Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 15 июл 2020, 10:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2005, 23:45 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2005
Сообщений: 224
Откуда: Москва м.Речной Вокзал
Арсенал: ИЖ27-1С, Верминатор, Кариер III300D хенд мейд,
Редкий "зверь" из Чехии

Известная своими традициями и культурой оружейного производства Чешская республика, вполне знакома Российским охотникам, пулевым стрелкам и спортсменам в основном продукцией предприятия из местечка Угерский Брод, знаменитым CZ.
Колыбель одного из лучших пистолетов мира прошлого века - CZ-75, весьма скудно представлена у нас в стране, по части пневматического оружия.
На позапрошлогодней выставке в Москве, на стенде CZ, можно было видеть только пару слабеньких, ?штампованных? винтовочек, калибра .177 (4,5 мм).
Тем не менее, в настоящее время, существует ещё в Чехии фирма Друлов.
Начиная с 1948 г., предприятие ?Людове Дружство Пушкаржу ?Лов? из Литомышля, впоследствии преобразованное в народный кооператив ?Дило Свратоух?, являлось частью контролируемой государством, оружейной промышленности Чехословакии.
Производило оно, качественные недорогие однозарядные малокалиберные пистолеты - мод 70, 75 с продольно скользящими поворотными затворами. Затем, с 1963 г. пистолет ?Pav?, системы Павличека, с качающимся для перезаряжания стволом.
Эти модели, простые, весьма точные, чисто и грамотно изготовленные, использовались для целевой, тренировочной и развлекательной стрельбы.
На выставках в Москве, продукция фирмы не была замечена ни разу.
Тем удивительнее было встретить не совсем обычную, пневматическую, магазинную, самозарядную винтовку Друлов и конструктивно идентичный ей, пистолет Друлов DU-10, в Столичном магазине ?Стелок?, что на Проспекте Мира.
Ортопедическая, без регулировки, ложа винтовки, как и рукоятка пистолета, смотрится замечательно, но ?левшам?, ни приложиться, ни пострелять не удастся. Качество исполнения отменное, хотя не разбирал и внутренности не смотрел. Заявленная кучность, при стрельбе на 10 м ? 12 мм.
Вес пистолета DU-10 1,5 кг, длинна ствола 180 мм, скорость 115 м/с, магазин трубчатый на 5 пулек, 12 г баллончика хватает на 75 выстрелов. Точных данных о ТТХ винтовки нет. На глаз, вес около 2,5 кг, длина 900 мм, ствол 400 мм. Паспорт с техническим описанием, предельно краток, малоинформативен, у винтовки с пистолетом, един.
Видимо, предназначено сие специфическое оружие, по замыслу конструктора, только для ?комнатной? стрельбы спортсменов, что сомнительно, так как, источником энергии для производства выстрелов и работы механизма перезаряжания, используется 12 г баллончик с углекислым газом.
Трубчатый продольный затвор-магазин, с подпружиненным, заострённым досылателем внутри, находится на оси со стволом. Для заряжания, пальцами поворачивается за цилиндрическую выступающую часть с насечкой, выдвигается назад, заряжается пятью пулями, последовательно вставляемыми в центральный канал, при отжатом и зафиксированном досылателе.
Затем задвигается вперёд до упора, поворачивается по часовой стрелке для фиксирования, при этом освобождается пружина досылателя.
Возможна стрельба и любыми, калиберными припасами, только одиночная. Для этого необходимо: повернуть затвор, отвести назад, вложить пулю, в зарядное окошко сверху, дослать затвор вперёд, повернуть, зафиксировав в закрытом виде.
Ударный клапан взводится движением вперёд узкими треугольными, с насечкой ?крылышками?, симметрично расположенными по бокам на ствольной коробке. Затем можно 5 раз подряд бабахнуть по цели. По словам торговца, энергия газа расходуется на выстрел и взведение ударного клапана.
Имеется возможность регулировки скорости пули. У пистолета отверстие для этого находится в передней части ствольной коробки, под стволом. Видимо, регулировка скорости пули осуществляется поджатием или ослаблением пружины ударного клапана.
Спусковой крючок имеет регулировку хода.
12 г баллончик, вставляется в пистолетную рукоятку снизу, поджимается и фиксируется крышкой с помощью плоского ключа.
В комплекте поставки имеется также стальной баллон, примерно 400 г, с адаптером, для оперативной дозарядки оружия ?в поле?, который в свою очередь, необходимо заправлять от больших баллонов с углекислотой.
Пистолет продаётся в солидном кофре, с принадлежностями, а винтовка, в простенькой картонной коробке, по цене, примерно эквивалентной 400 у.е. и 500 у.е. соответственно.

Осовицкий Геннадий (aka Sova902)
28.07.2004 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot], VanoFM и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB