Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 05 июн 2020, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Перед размещением темы настоятельно рекомендуется читать Библиотеку.
По окончании выбора закройте тему (опция в нижней левой части каждой страницы темы).
Темы хранятся 90 дней.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 10:28 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 1977
Откуда: Зауралье
Арсенал: CANON EOS 5D MarkII с оптикой Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM
Panaslonic писал(а):
Этому 6 лет учат и диплом дают?)

хороший нож желательно точить хорошим инструментом, может у ТС его нет?

_________________
Чтоб красоту живой Природы осознать, ее язык учитесь понимать. (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 11:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 569
Откуда: МСК
Не от заточки это зависит, а от культуры владением ножами.
Ну сделаю я вам 40градусов с подводом в 10. Пару раз с махом на кость кердык подводу. Не равняйтесь на Панаса, он каленный калач ))

_________________
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 11:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 569
Откуда: МСК
mamleevvv писал(а):
хороший нож желательно точить хорошим инструментом, может у ТС его нет?

Нах инструмен, руки из плеч должны расти, до моск чуть шевелить на уровне начальных классов.

_________________
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 13:51 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 1384
Откуда: Л.О.
mamleevvv писал(а):
как дамаск на охоте себя показал?

Вячеслав, дамаск дамаску рознь. Это же пакет разных сталей. Дамаск из У8, ст3, ШХ15 - это одни свойства, а пакет из Ванадис10 с Элмаксом - другие. Ну и стоимость тоже разная будет.
Panaslonic писал(а):
Этому 6 лет учат и диплом дают?)

Не, можно и самому "покурить" форумы профильные. Например эти:
https://www.myabrasive.ru/forum/index.p ... c94a53148b
http://forum.guns.ru/forumtopics/224.html
Лучше с теории начать:
https://www.myabrasive.ru/forum/viewforum.php?f=22

_________________
От решки до орла пол оборота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 14:04 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 1384
Откуда: Л.О.
ehehcku писал(а):
Не от заточки это зависит, а от культуры владением ножами.
Ну сделаю я вам 40градусов с подводом в 10. Пару раз с махом на кость кердык подводу.

Не понял. 40 градусов подводы РК? С микроподводом 10 мкм? А сколько градусов у микроподвода, 45?
40 градусов это не 20, он на кость более стойкий (без махов конечно, хотя, если конское сведение...).
ЗЫ про культуру пользования понятно ))) Про углы не понял.

_________________
От решки до орла пол оборота.


Последний раз редактировалось Stanislav A 13 янв 2020, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 14:08 
Аватара пользователя

Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 11321
Откуда: Владивосток
Арсенал: Был, есть и еще будет...
Спасибо, глянул. Некоторых нюансов не знал, но в целом - ничо нового. Скажем так, все мои ножи бреют, и охотничьи(30°) и кухонники (15°). Меня устраивает.

_________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 14:30 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 1384
Откуда: Л.О.
Panaslonic писал(а):
Спасибо, глянул. Некоторых нюансов не знал, но в целом - ничо нового. Скажем так, все мои ножи бреют, и охотничьи(30°) и кухонники (15°). Меня устраивает.

Не за что. Я их иногда "курю", полезные форумы. Пасту Люксор (оранжевую 0,1мкм) для себя там открыл. На замшевую сторону растишки наносишь - вещь. На стекло пока не пробовал, но в планах стоит.
15° - что-то очень мало для кухни. Я кухню примерно на 30° точу (угломера нет, геометрически вычислял, по высоте и длине смычка). Лесные ножи - на 36°.

_________________
От решки до орла пол оборота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 19:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 569
Откуда: МСК
Понял где нужны уточнения.
Сразу оговаривается: всегда говорю - общий угол (делим на 2 стороны если Европа)
Что имел в виду: общий угол 40 -20 на сторону, микроподвод +5-10 градусов на сторону. Могу меньше и тоньше, но на карман\ охоту = малые градусы зло, можно вточить линзу= привет мыльный рез.
Кухня вся на 30 с подводом +5-8 стали aus8 и японский "пакет"= все злые!!!

_________________
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 20:03 
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 569
Откуда: МСК
Про инструмент: покупая нож, смысла покупать оборудование и расходные материалы, приборы оптического контроля, приборы вычисления обсолютного угла+ средства выравнивания образива, примерная стоимость 15-20т руб.
А достаточно купить спарку из общеизвестных природных камней и потратить время на просмотр видео как правильно точить на ручном камне и поверьте - все получиться! Стоимость 5-6труб.

_________________
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 20:16 
Аватара пользователя

Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 292
Откуда: Север
Арсенал: Нервы
ehehcku писал(а):
Про инструмент: покупая нож, смысла покупать оборудование и расходные материалы, приборы оптического контроля, приборы вычисления обсолютного угла+ средства выравнивания образива, примерная стоимость 15-20т руб.
А достаточно купить спарку из общеизвестных природных камней и потратить время на просмотр видео как правильно точить на ручном камне и поверьте - все получиться! Стоимость 5-6труб.

тяжко это, для не искушённого и руку надо набивать. Угол выдержать тяжело, не закруглить, да и если сталь нормальная и зернистость мелкая то капец как долго. Это скорее большее к любителям (ценителям) отнести лучше, кому реально по кайфу. Как не крути, а простейший станок для заточки с тем же набором камней будет куда удобнее и быстрее точить в любых руках и угол будет правильный и по цене те же 6000.

Я по перваку тащился от камня (800/3000 или около того японец) но мелковат, за не имением крупнокалиберного приходилось ту же д2 до заусенца чуть ли не пол часа елозить. Куча грязи и т.д. Сейчас энтузиазм пропал, все реже и реже этим занимаюсь и хочется сделать всё быстро и чётко. Старею походу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 22:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 569
Откуда: МСК
У меня сейчас "всегда с собой" спарка 50х100 вашита + транс, вашита средней твердости на 400, Арканзас на 800- идеально. Выглаживаются в тонкость.
Вашита устает наводить РК в гостях где стою у гриля и плиты (мы любим готовить и кушать со всеми культурными выводами)
Почему ЭТИ камни? Они едят все марки стали, что брал в руки.
Хотя если подумать: синтетика нынешняя (отечественные производители доросли) - отличная! Так что спарки из синтетики выйдет 2-3труб.
Щас пожму фотки смартом пожму пример что потребуется к приобретенному ножу )))


Вложения:
IMG_20200113_220941.jpg
IMG_20200113_220941.jpg [ 214.73 Кб | ]
IMG_20200113_221044.jpg
IMG_20200113_221044.jpg [ 468.42 Кб | ]
IMG_20200113_221225.jpg
IMG_20200113_221225.jpg [ 507.99 Кб | ]
IMG_20200113_221329.jpg
IMG_20200113_221329.jpg [ 258.96 Кб | ]

_________________
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 11:40 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 1384
Откуда: Л.О.
ehehcku писал(а):
Понял где нужны уточнения.
Сразу оговаривается: всегда говорю - общий угол (делим на 2 стороны если Европа)
Что имел в виду: общий угол 40 -20 на сторону, микроподвод +5-10 градусов на сторону. Могу меньше и тоньше, но на карман\ охоту = малые градусы зло, можно вточить линзу= привет мыльный рез.
Кухня вся на 30 с подводом +5-8 стали aus8 и японский "пакет"= все злые!!!

Я общий угол всегда называю (не европеец значит :lol: ). После заточки делаю несколько десятков проходов на коже, сначала на замшевой стороне с пастой Люксор 0,1мкм, потом на чистой гладкой. Кожа растительного дубления жёсткая как картон толщиной 2 мм наклеена на доску, но всё равно должна "линзовать". Но "мыла" не чувствую после кожи.
Может просто "слаще морковки ничего не пробовал"...
Aus8 не назвал бы "злой", были из неё самура. Один сантоку ещё трудится, остальных слил - не понравились, ни сталь, ни традиционные японские рукоятки. M390, CTS204Р, Элмакс - лучше для кухни (IMHO).
ЗЫ фото Вашего Арканзаса уже видел. Хороший камень, тоже такой хочу, но жаба не разрешает.

_________________
От решки до орла пол оборота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 11:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 569
Откуда: МСК
Stanislav A писал(а):
M390, CTS204Р, Элмакс - лучше для кухни (IMHO).

А можете кухню свою показать? И можно визуально увидеть РК после кожи?

_________________
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 12:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 1384
Откуда: Л.О.
ehehcku писал(а):
А можете кухню свою показать? И можно визуально увидеть РК после кожи?

"Кухню" покажу, не вопрос, там сплошной самопал, кроме сантоку самура. С РК проблема, оптика нужна ведь, могу попробовать сфотографировать, но у меня макрообъектива нет. И ножи кухонные уже в работе после заточки были, я не вчера их точил (наверное в прошлом году ))) ). В воскресенье проверял, бумагу еще строгают, в заточке пока не нуждаются. Только если на выходных один специально заточить и сфотографировать после заточки (про оптику писал - сомневаюсь в результате).

_________________
От решки до орла пол оборота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 12:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 569
Откуда: МСК
А, ок.
Без оптических приборов вам не удасться, что либо увидеть и показать в теме.
В 19 на охоте и рыбалке мне 3 ножа из м390 отдавали за 35труб. Не стал брать. Поэтому не могу говорить об м390 на кухне. А вот японский бутер шеф, показывает себя очень злым по резу, для мяса самое то. Щас найду стоимость ножа..
На кармане м390 и нерж Дамаск из х12мф и ещё какой-то нержавейки. Мка злая, Дамаск яблоки резать.

_________________
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 12:54 
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 569
Откуда: МСК
Суть в том, чтобы понимать проверки остроты дедовским способом в 21веке, есть возможности изучить визуально и экспериментировать с углами. Мне это уже не интересно, на кухне в коробке полноценный транс Арканзас на 2 стороны 600 и 1200. Довожу полоскательными движениями руками.

_________________
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 15:50 

Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 933
Откуда: Moscow
Арсенал: Ножка от табуретки
Иж 60 змз 1993 год. ГП.
я за простоту

купил ЧИ апекс на али за 3 ,вроде, рубля и ….досточку замастырил. На досточку приклеил кусок старого ремня и ГОИ его не ультратонкой...Все
Нож переточить - один раз надо и то если уж заточка косячная с нуля. Дальше только досточка. И 8хром13 и с90в и...даже м4 - все правится норм.Только в зависимости от стали какой то хватает десяток на сторону для бритья волоса а кому и полтиник маловато но они и садятся очень медленно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 16:35 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 1384
Откуда: Л.О.
ehehcku писал(а):
А, ок. Без оптических приборов вам не удасться, что либо увидеть и показать в теме.

Тоже так думаю, но попробую. Как говорил товарищ Сталин: "Попытка - не пытка".
ehehcku писал(а):
японский бутер шеф, показывает себя очень злым по резу, для мяса самое то.

Что за зверь, ламинат?
ehehcku писал(а):
На кармане м390 и нерж Дамаск из х12мф и ещё какой-то нержавейки. Мка злая, Дамаск яблоки резать.

Мка - вещь, не самая злая, но сбалансированная, всё в меру, всё при ней. :D
CTS204P и 20CV - штатовские порошки, химически полные аналоги бёлеровской М390. 20CV не пользовал, а из 204P пять ножей точно делал, может больше. В поюзе отличий не заметил. Мка порошок третьего передела, 204Р - второго.
Дамаск дамаску рознь. ZDI-Eva думаю хорошая штука:
http://zladinox.ru/him.html

Я у них брал ZDI-Elmax, но ничего толкового сказать не могу ни плохого, ни хорошего. Нож собрал, заточил, несколько раз по грибы выгулял и с тех пор он в тумбочке лежит, года 2 уже точно. Я его не затупил даже ни разу.
download/file.php?id=943124&mode=view

_________________
От решки до орла пол оборота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 12:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 1384
Откуда: Л.О.
ehehcku писал(а):
А можете кухню свою показать?

Вложение:
IMG_20200115_054919.jpg
IMG_20200115_054919.jpg [ 2.33 Mб | ]

Фото с телефона. Сфотографировал те ножи, которыми пользуемся (висят на магните). Еще 3 шт. в ящике без работы лежат.
Слева на право.
1. Завод. Сантоку от Самуру клинок - Aus8, рукоять - G10.
Остальное моё рукожопие.
2. Шеф. Клинок - M390, рукоять - чёрное дерево (гренадил, african blackwood).
3. Петти. Клинок - Элмакс, рукоять - аризонское железное дерево (arizona desert ironwood).
4. Клинок - M390, рукоять - чёрное дерево.
5. Клинок - M390, рукоять - аризонское железное дерево.
6. Клинок - 204Р, рукоять - аризонское железное дерево.
7. Клинок - 50Х18МФ, рукоять - орех. Делал его в прошлом веке ))) Когда-то он был длиннее и шире. Если что - не выкину )))
8. Клинок - откованный клапан дизеля, рукоять - рог оленя. Тоже раритет из прошлого века. Как нож не используется, ибо клапан - это унылая сталь. Используется как скребок, печку поскрести или сковороду или побатонить что-то. Выкинуть не жалко.
1 и 8 пользуемся редко. У 1 рукоять почти круглая (яйцо в сечении) - не информативно, у 8 сталь совсем унылая.

_________________
От решки до орла пол оборота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 14:20 
Аватара пользователя

Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 2919
Откуда: Moscow Новогонореево
Арсенал: Гнутая МР512 99г.в.сток
Stanislav A, скажи, по твоим личным ощущениям, если устроить механический краштест елмаксу и м390, велика будет разница в живучести этих марок?

_________________
Ник на Ганзе - Sumitomo.
Fomich.s.p.30собакаrambler.ru
Карта сбера **** **** **** 6548


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 17:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 1384
Откуда: Л.О.
Fomich писал(а):
Stanislav A, скажи, по твоим личным ощущениям, если устроить механический краштест елмаксу и м390, велика будет разница в живучести этих марок?

Краштест устраивать не буду. Разница в пользовании на кухне не велика.
Были три Элмакса (остались два), все от Валеры Л. (Волгожанин). Он, по субъективному мнению некоторых камрадов ганзы, лучше всех термичет Элмакс.
https://forum.guns.ru/forummessage/189/1411262-21.html
https://forum.guns.ru/forummessage/189/1284680-144.html

_________________
От решки до орла пол оборота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 18:20 
Аватара пользователя

Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 2919
Откуда: Moscow Новогонореево
Арсенал: Гнутая МР512 99г.в.сток
Stanislav A писал(а):
Краштест устраивать не буду. Разница в пользовании на кухне не велика.
Были три Элмакса (остались два), все от Валеры Л. (Волгожанин). Он, по субъективному мнению некоторых камрадов ганзы, лучше всех термичет Элмакс.
https://forum.guns.ru/forummessage/189/1411262-21.html
https://forum.guns.ru/forummessage/189/1284680-144.html

Нет нет. Ни в коем случае не подумайте, что просил краш провести. Интересовало исключительно мнение а не результат сего кощунства :)
Про термичку Бурова что скажете?
Бланк кухонника приобрел из елмакса с термичкой Бурова. Хотелось заранее мнение понимающих людей спросить. Ниразу елмакс не обдирал. Он действительно чувствителен к температуре мехобработки свыше 170град?

_________________
Ник на Ганзе - Sumitomo.
Fomich.s.p.30собакаrambler.ru
Карта сбера **** **** **** 6548


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 22:41 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 263
Откуда: Альфа Центавра знаешь?
Арсенал: Хрен
Манишка
Записная книжка
Тухлые какие-то тёрки... Никогда не понимал ножедрочеров, любителей футбола, собачников. Сало можно порезать любым ножом, здесь более важно наличие сала, чем ножа. Лося ножом не убить, зайца тоже... Купил в Магнит-косметик подлинее, да и пользуйся. К чему эти все базары...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 10:46 

Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 185
Откуда: Свердловская область
Хрюн Моржов писал(а):
Тухлые какие-то тёрки... Никогда не понимал ножедрочеров, любителей футбола, собачников. Сало можно порезать любым ножом, здесь более важно наличие сала, чем ножа. Лося ножом не убить, зайца тоже... Купил в Магнит-косметик подлинее, да и пользуйся. К чему эти все базары...

Да уж..... :DD После таких аргументов, обсуждать что то бессмысленно :DD
Но всё же, как содрать шкуру с бобра вашим ножом, если он после двух резов уже неработает?
А, да...носить с собой камень и затачивать :DD два раза по бобру, десять по камню :DD
Но извините, такое дрочево не для меня. Сколько на это уйдет времени?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 10:55 

Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 114
Откуда: г. Оренбург
Хрюн Моржов писал(а):
Тухлые какие-то тёрки... Никогда не понимал ножедрочеров, любителей футбола, собачников. Сало можно порезать любым ножом, здесь более важно наличие сала, чем ножа. Лося ножом не убить, зайца тоже... Купил в Магнит-косметик подлинее, да и пользуйся. К чему эти все базары...

Если тема не интересна, почему бы не пройти мимо?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 10:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 1384
Откуда: Л.О.
Fomich писал(а):
Нет нет. Ни в коем случае не подумайте, что просил краш провести. Интересовало исключительно мнение а не результат сего кощунства :)
Про термичку Бурова что скажете?
Бланк кухонника приобрел из елмакса с термичкой Бурова. Хотелось заранее мнение понимающих людей спросить. Ниразу елмакс не обдирал. Он действительно чувствителен к температуре мехобработки свыше 170град?

В термичке С.Бурова были два клинка из S125V (Оба клинка из одной партии. Один нож подарил, один работает у меня.), нареканий нет, рез хороший, не крошится.
Про его бланки встречал только один отрицательный отзыв там был rex121, причём человек делал несколько ножей из его рекса (кажется 5, не единовременно, из разных партий бланки), а один оказался с браком.
Мастер утверждал, что делал ножи одинаково, не перегревал, претензий к Бурчитаю не выставлял. РК шла сколами по всей кромке, даже на больших углах заточки. Так и не выяснили заводской брак стали или ошибка термиста. Чем дело кончилось не знаю, 18 страниц обсуждений, гипотез и т.д., потом тема утонула.
Рекс он вообще стеклянный, нож Янхука из рекса помню разлетелся на осколки при разделке лося, потом срач на ганзе был знатный, отмыли кости до бела всем и вся...

Не подскажу про бланки, опыта перегрева нет. Последние годы бланки не обдираю, негде. Беру ободранные клинки и шлифую их. Полагаю, что если бланк термичен на первичную твердость, то должен быть чувствителен к высокой температуре. Быстрорезы и термичка на вторичную твёрдость не должны бояться перегрева, кмк, у них отпуск на ~550 градусов.

Fomich писал(а):
Никогда не понимал ножедрочеров, любителей футбола, собачников.

Все говорят: Карузо, Карузо, Энрико Карузо, вах-вах... А мне Рабинович насвистел, так... ничего особенного.

_________________
От решки до орла пол оборота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 18:10 
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 110
Откуда: Германия
Арсенал: Крюгер: Винторез/ Редуктор/ Биатлон/ 4,5мм/ 360мм, Винторез/ Редуктор/ Биатлон/ 5,5мм/ 510мм/ Електр./ О.Maddox, Umarex T4E/ TM4, RAM Cal .43.
Alex56 писал(а):
Если тема не интересна, почему бы не пройти мимо?

++++100500

_________________
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 10:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 2919
Откуда: Moscow Новогонореево
Арсенал: Гнутая МР512 99г.в.сток
Stanislav A, я такого не говорил! :shock:

_________________
Ник на Ганзе - Sumitomo.
Fomich.s.p.30собакаrambler.ru
Карта сбера **** **** **** 6548


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 11:36 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 1384
Откуда: Л.О.
Fomich писал(а):
Stanislav A, я такого не говорил! :shock:

Пардон, глюк какой-то. Я Хрюн Моржова цитировал, это:
Хрюн Моржов писал(а):
Тухлые какие-то тёрки... Никогда не понимал ножедрочеров, любителей футбола, собачников. Сало можно порезать любым ножом, здесь более важно наличие сала, чем ножа. Лося ножом не убить, зайца тоже... Купил в Магнит-косметик подлинее, да и пользуйся. К чему эти все базары...

ЗЫ Рынок пневмы совсем встал. :cry: Даже дорогонах Хрюн Моржов из купли-продажи в муки выбора перебрался.

_________________
От решки до орла пол оборота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2020, 10:27 
Аватара пользователя

Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 295
Откуда: Санкт-Петербург
Арсенал: "Лёшка" №2418.
Gamo ППП 177cal-продана.
Hatsan AT44-10 177 cal -продан.
.
Вроде про соотношение цена-качество охот-ножа тема...

_________________
Научил других, научись и сам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB