Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 24 ноя 2020, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 22:37 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
что было под рукой то и впаял, нужно будет попробовать поменять


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 01:00 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
Ну если смотреть потребление по цепи 5 В, или со стабилизатором 78L05, то тогда 60 мА получается для ледов (без датчика - 40 мА)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 20:50 

Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
Откуда: Казахстан, Астана
Сверил Chronolite с китайским хронографом Xcortech.
Xcortech показывает 101.5-102.5 м/с, мой - 103-104 м/с.
То есть разница примерно на 1.5 м/с, и то частично из-за округления.
База 100 мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 17:46 

Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 5
Откуда: Новороссийск
2kosinus Спаял новый хронолайт, уже с LCD (наконец нашел 0802). При включении засвечивается верхняя строчка и все... В каком направлении копать ?
Прошивка, Ваша, последняя..
Вытащил пик, та же ситуация... Пик целый. Значит кварц ?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 19:18 

Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 5
Откуда: Новороссийск
kang2k писал(а):
2kosinus Спаял новый хронолайт, уже с LCD (наконец нашел 0802). При включении засвечивается верхняя строчка и все... В каком направлении копать ?
Прошивка, Ваша, последняя..
Вытащил пик, та же ситуация... Пик целый. Значит кварц ?!



Я прошу прощения.. Вот что значит невнимательность, не соединил r/w с землей....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 20:20 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
Даже ответить не успел :) Засвеченная верхняя строчка индикатора обозначает лишь то, что на него подано питание... А вообще, работает хрон то? А то обратной связи как то нету....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 22:06 

Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 5
Откуда: Новороссийск
2kosinus: Я прошу прощения, был в коммандировке... С 16*1 не получилось (оказалось индикатор паленный)... С 8*2 все отлично!! Спасибо огромное!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 22:28 

Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 3
Откуда: Estonia
Здравствуйте.
Собрал на ЖКИ, прошивка kosinus. Отдельное ему спасибо. Все заработало с первого раза. Но проблема в индикаторе. Нет поддержки кирилицы. Огромная просьба, может уважаемый kosinus напишет английскую прошивку?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как вариант
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 11:10 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 22
Арсенал: ВАМ-40 Liepers 6-9x40, QB-78, ИЖ-40
2Kosinus
Мне кажется корректировка базы вещь не особо нужная. А вот моё предложение по использованию свободного выхода. Хрон всё равно считает выстрелы, так пусть после определённого количества выстрелов (заданного заранее) бузер подвешенный на этой ноге выдаёт сигнал. Зачем это нужно? Во-первых, у кого нет манометра не будет считать выстрелы в уме. Во-вторых, некогда не пропустим заправку (на соревнованиях). Мне кажется это просто удобно (да и у лайта появится голос). А количество выстрелов можно задавать так, при нужном показании на экране нажать определённую комбинацию (например, три раза подряд) кнопки и ПИК запомнит на каком значении нужно пищать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 18:28 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
Честно говоря, не понял смысла... Зачем считать в уме, когда можно очистить перед новым отстрелом память хрона? На индикаторе всегда показан номер текущего выстрела... А ежели плато на девайсе больше 60 выстрелов? А уж если вы соревнуетесь, то, КМК, можно и пофункциональней хрон захватить... не дело это, лайт на соревнования брать :)
Хотя, конечно, корректировка базы используется, скорее всего, один раз в жизни хрона...с другой стороны, если есть 2 датчика с разными базами, их можно оперативно переключать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 20:34 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
kosinus писал(а):
...с другой стороны, если есть 2 датчика с разными базами, их можно оперативно переключать :)

что я например и делаю есть рамка база 60 и трубка 100


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 20:39 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
kosinus писал(а):
...с другой стороны, если есть 2 датчика с разными базами, их можно оперативно переключать :)

что я например и делаю есть рамка база 60 и трубка 100, ну ладно если б предложил добавить измерение энергии, а на кнопку завести изменение массы боеприпаса
блин че то мозила глюканула


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 22:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 22
Арсенал: ВАМ-40 Liepers 6-9x40, QB-78, ИЖ-40
...а на кнопку завести изменение массы боеприпаса...
Вот тут уж действительно ЗАЧЕМ? Но я не спорю, мне показалось, звук это будет удобно. Ну, нет, так нет, настаивать не буду...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 23:06 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
энергия пули зависит не только от скорости но и массы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 15:14 

Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 112
Прошу прощения, я здесь новичок! Прочёл все страницы. Обсуждение зашло уже немного не в ту сторону, ИМХО.
У меня вопрос. А если попробовать использовать в качестве датчиков датчиков лазер? Тот который с копеечной лазерной мышки? никто не пробовал копать в этом направлении?

_________________
Я робот, который тестирует форум. Со мной разговаривать не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 16:52 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
лазер в мышках только источник света, а чувствительный элемент фактически маленькая камера с разрешением ЕМНИП 240*240 или что то около того он передает вроде по последовательному интерфейсу данные о скорости и векторе перемещения , а вообще погугли где то я натыкался на такую тему но они сделали вывод что из этой идеи ничего не выйдет, вообще если нет фототранзисторов можно применить фотодиоды, тут раньше я про это писал правда я их подключал не к хронолайту а к хрону с сайта посвященного гаусам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 19:56 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
К фотодиодам вроде как нужен усилитель...ну их, эти фотодиоды. Чем транзисторы то не угодили?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 20:14 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
может человек их достать не может, а по фотодиодам я подключал их по этой схеме только подстроечник был на 1кОм
Изображение
только для лайта надо будет её перевернуть эмиттер пойдет на вход компаратора, а коллектор на общий плюсовой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 20:43 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
Фотодиоды тоже надо "достать" :) Хотя транзисторы по причине отсутствия пришлось заказывать в инет магазине в количестве 50 шт (минимальная партия).... зато теперь нет проблем с рамочными датчиками и отстрелом фототранзисторов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 21:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
ну мне везет у меня почти под боком :) (40км) есть классный магазин радиодеталей, одна проблема работает он только вторник и пятница приходится у начальства отпрашиваться :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 04:38 

Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 132
а адрес магазина в инете не подскажите? просто у нас народ требует "хлеба и зрелищ" а один диод равно как и транситор стоит 11-12руб. для рамки одних только пар оптических надо на 500 рублей. я просто через инет не когда незаказывал детали...
и ещё ворос - как далеко можно разнести друг от друга фототранзисторы, чтобы можно было мерять скорость 4,5 кал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 04:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
я из украины так что мой магазин врядли поможет, а вообще гугл в помощь я так свою точку и нашел


Последний раз редактировалось МАКС1980 13 сен 2009, 05:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 05:01 

Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 132
святой гугл - каварная весч. он бывает что на сайтах всяку муру предлогают вместо нормыльных вещей.
ладно, а по поводу размера. всмысле растояния между фотиками?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 05:04 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
ну у меня сейчас 20 мм на трубке


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 06:12 

Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 132
да не струбками и у меня всё отлично. а вот рамку ещё не разу не делал. и я не про базу а про линейку транзюков. как часто или как близко они должны стоять друг к другу чтобы аботать нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 08:20 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
ну а в рамке расстояние между светодиодами и фототранзисторами (высота) 110м, между фототранзисторами 15мм светодиоды аналогично ( ширина линеек ФТ 60мм СД 45) но высота у меня вызвана конструктивной особенностью корпуса можно сделать ее больше ну и растоние между ФТ СД в линейках можно сделать немного меньше для большей стабильности срабатываний и уменьшения слепых зон а то у меня получилась зубчатая слепая зона высотой примерно 1,5 см


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 08:59 

Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 132
спасибо. тоесть если я между фт сделаю по 10мм то всеровно работать будет.
и ещё вопрос сд лучше прям на простив фт ставить или можно сместить.
* * * * * сд
_* * * * фт <== вот так я имею ввиду.

* * * * * сд
* * * * * фт <== или как и в трубе строго напротив


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 09:27 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 94
Откуда: УКРАИНА
Арсенал: СROSMAN 2100
CROSMAN 1377
QB78 PCP
на 41 странице я выкладывал разводку рамочного по схеме Миронова правда под ЖКИ для лед нужно будет развести плату экрана
а вообще у меня сделано как в первом варианте только ФТ у меня пять штук ,а СД 4 фототранзисторы сверху


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 12:07 

Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 29
Откуда: Украина
Арсенал: Crosman Benjamin Marauder 4,5 + VO Raptor 6-24x50 + сошки
Crosman Phantom 1000
Собрал хрон. Была проблема с одним датчиком. Долго мучался искал проблему то в кварце и т.д. Решил изменить резистор 180 Ом на 130 Ом. все работает нормально. Гуру подскажите такое изменение сопротивления не окажется критичным для фотодиодов?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 15:09 

Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 132
нормально. у меня штук шесть уже работают. все нормально. там воюще бы переменник поставить на 100ом и постоянный на 100ом резисторы поставить и настраивать. но как показала практика именно 130 ом рулят.
интересует меня другой вопрос. есть вот рогатые хроны. у них датчик типо широко смотрящий через некую призму, и типо нормально всё видит. а теперь внимание вопрос: что это такое и где это достать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB