Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 26 окт 2020, 11:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3327 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 17:09 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
azurin писал(а):

у шурави прошивка левоновская с исходника на 28 странице viewtopic.php?f=35&t=14100&start=810
и в ней скорость не высвечивается на индикатрое постоянно, а точнее отображается на секунду

А после секунды шо отображается ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 17:17 

Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 174
Шурави писал(а):
А после секунды шо отображается ?


ноли


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 18:22 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
azurin писал(а):

ноли

Эта прошивка отображает результат последнего выстрела до следуещего и ни каких нулей.Посмотри на крайние фото dumser2 .
Не гони волну на нормальную прошивку :D У тебя прошивка кривая или прошито криво.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:05 

Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 87
Откуда: Украина
Арсенал: МР-512М
Провел испытания я нарзных винтовках, результатом сильно огорчен. все винтовки показали максимум 285, хотя по паспорту 320-300, не ну я понимаю по паспорту брехать 10-20 мс но всеже не на 50 мс. а макаров вообще даже до 70 недоганял. вот узи квс показад 98-99-97 мс такими результатами я доволен. что можете сказать по такому поводу?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:51 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 780
Откуда: Ставропольский край
Арсенал: ИЖ-60 ППП Златоуст (ЗМЗ) 1995 г.в. (сталь).
Могу сказать, что в паспорте написана гипотетическая скорость неизвестным боеприпасом(в теории лёгкой пулькой). Вы же не знаете, чем их там в реале отстреливали для паспорта? Сделайте маятник, сравните, физику не обманешь.

_________________
С Уважением, Виктор.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:07 

Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 125
Откуда: Оренбург
Арсенал: ИЖ-22, ИЖ-38, Gamo Shadow Sport, ИЖ-60 ПСП.
В общем собрал жидкий хрон на 630 пике, включаю тестирует датчики все нормально, стреляю пишет ошибка. Как говорится где косяк? Прошивка Шурави выкладывал. Проверяю работу LM339N, вешаю тестер на массу и 12 ногу пика, выстрел, напряжение падает с 4,8 вольта до 3,6 волта, перекидываю тестер на 13 ногу пика, тоже самое после выстрела напруга падает, а затем возвращяется в исходные 4,8 вольта. Вот еще что заметил надпись ошибка выскакивает только тогда когда перекрываются фотодиоды которые подключены на 12 ногу пика, если перекрывать те что висят на 13 ноге никакой реакции на табло. пики ставил разные не в нем проблема. У кого какие идеи будут?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:58 

Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 87
Откуда: Украина
Арсенал: МР-512М
Попробуй так.
На ИК-диодах выставь 2,4в на всех четырех плечах ИК-транзисторов(колектор ВТ1 эмитер ВТ3 итд...)должно быть прблизительно
два с копейками вольта,при затемнении ИК-транзисторов должен быть скачок напряжения 3,5-4вольта,если нет то ищи проблему в ИК- транзисторах.
Без 339 должны быть нули. Лично мне кажется гдето накасячел с монтажом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 00:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
rcv72 писал(а):
В общем собрал жидкий хрон на 630 пике, включаю тестирует датчики все нормально, стреляю пишет ошибка. Как говорится где косяк? Прошивка Шурави выкладывал. Проверяю работу LM339N, вешаю тестер на массу и 12 ногу пика, выстрел, напряжение падает с 4,8 вольта до 3,6 волта, перекидываю тестер на 13 ногу пика, тоже самое после выстрела напруга падает, а затем возвращяется в исходные 4,8 вольта. Вот еще что заметил надпись ошибка выскакивает только тогда когда перекрываются фотодиоды которые подключены на 12 ногу пика, если перекрывать те что висят на 13 ноге никакой реакции на табло. пики ставил разные не в нем проблема. У кого какие идеи будут?

Подтягивающие резюки 10к?Напруга на выходах ЛМ должна падать практически до нуля,закрой зеркало чемто темным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 17:18 

Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 125
Откуда: Оренбург
Арсенал: ИЖ-22, ИЖ-38, Gamo Shadow Sport, ИЖ-60 ПСП.
Резисторы на 10 кОм как в схеме. При закрытии зеркала напруга падает до 3,5 вольт. Оказалось есть боковая засветка от диодов к транзисторам. И слишком яркое свечение диодов. Я использую транзисторы L-3DP3C, может у них спектр смещен. хотя в трубчатом датчике работают нормально. При регулировке переменником добился на закрытом зеркале напряжения 0,2 вольта но все равно при выстреле пишет ошибку.
Шурави писал(а):
Подтягивающие резюки 10к?Напруга на выходах ЛМ должна падать практически до нуля,закрой зеркало чемто темным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 18:30 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
rcv72 писал(а):
Резисторы на 10 кОм как в схеме. При закрытии зеркала напруга падает до 3,5 вольт. Оказалось есть боковая засветка от диодов к транзисторам. И слишком яркое свечение диодов. Я использую транзисторы L-3DP3C, может у них спектр смещен. хотя в трубчатом датчике работают нормально. При регулировке переменником добился на закрытом зеркале напряжения 0,2 вольта но все равно при выстреле пишет ошибку.

Ошибка это не срабатывает выходной датчик.Я настаиваю трубкой и бумажкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 19:18 

Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 125
Откуда: Оренбург
Арсенал: ИЖ-22, ИЖ-38, Gamo Shadow Sport, ИЖ-60 ПСП.
Я так понимаю все это дело надо в корпус сначала установить а потом настраивать. Т.К. вокруг люминесцентные лампы то их фотодиоды их схватывают. Отсюда и ложняки, мне стоит переместить хрон он уже ошибку кажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 19:45 

Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 87
Откуда: Украина
Арсенал: МР-512М
У меня без корпуса оутше работало.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 20:33 

Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 125
Откуда: Оренбург
Арсенал: ИЖ-22, ИЖ-38, Gamo Shadow Sport, ИЖ-60 ПСП.
А у Вас фототранзисторы какие стояли? У них корпус черный? Мои прозрачные как и диоды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 20:41 

Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 87
Откуда: Украина
Арсенал: МР-512М
фототранз. - прозрачные, а вот диоды синие


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 22:39 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
rcv72 писал(а):
А у Вас фототранзисторы какие стояли? У них корпус черный? Мои прозрачные как и диоды.

Замаж жопки датчиков непрозрачной краской,изолируй датчики как на выложеном фото это устранит засветку,у тебя ф-транзисторы без светофильтра вот и хапают разный мусор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:54 

Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 125
Откуда: Оренбург
Арсенал: ИЖ-22, ИЖ-38, Gamo Shadow Sport, ИЖ-60 ПСП.
Продолжаю биться с хроном, не работает. Отключил ЛМ339, вместо нее как по схеме на стр 48 на 13 и 12 ноги повесил по диоду и транзистору, плюс на массу резистор 680 Ом, выдает ту же ошибку. Датчики оба работают, если их закрыть при включении показывает минус открываю по одному плюс, оба сразу переходит в режим готовности, выстрел ошибка. где еще может быть косяк? кстати на всех схемах написано что на WH0802 на первую ногу подают +, а в мануале -, а плюс на 2 ногу. В печатке Шурави все сделано правильно уже. Как можно проверить работу ПИКа, и правильность схемы. Но там ошибаться то негде. Кварц может такую подляну делать? Напряжение после стабилизатора 4,91в.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 13:15 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 780
Откуда: Ставропольский край
Арсенал: ИЖ-60 ППП Златоуст (ЗМЗ) 1995 г.в. (сталь).
У меня тоже звиздец, всё прозвонил по 10 раз, вроде нигде ничего не коротит, а включаешь схему на индикаторе строка квадратов и строка полуквадратов. На кнопки реагирует, в режим смены базы входит. Схема от Косинус, но выкинут стабилизатор на 5 в и индикатор с минусом на 1-й ноге. Датчик не подключен. В общем не повезло. Попробую ещё вытравить печатку(может на монтажке косяк какой), а потом буду копить на ИБХ.

_________________
С Уважением, Виктор.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 23:37 

Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 87
Откуда: Украина
Арсенал: МР-512М
Мой програматор!


Вложения:
IMG_0081.JPG
IMG_0081.JPG [ 34.02 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 01:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
rcv72 писал(а):
Продолжаю биться с хроном, не работает. Отключил ЛМ339, вместо нее как по схеме на стр 48 на 13 и 12 ноги повесил по диоду и транзистору, плюс на массу резистор 680 Ом, выдает ту же ошибку. Датчики оба работают, если их закрыть при включении показывает минус открываю по одному плюс, оба сразу переходит в режим готовности, выстрел ошибка. где еще может быть косяк? кстати на всех схемах написано что на WH0802 на первую ногу подают +, а в мануале -, а плюс на 2 ногу. В печатке Шурави все сделано правильно уже. Как можно проверить работу ПИКа, и правильность схемы. Но там ошибаться то негде. Кварц может такую подляну делать? Напряжение после стабилизатора 4,91в.

Конденсаторы по питанию стоят? И от чего запитываеш? может быть просадка напруги или помеха какаято прет.
Если используеш мою печатку то отвечу на все вопросы по конкретным точкам платы.
Zoober писал(а):
У меня тоже звиздец, всё прозвонил по 10 раз, вроде нигде ничего не коротит, а включаешь схему на индикаторе строка квадратов и строка полуквадратов. На кнопки реагирует, в режим смены базы входит. Схема от Косинус, но выкинут стабилизатор на 5 в и индикатор с минусом на 1-й ноге. Датчик не подключен. В общем не повезло. Попробую ещё вытравить печатку(может на монтажке косяк какой), а потом буду копить на ИБХ.

И от чего все это хозяйство запитано?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 09:25 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 780
Откуда: Ставропольский край
Арсенал: ИЖ-60 ППП Златоуст (ЗМЗ) 1995 г.в. (сталь).
Шурави писал(а):
И от чего все это хозяйство запитано?


Вариант А- от USB компа
Вариант Б- от USB зарядки на телефон
Чаще используется вариант Б, оба варианта дают чёткие 5 вольт на входе устройства, стабилизатор давал 3 вольта после себя, поэтому и был выдран. Питаться изначально планировалось только от USB. Если прийдётся от аккумов, поставлю стабилизатор прямо на выходе батарейного отсеека, а после него напаяю USB, для совместимости с устройством. Главное разобраться, почему дисплей квадраты Малевича кажет...

P.S.: 1) Программатор Sterh ST-007.
2) Датчик ещё не делал, тоесть вместо цепей диодов и транзисторов обрывы, но прибор вроде должен крестики показывать????

_________________
С Уважением, Виктор.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 14:39 

Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 125
Откуда: Оренбург
Арсенал: ИЖ-22, ИЖ-38, Gamo Shadow Sport, ИЖ-60 ПСП.
Шурави писал(а):
Конденсаторы по питанию стоят? И от чего запитываеш? может быть просадка напруги или помеха какаято прет.
Если используеш мою печатку то отвечу на все вопросы по конкретным точкам платы.

Стоит 1000 мкф, что с ним что без него. Питание 2 батареи 3,7 вольта 18600. Ставил другой стабилизатор у него напруга 5,03 вольта все равно не работает. Печатка Ваша, говорите что где замерять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 15:32 

Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 174
при питании от батареек кондер не нужен вообще


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 01:05 

Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 87
Откуда: Украина
Арсенал: МР-512М
Чем можно заменить КР514ИД2, но уже с провереных вариантов.
http://www.youtube.com/watch?v=bYOPYVyS8So


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 02:46 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
rcv72 писал(а):
Стоит 1000 мкф, что с ним что без него. Питание 2 батареи 3,7 вольта 18600. Ставил другой стабилизатор у него напруга 5,03 вольта все равно не работает. Печатка Ваша, говорите что где замерять.

Подрегулируруй выходной датчик,постреляй пластелином с трубки , может винт дает вибрацию и проявляется не пропай.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 02:56 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
Zoober писал(а):

Вариант А- от USB компа
Вариант Б- от USB зарядки на телефон
Чаще используется вариант Б, оба варианта дают чёткие 5 вольт на входе устройства, стабилизатор давал 3 вольта после себя, поэтому и был выдран. Питаться изначально планировалось только от USB. Если прийдётся от аккумов, поставлю стабилизатор прямо на выходе батарейного отсеека, а после него напаяю USB, для совместимости с устройством. Главное разобраться, почему дисплей квадраты Малевича кажет...

P.S.: 1) Программатор Sterh ST-007.
2) Датчик ещё не делал, тоесть вместо цепей диодов и транзисторов обрывы, но прибор вроде должен крестики показывать????

12,13 пика через резюки подтянуты?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:03 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 780
Откуда: Ставропольский край
Арсенал: ИЖ-60 ППП Златоуст (ЗМЗ) 1995 г.в. (сталь).
Да, сделано по схеме пользователя sirYOGA(переработанная Косинуса под индикатор с - на 1-м выводе и выброшенным стабилизатором на 5 в). Красным выделены части, которые ещё не смонтированы, соответственно красными крестами места обрывов схемы. Слева нарисованы чёрным 2 фрагмента того что показывает экран, верхняя и нижняя строка. Вместо элемента VT1 у меня 2 транзюка N и P канальные.


Вложения:
ЖК_Kosinus(jpg) (копия).JPG
ЖК_Kosinus(jpg) (копия).JPG [ 112.68 Кб | ]

_________________
С Уважением, Виктор.
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 780
Откуда: Ставропольский край
Арсенал: ИЖ-60 ППП Златоуст (ЗМЗ) 1995 г.в. (сталь).
Тоесть там где самый верхний и самый левый кресты- вообще вся схема в обрыве, как я понял. Но все говорят, что всёравно должен показывать цифры и крестики(ошибка 2-х датчиков), а у меня кажет ту хрень, что слева нарисована, только во всех ячейках экрана.

_________________
С Уважением, Виктор.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 22:41 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
Zoober писал(а):
Тоесть там где самый верхний и самый левый кресты- вообще вся схема в обрыве, как я понял. Но все говорят, что всёравно должен показывать цифры и крестики(ошибка 2-х датчиков), а у меня кажет ту хрень, что слева нарисована, только во всех ячейках экрана.

Пик не глючит? Я ставил пик с этой прошивкой в свой жрон работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 23:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 780
Откуда: Ставропольский край
Арсенал: ИЖ-60 ППП Златоуст (ЗМЗ) 1995 г.в. (сталь).
Шурави писал(а):
Пик не глючит? Я ставил пик с этой прошивкой в свой жрон работает.


А я откуда знаю, глючит он или нет??? Вроде шьётся, стирается нормально. Как его точно проверить???

_________________
С Уважением, Виктор.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 10:46 

Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 125
Откуда: Оренбург
Арсенал: ИЖ-22, ИЖ-38, Gamo Shadow Sport, ИЖ-60 ПСП.
Провел такой эксперимент, включаю хрон, проношу руку или стреляю ошибка выскакивает при пересечении выходного датчика, меняю местами 12 и 13 ноги ПИКа, благо на печатке как раз провода сделаны, ошибка уже входного датчика. Значит все таки косяк в ЛМ, вечером возьму осцилограф, где какие места им проверить что бы выяснить где косяк?
Сейчас подключил к схеме 2 диода и фото транзистора вместо ЛМ те же яйца ошибка после выстрела. Значит ЛМ не причем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3327 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB