Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 25 апр 2024, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доработка Gamo R-77
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 09:01 

Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 48
Откуда: Москва, СВАО
Написал за выходные доработки по Gamo R-77. Описывал как делал я, возможны другие методики изготовления.

Доработка Gamo R-77


Доработка револьвера сводится к следующему
1. Небольшая доводка клапана. У меня было два клапана -оба текли. У первого практически сразу обломилась игла, второй быстро начал травить со стороны выпускного отверстия. Разбираем, все внутри полируем. Переднею фторопластовою прокладку немного осаживаем – легко стукаем молотком на чем либо жестком и гладком. После этого она садится на шток и в отверстие с небольшим натягом. Смазываем все силиконовой смазкой и собираем. После этого заряженный баллон у меня не спускает по месяцу уже в течении года (бывают такие перерывы).

2. Доработка дульной фаски.
Методики не однократно описаны. У меня пришлось засверлится на сантиметр что бы добраться до нарезов. Кучность улучшилась. При отстреле из тисков дырки собрались в вертикальную линию длинной приблизительно полтора сантиметра (дистанция приблизительно шесть метров). Подозреваю , что из-за люфта в тисках –сильно не зажимал.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 58.38 Кб | ]


3. Доработка механизма поворота барабана и уплотнения между барабаном и стволом.
Это советую делать одновременно, так как дает наиболее максимальный эффект и работает в принципе вместе. И позволяет избежать неприятностей в виде порчи задней стенки барабана.
Основная идея уплотнения полностью убрать щель между барабаном и стволом и обеспечить центровку камор барабана относительно ствола.
Для этого необходимо доработать ствол и барабан.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 61.25 Кб | ]


Доработка ствола.

Снимаем ствол (винт под шестигранник сверху на прицельной планке, выглядит как дырка). За одно засовываем сразу под прицельную планку кусок спички или чего-нибудь подобного. Убеждаемся , что она перестала болтаться, радуемся , что процесс абгрейда пошел успешно. Рассверливаем ствол со стороны казенника сверлом приблизительно 7 мм (сейчас не помню, на фотографии видно выступающий выступ вкладки не намного больше отверстия) практически на глубину конусной части. Далее можно точить вкладыш
Или делать его другим способом. Материал должен быть скользким- фторопласт .полиэтилен. или что-то аналогичное. Мой способ изготовления был такой. Вставляем в ствол кусок сверла или трубки (подходит одно из колен антенны от приемника , что предпочтительней, так как латунью сложней повредить ствол), Далее одеваем полиэтиленовое горлышко от пузырька с нафтизином ( как правило вставляется в сам баллончик) на трубку. Подогреваем термофеном до состояния прозрачности, и вдавливаем в отверстие (осторожней можно обжечься). После остывания вынимаем трубку вместе с полученным вкладышем . Снимаем вкладыш с трубки . Рассверливаем отверстие до 5мм. Вклеиваем в отверстие клеем секунда фирмы Момент.

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 46.42 Кб | ]


Снимаем барабан. Для этого выкручиваем винт находящийся рядом с курком и вынимаем
Барабан с кронштейном. Снимаем барабан с кронштейна. Подбираем шайбу (приблизительно 0,5мм толщиной )под винт крепления барабана (удлиняем ось) таким образом чтобы барабан максимально сместился к задней стенке рамы, но крутился свободно, не задевая прокладки клапана. Ставим барабан на место. Берем ствол и напильником предварительно обрабатываем полученную вставку, придавая ей форму казенника ствола . Толщина полученной нашлепки приблизительно 1мм. Периодически вставляем ствол и доводим толщину так чтобы ствол практически садился на место.
После начинаем притирать нашлепку к барабану. Цель получить поверхности барабана и вставки параллельными. Для этого между стволом и барабаном вставляем полоску шкурки между стволом и барабаном и прижимая их друг к другу, протаскиваем шкурку.
Верх рамы лучше защитить, обмотав изолентой, чтобы не содрать краску. Чередуя шкурку и надфиль, доводим прокладку до такой толщины ,чтобы ствол практически сел на место. На этом этапе при полностью вставленном стволе барабан должен проворачиваться с усилием за счет трения о прокладку. Требования к шкурке- обратная сторона не должна царапать поверхность барабана.

Доработка барабана.


Изначально барабан и камора находятся в одной плоскости. Задача выдвинуть их в перед. Снимаем барабан и разбираем его. Для этого вставляем спереди в отверстие оси барабана заднюю сторону надфиля , Чуть внутри перекашиваем и упираясь в заднюю стенку

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 47.87 Кб | ]


барабана выдавливаем ее. Барабан разделится на две части- заданию с каморами и наружную с передней стенкой. При разборку барабана на каморы лучше не давить чтобы не испортить их поверхность.

Дорабатываем крышку барабана.
Рассверливаем отверстия под каморы, стачиваем заднию часть так, чтобы каморы при вставлении выступали приблизительно на 1 мм.. Собираем барабан. Чтобы он не разваливался его можно склеить, лично я, сделал новые гнезда под защелки задней части ( но это на любителя повозится). Теперь подбираем ограничительную резинку или шайбочку и одеваем ее на ось барабана. У меня подошла какая то плоская резинка из ремкомплекта МР564. Между резинками вкладываетс шайбочка из тонкого полиэтилена или фтороплпаста для уменьшения трения .В собранном виде барабан должен сравнительно легко перемещаться вдоль оси держателя приблизительно на 0,5мм. Для уменьшения перекосов необходимо полости в кронштейне залить эпоксидкой. Эпоксидку надо брать долгоживущую (обычая, которая полимеризуется около суток.

Следующий этап окончательная доработка прокладки ствола. Суть работы. При повороте барабана рычаг создает усилие не только перпендикулярное оси барабана но и продольное, направленное к стволу. На фотографии видно, что концы камор имеют фаску сферического сечения. Теперь необходимо сделать фаску в прокладке ствола так чтобы при совмещении осей камора входила в прокладку приблизительно на половину своей фаски. Ход барабана на оси позволяет это сделать. Сверлом 8 или 7 аккуратно снимаем маленькую фаску в прокладке, убеждаемся что камора туда входит. Далее шкуркой

Свернутой в конус начинаем делать конус внутри прокладки. Наружный диаметр от5 до 5.5 мм, внутренний вровень с металлом ствола. Следующая операция заполировка углов фаски, и внешних краев про кладки с права и с лева. С лева, при закрывании барабана не должно возникать значительных усилий и зацепов камор о фаску, с права, при повороте барабана (барабан в перед подаем рукой)тоже не должно быть зацепов. Вешняя поверхность прокладки, по которой движется камора должна быть отполирована до блеска, на внутренней части углубления лучше когда образуется что-то типа ворса- лучше обеспечивается герметизация, но без царапин. Получить можно отполировав до блеска , а потом сделать один –два оборота четь более крупной шкуркой. Требует некоторого навыка. В процессе полировок выберется одна две десятки зазор ствола, оставленными нами. Но можно и не выбирать до конца. Так как при замене резинки уплотнителя клапана требуется все равно двигать ствол вперед-назад. Положение ствола выбирается такое чтобы рычаг мог повернуть барабан без особых усилий заеданий. Субъективно,. При отсутствии нажима вперед барабан вращается свободно и тормозится только штатной резинкой , при создании усилия, барабан начинает подаваться назад при наезжании на прокладку, соскальзывать в в углубление .при совпадении центров и также свободно выходить из него - прощелкивать каморами по прокладке (приятное ощущение). Вся эта полировка нужна для того чтобы можно было провернуть барабан. Усилия при повороте создаются не малые, и хоть малейшее трение приводит к тому что барабан просто не возможно провернуть.(При повороте движение барабана стало сложным назад-вперед и преодолевает силу с которой рычаг на него давит, давление становится полезным только при фиксации барабана относительно ствола). Соосность камор и ствола достигается практически идеальная, Герметизация тоже хорошая. Если заткнуть каналы барабана то продуть ствол практически не возможно –требует дополнительных доводок поверхности фаски прокладки. При стрельбе из переднего соединения (барабан –ствол) просто не дует , между барабаном и клапаном дует значительно меньше.

Внимание, после этой доработки стрелять можно только с предварительным взводом и ручной докруткой барабана. Последствия стрельбы без этого видны на одной из фотографий выше. Клапан штоком разносит заднюю стенку барабана.

Можно упростить эту работу. Наклеить полиэтиленовое колечко на казенник ствола. Далее все в принципе тоже самое. Но держаться оно будет плохо. Отлетит при более или менее сильном зацепе и более одного двух баллонов не выдержит. Лично я с этого начинал, но после того как пру раз пришлось переделывать сделал как описывалось выше. Возможно придется повторить пару раз пока не набьешь руку на полировке и подгонке этого всего.

Доводка механизма поворота барабана.

Для начала советую разобрать револьвер , оставить только рычаг с его пружиной и понять как работает механизм поворота и для чего служат элементы рычага. Штатный рычаг.

Коротко. Кончиком клюва рычаг упирается в зубья на задней поверхности барабана ,благодаря чему производится его поворот. Последовательно. В свободном положении, курок не нажат, рычаг находится в нижнем полонии. При этом нижней частью клюва упирается в выступ на раме, благодаря чему отводится назад в рукоятку. При нажатии на курок рычаг начинает движение вверх и вперед. Сходит с выступа рамы и упирается в первый попавшийся зуб. При последующем движении происходит поворот барабана . в положении постановки на боевой взвод можно убедится что барабан не довернут – не хватает приблизительно трех мм хода рычага. При дальнейшим нажатии на курок происходит дальнейшее вращение барабана при практически одновременном спуске. Полная доводка барабана осуществляется позже, лишь при полностью нажатом курке.

При этом носи клювика давит на шестерню а дальнейшему вращение ограничивает широкий выступ рычага в который упираются боковые зубья барабана. Таким образом с какой скоростью будет нажат курок в момент выстрела с такой точностью и совместятся все оси.

Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 52.66 Кб | ]


Простым удлинением рычага ничего не добьешься. Был сделан пружинный рычаг .его вид на следующей фотографии. Материалом послужила плоская пружина от дверного замка.

Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 70.9 Кб | ]


Длина рычага выбирается такой чтобы в положении самовзвода барабан принимал конечное положение, те был полностью доведен и зафиксирован. Для этого пришлось
Увеличить высоту фиксирующего выступа. Длину подбираем путем изменения изгиба.
Форма на фотографии наиболее обеспечивающая гибкость и жесткость одновременно.
При дальнейшем нажатии на курок, происходит изгиб рычага. Усилие спуска не много возросло но не очень. Больше возросло усилие от движения барабана по прокладке ствола.

На ниже приведенных рисунках показана технология изготовления.
При помощи пайки делаем арматуру для рычага ( на фотографии один из первых вариантов, в последствии пружина делалась из стали) При пайке необходимо использовать теплоотводы ,чтобы не отпустить пружину.

Далее в пластилине делаем форму со штатного рычага. Вдавливаем в кусок пластилина рычаг между двух брусков, подминаем сбоков, так несколько раз пока пластилин плотно не обожмет оригинал. Чтобы получить параллельность ограничитель для давления лежащие шины. Кладем на брусок пластилин, по бакам шины, сверху оригинал и давим вторым бруском пока он не ляжет на шины. Перед вдавливанием рычаг смазываем, для удобства извлечения можно подложить под него пару ниток . Перед извлечением суем в морозилку минут на двадцать, потом извлекаем. Вкладываем туда набор и заливаем эпоксидкой. Эпоксидка должна быть долгоживущая. Пятиминутки не годятся- не протечет. Для пластификации в эпоксидку я добавлял порошок от лазерника.
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 46.03 Кб | ]

Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 43.83 Кб | ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 01:06 

Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Арсенал: Аирмагнум 850 РСР
А какую скорость начал показывать после апа?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 09:45 

Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 48
Откуда: Москва, СВАО
Мерял скорость на нем всего один раз, по случаю,после апа, поэтому сказать оприросте ни чего не могу- при температуре
приблизительно 20 градусов, пули Gamo ProMagnum. Получилось
первый выстрел 126, второй 116, последовательно остальные скатываются до 106. Если давать прогрется , то стабильно 126.
Но на нем , как я заметил сильно сказывается качество балона и температура воздуха. Возможно это из-за маленького обьема клапана .
После апа-Просто чисто визуально значительно меньше уходит газа в воздух при выстреле, и значительно повысилась точность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 23:42 

Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 48
Откуда: Москва, СВАО
Выкладываю видеозапись работы механизма с описанной выше доработкой. На ней хорошо слышен щелчек во время фиксации барабана в стволе и видно что барабан остается не подвижным при дальнейшем нажатии на курок и и движении ударника


Вложения:
20071118_02.zip [956.93 Кб]

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 23:20 

Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 48
Откуда: Москва, СВАО
Еще один вариант доаботки от skalex

http://talks.guns.ru/forummessage/24/264729-0.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 15:29 
Аватара пользователя

Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 12
Откуда: Волгоград
Арсенал: MP-512
Gamo R-77 Combat 4"
Crosman 1377
Леля №124 4,5
to ma03 слушай, а вот деталька, которую ты делал из пружиныы от замка и эпоксидке, зачем она другого размера? "толкатель" выступает чуть дальше чем оригинальный.
Хочу сделать новую но по другой техгологии: выточить из куска пластика а потом уж подгонять.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 00:40 
Аватара пользователя

Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 12
Откуда: Волгоград
Арсенал: MP-512
Gamo R-77 Combat 4"
Crosman 1377
Леля №124 4,5
2 ma03
Цитата:
1. Небольшая доводка клапана. У меня было два клапана -оба текли. У первого практически сразу обломилась игла, второй быстро начал травить со стороны выпускного отверстия. Разбираем, все внутри полируем. Переднею фторопластовою прокладку немного осаживаем – легко стукаем молотком на чем либо жестком и гладком. После этого она садится на шток и в отверстие с небольшим натягом. Смазываем все силиконовой смазкой и собираем. После этого заряженный баллон у меня не спускает по месяцу уже в течении года (бывают такие перерывы).

Как разбирать этот клапан?
по идее это можно сделать с 2-х сторон (1-ая где курок бъет по клапану, 2-ая где игла и протыкается балон)
так вот как розабрать клапан со 2-ой стороны, у меня получается только крутить латунное кольцое, но не более. оно не откручивается, сильнее дернуть его я боюсь, а попасть туда надо, т.к. есть подозрение что похерилась какая-то прокладка.
Пытаюсь вылечить от такого симптома: при вкручивании балонаЮ всеь газ стравливается сразу. Сначала работало нормально, а потом, что-то испортил.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB