Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 20 окт 2020, 05:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прага (почти онлайн)
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 20:16 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 11.06.2004
Сообщений: 1508
Арсенал: Haenel Suhl 303
M2-FT White Princess
M2-BR Sister of Black Princess
Иж-Барракуда
T-4 Папа
Т-4 Дедушко
M2R-BR-SE "Big Bertha"
M2R-BR-SE "Black Mamba"
Почти онлайн - это потому что я еще здесь, в Праге. Вернулся с прогулки, слил фотки с фотоаппарата...
Вчера, после задержки на три часа, мы-таки попали на самолет, который за 3 часа домчал нас до городка Пардубице. Аэропорт представляет собой два маленьких зданьица. Внутри тишина и спокойствие. Никого кроме нас, багаж выкладывают на какие-то рогульки. Ощущение, что попал куда-то в ТАКУЮ глубинку, а не в Европу, не покидало ни на минуту.
Через полтора часа мы были в Праге. По пути наш автобус сдал задом с какую-то легковушку и мы еще некоторое время ждали пока шли разборки между водителями. Все закончилось вполне по-русски - наш водитель просто отдал денег водителю легковушки, не вызывая полиции. Отель небольшой, возле метро. Называется "Интурпраг". Утром пришли мы на завтрак часов этак в 8. Вроде бы не шесть утра, но в зале не было НИКОГО. Вообще. Даже обслуживающего персонала. Шведский стол, все горячее и вкусное - вареные яйца, выпечка, сосиски, ветчина, колбаса, сыра и т.п. Чай, кофе по вкусу. Весьма неплохо. Кстати, в ресторане висит надпись "просьба еду из зала не выносить". Надпись сделана ТОЛЬКО на русском :)
Метро представляет собой три ветки - А, В и С - зеленая, красная и желтая. Никаких турникетов в метро нет. Вообще. Просто, если ты сознательный, подходишь к желтому ящичку, вставляешь билет, автомат выбивает на нем станцию, дату и время. Билет за 18 крон действителен 15 минут или 5 станций. За 26 крон - 75 минут и станций сколько хочешь. Билеты никто не проверяет, но мы сознательно их проштамповали. Вообще, у нас такой бы номер, конечно, не прошел. И не платил бы никто. А тут ни бабушки, ни милиционера, ни камер. Просто, гид сказал, что иногда проходят рейды и если поймают без билета, то штраф в 700 крон (порядка 1000 рублей). Но очень редко. Просто сознательные люди очень, как немцы. Поэтому, видимо, их и приняли в Европу.
Весь город представляет собой одну сплошную историю, готические здания, массу ресторанчиков и кафешек, магазинчиков, спорт-баров и доброжелательных людей. Все достаточно недорого. Например, "печено вепрево колено", что представляет собой "нашу" рульку можно откушать за 450 рублей на наши. Еда ОЧЕНЬ вкусная. Рулька правильная, тает во рту. Несмотря на нескромный размер более килограмма, я ее осилил ВСЮ. Сам. Один. Пиво вообще стоит дешевле чая. Такое чувство, что его пьют здесь все и всегда. В любое время. Много ресторанов, которые прямо у себя варят прекрасное пиво. И светлое и темное.
Вчера был футбольный матч Чехии с Турцией, поэтому весь центр представлял собой толпу разрисованных в цвета национального флага фанатов, концертов в поддержку, трансляций в спорт-барах и на главной площади. Веселье всеобщее (по пкрайней мере, до окончания матча, в котором Чехия, как известно проиграла Турции). Во всей Чехии живет всего 10 млн. человек. В Праге около миллиона. Поэтому пробок нет. Основная часть улиц пешеходная. После Москвы создается впечатление, что город просто вымер (кроме исторических мест, где тоже одни туристы, а не местные). Асфальта особо даже в городе не помню. Кругом брусчатка.
сеть магазинчиков и барчиков на первых этажах всех домов напомнило Шарм Эль Шейх. Те же кепки, футболки, сувениры, бусы, стеклянные флакончики и кружки. Разве что вместо надписей "Шарм Эль Шейх" на футболках надписи "Прага". В магазинах зачастую работают арабы и китайцы, что усиливает ощущение, что ты не в Европе. Но очень безопасно. Можно гулять хоть круглые сутки. Мы зашли вечером ближе к старом еврейскому городу. Такое чувство, что там нет жизни. Только из спорт-баров тянуло дымом сигарет и слышны были звуки трансляции футбольного матча. Кстати, видя плакаты приезжающих сюда известных музыкантов, ловил себя на мысли - "что их несет в такую глубинку" и только потом вспоминал, что мы в столице европейского города.
В общем, мне очень нравится тут. Здорово как-то. Хоть и дождик периодически накрапывает, что нехарактерно для погоды здесь, но климат изменился не только в Москве...


Последний раз редактировалось Diver 16 июн 2008, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 20:27 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 11.06.2004
Сообщений: 1508
Арсенал: Haenel Suhl 303
M2-FT White Princess
M2-BR Sister of Black Princess
Иж-Барракуда
T-4 Папа
Т-4 Дедушко
M2R-BR-SE "Big Bertha"
M2R-BR-SE "Black Mamba"
Чуток фоток


Вложения:
Комментарий к файлу: Аэропорт в Пардубице

airport.jpg
airport.jpg [ 110.49 Кб | ]
Комментарий к файлу: Карлов мост напоминает Арбат

arbat.jpg
arbat.jpg [ 134 Кб | ]
Комментарий к файлу: Я и пиво

beer.jpg
beer.jpg [ 136.27 Кб | ]
Комментарий к файлу: Я и рулька

rulka.jpg
rulka.jpg [ 144.08 Кб | ]
Комментарий к файлу: Весь центр города примерно такой

center.jpg
center.jpg [ 134.85 Кб | ]
Комментарий к файлу: Еврейские часы - идут в обратную сторону

clock.jpg
clock.jpg [ 69.5 Кб | ]
Комментарий к файлу: Плакат в метро

kvn.jpg
kvn.jpg [ 141.69 Кб | ]
Комментарий к файлу: Очень много лебедей на реке. Дикое количество. Иногда попадаются целыми косяками.

Lebed.jpg
Lebed.jpg [ 96.52 Кб | ]
Комментарий к файлу: Здесь тоже есть ресторан "Петрович"!

petrovich.jpg
petrovich.jpg [ 86.61 Кб | ]
Комментарий к файлу: Указатель в Музей коммунизма

matreshka.jpg
matreshka.jpg [ 112.92 Кб | ]
Комментарий к файлу: Памятниц Назгулу. На самом деле - посвящен всем персонажам Моцарта.

nazgul.jpg
nazgul.jpg [ 95.13 Кб | ]
Комментарий к файлу: Некоторые улицы освещаются газовыми фонарями. Романтично. Ходит специально обученный человек и регулирует силу освещения регулировкой фитилей.

gaz.jpg
gaz.jpg [ 84.69 Кб | ]
Комментарий к файлу: Узенькая улица. Для прохода по ней нужно нажать кнопку, для пешеходов с другой стороны загорится красный свет. Двоимна ней не разойтись.

street2.jpg
street2.jpg [ 100.94 Кб | ]
Комментарий к файлу: Почти Венеция

venec.jpg
venec.jpg [ 135.47 Кб | ]
Комментарий к файлу: Вид На Малую страну (район Праги). С черной крышей - Замок Святого Витта

vitt.jpg
vitt.jpg [ 131.34 Кб | ]


Последний раз редактировалось Diver 16 июн 2008, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 20:29 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2006
Сообщений: 355
Откуда: Дортмунд Германия
Арсенал: Steyr LP10
Feinwerkbau P44
Feinwerkbau Р70 FT
фотки, фотки, фотки!!!! :)
Сори, не дождалась :oops: :DD

_________________
I'm a fencer and I'm okay


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 20:42 
Модератор

Регистрация: 11.05.2004
Сообщений: 1309
В коллекции Дайверов с рульками отличное пополнение :D Зачотно отдыхаете, малаццы :D

Цитата:
Памятниц Назгулу.

Недавно он был переименован в Памятник Дементору :DD

_________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 01:48 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 11.06.2004
Сообщений: 1508
Арсенал: Haenel Suhl 303
M2-FT White Princess
M2-BR Sister of Black Princess
Иж-Барракуда
T-4 Папа
Т-4 Дедушко
M2R-BR-SE "Big Bertha"
M2R-BR-SE "Black Mamba"
Ночью вернулись. Вылетали с Брно, что километров за 200 от Праги, куда нас довезли на Шкоде Октавии с кондеем от тур.фирмы (трансфер). Аэропорт Брно представляет собой красивое стеклянное здание возле одинокой взлетной полосы. Тут нет ничего, ни самолетов, ни трапов типа "кишка" - сами пассажиры идут к своему рейсу прямо по полю. Рейсы садятся и взлетают так - сначала прилетает самолет, быстренько за полчаса он заправляется, пассажиры в это время идут к самолету и занимают там места, согласно купленным билетам. После чего, через минут сорок после посадки самолет улетает. Все, опять чистый аэродром часа на полтора. Потом бы долго кружили над аэропортом Внуково. Порядка минут сорока. Командир самолета объявил, что мы пропускаем вперед президентский самолет, поэтому все остальные рейсы просили обождать. Ну, это в духе страны.
Фотки еще не разбирали, только перекачали. Много красивых видов, разберу - выложу.
Вообще, страна где-то похожа на нашу. Все-таки славяне - они и есть славяне, как их не переучивай. Это в голове, менталитете и приходит с родственностью языков, а следовательно и образом мышления. Например, рядом Германия. Тот же Дрезден куда ближе от Праги, чем Брно, и границы нет. Но многое заканчивается сразу там, где начинается другая юрисдикция.
Например, чешские полицейские также как и наши берут взятки. Сплошь и рядом. Водители разбираются в ДТП без полиции и страховых, дороги чинят таким же заплаточным методом, как и у нас. Но общий же уровень культуры, в европейском понимании, конечно же выше, чем у нас. Здесь не выбрасывают бычки из машин на улицу, здесь подстригают кусты и траву вдоль обочин специальной машиной с этакой гибкой стригущей машинкой, здесь стоят раздельные мусорки для пластика, бумаги и т.п. и я лично видел, что люди действительно выбрасывают его, сортируя прямо из своего мусорного мешка. Здесь кругом стоят маленькие мусорки с пакетиками для собачьих отходов и опять же, лично видел, как люди с собаками убирают за ними и выбрасывают. То есть, пока мы тут отстаем на много лет. С точки зрения жизни. Зарплаты сравнительно небольшие - средняя зарплата - 950 евро в месяц. Но, зато люди и не перерабатывают особо. Работать начинают рано. Это повелось еще с короля Вацлава, который любил вставать в 4 утра. Начинают часов в 7-8. Зато заканчивают в пять. Некоторые хорошие рестораны после 18-00, бывает что и заказы на принимают на основные блюда. Сам видел это в меню. Тут, кстати, был такой случай. Пришли мы, после экскурсии, голодные, нагулявшиеся по жаре, за полчаса, как оказалось, до закрытия ресторана. Официант нас честно об этом предупредил. На что я сказал, что все зависит от них – приготовят быстро, мы уложимся. Сделали все здорово – мы одни почти были. Вкусно да с темным пивком… В общем, мы проглотили их немаленькие порции минут этак за 7-10. Официант, подойдя к нам и увидев пустые тарелки сильно удивился. Я спросил – ну, что, дескать, уложились? Он – да, мол, еще как. Может быть тогда еще пива, десерт? Пожалуйста, типа.
Ну и в праздники, если у нас это основные дни работы для общепита и супермаркетов. То тут – нет. Продавцы также хотят отдыхать и не работают. Говорят, что всех денег не заработаешь, а праздники надо проводить с семьей. Фиг, типа, с этими сверхприбылями. Например, ехали мы с экскурсии. Проезжали через поселок Крущовице. Да, да. Тот самый. Конечно же, было всеми высказано пожелание, попасть в магазинчик при заводе. Теоретически, магазинчик работает до 18-00. Время было без 10 минут шесть, когда мы туда подъехали. Но. Все уже было закрыто. А очень зря, так как желание затариться пивом и фирменными бокалами у народа было. Но, они сами виноваты, что так рано закрылись.
Жилье относительно не дорогое. Ну, с Москвой вообще не сравниваю. А так, цена квартир в Праге на уровне, наверное, центра Иваново.
В замке Орлик видел красивейшую коллекцию оружия, принадлежащую владельцам замка когда-то. Порядка 300 ружей!!! На многих ружьях, на прикладах, расчерчены полосы с подписями и вбитыми маленькими, диаметром по миллиметру, гвоздиками. Каждый обозначает количество дичи, добытой из этого ружья. Типа наших зарубок на прикладах. То есть, например – Кабан и двадцать шляпочек. Олень – и еще штук пятьдесят в ряд вбито, лось – и штук тридцать. И так на одном прикладе в несколько строк. Причем, Десятки отмечаются чуть более крупными гвоздиками, а кое –же и маленькими табличками (миллиметра 1 на 3) с указанными в них годами мелким шрифтом. А какой там орех на ружьях! В основном – ружья курковки. Есть вертикалки, есть и горизонталки. Коллекция просто бесценна, на мой взгляд. Но фоткать не разрешают. А желание было сильное, конечно. Но там строго с этим. Хотя почему, не знаю. Жалко что ли? Есть тут и ружье - подарок нашего царя Александра, с надписью Санкт-Петербург золотом. Весь замок увешан трофеями – головами, рогами, клыками и чучелами. Как сказали, более 2000 трофеев только сохранилось тут! С табличками снизу, кто, когда добыл. А также дата. Девятнадцатый век, в основном. Вообще, как оказалось, замок до сих пор принадлежит династии этих владельцев. В войну его изъяли немцы, после освобождения Чехии от немцев – вернули. Но вернули им его хитро – только стены. То есть, все внутреннее убранство, включая коллекцию оружия оставили в собственности у государства. Обидно, наверное. То есть, жить они там могут, но в тех комнатах, где они захотят жить – все вывезут в другое место. Могут, конечно и вообще жить во всем замке, но тогда все вывезут. Но это и невыгодно – так как экскурсии и государство поддерживают и ремонтируют. А сама семья живет в другом замке – поменьше.
Места кругом красивые. Запах трав. Воздух чистейший. Все ухожено, поля убираются, сено скатывается и упаковывается….Но, есть и свои минусы – все уже поделено. Если у нас можно еще куда-то поехать поохотится, шашлыки пожарить, порыбачить и т.п. То там каждый участок – частные владения. Вся Чехия, все поля, все леса и каждое озеро. Как в Подмосковье – почти не найдешь неплатного водоема, кроме самых отдаленных.
Про кухню можно говорить долго. За все время мы ни разу не попадали туда, где плохо готовят. Готовят везде вкусно и недорого. Конечно, цены отличаются в разных местах. Например, в Карловых варах цена ниже примерно в полтора раза, чем около Староместской площади в Праге, но вкусно везде. Основа кухни – кусок любого мяса (свинина, утка, кролик, курица) с такой полутушеной капустой и кнедликом. Кнедлик – отварная булочка, бывает из теста и картофельный. Некоторым напоминает мокрый хлеб. Но вкусно очень. Особенно, если им макать в подливку от основного блюда… М-ммм. Пиво, здесь отличное. Везде.
А как мы болели за матч Россия-Голландия! Прямо в центре Праги, на главной Староместской площади, был установлен экран. На котором велись трансляции всех матчей. Вокруг площади палатки «Старопрамен» и вкусные колбаски на гриле. Затарившись пивом и колбасками, мы вышли в центр площади до начала матча. Все бесплатно раздавали надувные стучалки разные. Наша группа поддержки представляла собой небольшую кучку фанатов, с флагами на щеках (наша девочка рисовала всем желающим прямо там), с флагами «Вперед, Россия» с медведом. Вокруг нас собралось оранжевое облако группы поддержки голландцев. В оранжевых футболкам, шляпах в цвет своего флага (тот же российский, только полоски в другой последовательности). Когда шла трансляция, мы надсадили все горло. Группа была напичкана кричалками. И мы, конечно же, поддерживали как могли. Раздавались кричалки «Россия!» «Верим в команду!», «Оле-оле-оле….Россия вперед!!!», «Судья – Элтон Джон!» (после желтых карточек нашим) и куча неприличных, которые приводить не буду. Что творилось после нашего гола, трудно описать. После гола в наши ворота, вокруг нас была буря восторга, но мы снова начали скандировать «Россия!». После второго гола второй пятнидцатиминутки был ТАКОЙ взрыв ора, что голос у меня тоже сел на сутки, а оранжевое облако стало сразу грустно рассасываться. После третьего мяча, все были в состоянии вселенского счастья. Обливались пивом, обнимались, орали. Оранжевых остались считанные единицы. Но они нашли в себе силы подойти, пожать руки и поздравить. А чехи нам кланялись. Это было лучшим завершением поездки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 10:13 

Регистрация: 05.04.2004
Сообщений: 3334
Откуда: Seoul
Прочитал с удовольствием :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Прага (почти онлайн)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 21:07 

Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 128
Откуда: новокузнецк
Арсенал: MP512
Leapers SCP-4х32
съезжу обязательно,может быть даже этим летом!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Прага (почти онлайн)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 18:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 61
Откуда: Ростов на Дону
Арсенал: рогатка
на медни с семейством приехали из праги и окрестностей страна не пуганных идиотов скажу я вам .посетил охотничие магазины , расстроился кроме одежды и ножей ничего нет . зато в антикварках ,которые с трудом назовеш магазином , обнаружил и огнестрел и несколько образцов чешской пневмы в хорошем состоянии , а про холодное оружие я молчу . от перочинных ножей до штыкножей разных времен до японских катан ,палашей , сабель и тд и тп . был большой соблазн купить ,так как цены относительно небольшие но по побоялся таможенного досмотра .увиденным был приятно ошарашен :ura1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB