Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 28 ноя 2020, 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2Бармалей:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007, 12:37 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
2Бармалей:

Ты малость забываешь про такую проблему, как работа самих фотодиодов. Ну на кой хрен такая точность, если погрешность сего датчика нельзя ( я по крайней мере не могу ) оценить... Про всякие нелинейности и аппроксимации я вообще скромно промолчу...

:(

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2Бармалей:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007, 13:25 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
just_rifleman писал(а):
2Бармалей:

Ты малость забываешь про такую проблему, как работа самих фотодиодов. Ну на кой хрен такая точность, если погрешность сего датчика нельзя ( я по крайней мере не могу ) оценить... Про всякие нелинейности и аппроксимации я вообще скромно промолчу...

:(

Нет, помню. Еще и кристаллы, бывает сидят не по центру. Но это не значит, что отверстия нужно сверлить от фонаря. :)
Для замера погрешности достаточно сверить свой хрон с другим. Я к примеру сравнивал свой с хроном, которым пользуется Демьян. А тот в свою очередь имеет некий "эталонный прибор" от julbu
Для создания идеального хронографа эта система не подходит. ХЗ как ее калибровать. Чайнику не по силам

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007, 02:15 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 07.03.2006
Сообщений: 100
Откуда: Москва, СЗАО
Вот еще сцыла по теме...
http://www.coilgun.ru/exbb/topic.php?fo ... opic=3&p=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007, 04:21 

Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 11
Мужики, кто скажет, а где взять дрёбанную A363R ParaLight, если есть аналог, чем заменить без переделки платы, так как готова, и где взять аналог?
Пользоваться чисто компом для фиксации результатов, а как диагностика?
Плату делал друг, если кому интересно, опишу процесс:
- с "чертилки" распечатываем рисунок платы на фолии (покупал в канцелярии, упаковка 10 шт. - 100 р.
- распечатывем на струйнике, в настройках печати ставим качество - высокое, т. е рисунок на фолии должен получиться контрастным, чётким, без пробелов по линиям проводников
- вырезаем по размерам плату, зачищаем до блеска, смываем частички меди, обрабатываем фоторезистом (стоит дорого, баллон около 580 р., но если что-то делать массовыми экземплярами, то оно этого стоит) на плате должен образоваться тонкий слой без подтёков, сушим без доступа яркого света (я грел духовку где-то до град. 60-70)
- ложим бутерброд: плата, фоторезистом наверх, фолия (не поменяйте зеркальность!!!), прижимаем чистым стеклом, позиционируем ультрафиолетом (пользовались дросельной лампой без стекла на спецю стойке) минуты 3-4
- на 0,8 л тёплой воды (не горячей!!!) разводим 2 чайные ложки гранул "Титан" для пробивки канализационных стоков (наверное, можно использовать др. гидроокиси, просто "ТИтан" работает)
- после проявки рисунка промываем плату в холодной воде (если не получилось с 1 раза, промыть в горячей, заново обезжирить и т. д., я время выдержки и проявки подобрал только на 3 раз
-далее травим в хлорном железе, расверливаем отверстия и т. д.
Качество - заводское.
С уважением ко всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007, 09:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
2Chuvak:

Фоторезист из баллончика - жутко геморный и дорогой. Если кто из Нижнего Новгорода - в лобаче продают свой фоторезист. Полимерный. Плат я с ним переделал на прежней работе... Одна проблема - минимально продают поллитру - за 500 р. Но плат с ним тысяч пять можно сделать. Качество - между ножками микросхемы дорожка запросто пройдет :) А то и 2-3 дорожки. От степени кривости рук зависит :)

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007, 11:06 
Аватара пользователя

Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 19
Откуда: Южный Урал
Арсенал: МР-512 ГП
Вопрос к уважаемым гуру. Как я понял, микроконтроллер бывает в разных корпусах. Собственно вопрос: PIC16F630-I/SL подойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007, 13:05 

Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 20
Откуда: Екатеринбург
Хм. Подойти то может и подойдет, но это в корпусе SO, а нужен DIP.
PIC16F630-I/P - вот такой надо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Хрон на халяву
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 00:22 

Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 12
Откуда: Москва, kot-morse@yandex.ru
А вот, к примеру, никто на подарит/продаст мне плату для хрона??? Могу предложить для обмена дудку с датчиками, мне все равно, сколько их делать - одну или две. К слову сказать, владею хронографом S02, так замучался фотодиоды менять - ФД256 в Чипе и Дипе бывают только по спецзаказу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хрон на халяву
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 10:39 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
кот Морзе писал(а):
А вот, к примеру, никто на подарит/продаст мне плату для хрона???
Загляни в P.M.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007, 14:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 112
Откуда: Нижний Новгород
Хм... ну так вот, решил я наконец доделать свой хронограф. Так как электроника была сделана уже давно, осталось спаять датчик. Проблема была в том, что у меня были хз какие фототранзисторы с временем реакции 15 мкс. Датчик я решил сделать так - купил полипропиленовую трубу и пару соединительных муфт (стоят копейки). В муфтах по диаметру просверлил отверстия 5 мм (под фотодиоды и светодиоды) - это просто, так как там они размечены штамповкой. Воткнул в нее оптоэлектронику, отрезал 3 кусочка трубы, нагрел над плитой и посадил в муфты, так чтобы между датчиками было 150 мм. Припаял проводки и резисторы. Вроде все.

Датчик в некотором смысле получился довольно неплохой. Кидаю в него пульку (без особого соблюдения соосности, что при неплотном хотя бы надевании на ствол должно точно работать) - хрон сработал 1 мыс. Плюнул пластилином из трубочки, работает - 12 мыс.

Стреляю из винтовки - хрен...

В связи с чем есть такие вопросы, может кто сталкивался...

На светодиодах ток выставил 25 мА, вроде как надо.

А вот на фототранзисторах.... В нормальном состоянии (неосвещенном) фототранзистор вообще как изолятор, и вывод подсаживается через резистор на -, то есть на нем 0. При освещении фототранзистора получается некий делитель напряжения из резистора и сопротивления транзистора (знаю что неверно, хомяками не кидать, я условно :) ). Так вот - при 1 к как на схеме при освещении на входе компаратора 0.6 В. Ничего не работает, ясное дело. Увеличил резюк до 6.2 к - на входе при освещении 4.5 В. Все работает. Однако чувствительность фототранзистора зависит от сопротивления в нагрузке, чем болье, тем она меньше, и не исключено, что при таком резюке она становится такой, что пули неловит, если и так по паспорту 15 vrc///

Кто виноват, шо делать... :(

1. Вопрос персонально к Julbu : В каком режиме в пике работает компаратор ? (по паспорту их несколько... ) То есть - что должно быть на входах ?

2. Может быть, поставить на выход фототранзисторов транзисторные ключи, уменьшив сопротивление нагрузки... кто пробовал ?

3. Купить нормальные фототранзисторы не предлагать... ищу вот... :(

_________________
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007, 15:37 

Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 168
just_rifleman писал(а):
Так вот - при 1 к как на схеме при освещении на входе компаратора 0.6 В. Ничего не работает, ясное дело. Увеличил резюк до 6.2 к - на входе при освещении 4.5 В.(

Больше 1к ставить не рекомендую, в нормальном режиме фототранзистор находиться в режиме насыщения, и чем больше это сопротивление тем дольше он из этого режима выходит, отсюда следует, что хрон большие скорости измерять не будет. Значение 1к - я подобрал экспериментально, иммитируя разную длительность засветки.
В нормально режиме, когда фототранзистор полностью засвечен - напряжение на входе компаратора должно быть около 4,5в, т.е. фототранзистор полностью открыт. У вас похоже он открывается не полностью, поэтому либо светодиод не полностью освещает фототранзистор, либо рабочая длина волны светодиода и фототранзистора отличаются (хотя это маловероятно, по причине того, что светодиод "смотрит" почти на фототранзистор). А вообще, давно кто нибудь уже продажу китов организовал бы, проблем бы стало на порядок меньше. Гы-гы, мне не предлагать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 12:11 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 1053
Откуда: Волгоград
Арсенал: Иж
Товарисчи, подскажите. Переразвел плату, запаял. При вклучении никаких признаков. Ток потребления 30мА. Пускаю помеху на кварц оживают цифирьки индикатора. Разводку проверял, вроде нет ошибок.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот картинка платы.

хрон.GIF [15.76 Кб]


_________________
Мой мобилко: 8927254О3О5
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 19:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
maxxximus писал(а):
Разводку проверял, вроде нет ошибок.
Разводку проверять как-то не возбуждает, сорри... :wink:

Генератор разведен ПЛОХО. Дорожки длинные, и вдобавок тонкие.
Зачем ты так делаешь? Монтаж у тебя в этом месте не плотный, места - много, расстояния между выводами - большие. Так накуа?

Для начала хотя бы общую точку конденсаторов от "сопли" отрежь, и соедини ее проводом минимально возможной длины прямо с земляной ногой контроллера. И если придется выбирать провод для этого соединения из МГТФ-0,07 и МГТФ-0,35 - то выбирай МГТФ-0,35.
Попробуй залудить эти места (дорожки в раоне генератора) налив побольше припоя на дорожки. Ну и плату потом помой хорошенько.

Ну и может быть конденсаторы тебе попались фиговые (большое отклонение от номинала), может быть кварц попался не слишком качественный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 00:04 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
"Мопед не мой, я просто разместил объяву!" ;)

Вот здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/24/201127.html

Это любезное предложение Rishelie - в Питере происходит раздача барахла, пригодного для взращивания хронов и прочих радиолюбительских конструкций.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007, 10:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Chuvak писал(а):
где взять A363R ParaLight, если есть аналог, чем заменить без переделки платы, так как готова, и где взять аналог?
Аналогом может быть любой трех- (и более ;) ) разрядный семисегментный индикатор с общим анодом, у которого катоды в сегментах соответственно запараллелены (всего ножек примерно 8+3). От большой безысходности можно взять и индикаторы с общими анодами/раздельными катодами (всего ножек примерно 3х8+3, катоды в сегментах придется соответственно запараллеливать самостоятельно).
Самые широкораспространенные аналоги A363R (я от него не смог найти даже даташита, поэтому не знаю его габаритных размеров), пожалуй,
это BA56-12 (37.5x19мм, производитель kingbright).
Еще есть BT-M51UBRI (37.5x19мм, производитель brightled)
Еще есть E30361 (22.5x14мм, производитель www.toyo-led.com; их вроде как дистрибьютирует МЭЛТ (в Москве), и подозреваю, это и есть наиболее близкий аналог для A363R).

Почему я подчеркиваю BA56-12 - потому, что BA56-11 и BA56-13 имеют по 28 ножек, это индикаторы с общими анодами/раздельными катодами.

Далее (самое, КМК, простое и милое дело) надо взять отгрызок плоского шлейфа (скажем, от компьютерного флоповода или 40-жильного IDE, или от старого ненужного разъема GAME-порта), отщепить от него нужное количество дорожек (столько, сколько отверстий на плате; нам нужны не все, но если "экономить" - возникает опасность запутаться при монтаже). Отщипывать свою заготовку желательно со стороны "красной" нитки. Или сделайте на своей заготовке "красную" нитку самостоятельно - фломастером/маркером. Предупреждаю - я не знаю насколько длинным может быть соединительный шлеф к индикатору. Предлагаю не увлекаться и не делать его более 10 см. По крайней мере такой кусок у меня чудесно работает (правда, в другой конструкции - вольтметр для лабораторного блока питания).

На этой заготовке шлейфа надо расщепить концы на отдельные нитки (на длину 1,5..2см), зачистить и залудить концы ниток. Теперь на один конец шлейфа надо напаять индикатор. Удобно напаивать через одну нитку ("красную" нитку к первому выводу, (условно - к нижнему ряду ножек), вторую - к двенадцатому выводу (верхний ряд ножек), третью - ко второму выводу (опять нижний ряд ножек), четвертую - к одиннадцатому выводу (верхний ряд ножек) и так далее. Желательно, конечно, заблаговремнно надеть на нитки отрезки термоусадочной трубки и заизолировать ножки индикатора хотя бы через одну в каждом ряду (в нижнем ряду, стало быть - первую, третью и пятую).
Другой конец шлейфа теперь можно впаять в плату.

А можно не запаивать шлейф на ножки индикатора, а запаять его на кусочек кровати (кровать должна соответствовать типу ножек индикатора; скажем, у BA-56 ножки ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ, стало быть кровать должна быть ЦАНГОВОЙ; надо вырезать из кровати ряды с гнездами, и можно укоротить эти ряды, оставив по 6 гнезд в каждом (или сколько Вам будет нужно)). Тогда Вы сможете индикатор жестко закрепить на корпусе (приклеить, например) а разъемы использовать для того, чтобы можно было отстыковать плату от корпуса.

Я, когда собирал свой блок питания, индикатор не вклеивал. Мой путь был более геморройным ;).
Я прорезал в лицевой панели отверстие под индикатор, так, чтобы он ровно и плотно в него вставал. На длинные боковины индикатора на нужном расстоянии от переднего торца наклеил циакрином два прямоугольных брусочка (сечение как у спички) вырезанные из полистироловой крышки от какой-то коробки. И вырезал два уголка из той же крышки, и выпилил из них надфилем из них что-то типа защелок. Установил индикатор на панель, подогнал высоту защелок по месту и приклеил защелки к лицевой панели по коротким сторонам индикатора.

Начертил и выложил на сайт, см.: http://chronolite2.narod.ru/drawing.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 20:48 
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 364
Откуда: Москва
ТаНк писал(а):
Не мужики, я сдаюсь...
Хоть и всё описано отлично на сайте, на форуме подсказываете советы...

Ну лень мне заморачиваться самому с паяльником...

Мож кто соберет для нас, хардболистов, один такой девайс? Буду очень признателен!
Назовите цену. Отвечайте в личку мне или на асю.

Попробуй, может уговоришь.... https://airgun.org.ru/forum/profile.php? ... ile&u=2046
...... если достойную оплату предложишь.

_________________
Мышки плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 22:20 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 56
Откуда: Лесной городок
Вопрос-полуофф к уважаемой аудитории:

Где в Москве купить можно листов 10 текстолита размером A4 (имею в виду магазины, кроме радио рынков)? В чипе и дипе нет вообще никакого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 22:42 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Tippmann писал(а):
Где в Москве купить можно листов 10 текстолита размером A4?


Попробуй здесь (правда не указан размер листа):
односторонний: http://www.radel.ru/items_95818.htm?sea ... E%EB%E8%F2
двухсторонний http://www.radel.ru/items_103929.htm?se ... E%EB%E8%F2
Сидят они в 10 минутах ходьбы от м. "Марксистская".

Кстати, я у них закупал отличные сверла 0.6мм с утолщенным хвостовиком. Сейчас жалею, что взял всего парочку ("на пробу"), а снова тащиться к ним лень.
А мотался я к ним, между прочим, за фотодиодами SFH213FA (PIN, время спада 5нС, узкополосный=880нМ, узконаправленный=20град, стоит 21 рупь). Единственный недостаток - диаметр 5мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 10:17 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Я первый свой собрал ещё летом. А всего собрано уже 4 штуки. правда, крона на них дохнет быстро шибко и кнопочки хлипкие попались - уже 2 пришлось ремонтировать. Просто разваливаются и всё.
2 из них собраны по моей разводке с SMD резюками и конденсаторами. Остальные 2 тоже по моей (т.е. доработанная Rishelie), только на обычных, с "ногами".
R3-9 у меня 1кОм (точно не помню, по-моему, так),
R10-12 - 4.7кОм
Индикатор LED R 3DIG AN BT-M346RD (можно LED G 3DIG AN BT-M342RD). Он дешевле почти в 3 раза, чем тот, который на схеме.
Кабель к компу от COM-мыши. В хроне - моно-миниджек.

P. S. На сайте лучше было бы выложить эскиз моей с SMD, чтобы люди знали, где она есть (если, конечно, кто-то решится по ней собирать).


Вложения:
Комментарий к файлу: Этот с "ногами"

Фото(7).jpg
Фото(7).jpg [ 33.2 Кб | ]
Комментарий к файлу: Этот на SMD

Хрон.jpg
Хрон.jpg [ 76 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 11:38 
Аватара пользователя

Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 53
Откуда: Москва, Тушино
Арсенал: МР512(ГП)
Tippmann писал(а):
Вопрос-полуофф к уважаемой аудитории:

Где в Москве купить можно листов 10 текстолита размером A4 (имею в виду магазины, кроме радио рынков)? В чипе и дипе нет вообще никакого.
А почему именно А4, неужто имеется хЫтрый принтер который прям на текстолите печатает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 12:44 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Sky писал(а):
P. S. На сайте лучше было бы выложить эскиз моей с SMD, чтобы люди знали, где она есть (если, конечно, кто-то решится по ней собирать).


Так там лежит "трехзакладочная" версия; SMD-вариант - на третьей закладке. Или это не он?

Цитата:
LED R 3DIG AN BT-M346RD (можно LED G 3DIG AN BT-M342RD)
Это хорошо; это я добавлю на сайт, в раздел "чертежи". Они по размерам/цоколевке/расстоянию между выводами такие же, как A363SR?


Последний раз редактировалось EagleB3 29 мар 2007, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 12:51 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Caroshlep писал(а):
неужто имеется хЫтрый принтер который прям на текстолите печатает?
Принтер-не принтер, а плоттер планшетный Hewllet Packard 7475 (SAHA) народ приспосабливал. Ссылку не сохранил, но драйвера под PCAD я себе заныкал... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 13:38 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
EagleB3 писал(а):
Sky писал(а):
P. S. На сайте лучше было бы выложить эскиз моей с SMD, чтобы люди знали, где она есть (если, конечно, кто-то решится по ней собирать).


Так там лежит "трехзакладочная" версия; SMD-вариант - на третьей закладке. Или это не он?

Цитата:
LED R 3DIG AN BT-M346RD (можно LED G 3DIG AN BT-M342RD)
Это хорошо; это я добавлю на сайт, в раздел "чертежи".Они по размерам/цоколевке/расстоянию между выводами такие же, как A363SR.


Это она, но лучше скрин сделать именно с SMD, т.к. с простыми почти полностью повторяет Rishelie, только на одну или две перемычки меньше (специально правил - не люблю перемычки из проволоки). Или просто добавить текст внизу, что там есть разводка для SMD. Вдруг кто не найдёт.

Цоколёвка та же самая, размеры
A363SR 22.6*14.1*7.2, расстояние между рядами 10,16
BT-M342(6)RD 20.2*16*6.9 расстояние - 12,7
Между соседними ногами вроде бы 2,54 у обоих (всё в мм.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 14:32 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Sky писал(а):
Это она, но лучше скрин сделать именно с SMD
Уже сделал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 18:35 

Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 56
Откуда: Лесной городок
Caroshlep писал(а):
Tippmann писал(а):
Вопрос-полуофф к уважаемой аудитории:

Где в Москве купить можно листов 10 текстолита размером A4 (имею в виду магазины, кроме радио рынков)? В чипе и дипе нет вообще никакого.
А почему именно А4, неужто имеется хЫтрый принтер который прям на текстолите печатает?

Принтер мой - лазерный, кушает листы мелованной бумаги A4. А далее всё по утюжной технологии :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 21:16 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 458
Откуда: Подмосковье
Похоже, я все-таки это сделал! Хрон работает (падающий предмет - 1мс, плевок из корпуса ручки - 5-15мс). Данные на комп сливаются нормально.

Вопрос знатокам: в программе Chronos не работает сохранение результатов. Кол-во результатов 3 - из-за этого или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 22:14 
Аватара пользователя

Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 53
Откуда: Москва, Тушино
Арсенал: МР512(ГП)
Tippmann писал(а):
Принтер мой - лазерный, кушает листы мелованной бумаги A4. А далее всё по утюжной технологии :wink:

Эт не интересно :? . Я вот думаю под это дело свой 4L переделать, может чего и получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 08:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 1053
Откуда: Волгоград
Арсенал: Иж
Mr-Linker, а ты не выложиш свою разводку платы. Красиво и компактно получилось.

_________________
Мой мобилко: 8927254О3О5


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 09:10 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
maxxximus писал(а):
Mr-Linker, а ты не выложиш свою разводку платы
:wink: Лентяяяяй... На его фотографии всю плату на просвет видно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 09:32 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Антониус писал(а):
Похоже, я все-таки это сделал! Хрон работает (падающий предмет - 1мс, плевок из корпуса ручки - 5-15мс). Данные на комп сливаются нормально.

Вопрос знатокам: в программе Chronos не работает сохранение результатов. Кол-во результатов 3 - из-за этого или нет?

По-моему, там вообще сохранения нет. Во время существования темы на guns кто-то писал, что если надо будет, тот сам пусть дописывает программу.
У меня тоже не работает, даже если память забита до верху.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB