Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 16 июн 2019, 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 16:03 
Аватара пользователя

Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 10650
Откуда: Владивосток
Арсенал: Был, есть и еще будет...
В следующем году хочу вино свое поставить. Дед покойный шикарные напитки делал, а рецептов не осталось.

_________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Изображение


Последний раз редактировалось Panaslonic 13 дек 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 16:04 
Аватара пользователя

Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 10650
Откуда: Владивосток
Арсенал: Был, есть и еще будет...
Честно слямзил на просторах тырнета))



Может быть немного не вовремя, но все равно поделюсь своим рецептом вина из винограда сорта "Изабелла", который перешел мне по наследству от моего отца, так что в моей семье вино по данному рецепту делается ежегодно на протяжении вот уже 40+ лет. Итак:
1. Собираем виноград после созревания. В этом году это сбор произошел 17-18 октября, собрал 280кг.
2. Винограду нужно полежать для того, чтобы кисточки высохли. Я раскладываю виноград в сухом помещении на целлофан не очень толстым слоем, примерно 15-20 см.
3. Примерно через 2 недели кисточки полностью высыхают и можно приступать к давке. Важно чтобы виноград при этом не был холодным, так что лучше дождаться хорошей погоды. Давить можно как специальным прессом (раньше я давил именно так), так и просто ногами предварительно надев на них высокие сапоги. Для этих целей несколько лет назад я приобрел высокие болотные сапоги которые используются только для этого. Давите виноград в любой удобной емкости - в моем случае это большая кастрюля на 40 литров. Лучше всего заниматься этим вдвоем с помощником - один подносит новые порции винограда, второй давит. Подавленный виноград наливается в десятилитровое ведро (для удобного счета объема) и переливается в бочки. У меня 3 бочки - 1шт 167 литров и 2шт 127 литров, этого достаточно для 300кг винограда. Важно считать объем подавленного винограда, чуть ниже объясню для чего. Второе важное замечание емкости необходимо заполнять не более чем на 60% опять же ниже объясню почему. После того как весь виноград подавлен и полученная масса разлита по емкостям переходим к следующему этапу.
4. На этом этапе необходимо добавить в полученную массу воду с сахаром, делать это нужно строго в определенной пропорции. Итак, из полученной массы выйдет сок в количестве примерно 1/3 от общего объема, нам потребуется горячая вода равная по объему соку и на каждый литр жидкости нужно 250г сахара (я делаю два вида вина - для себя 250г сахара, а для женщин 300г), сахар предварительно растворяется в этой самой воде. В моем случае в большую бочку вошло 14 ведер подавленной массы + 45 литров горячей воды + 22,5кг сахара а в маленькие бочки по 7 ведер массы + 25 литров воды + 15 кг сахара. Далее все это тщательно перемешивается и накрывается одеялами для того, чтобы полученная смесь оставалась теплой еще некоторое время. Оставляем все в таком виде на месяц. Я давил виноград 3 ноября.
5. Через несколько дней можете заглянуть в бочки и вы увидите, что ваша масса поднялась почти до верха емкости - вино начало играть, все в порядке. Итак, спустя примерно месяц (в моем случае 6 декабря) вино надо сливать. У меня в бочках снизу врезаны краны, через которые я это делаю. Сливаю через марлю сложенную в два слоя, но не до конца - как только вижу, что вино пошло мутное слив прекращаю. Вино разливаю в стеклянные баллоны по 10 литров, заполнять нужно до краев, чтобы в баллонах не оставалось воздуха, в темном помещении в таком виде вино может стоять годами и не прокисать (в 2011 году я пил вино моего отца, которое было подавлено в 1988 году) без каких-либо консервантов. Вино уже можно пить, но полностью оно будет готово примерно через месяц - излишняя сладость уйдет и вкус станет по-настоящему насыщенным и глубоким. Таким образом в этом году у меня получилось 20 баллонов вина по 10 литров.
Надеюсь, что данный рецепт будет полезен тем, кто решит попробовать себя в виноделии.

Кстати оставшийся после слива жом я отдаю соседу и он его использует для приготовления самогона - очень доволен результатом!

_________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 16:21 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 3285
Откуда: Вл-Дв
Вот уж где в волю повеселимся :alc:
:old: Выпил, отключай интернет :alc:


Вложения:
портвешок.jpg
портвешок.jpg [ 77.6 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 16:42 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 1262
Откуда: Владивосток
Арсенал: НР-2000
Очень самогон уважаю. Хороший... А он не всегда хороший.
Один деятель на Витязе из березового сока сырьё готовит. Очень хвалят его продукт. Но я не пробовал.

_________________
Коли тебя станут спрашивать, так и отвечай, что поехал, дескать, в Америку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 00:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 2854
Откуда: Владивосток
Арсенал: FX boss
FX Streamline
Весной попробую своять данный продукт)))благо берёзок вокруг много)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 02:15 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 2681
Откуда: Артем Приморский кр., ул.Фр
Alekssan писал(а):
Весной попробую своять данный продукт)))благо берёзок вокруг много)

Пипец березкам))
Можно еще на маковой росе попробовать, ващще будет улет))) :smoke:

_________________
Грех — напрасно убить
А. В. Суворов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 02:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 2854
Откуда: Владивосток
Арсенал: FX boss
FX Streamline
Не!!!! С маком шутки плохи))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 03:29 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 2681
Откуда: Артем Приморский кр., ул.Фр
Alekssan писал(а):
Не!!!! С маком шутки плохи))

Тогда сок одуванчиков, он легальный))

_________________
Грех — напрасно убить
А. В. Суворов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 03:42 
Аватара пользователя

Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 75
Откуда: Владивосток
Лимонная настойка. Ингредиенты в пересчете на 5л тару.
Спирт 2л, вода 2,4л сахар 600гр, цедра 5-6 крупных лимонов. Воду смешать с сахаром, добавить спирт и цедру лимона. Настаивать 7 дней. После чего разлить по бутылкам и употреблять.
p.s пропорции по сахару и лимону можно изменять по вкусу. Я экспериментальным путем остановился на такой пропорции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 03:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 2854
Откуда: Владивосток
Арсенал: FX boss
FX Streamline
Ее ещё лимончелой обзывают))) на прошлыйновый год делал, ток не из спирта , а из своего продукта)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 04:22 
Аватара пользователя

Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 75
Откуда: Владивосток
Alekssan писал(а):
Ее ещё лимончелой обзывают))) на прошлыйновый год делал, ток не из спирта , а из своего продукта)

Можно как угодно называть:) я по тойже схеме с апельсином, кофе делал. С мандарином не то пальто, с мятой ништяк, только мяты желательно совсем чуть, а то пить невозможно. Можно миксы делать лимон+зерна кофе и тд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 06:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 1262
Откуда: Владивосток
Арсенал: НР-2000
Один знакомый товарищ тоже только настойки пьёт на спирту. Своего производства (настойки, а не спирт).
Я магазинному пойлу ВООБЩЕ не доверяю, вне зависимости от стоимости. Если б пил больше, уже бы срастил своё производство.

_________________
Коли тебя станут спрашивать, так и отвечай, что поехал, дескать, в Америку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 07:14 
Аватара пользователя

Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 10650
Откуда: Владивосток
Арсенал: Был, есть и еще будет...
Как второй раз женился, так на самогон тещин и перешёл))) Всяко лучше водки.

_________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 07:22 
Аватара пользователя

Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 2854
Откуда: Владивосток
Арсенал: FX boss
FX Streamline
Да ну!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 07:23 
Аватара пользователя

Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 10650
Откуда: Владивосток
Арсенал: Был, есть и еще будет...
Alekssan писал(а):
Да ну!!))

Чего - "да ну? "))) Кто тя на Сэм с водки пересадил?))))

_________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 07:39 
Аватара пользователя

Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 2854
Откуда: Владивосток
Арсенал: FX boss
FX Streamline
Дом кто же ещё !)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 07:40 
Аватара пользователя

Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 10650
Откуда: Владивосток
Арсенал: Был, есть и еще будет...
Alekssan писал(а):
Дом кто же ещё !)

Не надо ля-ля)))) Ты и в доме поначалу Журавлил))))

_________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 08:09 
Аватара пользователя

Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 2854
Откуда: Владивосток
Арсенал: FX boss
FX Streamline
Это я тару собирал ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 09:29 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 2681
Откуда: Артем Приморский кр., ул.Фр
Поберегите здоровье, журавли

_________________
Грех — напрасно убить
А. В. Суворов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 10:17 

Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 358
Откуда: Нижегородская область
Арсенал: Крыса
Вилка
Panaslonic писал(а):
В следующем году хочу вино свое поставить. Дед покойный шикарные напитки делал, а рецептов не осталось.

Из чего делать планируешь? У нас вот виноград не растет, делал из яблок, малины, вишни, смородины.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 10:22 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 1262
Откуда: Владивосток
Арсенал: НР-2000
Даже у нас растёт. Просто виноград нужен правильный.

_________________
Коли тебя станут спрашивать, так и отвечай, что поехал, дескать, в Америку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 10:28 
Аватара пользователя

Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 10650
Откуда: Владивосток
Арсенал: Был, есть и еще будет...
plokher писал(а):
Из чего делать планируешь? У нас вот виноград не растет, делал из яблок, малины, вишни, смородины.

Хочу с дикого винограда попробовать. У нас его - немеряно.

_________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 10:46 

Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 358
Откуда: Нижегородская область
Арсенал: Крыса
Вилка
yes2day писал(а):
Даже у нас растёт. Просто виноград нужен правильный.

Точно, правильный виноград опыляют правильные пчелы, которые дают правильный мед. Неправильные пчелы только портят правильный виноград и из него получается неправильное вино.
Зато вкусное и своё! :smoke:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 11:03 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 1262
Откуда: Владивосток
Арсенал: НР-2000
У меня камрад узбекский домой умотал ещё в сентябре. У него винограда тонны 3 с урожая. Я ему заказал сэм. Но будет ли результат - вопрос. Молчит пока.
Да и вообще вопрос с пересылкой из Узбекистана... Как, где - я в непонятках. Через проводников разве... Или с фурами... На Москву, а там ТК... фиг знает...
А я надеялся на поставку к НГ.

_________________
Коли тебя станут спрашивать, так и отвечай, что поехал, дескать, в Америку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 14:41 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 3285
Откуда: Вл-Дв
Panaslonic писал(а):
Хочу с дикого винограда попробовать. У нас его - немеряно.

Предупреждаю, что ,
Дикий Приморский виноград!!!!- Адская ягода для приготовления вина:D , если будет достаточное количество, раскажу что с ним делать! :old:


Последний раз редактировалось pk011 14 дек 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 14:42 
Аватара пользователя

Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 10650
Откуда: Владивосток
Арсенал: Был, есть и еще будет...
pk011 писал(а):
Предупреждаю, что ,
Дикий Приморский виноград!!!!- Адская ягода :D , если будет достаточное количество, раскажу что с ним делать! :old:

А достаточное - эт сколько?)

_________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 14:53 
Аватара пользователя

Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 2854
Откуда: Владивосток
Арсенал: FX boss
FX Streamline
Это что бы и мне хватило))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 14:53 
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 3285
Откуда: Вл-Дв
Ну скажем так, с литра сока дикого винограда можно получить 3-4литра вина,
(но как уже писал выше, вино из виноград приморского живёт не больше 3х лет),
+ из отжимок 1л.чачи,
но нарушение технологии ведёт к разочерованию в продукте:old:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 14:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 10650
Откуда: Владивосток
Арсенал: Был, есть и еще будет...
Alekssan писал(а):
Это что бы и мне хватило))

Разминай ноги, слещ осенью - в лес :lol:

_________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 15:00 
Аватара пользователя

Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 2854
Откуда: Владивосток
Арсенал: FX boss
FX Streamline
ДОГОРОВИЛИСЬ)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB