Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 09 авг 2020, 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 13:30 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2005
Сообщений: 224
Откуда: Москва м.Речной Вокзал
Арсенал: ИЖ27-1С, Верминатор, Кариер III300D хенд мейд,
Журнал Калибр, Июнь 205


Фестиваль пневматического оружия
Завершился второй слёт ВОЛПО
Отдых, стрельба и шашлыки совместимы

28 мая на территории Таманской дивизии прошёл второй слёт самого нового направления стрелковой дисциплины в современной России.
Любительский спорт. Звучит несколько непривычно.
За короткий срок из малочисленного междусобойчика выросла общественная прогрессирующая, быстро развивающаяся организация по интересам. Буквально каждый день в ряды стрелков вливаются новые силы. По территории, охваченной Интернетом, зарегистрировано более 800 человек. На фестивали и соревнования желающие съезжаются со всей страны. Следует отметить, что эта любительская организационная структура поддерживает высокий моральный облик своих членов, имеется неписанный (пока) кодекс чести стрелка-любителя, имеются однозначные табу на действия примкнувших и согласившихся с условиями коллективного взаимодействия. Среди сторонников, пропагандируется здоровый образ жизни. И это очень хорошо.
Несмотря на нервирующие вести из думы и других государственных структур, которые не помогают, но пока особенно и не препятствуют росту и развитию этого направления общественной деятельности, мы тренируемся, отдыхаем и развиваемся.
Можно уверенно сказать и так, если будут приняты какие либо меры запретительного характера, всё равно процесс не остановится.
Теперь о самих соревнованиях. Всех желающих ожидали у станции метро ?Юго-Западная?. Для ?безлошадных? и доставки оборудования организаторами был арендован микроавтобус. Всего было полтора десятка машин и около сотни собравшихся. В одиннадцатом часу вся эта кавалькада тронулась в направлении Московской области. Доехали без происшествий минут за сорок пять. Тир открытый, стрелковая галерея под навесом. Расстояние максимум 70 метров. Щиты с мишенями на расстоянии 20 и 50 м. Осложнял процесс сильный, порывистый ветер, который менял своё направление в котловане стрелкового поля ежесекундно.
Кроме соревнующихся приехали и просто желающие пострелять, пристрелять недавно сделанные покупки, пообщаться ?вживую?, поболеть за участников, отдохнуть на природе, отведать шашлыка. Последнего, с учётом числа участников было почти два ведра. Три привезённых мангала, несколько мешков с углём, одноразовая посуда и много разнообразных газированных напитков.
Что касаемо дисциплины, то она соблюдалась неукоснительно. Спиртное в любом виде запрещено. Правила техники безопасности соблюдались беспрекословно. Все действия стрелков, только по команде арбитра. За нарушение возможна была дисквалификация и ?удаление с поля?. Желающих нарушать не оказалось.
Всего зарегистрированных стрелков оказалось около 80 человек. Принимали участие и девушки, кстати, многие из них отлично стреляли и выиграли призы.
Как и ранее, оружие делилось по принципу действия: на пружинно поршневое (ППП) и с предварительной накачкой (РСР ? ?пи-си-пи?).
Стрелковыми дисциплинами были: Филд Таргет (стрельба по металлическим силуэтам) и пневматический Бенч Рест (стрельба по бумажным мишеням с упора).
Правила проведения взяты с места рождения эти видов стрелковых единоборств - из Англии и переведены на русский язык. Арбитры следили за условиями и техникой безопасности, жюри подсчитывало баллы и очки, в том числе и штрафные?

Кубок ВОЛПО разыгрывался в номинации ?Бумажная мишень?
ППП
1 место Сергей Гришин ? 485 очков
2 место Александр Загрядский -462 очка
3 место Андрей Потапов ? 425 очков
РСР
1 место Андрей Моргунов ? 540 очков
2 место Константин Григорьев ? 511 очков
3 место Алексей Солдатов ? 482 очка

Стрельба на кучность или пневматический Бенч Рест
ППП
1 место Антон Щербаков ? 27,38
2 место Андрей Филлипов ? 40,18
3 место Андрей Потапов ? 41,22
РСР
1 место Олег Титов ? 29,38
2 место Игорь Шитов ? 35,38
3 место Татьяна Налимова ? 37,62

Филд Таргет
ППП
1 место Александр Загрядский ? 8 очков
2 место Игорь Кутин ? 0 очков
РСР
1 место Артём Косарчук ? 15 очков
2 место Андрей Моргунов ? 14 очков
3 место Алексей Черенков ? 13 очков

Следует отметить следующее:
Что число соревнующихся превысило 60 человек!
Артём Косарчук с переделанной, полусамодельной винтовкой ИЖ-60 РСР перестрелял в Филд Таргет многих знатных ?Олимпиоников? со Штайрами и пр.
В номинации Бенч Рест участвовало 19 человек.
В классе ППП Филд Таргет принимало участие всего 2 человека.
Сергей Гришин стрелял из довольно древнего оружия Файнверкбау 300S (ППП с боковым взводом) без оптики, а с диоптрическим прицелом. Сказался былой опыт бывалого спортсмена.
На этот раз в Филд Таргете использовались электромеханические мишени ? силуэты фирмы ?Саггитариус?. К сожалению, часть из них ?глючило?, часть вышла из строя?
Марки и модели оружия я здесь сознательно не перечисляю, дабы не делать излишней рекламы.
Для интересующихся, могу сообщить, что имелись как Отечественные ЭмПе (кроме моделей БИ-7-5, MP-572, MP-573?), все ППП и самоделки на их базе (РСР), испанские Гамо, германские Дианы, Вайраухи (только ППП), Вальтеры, австрийские Штайры и британские Аир Армсы. Чего - либо экзотического замечено не было.


Осовицкий Геннадий (aka Sova902)
[/b]

_________________
FX Verminator и много чего ещё...
Сова - бесшумный, ночной хищник.

Пневмобздун - есть состояние души!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dimasik70 и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB