Подумалось мне, что вот ну очень надо вдруг компактное нечто, для рюкзачка, для велопрогулок.
Так то я бывалый уже, проблем, как мне казалось, быть не должно.
Да и откуда им взяться, все на виду, обзоры, полки интернет магазинов, садись и выбирай, чему лежать в корзинке на оплату.
Но хрен то там!
И нет, виной тому не пиво (без пол литра, как гласит поговорка, в энтам деле не разобраться), а мысли вумные и размышления всякие
Первое, что попало в категорию "ну да, нормально, вот вещь, куплю!" - это короткий добер.
Все вроде офигенно, внешний вид, вроде как и размеры, все хорошо.
Но! нате вам говна в утреннюю кашу, редуктор туда не поставить.
Никак. Вот раз и все, выбыл на ровном месте.
Ну ладно, есть ведь версия и 350я... бог сним, что она дороже на 5р, это ладно, но опять же, подер в трубе подвижный, дополнительный отдельно за отдельные деньги, редуктор можно, но его надо купить у кого то, потом разобрать и собрать и настроить.
Серт есть только на 5,5 и его надо самому скачать (мне нужен строго в 4,5 и строго с документами. Хочу так).
И вот таким вот образом, так вот глупо и внезапно, так вот обидно... оба пистолета "не подошли", при чем реально не подошли из-за мелочей, но мелочи эти ну прям ну вот ну... незнаю даже как сказать, ну глупо как то.
Ладно, свет клином на доберах не сошелся, есть еще искра, подумал я.
Посмотрел на ютубе обзор от зеленого, передумал. Без сожалений.
Спасибо Greenthomb!
Есть еще атамановские аэрки, но они явно выходят за мой бюджет нищебродский.
Походил-походил кругами, решил все же еще разок подумать о доберах, пришел к мысли, что "нууу... ну мооожет быть", оставлю на полочке в категории "подумаю".
Есть еще же ZR Arms PP700S-A, подумал я.
Подумал, прикинул, не то пальто вообще, приклад не приморочить, барабашку тоже, но это и не критично, но вот заряжание показалось неудобным.
Модер говно, докупать, редуктор докупать... много дел, оно того не стоит, решил, что не подходит. Вычеркнул.
О! Есть же еще минибулка от Крюгера! посмотрел... или я постарел и мое видение прекрасного изменилось или не со мной не так что-то...
Внешний вид - есть над чем поработать и поработать надо. Вычеркнул.
О! Вилка же есть, точно! Да не та вилка, что от тех, у кого в команде дурачек этот, на гомосятине повернутый, а "сканбоевская"...
Захожу на сайт... в4,5 нет винтовок
Нет и сертов под 4,5

приехали, выгружаемся.
Тут уже стало очевидно, что или я слишком аристократичен и ококаинен важностью или ... нет, не может быть того.
Полез глубже, а там еще 2 пива!
Ну, как говорится, на ловца и зверь бежит!
И тут я попросил у гугла помощи поисковой (ну а чего, как раз пол литра то уже и ушло, пора)
И наткнулся я на кралы-сралы
От же блин "удача" то, ага... приехали!
доберы не то, это то не то не это, а вот кралы - вот это то я посмотрю!
Есть какой то нп 01, но там стволик низко к резику, будет проблема синтеграшкой, вычеркнул.
Есть нп 02, с колбой, прямо не думая так особо, длинновато, проблемы с редуктором всяко, ствол близко к резику, минус.
Оппа! Внезапно!
Пневматический пистолет Kral Puncher NP-03
тут нам и прикладит в комплекте отстегушка, тут нам и местечко под интеграшку есть, тут и редуктор наверняка можно нормальный внедрить...
Да, стволик придется чикнуть, да, будут вложения еще в него всяко, двуха на редуктор. треха на модет, да, модет и резик придется поменять...
Что в итоге:
А ничего
Сижу вот и думаю, как же так, вроде хорошие и перспективные вещи есть, интересные, сделаны вроде нормально... но бац и такая борода с функционалом и сервисом.
И тут же какой то сраный крал, само название уже нехорошее, звучит не очень, а в хотелку то вроде как вписывается.
Решил почитать о нем, а нет обсуждалок, есть только "отзывы магазинные".
Такие вот дела.
Что думаете по этому поводу?
Бывало ли у кого под старость такое?
Чем лечили?
Подышать может воздухом надо, на реку сходить, не знаю, голубей может начать разводить?