Регистрация: 26.09.2005
Сообщений: 9
Откуда: Пушкино, Моск. обл.
МР-661К (Дрозд) - гладкий ствол или нарезной?

Решил проапргрейдить Дрозда. Есть варианты - поставить гладкоствольную удлинительную насадку или полностью заменить родной ствол на гладкоствольный более длинный. Вопрос знатокам - что лучше? (по мощности, по кучности).

_________________
МР-512, МР-661К, Эдган 5,5, Варя 97, Велес 4,5


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 11:06 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 12
Откуда: г. Нижний Новгород
Арсенал: Дрозд МР-661К
Diana 52 + BSA 3-12x44
Сам не пробовал еще, но люди говорят что гладкий ствол лучше т.к. ты стреляешь омедненными шарами. Нарезка нужна для свинца типа Гамо Раунд, но они плющутся в магазине =)
http://mp661drozd.narod.ru/ - вот здесь про апгрейд

_________________
Хороший, плохой ... главное у кого ружье!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 18:56 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 09.06.2005
Сообщений: 206
Откуда: Москва, ЮВАО
А поточнее, что за ствол и насадка? Не с аирганмод, часом? И какова цель апгрейда?

Спрашиваю, поскольку сам это чудовище апгрейдил, и некоторый опыт имею.

_________________
Отдам ворох правды за толику истины. (с) Я


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 21:05 

Регистрация: 26.09.2005
Сообщений: 9
Откуда: Пушкино, Моск. обл.
Felistar писал(а):
А поточнее, что за ствол и насадка? Не с аирганмод, часом? И какова цель апгрейда?


Апгрейд именно оттуда. Просто рядом стоят у них две позиции - насадка и полная замена ствола. А цель очевидная - улучшение характеристик ствола.

_________________
МР-512, МР-661К, Эдган 5,5, Варя 97, Велес 4,5


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2005, 00:14 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 09.06.2005
Сообщений: 206
Откуда: Москва, ЮВАО
Я ставил новый ствол и удлинитель ствола (комплекты 4-7 и 4-6-1), но этого можно было и не делать. Вполне достаточно установить только удлинитель ствола, а в штатном стволе каким либо образом убрать воронки в казённике и на дульном срезе. Если возможности такой нет, то лучше ствол менять полностью. Но тут тоже две возможности: либо заказать с аирганмод, либо обточить ижевский. Второй вариант, на мой взгляд, предпочтительней, поскольку остаётся возможность стрелять Гамо Раундами (и обходится обычно дешевле), а в аирганмодовских стволах они часто застревают (для стрельбы Раундами придётся бороться с отбросом шариков в магазине).

Вот что ещё хочу сказать. Мой Дрозд после полной модернизации даёт 225-230 м/с и жрёт немеряно газа (1 баллончик на 18-20 выстрелов) с очень быстрым остыванием баллончика. А после установки только длинного ствола и аккумуляторов 12В было 205 м/с (против штатных 140), и баллончика, который остывал не так сильно, хватало на полный магазин запросто. Т.е. ствол с аккумуляторами дал прирост скорости примерно 65 м/с, а всё остальное лишь 20-25 м/с. Отсуда вывод - если не планируется большой резервуар под СО2, то новый клапан лучше не ставить. Что ещё может оказаться полезным, так это многоразовые баллончики.

Вот жду, какие цены объявит Калабынин на свои резервуары. Поставить хочу аж два (на Дрозд и 651-й), но боюсь, что будет слишком дорого. В общем, ждём-с, как говаривает тут один весельчак :) .

_________________
Отдам ворох правды за толику истины. (с) Я


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2005, 07:19 

Регистрация: 26.09.2005
Сообщений: 9
Откуда: Пушкино, Моск. обл.
Felistar писал(а):
Вот жду, какие цены объявит Калабынин на свои резервуары.

Тоже жду. Вроде с 1 октября обещали новый прайс вывесить. Там, кстати, кроме резервуаров, ещё вроде что-то появилось.
А насчёт ствола я всё-таки больше склоняюсь к насадке - не хочется, чтоб дрозд превращался в винтовку, небольшие размеры дрозда всё-таки имеет какое-то преимущество при перемещении по городу. :kalash:

_________________
МР-512, МР-661К, Эдган 5,5, Варя 97, Велес 4,5


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sonicx, Yahoo [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB