Switch to full style
Организация соревнований, выездов на стрельбы, походов в тир, отчёты о прошедших мероприятиях, обсуждения.
Ответить

01 май 2005, 11:57

30 апреля обновил 100м открытый тир на аэродроме ЦАК им.Чкалова рядом со Ступино (аэродром Крутышки).
Немного о самом тире.
Стандартный армейский открытый 100м тир, расположенный на территории аэродрома ЦАК им Чкалова.
Два невысоких боковых вала, и высокий в районе линии мишеней. На линии огня (100м) никакой мебели нет и настила на земле тоже нет, подсыпано немного опилок. Мишенных щитов практически тоже нет, нашел один, мне хватило, так что придется либо привозить свои либо делать там из подручных палок и листов картона. Тир и сейчас действующий и периодически используется различными подразделениями (в основном стреляют из АК-74). Руководство ЦАК не возражает против его "пневматического" использования. Ограничения: Правила ТБ при обращении с пневматикой как с боевым оружием (я думаю о подробностях сейчас не надо). На самом аэродроме (старт, бар и т.д.) с оружием, даже зачехленным, не появляться, но без оружия покушать там в баре или даже прыгнуть с парашютом (тандем) можно.
Стрелять вне тира и в нем не в сторону мишений, в пейнтбольном городке (бывшая штурмовая полоса) и т.д. категорически запрещено. Так что по каррам тоже низзя.. в небе не только они но и парашютисты.. О каждых стрельбах надо предварительно (о дате) ставить в известность руководство аэродрома и перед самими стрельбами (о начале самой стрельбы). Пока халява. Земля сейчас еще достаточно сырая и нужны коврики из пенки или другая подстилка. Пока, я думаю, что пострелушки там только в моем присутствии, у меня есть радиосвязь со стартом и в случае необходимости можно быстро прекратить стрельбу, например в случае приземления парашютистов вне штатной площадки.
Вчера стрелял там на 25 м из Feinwerbau 300. Из-за низких боковых валов при стрельбе стоя и с колена сильное влияние ветра, при усилении ветра до 7м/c пришлось прекратить стрельбу даже лежа (у этой винтвки для JSB Exact всего 179 м/c).
Еще один минус, стрельбв в первую половину дня почти против солнца (под углом к нему)
Проезд на аэродром из Москвы по трассе М4, или на электричке с Павелецкого вокзала до платформы Белопесоцкий, далее пешком минут 20. Если народ это заинтересует, то там можно будет периодически (а может и регулярно) организовывать пострелушки.
Вот компьютерная зарисовка, сканера и цифрового фотика под рукой нет, мишеней с пострелушек. 3 серии по 10 выстрелов лежа (с ремнем) на 25м с диоптрическим прицелом. Сразу скажу, кольцевая мушка, которая сейчас стоит 3.8мм, мягко говоря великовата для точного прицеливания, я обычно юзал 3.0-3.2, в зависимости от освещенности.
Пульки JSB Exact. Ремень от винтовки Урал-5 с переделанным креплением под шину FWB . Данные по ветру с аэродрома.
Вложения
stupino.jpg
(42.76 Кб)

19 мар 2020, 19:48

Мое почтение!На сегодняшний день стрельбище работает?

04 апр 2020, 08:18

Exploited писал(а):Мое почтение!На сегодняшний день стрельбище работает?

Стреляю на карьере думаю по интереснее стрельбище там будет . Пиши а Л.с
Ответить