Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 26 окт 2020, 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3327 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 17:20 

Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 145
Ничем.Она есть.На ней доступные компоненты.Есть желание собрать,но насколько она хорошо работает?Мне нужно только знать,работоспособна она или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 17:39 

Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 174
для общего развития )))
http://www.youtube.com/watch?v=yoSQmKqQsvg


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 17:40 

Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 174
тема левона http://forum.guns.ru/forum/25/358647.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 17:44 

Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 145
Эти хроны собраны как раз по этой схеме?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 18:24 

Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 174
в общем да


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 18:28 

Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 145
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 21:51 

Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 6
Откуда: litva
Арсенал: mp512
pomogite plz
собрал хроногаф по схеме от скай. прошил без проблем PIC но при включении показывает белеберду то в нижнем правом углу палка высвечивается то скобка, то все моргает то тухнет отключал микросхемы то же самое, более того выпаял обе кнопки контакт от кроны оставил припаяным к плате к дорожке u которoj с другими дорожками контакта нету, палка на идикаторе все равно светится , соплей нигде нету смотрел на свет прозванивал мултиметром. как такое возможно

ПС плату делал с увеличеными до 0.8 мм дорожками т.е расстояния между дорожками минимальное может быть в этом причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:01 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 68
Откуда: Россия
Арсенал: MP-651KC, Иж-60(антилопа - Кайнын), и прочие девайсы.
Для начала приведи точную схему хрона или ссылку на нее(искать схему по нику автора мне например влом). На рабочих частотах хрона, расстояния между дорожками не имеют значения. Главное, чтобы расстояния между дорожками были(т.е. без замыканий). Потом можно будет говорить о чем-то конкретном.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:13 

Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 6
Откуда: litva
Арсенал: mp512
http://chronolite2.narod.ru/site_stuff/Sky-300.png

eta pechatka

http://chronolite2.narod.ru/common_file ... a_main.jpg

wot shema


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:18 

Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 87
Откуда: Украина
Арсенал: МР-512М
Я делал рамочный, по печатке Шурави. У меня такое было когда крона плохая. Пробый запустить от БП. Проблема точно не в индикаторе.
P.S. Собираюсь сделать тоже по этой печатке надульный. Отпишись когда исправишьошибку.


Последний раз редактировалось dumser2 04 дек 2012, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:19 

Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 6
Откуда: litva
Арсенал: mp512
http://www.evita.lt/getPdf.php?id=5577

wot etot indikator ispolzowal s obshim anodom


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:31 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 68
Откуда: Россия
Арсенал: MP-651KC, Иж-60(антилопа - Кайнын), и прочие девайсы.
Итак по очереди. Первое проверь как прошился контроллер вставь в програматор и сравни контрольную сумму прошивки и исходника. Второе проверь мультиметром напряжение питания батареи и стабилизации после микросхемы стабилизатора(не знаю конечно Ваш уровень владения электроникой, но общий провод мультиметра должен быть подключен к минусу батарейки). Третье - прозвони индикатор с момощью мультиметра(общий провод мультиметра на контакты 11,7,4,2,1,10,5 плюсовой провод на контакты 12,9,8 в зависимости нужного разряда соответственно и все прозвонки делать при отключенном питании). Далее отпиши, по результату продолжим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 03:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
alexxxxandras писал(а):
pomogite plz
собрал хроногаф по схеме от скай. прошил без проблем PIC но при включении показывает белеберду то в нижнем правом углу палка высвечивается то скобка, то все моргает то тухнет отключал микросхемы то же самое, более того выпаял обе кнопки контакт от кроны оставил припаяным к плате к дорожке u которoj с другими дорожками контакта нету, палка на идикаторе все равно светится , соплей нигде нету смотрел на свет прозванивал мултиметром. как такое возможно

ПС плату делал с увеличеными до 0.8 мм дорожками т.е расстояния между дорожками минимальное может быть в этом причина?

Здесь все подробности http://chronolite2.narod.ru/naladka.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 19:29 

Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 15
Откуда: Novosibirsk
Арсенал: Condor
ИЖ 60 алюминиевая коробка процесс постройки с 0
Хатсан-125
ИЖ-27Е
Доброго всем дня
собрал хрон (была проблема прошивку попутал, прошил прошивкой выложеной Шурави база 100мм, заработал индикатор стал показывать [0] не видит датчики)
собрал собственно все в кучу поставил отражатели из компакт диска датчики так не видит, настоечные резисторы ничего не дают, решил отказаться от зеркал, протравил плату, вывел светодиоды на отдельную плату, собрал все на шпильках, светодиоды светятся хрон как показывал [0] так и показывает. Уже неделю с ним бьюсь :(
подскажите может в печатке проблема или посмотреть напряжение на каких ногах микрух.

Заранее спасибо за ответы.


Вложения:
2938214.jpg
2938214.jpg [ 74.96 Кб | ]
2938212.jpg
2938212.jpg [ 34.17 Кб | ]
2929403.jpg
2929403.jpg [ 67.86 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 20:17 

Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 15
Откуда: Novosibirsk
Арсенал: Condor
ИЖ 60 алюминиевая коробка процесс постройки с 0
Хатсан-125
ИЖ-27Е
да забыл написать
напряжение на фототранзисторах 4,26 при затенении 4,48
LM358P менял на другую думал может паленая
прошивку тоже менял :( ничего не помогает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 22:02 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 68
Откуда: Россия
Арсенал: MP-651KC, Иж-60(антилопа - Кайнын), и прочие девайсы.
to snob:
к осцилографу есть доступ?
Нужно посмотреть сигналы на выходах компаратора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 22:36 

Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 15
Откуда: Novosibirsk
Арсенал: Condor
ИЖ 60 алюминиевая коробка процесс постройки с 0
Хатсан-125
ИЖ-27Е
к сожалению только тестер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:48 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
snob писал(а):
да забыл написать
напряжение на фототранзисторах 4,26 при затенении 4,48
LM358P менял на другую думал может паленая
прошивку тоже менял :( ничего не помогает

Перепад 0.22 ? Маловато будет,без ЛМ нолики светит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:54 

Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 87
Откуда: Украина
Арсенал: МР-512М
kimad писал(а):
Lewon, подскажите пожалуйста по вашей прошивке.

Без датчиков 888 не загорается, а сразу горит [0]
[ [url=http://i030.radikal.ru/0907/41/bc3515b3ac9bt.jpg] ][/url]

С подключенными датчиками горят нули, как и положено
[ [url=http://i015.radikal.ru/0907/8d/d1a5265d4c89t.jpg] ][/url]

Если перекрыть один из датчиков (прошивка Kosinus или Julbu) на индикаторе горит скобка, левая или правая в зависимости от того какой закрыт, а при использовании вашей прошивки индикатор полностью гаснет. Так и должно быть или что-то не так. Так-же пришлось уменьшить номиналы резисторов R1,R2 хотя с прошивкой Julbu все работает по тем номиналам что указаны в схеме.

А где эта прошивка не могу найти? Помогите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 08:55 

Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 15
Откуда: Novosibirsk
Арсенал: Condor
ИЖ 60 алюминиевая коробка процесс постройки с 0
Хатсан-125
ИЖ-27Е
Шурави писал(а):
Перепад 0.22 ? Маловато будет,без ЛМ нолики светит?



да без LM загораются сначала 888 потом 000


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 12:05 

Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 174
snob
c той схемой что ты выложил будет работать только одна прошивка - Левона!
прош. коссинуса и родная не подойдут. интересно как у тебя могут гореть 000 если они выводятся только после проверки датчиков
ниже прикреплена та прошивка которую надо прошить для твоей схемы точнее Левона
шить только с конфигурацией по умолчанию!


Вложения:
Комментарий к файлу: для схемы Левона

Lewon_100mm_26.04.2009.rar [2.61 Кб]

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 13:03 

Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 15
Откуда: Novosibirsk
Арсенал: Condor
ИЖ 60 алюминиевая коробка процесс постройки с 0
Хатсан-125
ИЖ-27Е
azurin писал(а):
snob
c той схемой что ты выложил будет работать только одна прошивка - Левона!
прош. коссинуса и родная не подойдут. интересно как у тебя могут гореть 000 если они выводятся только после проверки датчиков
ниже прикреплена та прошивка которую надо прошить для твоей схемы точнее Левона
шить только с конфигурацией по умолчанию!


прошил я этой прошивкой показывает 000 при затенении датчиков не реагирует, изменение растояния от светодиодов до датчиков не реагирует и также не реагирует на настроечные сопротивления
после этой прошивке при нажатии кнопки управления показывает 111, 222, и т.д

прошивка от Шурави с тем же именем имеет на 3кб обьем больше на ней показывает [0] изменение растояния от светодиодов до датчиков не реагирует и также не реагирует на настроечные сопротивления
после этой прошивке при нажатии кнопки управления показывает 347, 746, и т.д


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 13:49 

Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 174
ну что могу сказать, сам хронолайт у тебя рабочий 100%, а вот рамка нет проверяй монтаж
ты при прошивке пика конфигурацию не менял?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 13:58 

Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 15
Откуда: Novosibirsk
Арсенал: Condor
ИЖ 60 алюминиевая коробка процесс постройки с 0
Хатсан-125
ИЖ-27Е
нет не менял при прошивке пика


спасибо за советы
буду дальше ковырять :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:19 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
snob писал(а):


да без LM загораются сначала 888 потом 000

Доброго всем дня,нолики светит потому что без ЛМ через подтягивающие резюки R18 R19 на входды ПИКА 12-13 проходит единица,при затемнении ЛМ дожна дать вот такой импульс 1.0.1. 4,26в это много уменш на 1,5в. Причина может быть немного заниженое напряжение питания вследствии чего не достаточная яркость диодов, или резюки на 680ом стоят больше , но если питание и резюки правильные то для снижения напруги с 4,26 до 2,4-2,6 резюки надо немного уменшить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:29 

Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 174
скажи шурави ты по схемке левона не паял хрон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:39 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
azurin писал(а):
скажи шурави ты по схемке левона не паял хрон?

Не приходилось ,изучал все варианты .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:42 

Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 174
еще вопрос - почему ты используещь прошивку левона а не например косинуса с функцией скорострельности?
даже скажу точнее меня интересует как работает его прошивка с рамкой Mike MS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:11 

Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 15
Откуда: Novosibirsk
Арсенал: Condor
ИЖ 60 алюминиевая коробка процесс постройки с 0
Хатсан-125
ИЖ-27Е
Шурави писал(а):
Доброго всем дня,нолики светит потому что без ЛМ через подтягивающие резюки R18 R19 на входды ПИКА 12-13 проходит единица,при затемнении ЛМ дожна дать вот такой импульс 1.0.1. 4,26в это много уменш на 1,5в. Причина может быть немного заниженое напряжение питания вследствии чего не достаточная яркость диодов, или резюки на 680ом стоят больше , но если питание и резюки правильные то для снижения напруги с 4,26 до 2,4-2,6 резюки надо немного уменшить.



питание крона была, она подсела 7,4в посмотрел на светодиоды они не светят, поставил блок питания стало все гут,
резюки стоят на 680 ом по маркировке замерял омметром 675 +- 5ом

попробую уменьшить на 470 ом

спасибо за совет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 02:23 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 113
Откуда: Город Герой Одесса
Кому интересен ИСТ-2 http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/53/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3327 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB