Добавлено в БиблиотекуЗдравствуйте. Хотелось ознакомить форумчан с процессом препарирования walther FT8-32x56. Который недавно попросили отремонтировать. Такой оптикой комплектуется walther dominator 1250 в версии FT-PRO.
Отличие магазинной комплектации версии dominator 1250 FT-PRO от FT выражается в отсутствии модератора, сошек и планки для их установки. Правда версия FT-PRO дополняется плюшками в виде оптики walther 8-32x56, установленным блоком магазинницы с 4-мя однозарядными магазинами и дополнительным редуктором на 28. Иногда комплектуется большим пластиковым кейсом. Разница между версиями составляет в среднем 10 000 рублей.
Сам walther FT8-32x56 уронили вместе с аппаратом на котором он был установлен. В результате его заклинило и он перестал регулироваться по вертикали и горизонтали. Попытка разобрать хозяином привела к тому что хорошую вещь поцарапали и оторвали головки у обоих регулировочных болтов.
Для разборки лучше изготовить ключи как на картинках. Ими можно будет выкрутить линзы без риска испортить внутренние стенки цилиндра царапинами.
Процесс разборки пояснять не буду по картинкам и так будет всё понятно. Разбирать в том порядке в каком они идут в сообщении.
Заострю внимание только на следующих вещах. Во первых металл из которого сделан корпус и основные узлы хрупкий алюминий. Поэтому ронять и сильно трясти не рекомендуется. Линзы достаточно просветлены, но не как на фирменных японцах. Смотреть довольно удобно, не мылят. Зрение если долго смотреть не раздражают. Правда большую линзу (на фотографии 5) пришлось регулировать. Т. к. на максимальном увеличении возникали искажения.
Для этого сначала выставляем окуляр на максимальное качество изображения при минимальном увеличении. Затем переводим регулятор увеличения на максимум и вращая линзу засекаем углы на которых начинаются искажения. Затем делим полученный угол проворота линзы пополам и в это положение устанавливаем линзу. И фиксируем капелькой супер-клея на выемку под ключ на кольце.
Для восстановления регулировочных болтов достаточно просверлить в основании болта отверстия. Вставкой в отверстие стального стержня и Насаживая на него оторванной головки. И фиксации полученной конструкции эпоксидным клеем.
Все соединения, где металл контактирует с резиновыми кольцами, лучше смазать силиконовой смазкой. Шрус-4 не очень подходит для этого.
Болты крепежа в стойках с захватами под ласточкин хвост — силуминовые. И крепёж в который они закручиваются тоже из силумина. И резьба катаная а не резаная как положено. Поэтому в случае форс-мажора крепёж может не выдержать и тело может слететь с ласты. Поэтому перед эксплуатацией лучше крепёж заменить (фотография 23 ). Вырезав кругло-гайку из подходящего стержня и заменив болты.
Царапины на теле зачернены средством для чернения алюминия.
