Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 14 авг 2026, 06:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Подфорум предназначен для обзоров прицелов и прицельных приспособлений, либо вопросов по проблемам конкретных моделей. С вопросами выбора оптики - в подфорум Муки выбора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 824 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: pard nv 008 lrf
СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 14:18 

Artificer писал(а):
Большая просьба сюда отписать результаты теста

Присоединяюсь к предыдущему оратору!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 12:55 
Забанен

Арсенал: Леший 2
Artificer писал(а):
Большая просьба сюда отписать результаты теста

Обязательно! :DD
Прибор вчера пришел на склад СДЕКа по месту жительства. Хотя я оплатил курьера, 3500р за это! Также обещали доставку 4-6 дней! Сегодня уже 13ый день! И это за цену в два раза дороже почты 1 классом!(которая 4-7 дней доставляет но 100%). Ох уж этот сдек... Если курьер не привезет, вечером сам заберу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 23:14 
Забанен

Затестил 008SP2 сегодня.
Пристрелка заняла ровно 5 минут.
Просто установил на винтовку, стрельнул, пуля ушла левее и выше, открыл настройки сетки, подогнал сетку к пробоине, экран моргнул и сетка стала по горизонту по центру. По вертикали чуть выше. Но я так и хотел, подложил одну комплектную пластинку под задний болт. Всё.
Дальше вбил в БК свои давно найденные цифры под нужный калибр и пульку и от 30м до 250м БК работает как часы.
Единственная неожиданность - луч дальномера тоже сдвинулся и теперь не под маркой. Точнее сказать сетка с маркой центрировалась, а луч остался там же. Но это для меня не проблема, легко отъюстирую его в любое место на экране и потом подогоню туда же метку дальника.
В общем удобно.
На 008s частенько пуля улетала в край экрана из-за несоосности оси прицела и оси ствола, стрелять сеткой в углу это чушпанство и пришлось даже придумать метод Хитча, что бы не тратить кучу времени на ловлю центров) Теперь это ушло в прошлое, слава те господи.
Картинка лучше. Не на голову, но заметно. Меньше шагрени, контуры более четкие. Это позволило идентифицировать ушастого за 250м. К слову 008s терялся на пахоте до 200м. Без теплака искать ушастых в старые модели дело муторное. Здесь проще. В общем если есть возможность - однозначно SP2. Более современный, удобный, картинка и денм и ночью лучше предшественников.
Все имхо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 11:04 
Забанен

Арсенал: Логика
харамамбару писал(а):
Затестил 008SP2 сегодня.
Пристрелка заняла ровно 5 минут.
Просто установил на винтовку, стрельнул, пуля ушла левее и выше, открыл настройки сетки, подогнал сетку к пробоине, экран моргнул и сетка стала по горизонту по центру. По вертикали чуть выше. Но я так и хотел, подложил одну комплектную пластинку под задний болт. Всё.
Дальше вбил в БК свои давно найденные цифры под нужный калибр и пульку и от 30м до 250м БК работает как часы.
Единственная неожиданность - луч дальномера тоже сдвинулся и теперь не под маркой. Точнее сказать сетка с маркой центрировалась, а луч остался там же. Но это для меня не проблема, легко отъюстирую его в любое место на экране и потом подогоню туда же метку дальника.
В общем удобно.
На 008s частенько пуля улетала в край экрана из-за несоосности оси прицела и оси ствола, стрелять сеткой в углу это чушпанство и пришлось даже придумать метод Хитча, что бы не тратить кучу времени на ловлю центров) Теперь это ушло в прошлое, слава те господи.
Картинка лучше. Не на голову, но заметно. Меньше шагрени, контуры более четкие. Это позволило идентифицировать ушастого за 250м. К слову 008s терялся на пахоте до 200м. Без теплака искать ушастых в старые модели дело муторное. Здесь проще. В общем если есть возможность - однозначно SP2. Более современный, удобный, картинка и денм и ночью лучше предшественников.
Все имхо.

Это всё у меня и в SP работает, только поправок мало по Y
А вот угол бы еще БК учитывал, было бы норм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 15:22 
Забанен

Могу рассказать, но пока очень предварительно.
Так как ко мне по ошибке приехал пард 4.5х вместо 6.5х, то сравнивать тяжко будет. И сравнение не полное! Но что то да можно. Например с тем же зулусом!(zulus 5-20 и tnc225).

Сразу скажу два лютых и бесячих минуса!
1. Кроме кратности сток и 2х(4.5-9 или 6.5-13) появились промежуточные! Мало того что они не усрались от слова совсем! Так еще по сравнению с версией SP, переключаются не плавно(приближение не плавно). Зачем делать идеал а потом сделать полную жопу как на тепловизорах пард?(где 1х 2х 4х 6х 8х.... еще не хватает 1.5х 2.3х 7.9х итд... идиоты слов нет!). Пока все переключишь что бы вернуть на нужную 1х(6.5х) или 2х(13х) - рехнёшься! Так еще и переключение работает с задержкой в 0.5-1 секунду! И это не все! Сетка лично на моем приборе работает верно только на кратности сток и макс! Промежуточные не работают!(при любом увеличении, сетка увеличивается как при максимальном! К примеру включил 6.5х сетка как на 6.5х! А 8х, - сетка как на 13х! 11х - сетка как на 13х! 13х - сетка как на 13х тут все верно!
Сделать в прошивке как на версии SP - раз плюнуть! Но они решили подосрать! Зачем? Только одна идея.. Надо же хоть как то давать конкурентам повод не повесится...

2. БК! БК работает точно также как на предыдущих моделях! Чем это плохо? А тем что конкуренты(зулус) при замере БК смещают марку прицела по марке прилета пули! Тем самым остается только поправку на ветер по сетке брать! И так можно на пневме до 420 метров! Так вот у парда появилась возможность смещать экран при пристрелке! Что мешало также смещать экран при замере дальномером точку прилета по БК! Но нет.. Пристрелку поправили(хвала аллахам! Не прошло и 5 лет с того момента как я кричал на всех ресурсах об этом! Включая запросы узкоглазым!), но БК не тронули! Теперь даже на парде 4.5х(50мм) не хватает экрана для стрельбы далее 250м! И на этих 250м марка прилета в самом низу экрана! "Очень удобно" так целится!

В принципе пока все... Есть мелкие нюансы и недочеты, но не такие критичные.

Плюсов больше!
Картинка ШИКАРНА! На данный момент лучше или даже рядом - никого! Зулус проигрывает вчистую! Предыдущие парды тоже. SP может похвастаться качественной прорисовкой деталей, но не похвастается цветопередачей(все уныло в SP как поздней осенью! Даже если на дворе лето!). Но другие парды не похвастаются частотой кадров в 60! И это гораздо лучше работает частота чем на зулусе к примеру! Где те же 60 но даже днем небольшой шлейф идет на картинке! А если света недостаточно то зулус опускается до 30 кадров и даже 10!!! Пард же держит стабильные 60 ВСЕГДА! Но при слабом освещении появляется шлейф.. картинку размывает. Но это гораздо приятнее чем 10 кадров!(причем тоже размытых но всего 10!).
Хоть и заявлены 2600+ точек(что на 30% выше чем у версии S например), но по факту как и на SP(2500+) - вранье! Это может и 2600! Но мутные! На деле выглядит это примерно также как на том же S! Но чутка лучше за счет прекрасной работе экспозиции! Которой у зулуса НЕТУ!(автоматическая и ужасно работает!). А у SP почти не работает вовсе!(разницы почти нет! Только экран темнеет без толку...). Рогатый(DS) проигрывает вчистую всем версиям! Даже 008p.. У рогатого картинка желтит, мутная как при 800х600 и ни разу не 1920! или больше... В общем деталей в ней нет! Я его и сравнивать не буду. В остальном он тоже сосет, ибо тяжелый, длинный, уродский, и картинка отстой!
Так что SP2 пока лидер на рынке по картинке! Хотя хотелось бы уже в 24ом году(25ом) 4к! И настоящие!!! Но как есть...

Ночью пока только бегло просмотрел. Как и говорили люди, на фоне зулуса конечно пард король!(при том что у парда 940 фонарь а у зулуса 850! Зулус убожество! С 940 зулус вовсе курит бамбук!). На фоне других моделей pard, 008SP2 тоже круче всех!(уже не так сильно но все же лучше. Более плотно позже проверю.)

Вес у парда самый низкий(ниже всех конкурентов!). Габариты самые мелкие! Кронштейн штатный самый убогий! :DD (менять однозначно! Либо снимать наглазник и не в коем случае не дотрагиваться до прицела перед выстрелом! Ибо уйдет СТП! Крон ОЧЕНЬ мягкий!(огромный рычаг выноса). При стрельбе с наглазником и штатным кронштейном - стп гуляет до 150мм на дистанции 100м! Чем сильнее прижимаетесь к наглазнику - тем сильнее увод! Я бы его удалил полностью! Ибо только мешает. У парда 008S и 008SP2 экран настраивается так, что ночью без наглазника вас никто не увидит дальше 10м! К тому же не будет бланш на глазу от засветки яркого экрана!(как у зулусов, ситонгов, и парда SP!).

Дальномер парда - самый лучший дальномер на планете! Как и у версии SP! У версии S тоже хороший, но у SP и SP2 лучше! Замер банки пива в траве на дистанции 200м - легко! (зулус к примеру не замеряет даже стенд с листом бумаги! На 100м показывает что то между 95м и 105м! И гадай где правда!(в траве не замерит ничего точно!). К тому же на парде дальномер работает как пулемет! Тем самым точность замера возрастает в разы! (но батарею жрет сильнее).

Айрелиф у SP2 похоже стал еще меньше чем у SP и S! Теперь даже без резинового наглазника экран весь не виден!(90% максимум). Возможно из за того что экран стал большого размера и разрешения! Гораздо больше чем на зулусе(размером но не разрешением)! Но у зулуса айрелиф в два раза больше! По мне так это мощный плюс зулуса! Пард тут как всегда в жопе... У версии SP2 стало только хуже. Чем они думали? Узкоглазые хотя бы пробовали смотреть в свои приборы? Думаю нет! Ибо с наглазником 50% экрана только видно! Чисто марку прицела и не более... В общем за айрелиф парду 008SP2 - НЕУТ!(тут владельцы рогатого(DS) могут начинать хохотать в голос!

Видеозапись - такая же убогая как на всех пардах! Сжатие сильное, записывает только крест, дату-время, и точку дальномера. Из за этого на видео, пард зачастую не сильно отличается от того же зулуса! Хотя в реальности разница по картинке - космос! Правда зулус может похвастаться записью всего что есть на экране! Там тебе и углы наклона и яркость фонаря и картинка в картинке и куча дополнительной информации, в общем все что видит стрелок на экране - идет на записи!

Фонарь 940нм - работает шикарно! Такой же как на версии S! 1 уровень слабый(что бы не палить контору). 2ой уровень - для поиска и стрельбы. 3ий уровень для обозначения себя за 5км от места вашего нахождения! Что бы все кто надо убежал от вас, а все кто не надо наоборот прибежали! :DD
Например у парда SP - все три режима фонаря как 3ий уровень!(возможно позже поправили прошивками.. но тут я не уверен).

Экран у SP2 по яркости примерно как у S! Это хорошо! Можно ночью делать тусклым и не сильно засвечивать глаз!(ну и не палить контору ярким светом!). В отличии от парда SP! Ситонгов! И зулуса! Где яркость 0 - это прожектор! Спецом что бы выжечь глаза ночью, а на свет экрана сбежались все кому не лень! Яркость 6 - в солнечный зимний день достаточно ярко отображает экран! Не знаю как летом будет. Но те же зулусы и пард SP - летом ужасны! Экран не яркий. Без наглазника не видно нифига. SP еще и в унылось бросает своими тусклыми осенними цветами... (а зулус врет радугой! Цвета какие угодно, но только не такие какие есть на самом деле! Например зеленая трава то желтая то синяя! И постоянно меняет свой цвет!).

Экспозиция. Это то что есть только у пардов! И это МОЩНЕЙШИЙ плюс! И у версии SP2 работает шикарно! Даже лучше чем на версии 008S! А вот на версии SP, смена экспозиции почти не дает никаких плюсов! Ибо почти не работает!(может позже поправили.. не знаю). Работал на SP он так, экран засветлял или затемнял - но никакой разницы в изображении не происходило! Темные места оставались темными! Светлые - светлыми! Только яркость менялась всей картинки разом! Если стрелять по листу бумаги например - то изменение экспозиции проявляет дырки от пуль! На зулусе и парде СП, будет тупо белый лист! На зулусе зачастую даже мишень не видно на фоне листа! Все тупо белое! На СП2 сделали более качественную экспозицию! Словами не передать, надо смотреть! Этот плюс позволяет стрелять по бумаге и видеть прилеты! И не только. Он также убирает засвет от фонарей, отражение света от веток итд... Жаль это надо лезть в меню постоянно... было бы шикарно вывести эту функцию на кнопки! Как например яркость экрана на зулусе!(правда там что 1 что последний уровень - не сильно отличаются, на этом зулусе... а экспозицию вовсе не поменять! Наблюдайте всегда засвет! Авторы так решили за вас!).

Фонарь на версии 6.5х еще норм. На версии 4.5х, фонарь от версии 6.5х! Каким местом они смотрели в приборы? Неужели не видно что фонарь освещает 60% картинки! Тупо туннель! (исправляется колхозной заменой линзы фонаря! Благо это не сложно. Линзы продаются на алишке какие хочешь! Меняются на раз два!).

Мое имхо такое:
Если айрелиф парда критичен! Качественная картинка вам не нужна. Лишний вес и габариты по барабану! Бумагу вы не стреляете! Но внешний вид хотелось бы получше, но не критично. Основной критерий - охота! То брать TNC225! (он же зулус тепло-цифра!). :DD Он шикарен для охоты на пневме! Простые тепляки хороши только для огнестрела!(желательно не говнище у которого не отличить лося от кабана!). Исключение - малые дистанции, где баллистика пневмы не сильно проявляет свои минусы. А ошибка в замере дистанции дальномером не критична!(ибо в тепле хрен понять что он замеряет и как! Даже на тепляке парде SA, с его отличным дальномером, далеко не всегда можно было верно замерить дистанцию! И тем более откорректировать луч! Ибо его тупо не видно!

Если нужен максимальный суперский внешний вид, максимально большой айрелиф! На все остальное насрать с большой колокольни - Zulus 5-20!

Для тех кто хочет максимально лучшую цифровую картинку как днем так и ночью, с самым лучшим дальномером на планете земля!(без преувеличения!). С хорошим внешним видом(уступающим только зулусу 5-20 и то не так сильно). Самый легкий и мелкий из всех что представлены на рынке(да, есть тепляки 1х в размерах каликов, но это не то...). Ну тут только PARD SP2. Но готовьтесь к тому что штатный кронштейн надо будет менять!(он ужасен). Айрелифа нет совсем!(для булок норм! Для весла тяжко...). Тупорылые лишние кратности, которые только мешают!

Пока вот так. Это предварительное мнение. Возможно в процессе что еще появится.

В будущих прошивках-приборах! Я бы хотел что бы убрали лишние никчёмные промежуточные кратности! Само увеличение сделали бы плавное как на версии SP! Сделали айрелиф хотя бы как на зулусе!(увеличить линзу экрана например!). Поправили БК(что бы он как на зулусе, менял марку прицела, а не ставил крестик на краю экрана или вовсе за экран!). Установили полноценный 4к сенсор! Либо сделали переменную оптическую кратность!(это даже проще и лучше! Правда сетка начнет врать... но тут не сложно сделать микрики, на которых сетка будет например работать на минимальной и максимальных кратностях, остальное не критично. Есть БК если что. Например сделать оптическую кратность 3-9х крутилками! И цифровую дополнительно 2х!). Вывести смену экспозиции на кнопки! И яркость экрана на кнопки! И не увеличивать особо габарит!

Я видал версию парда нового, цифро-тепла с матрицей 4к! Он урод уродом! Огромный!(не путать с версией DS, это совсем другое...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 15:48 
Забанен

Арсенал: Логика
Спасибо за такой уже в полне развернутый обзор. Я для себя сделал вывод, что все же мой SP лично для меня норм, с поправками я решил по игрек, крон поставил от Парда быстросъем, фонарь 940й купил от Парда быстросъем, т. к. стормозил и купил сам прицел с 850тым . Может у меня немного поздней версии, но экспозиция работает норм, экран ночью норм, может мне конечно сравнить не с чем, но все же. Короче спасибо! Меня теперь пока все устраивает, сомнения ушли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 04:35 
Забанен

Я тут все думал, оставить этот пард 4.5х или продать и купить все же 6.5х! Либо избавится от парда и вовсе оставить свой 24х прицел, ибо зимой 95% времени стреляю бумагу! А летом 70% времени стреляю бумагу! А в пард, да и особенно 4.5х - ничерта толком не видно куда прилетает! В 6.5х хотя бы что то видно! но тоже не супер! Оптика обычная тоже со своими косяками(огромная, тяжелая, дальномера нет, вечером уже не очень... видео тоже не пишет...).

В общем взял сегодня да присобачил впереди парда еще и прицел оптический! :DD Получилась кратность под 150х!(да любую какую хочешь выставляй!). Бумагу через пард стало видно как под микроскопом! На днях поеду в поле постреляю так. Чую что решил вопрос полностью! Конечно 24х прицел перед пардом - это перебор... Вижу это дело так: Прицепил спереди магнифер на быстросьеме(да 3х за глаза!) и стреляй бумагу сколько влезет не меняя парда! С записью видео! Бумагу отстрелял, убрал магнифир и все! (это все в теории, на практике посмотрим как пойдет. Но думаю проблем не будет!). А то я не хотел расставаться с большим углом парда 4.5х!(все же для пострелух по банкам + в ночное время, это намного удобнее чем 6.5х! Ибо 6.5х не удобен малым углом!). Но и 6.5х боялся будет недостаточно для бумаги!

Также сделал себе крышку на парда с дыркой 7мм. На версии SP2 данная крышка гораздо эффективнее работает чем на версии S! Даже в сумерках не особо шумы проявляются! А днем и подавно! (на версии S, уже в пасмурный день могло не хватать света! И приходилось отверстие до 10мм увеличивать.).
Кто не в курсе зачем это - в двух словах: Можно выставить фокусировку на 100м и забить почти на все дистанции! Фокус будет четкий! Нет засветки от белого фона(например бумаги или ламп или еще чего что отражает свет!). Каринка днем становится более четкой!(пропадают артефакты от засвета по краям объектов.) Чем ярче день - тем больше заметен эффект! В общем эффект как при экспозиции -2! Но при этом экспозиция +0 и изображение не темнеет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 04:53 
Забанен

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 153.26 Кб | ]

Вот так видит картину pard SP2 4.5х (через мобилу качество не очень...).
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 156.85 Кб | ]

А вот так если спереди подцепить прицел(магнифир итд..). Я бы сказал перебор даже...
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 342.74 Кб | ]

Кратность вроде на 8х выставлена. Можно еще цифрового добавить(ибо матрица режется мониторчиком), либо вовсе 24х от прицела! Но это помещение, там темно, свет от лампочки недостаточен для большого оптического увеличения.(будет все темное и много шума!). Надо днем такое делать, на улице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 09:28 
Забанен

https://www.youtube.com/watch?v=7wUigtZgW6M

Вот с пардом по бумаге стреляю на 110м. (не сильно заморочился я на тот момент, прилеты видно и фиг с ним! А в целом буду улучшать. Лучшее враг хорошего.).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 12:39 

Арсенал: МР553к Крюго,
walther ppk/s ,
Рогатка
А кто-нибудь пытался такое сам собрать, хотя бы что-то подобное ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 13:06 

У Парда похоже все хорошо с прошивками, производитель развивает продукт, улучшает. А у Сайтонга полная печаль, прошивок вообще нет и информации по ним тоже. Похоже прийдется продавать Sytong HT70-LRF так ниразу и не обновив.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 17:01 

Dart писал(а):
У Парда похоже все хорошо с прошивками, производитель развивает продукт, улучшает. А у Сайтонга полная печаль, прошивок вообще нет и информации по ним тоже. Похоже прийдется продавать Sytong HT70-LRF так ниразу и не обновив.

А что Вас не устраивает в прошивке ht-70 функционально?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2025, 17:43 

Получил на днях Pard NV008SP2 LRF 850-70 (прошивка EN_20241024)
Расскажу свое мнение по сравнению прицелов ATN и Pard.
Пользовался ATN X-Sight 4K Pro 5-20 (прошивка 3_1_12_510) более 4-х лет, Pard пока только неделю, но уже могу описать первые впечатления.

Начну с минусов Парда:
1. Айрэлиф. По айрэлифу Пард сосет у Атн однозначно, 3см против 10см, причем у Парда не видишь целиком картинку в окуляре, в Атн в этом отношении все гуд.
2. Информация на дисплее. У Атн гироскоп и компас прорисованы графически и продублированы цифрами, все понятно интуитивно и не надо вглядываться в значения. На
Парде только цифры и нужно отводить взгляд от сетки, чтобы их увидеть. И в целом информация на дисплее у Парда более аскетичная но тут кому как нравиться.
3. Сетка и увеличение. У Атн есть шикарная мил-дот сетка, которая подстраивается под любое увеличение. У Парда какая то кастрированная на подобие мил-дот, так еще
и значения ее правильные только на минимальном и максимальном увеличении (х6,5 и х13). В промежуточных кратностях она как х13. Нет плавного увеличения как у Атн, только
6,5-8,1-9,7-11,3-13. Еще у Парда нет черного цвета сетки. Но тут тоже кому как нравится, мне не критично.
4. Организация меню и настроек. У Атн меню сделано как то дружелюбней к пользователю, но это опять дело привычки, через пару дней я привык к Пардовскому меню.
5. Установка. Атн ставится на 30-е кольца, у Парда кронштейн. Кольца по моему мнению более удачное решение.
6. Наглазник. У Атн он съемный, на Парде вклеен (писали, что можно отодрать).
7. Защитный чехол. Пард китаезы продают в картонной коробке в которой находится шикарный кейс для хранения прицела. Но без кронштейна!. Кронштейн нужно снимать, чтобы прицел поместился в штатное место. Тупо. Зато есть бесполезный мягкий мешочек, туда можно уже поместить прицел с кронштейном, но без кейса. Сделать как на Атн, мягкий защитный чехол, чтобы его можно было одевать на прицел не снимая с оружия, у китайцев мозгов или желания не хватило.

Теперь, что у них равноценно:
1. Качество сборки. Тут и Пард и Атн на высоте. Придраться не к чему.
2. Сетка после пристрелки возвращается на центр экрана у обоих прицелов. (для меня это важно, по этой причине не брал младшие версии Пардов).
3. Время работы от батареи примерно одинаковое, незначительно больше на Атн.
4. Баллистический калькулятор у обоих прицелов отрабатывает хорошо.
5. Кнопки управления. На обоих прицелах нужно приспособиться, привыкнув, управляешь уже интуитивно.

Ну и теперь плюсы Парда:
1. РАЗМЕР и вес. Это самый главный плюс Парда! Даже не верится, как удалось запихнуть такой функционал в такие маленькие размеры. В отличии от Парда, по габаритам Атн сравним с ручным оружием, этакая дубина. Если закончились патроны, можно добить противника прицелом. Пард смотрится такой игрушкой по сравнению с Атн. На небольших винтовках и булках он будет смотреться доволе гармонично.
2. Качество картинки. По дневной картинке они примерно одинаковы (Пард незначительно лучше), но в сумерках и ночью однозначно Пард лучше. В добавок есть еще настройки экспозиции на все случаи жизни.
3. Дальномер и фонарь. Дальномер на Парде работает шикарно, к фонарю тоже вопросов нет. И все это уже интегрировано в один корпус. На Атн это отдельные девайсы, и когда их прицепишь на прицел, то вес и размеры становятся как у зенитной установки. И дальномер у Атн коннектится с прицелом по блютузу и норовит постоянно отвалиться.
4. Время загрузки. Пард у меня грузится за 2 сек. Атн грузился секунд 5-8 и мог иногда зависать. И вообще в Парде все работает очень шустро никаких подвисаний, даже кратности переключаются мгновенно.
5. Калибровка гироскопа и компаса. У Парда это дело пары секунд. У Атн это целый ритуал (есть целая ветка на ганзе про это).
6. Съемный аккумулятор. Это намного удобней и практичней. Было пару раз, когда выезжал с Атн и не проверял уровень заряда и он в самый не подходящий момент вырубался, а на зарядку его до приемлемых значений нужно было тратить около часа.
7. Лазерный целеуказатель. Еще не пробовал, но думаю будет удобно навскидку стрелять на небольших дистанциях.

У Парда еще есть замечательная фунция картинка в картинке (увеличение х26), но реализована криво. Увеличивает только центральную зону сетки и если стреляешь с большими поправками, то зона прицеливания не попадает в зону увеличения. Если в дальнейшемдопилят эту функцию, то будет круто.

Вот. Пока как то так. Буду в дальнейшем делиться своими впечатлениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2025, 11:58 

Bobrovich писал(а):
Вложение:
1.jpg

Вот так видит картину pard SP2 4.5х (через мобилу качество не очень...).
Вложение:
2.jpg

А вот так если спереди подцепить прицел(магнифир итд..). Я бы сказал перебор даже...
Вложение:
3.jpg

Кратность вроде на 8х выставлена. Можно еще цифрового добавить(ибо матрица режется мониторчиком), либо вовсе 24х от прицела! Но это помещение, там темно, свет от лампочки недостаточен для большого оптического увеличения.(будет все темное и много шума!). Надо днем такое делать, на улице.

А в полной темноте такая комбинация хорошо будет работать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2025, 19:37 

подскажите где купить
Pard NV008SP2 LRF ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 20:22 

Приветствую. Может кто пробовал ставить на SP прошивку от SP2 ?
По серийнику предлагает на сайте прошивки для sp от 27.09.23 и от sp2 от24.10.24.
Как бы хотелось видеть на своем sp пару фишек от sp2, но очково не родную прошивку ставить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 12:37 

Арсенал: Коплю на FX М3 во всех калибрах одновременно
Не очкуй, ставь смело.
Всё будет пучком!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 15:04 

sam730520 писал(а):
По серийнику предлагает на сайте прошивки для sp от 27.09.23 и от sp2 от24.10.24.
Как бы хотелось видеть на своем sp пару фишек от sp2, но очково не родную прошивку ставить.

Здравствуйте. Подскажите на каком сайте вы скачиваете прошивки для Pard ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 10:34 

На официальном сайте парда( англоязычном), заходите в раздел поддержа, затем прошивки, там надо ввести серийник устройства и он выдает подходящие версии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 08:42 

sam730520 писал(а):
На официальном сайте парда( англоязычном), заходите в раздел поддержа, затем прошивки, там надо ввести серийник устройства и он выдает подходящие версии.

Что-то не получается у меня на официальном сайте скачать свежую прошивку. Не реагирует на введеный серийник. Или я купил паленый пард или ВПН плохо работает. Не могли бы вы выложить где-нибудь в облаке свежую прошивку на Пард SP2, а здесь разместить ссылку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 16:41 

Арсенал: Кулак
Народ а как посчитать высоту прицела?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 21:22 

Pavel_Zeus писал(а):
Я купил паленый пард

Так и есть - серый импорт :smoke:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 18:35 

Арсенал: Доберман 350 Эксцентрик.
Лесник Дубрава Электричка.
Леший 2.
Господа, посоветуйте на чëм остановить свой выбор?

1. PARD NV008SP LRF 6,5-13 70
2. Sytong HT-70 LRF, 5-20X

Ни того, ни другого в руках не держал и в деревне моей негде посмотреть и сравнить, хотя бы визуально.
Блогеры хвалят и то, и другое, видимо, кто, что продаёт :)

Востребованы будут в основном дневные функции и функционал по записи видео, баллистический калькулятор.
Ночные, постольку, чтобы были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 18:40 

Сейчас вышел новый PARD вот его и бери.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 18:43 

Леший 2.
Galoperidol писал(а):
Сейчас вышел новый PARD вот его и бери.

Это который? SP2? Нет его в доступных мне магазинах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 10:44 

Нет, который DS5.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 22:17 

Galoperidol писал(а):
Нет, который DS5.

В свое время при покупке выбирал между DS5 и SP2. DS-ка современней будет, увеличение больше, но размер его меня не устроил, почти в 2 раза больше SP2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 22:21 

Леший 2.
serg by писал(а):
В свое время при покупке выбирал между DS5 и SP2. DS-ка современней будет, увеличение больше, но размер его меня не устроил, почти в 2 раза больше SP2.

Уже заказал PARD NV008SP LRF 6,5-13/ 70
Мне важна гарантия и поддержка, все новые модели только серые и в основном на авито
И да, он прям игрушечный :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2025, 18:24 

Леший 2.
Господа, у кого PARD NV008SP LRF 6,5-13/ 70, какая там крайняя прошивка?

На моём такая
Вложение:
Прошивка PARD NV008SP LRF.jpg
Прошивка PARD NV008SP LRF.jpg [ 443.86 Кб | ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2025, 18:26 

Леший 2.
sam730520 писал(а):

Вы не скачивали прошивку? У меня не получается зайти на сайт.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 824 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]