Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 28 окт 2020, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3327 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 09:43 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Lewon писал(а):
А что, в этом форуме свои сообщения править нельзя? Хотел текст исходника удалить, но не нашёл, как это сделать.
Правка/удаление доступны в течение 15 минут после создания и/или последней редакции сообщения. Кажется. То, что не больше часа - это точно.

Поэтому самолучший способ - выкладывать куда-то файл, делать на него ссылку и потом файл по ссылке обновлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 09:48 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
MEL писал(а):
А люди монтировали смотря на расположение деталей!!!

В чем грешен - в том грешен. Mea culpa.

Но проверять цоколевку перед монтажом (да еще перед монтажом устройства, которое раньше на этом конкретном наборе деталей никогда не собирал) - это святое, КМК!
В частности потому, что взаимозаменяемость деталей может быть не полной (нога-в-ногу), а функциональной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 10:09 

Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 29
Откуда: Украина
Арсенал: Crosman Benjamin Marauder 4,5 + VO Raptor 6-24x50 + сошки
Crosman Phantom 1000
Но все одно РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ТОВАРИЩУ ИГЛ-У!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:12 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 425
Откуда: Рязань
kosinus писал(а):
Забыл сказать - при работе с программой Миронова в выборе хрона указывайте Lewon v 1.0


кому интересно будет пишите, хронолайт и дрозд у меня есть, допишу режим скрострельности, но только к осени - с понедельника в отпуске на месяц :)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 22:13 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
Обнаружил сегодня в своей прошивке досадное упущение :( Прикрутил сегодня рамочный датчик по схеме Миронова, и оказалось, что на одну пульку хрон может записать 2-3 выстрела... Скорей всего из-за того, что рамка выдает не четкий импульс, как в надульном датчике, а несколько всплесков (вроде как дребезг... толи переходные процессы в усилителях, толи еще что). Пришлось добавить в прошивку "антидребезговую паузу" и теперь минимальный промежуток времени между выстрелами составляет 26 мсек. За это времы переходные процессы вроде успевают устаканиться...
В режиме скорости все работало вроде нормально.
Если кому это еще интересно, то вот, короче, пофиксенный файл.
Приношу свои извинения скачавшим.... хотя, то ли еще будет... :)
Как бы удалить пост с неправильным файлом...его даже редактить нельзя :(


Вложения:
12345.txt [5.16 Кб]

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 23:54 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 25
Откуда: Нижегородчина
Арсенал: Мухобойка оптическая, тапок 45-го калибра и вафельное полотенце.))))
Доброго вечера, други!!!

Я в отчаянии, не работает собранный хрон.

При включении ничего на индикаторе не светится, через 5-7 секунд в младшем разряде выводится "скобка" (типа не исправна одна из оптопар). Все проверки, указанные в теме на стр13 провел:
- питание везде стабильное +5 вольт;
- при замыкании перемычками все сегменты индикатора светятся, след-но и транзисторы работают;
- при прошивке прога пишет что прошил успешно;
- светятся светодиоды, выходное напряжение фототранзисторов 3,2 и 3,4 вольт;
- при перекрытии оптопары напряжение равно 0.

Сменил на новый герц и КР514 - не помогает. осцилографа нет.

Прошу,помогите советом кто может. Моя в шоке - все должноработать, но не работает((((

_________________
Разрываю мишень в клочья... Клочья бросаю по ветру...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 23:56 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 25
Откуда: Нижегородчина
Арсенал: Мухобойка оптическая, тапок 45-го калибра и вафельное полотенце.))))
Вот еще, когдапри включении загорается "скобка", то питание подается и на старшийразряд, но в нем ни один сегмент не загорается

_________________
Разрываю мишень в клочья... Клочья бросаю по ветру...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 00:00 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
вообще то на фототранзисторах (вернее на ногах 12 и 13 контроллера) напряжение должно быть не менее 3.6 вольт... Либо несоосность, либо далеко диоды от фототранзисторов, либо мал ток через диоды...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 00:06 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 25
Откуда: Нижегородчина
Арсенал: Мухобойка оптическая, тапок 45-го калибра и вафельное полотенце.))))
я даже пробовал подавать туда 5 вольт - не помогает, вообще ничего не светится(((

_________________
Разрываю мишень в клочья... Клочья бросаю по ветру...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 00:08 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
туда - это куда? Вообще, светодиоды горят?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 00:10 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 25
Откуда: Нижегородчина
Арсенал: Мухобойка оптическая, тапок 45-го калибра и вафельное полотенце.))))
туда - на выходы фототранзисторов, соответственно столько жеприходило и на ноги 12 и 13 контроллера

_________________
Разрываю мишень в клочья... Клочья бросаю по ветру...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 00:21 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
странно... Если замкнуть перемычками фототранзисторы (подать 5 вольт на входы контроллера), включить хрон, то должны загореться нулики... Микросхема нормально прошилась, читается?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 00:24 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 25
Откуда: Нижегородчина
Арсенал: Мухобойка оптическая, тапок 45-го калибра и вафельное полотенце.))))
при прошивке пишет что нормально, считывается тоже нормально. втом то и дело что при включении никакой индикации. только спустя время выдает скобку, ли совсем ничего

_________________
Разрываю мишень в клочья... Клочья бросаю по ветру...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 00:25 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 25
Откуда: Нижегородчина
Арсенал: Мухобойка оптическая, тапок 45-го калибра и вафельное полотенце.))))
сейчас, отсоединил блок датчиков и включил - опять скобка в младшем разряде

_________________
Разрываю мишень в клочья... Клочья бросаю по ветру...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 00:26 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
даже 888 не появляется?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 00:27 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 25
Откуда: Нижегородчина
Арсенал: Мухобойка оптическая, тапок 45-го калибра и вафельное полотенце.))))
ну раза три уже написал: НИЧЕГО, только через некоторое время появляется "скобка"

_________________
Разрываю мишень в клочья... Клочья бросаю по ветру...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 00:32 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
ну 888 должно быть в любом случае, независимо от датчиков... Контроллер не стартует почемуто, вернее стартует, но как то криво...Даж не знаю,. что и предложить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:58 

Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 29
Откуда: Украина
Арсенал: Crosman Benjamin Marauder 4,5 + VO Raptor 6-24x50 + сошки
Crosman Phantom 1000
Уважаемые, что не так??? Все сделал ПИК прошился нормально проверял по буферам в IC-prog. Не было ошибок при прошивке...
Была сделана проверка Очень хорошо, если микросхемы DD1 и DD2 не впаяны в плату, а установлены в панели. Их надо вынуть из панелей, это сильно упростит весь дальнйший процесс.
• Проверьте и отмаркируйте на плате места впайки проводов от источника питания ("+" и " "). Очень разумным делом будет подготовка быстрого, удобного и надежного подключения минусового ("общего") щупа тестера к " " печатной платы. Может быть для этого придется временно подпаять к плате дополнительный провод.
• Проверьте полярность и правильность впайки конденсатора C3.
• Проверьте цоколевку и правильность впайки стабилизатора напряжения SR1. Отмаркируйте на плате его выводы "In" и "Out".
• Проверьте цоколевку и правильность впайки транзисторов T1, T2, T3. Отмаркируйте на плате их эмиттеры (+). А хорошо бы за одно - и их базы (b).
• Проверьте цоколевку и правильность впайки фототранзисторов T4, T5.
• Проверьте цоколевку и правильность впайки панелей для микросхем DD1 и DD2. Отмаркируйте на плате выводы DD1.14 (-), DD1.1 (+), DD2.6 (-) и DD2.14 (+).
• Пометьте на плате выводы DD2.7, DD2.8, DD2.9, DD2.10, DD2.11, DD2.12, DD2.13 - номера для них писать не надо, просто пометьте чтобы не перепутать.
• Отмаркируйте на плате выводы DD1.5, DD1.6, DD1.11.
Для полной красоты и спокойствия надо проверить омметром номиналы сопротивлений R3..R9. Измерять сопротивление лучше между гнездами DD2.7, DD2.8, DD2.9, DD2.10, DD2.11, DD2.12, DD2.13 на панели микросхемы и соответствующими ножками индикатора HL1 - тогда за одно будет уверенность в целости дорожки и внадежности пайки. Для того же спокойствия надо проверить номиналы резисторов R10, R11, R12. Измерять эти сопротивления лучше между гнездами DD1.5, DD1.6, DD1.11 и ножкой "база" соответствующего транзистора - опять же, проверится и целостность дорожки, и качество пайки.
Примечание: Маркировать плату будет удобнее, если наклеить на нее кусочки малярного (бумажного) скотча. На таком скотче хорошо пишет карандаш и этот скотч потом легко удаляется с платы. Или можно сделать пометки на распечатанном чертеже печатной платы. В этом случае советую работать с чертежом 1:1 и заготовить несколько чертежей - один с контрольными точками питающих напряжений, второй - с контрольными точками старшего разряда индикатора и т.д.
Проверка кнопок
Если у вас установлены кнопки, то проверьте омметром их состояние. Случалось, впаивали нормально замкнутые контакты кнопок вместо нормально разомкнутых и наоборот. После этого на плате начинались чудеса...
Проверка питающих напряжений
Проверку и наладку любой электронной конструкции всегда начинают с проверки питающих напряжений.
Еще раз проверьте напряжение и полярность Вашего источника питания. Подключите " " тестера к " " печатной платы. Подайте на плату напряжение +9V.
• Проверьте, приходит ли +9V на ногу SR1."In"
• Проверьте, выходит ли +5V с ноги SR1."Out"
• Проверьте, приходит ли +5V на эмиттер каждого из транзисторов T1, T2, T3.
• Проверьте, приходит ли +5V на микросхему DD1 (и лучше измерять это напряжение прямо между гнездами под ножки DD1.14 - DD1.1).
• Проверьте, приходит ли +5V на микросхему DD2 (и лучше измерять это напряжение прямо между гнездами под ножки DD2.6 - DD2.14).
Если какое-то из перечисленных напряжений отсутствует или сильно отличается от указанных значений - разбирайтесь с причинами. Пока не будет нормального питаниия - прибор нормально работать не будет.
Проверяем работу младшего разряда индикатора
Только если микросхемы вынуты из панелей:
• Соедините в панели для микросхемы DD1 гнездо ножки DD1.5 с " " (можно поставить перемычку между гнездами DD1.5 и DD1.14).
• Далее поочередно перемыкайте в панели для микросхемы DD2 гнезда ножек DD2.11,10,9,8,7,13,12 с " " (можно перемыкать с ними гнездо ножки DD2.6). При этом должны поочередно загораться сегменты младшего разряда индикатора (разряд единиц). Соответствие "номер вывода микросхемы = сегмент индикатора" желательно проверить. Перечисленный порядок гнезд в панельке соответствует порядку сегментов a,b,c,d,e,f,g индикатора (см. даташит на индикатор). Если в ответ на подключение какого-то из выводов какой-то сегмент не загорается (или загораются сразу несколько сегментов), или нарушен порядок сегментов, то разбирайтесь с причинами.
• Если не загорается ни один сегмент, то проверьте надежность соединения ножки DD1.5 с " ". Если это не помогает, то отсоедините ножку DD1.5 от " " и соедините вывод 8 индикатора (или коллектор транзистора Т3) с "+5В" (можно с гнездом ножки DD1.1 или DD2.14). После этого повторите проверку, описанную в предыдущем пункте - сегменты должны загораться. Если сегменты загораются, то у Вас проблемы с транзистором T3. Если не загораются - проблемы с индикатором
Если все работает правильно, то отсоедините ножку DD1.5 от " " (и вывод 8 индикатора от "+5В", если вы их соединяли).
Проверяем работу среднего разряда индикатора
Только если микросхемы вынуты из панелей:
• Соедините в панели для микросхемы DD1 гнездо ножки DD1.6 с " " (можно поставить перемычку между гнездами DD1.6 и DD1.14).
• Далее поочередно перемыкайте в панели для микросхемы DD2 гнезда ножек DD2.11,10,9,8,7,13,12 с " " (можно перемыкать с ними гнездо ножки DD2.6). При этом должны поочередно загораться сегменты среднего разряда индикатора (разряд десятков). Соответствие "номер вывода микросхемы = сегмент индикатора" можно не проверять, если вы выполнили его на предыдущем этапе ("Проверка младшего разряда индикатора"). Если в ответ на подключение какого-то из выводов какой-то сегмент не загорается (или загораются сразу несколько сегментов), или нарушен порядок сегментов, то разбирайтесь с причинами.
• Если не загорается ни один сегмент, то проверьте надежность соединения ножки DD1.6 с " ". Если это не помогает, то отсоедините ножку DD1.6 от " " и соедините вывод 9 индикатора (или коллектор транзистора Т2) с "+5В" (можно с гнездом ножки DD1.1 или DD2.14). После этого повторите проверку, описанную в предыдущем пункте - сегменты должны загораться. Если сегменты загораются, то у Вас проблемы с транзистором T2. Если не загораются - проблемы с индикатором
Если все работает правильно, то отсоедините ножку DD1.6 от " " (и вывод 9 индикатора от "+5В", если вы их соединяли).
Проверяем работу старшего разряда индикатора
Только если микросхемы вынуты из панелей:
• Соедините в панели для микросхемы DD1 гнездо ножки DD1.11 с " " (можно поставить перемычку между гнездами DD1.11 и DD1.14).
• Далее поочередно перемыкайте в панели для микросхемы DD2 гнезда ножек DD2.11,10,9,8,7,13,12 с " " (можно перемыкать с ними гнездо ножки DD2.6). При этом должны поочередно загораться сегменты среднего разряда индикатора (разряд десятков). Соответствие "номер вывода микросхемы = сегмент индикатора" можно не проверять, если вы выполнили его на предыдущем этапе ("Проверка младшего разряда индикатора"). Если в ответ на подключение какого-то из выводов какой-то сегмент не загорается (или загораются сразу несколько сегментов), или нарушен порядок сегментов, то разбирайтесь с причинами.
• Если не загорается ни один сегмент, то проверьте надежность соединения ножки DD1.11 с " ". Если это не помогает, то отсоедините ножку DD1.11 от " " и соедините вывод 12 индикатора (или коллектор транзистора Т1) с "+5В" (можно с гнездом ножки DD1.1 или DD2.14). После этого повторите проверку, описанную в предыдущем пункте - сегменты должны загораться. Если сегменты загораются, то у Вас проблемы с транзистором T1. Если не загораются - проблемы с индикатором
Если все работает правильно, то отсоедините ножку DD1.11 от " " (и вывод 12 индикатора от "+5В", если вы их соединяли).
Проверяем работу излучателей
• Проверьте светятся ли при подаче +9V на плату хронографа излучатели LED1 и LED2. Сделать это проще всего с помощью цифрового фотоаппарата (хоть на мобильном телефоне). Если не светятся - разбираться с причинами. Скорее всего какой-то из диодов (или оба диода сразу) впаяны в неправильной полярности. Возможно Вы ошиблись с номиналом резистора R13 (поставили не 180 Ом, а существенно больше).
• Проверьте приходит ли +5V на коллектор фототранзистора T4. Если нет - выясняйте причины.
• Замерьте величину напряжения на гнезде ножки DD1.12 при освещенном и при затененном состоянии фототранзистора T4. При изменении состояния с затененного на освещенное уровень напряжения должен изменяться с низкого на высокий. Если нет - разбирайтесь с фототранзистором T5, расстоянием между излучателем и приемником и т.п. Возможно Вы ошиблись с номиналом резистора R1 (поставили не 1 кОм, а существенно меньше).
• Проверьте приходит ли +5V на коллектор фототранзистора T5. Если нет - выясняйте причины.
• Замерьте величину напряжения на гнезде ножки DD1.13 при освещенном и при затененном состоянии фототранзистора T5. При изменении состояния с затененного на освещенное уровень напряжения должен изменяться с низкого на высокий. Если нет - разбирайтесь с фототранзистором T5, расстоянием между излучателем и приемником и т.п. Возможно Вы ошиблись с номиналом резистора R2 (поставили не 1 кОм, а существенно меньше).
Вот и все
Если описанные выше проверки прошли успешно, то снимайте с платы все временные перемычки, устанавливайте в панели микроконтроллер DD1 с залитой в него программой, устанавливайте микросхему DD2 (не перепутайте кого из них куда, а также положение положение ножек №1 микросхем в панелях) и включайте. Все должно работать.
Или не все
Если все же не работает - не проверенными остались:
• Собственно микроконтроллер с программой. Установите его в программатор и прочитайте прошивку. Сохраните ее в виде файла и сравните с оригинальным файлом, который Вы заливали в микроконтроллер. Способов много, в частности утилита fc.exe, доставшаяся MS Windows в наследство от MS DOS. При работе с этой утилитой используйте опцию /b (сравнение файлов как бинарных). Если желаемое отличается от действительного - перепрограммируйте микроконтроллер.
• Кварцевый резонатор Qz1 и конденсаторы C1, С2. Проверьте дорожки и пайку. Очень важно наличие хорошего контакта с "массой" у нижних по схеме выводов конденсаторов С1 и С2. Желательно, чтобы эти выводы были соединены непосредственно с ножкой DD1.14 - можно даже поставить С1 и С2 непосредственно на контактные площадки печатной платы навесным монтажом. Но проверить работают ли эти компоненты (Qz1, C1, С2) можно только осциллографом. Если он у Вас есть - то Вы наверняка и без моих советов знаете как это сделать. Если его нет, то Вам остается только заменить все эти детали все сразу или по очереди в надежде, что при этом произойдет замена неисправной детали на исправную. Ну или (в отсутствии осциллографа) еще возможно чисто шаманское действие - потыкать щупом осциллографа или просто пальцем в верхние (по схеме) выводы конденсаторов C1 и C2. При этом вы немного измените их емкость. Иногда этой малости хватает, чтобы микроконтроллер запустился. Если при этом шаманстве микроконтроллер запускается - меняйте сперва конденсаторы C1 и C2, а если это не помогает - меняйте кварцевый резонатор.


Все хорошо везде токи такие как надо. Но индикатор вообще ничего не показывает... Менял кварц. менял КР514Ид2 ток везде такой как должен быть... в чем загвоздка??? Кнопка без фиксации, как должна работать- размыкать контакты когда нажимаешь или когда отжата??? Пожалуйста помогите!!!


Вложения:
26062009(003).jpg
26062009(003).jpg [ 444.77 Кб | ]
26062009(002).jpg
26062009(002).jpg [ 376.52 Кб | ]
26062009(001).jpg
26062009(001).jpg [ 260.28 Кб | ]
26062009.jpg
26062009.jpg [ 456.57 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 13:41 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 25
Откуда: Нижегородчина
Арсенал: Мухобойка оптическая, тапок 45-го калибра и вафельное полотенце.))))
Молодец, у меня точно такая же проблема. Вставай в очередь, за мной будешь))))

_________________
Разрываю мишень в клочья... Клочья бросаю по ветру...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 14:29 

Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 29
Откуда: Украина
Арсенал: Crosman Benjamin Marauder 4,5 + VO Raptor 6-24x50 + сошки
Crosman Phantom 1000
Да Это капец какой-то! Обидно все сделал как полагается! По чьей печатной плате паял???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 16:02 

Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 93
У меня есть спалённый PIC. Прошивается нормально, без ошибок. Но выхода не работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 16:21 

Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 29
Откуда: Украина
Арсенал: Crosman Benjamin Marauder 4,5 + VO Raptor 6-24x50 + сошки
Crosman Phantom 1000
Как их проверить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 17:34 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
Как вариант, купить новый.

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 18:08 

Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 29
Откуда: Украина
Арсенал: Crosman Benjamin Marauder 4,5 + VO Raptor 6-24x50 + сошки
Crosman Phantom 1000
Sky писал(а):
Как вариант, купить новый.



Значит причина в ПИК-е???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 18:36 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
Рискну предложить тестовую прошивку для хронолайта. При ее нормальной работе на индикаторе должны быстро мигать 888. Данной прошивке не важно присутствие кварца, наличие датчиков и кнопки, (даже желательно отключить датчики)...нужна лишь рабочая обвязка индикатора. (это к514ид2 и транзисторы т1 т2 т3 . Убедиться в работе этих элементов вполне возможно даже без PIC'а). Если прошивка не работает, значит, либо ошибка на плате, либо паленый пик.... либо он криво шьется, но это тоже можно проверить. Если тест работает, но не работает прошивка хронолайта, значит - неисправен кварц или его цепи...
Кстати, когда IcProg спрашивает о значении установки осциллятора, желательно нажимать "нет"


Вложения:
Комментарий к файлу: открыть в IcProg и шить как обычно

test.txt [468 байт]

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 23:30 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 25
Откуда: Нижегородчина
Арсенал: Мухобойка оптическая, тапок 45-го калибра и вафельное полотенце.))))
Я взял схему с сайта хронолайта и переразвел на свой лад. У меня индикатор отдельно, на отдельной плате со шлейфом. И сама плата шире, дороги толще.

_________________
Разрываю мишень в клочья... Клочья бросаю по ветру...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 11:38 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
kosinus писал(а):
Рискну предложить тестовую прошивку для хронолайта. При ее нормальной работе на индикаторе должны быстро мигать 888.
У людей основная беда в том, что без осциллографа невозможно понять: шевелится ли что-то на выводах PIC'а или нет.

Так что, если хочешь сделать доброе дело, то добавь в эту свою тестовую прошивку РЕДКО меняющийся сигнал на какой-нибудь ноге. Скажем, раз в две секунды (две секунды - высокий уровень, две секунды низкий), не чаще. Но и слишком редко - тоже не надо. Так, чтобы изменение уровня можно было отловить тестером или светодиодом.

А самое лучшее же, КМК, сделать прошивку с включением управляющих транзисторов на 2 секунды по очереди (две секунды - первый разряд, две секунды - второй, две секунды - третий); если не лень, то в первом разряде включай все сегменты ("8"), во втором и в третьем - что-то другое ("1" и "5" (?), или "L" и "7", а если совсем уж расстараешься - пролистай весь цифровой и символьный ряд, применяемый в "хронолайте" - делается -то элементарно...), чтобы и правильность распайки сегментов была видна, и тестером все протыкивалось однозначно. :old:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 15:16 

Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 29
Откуда: Украина
Арсенал: Crosman Benjamin Marauder 4,5 + VO Raptor 6-24x50 + сошки
Crosman Phantom 1000
С помощью осцилографа возможно ли проверить ПИК????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:54 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
А нафига пик протыкивать осциллографом или тестером? Есть индикатор с заведомо рабочей обвязкой (проверяется тем самым тестером). Втыкаем шитый тестом пик и смотрим - горит - значит рабочий пик, не горит - то и осциллограф ничего не покажет... А то , если в тест всех наворотов напихать, тестовая программа сложней рабочей станет....
А основная запарка в самоделках (имхо) - не нерабочие детали, а ошибки на плате .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:59 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 25
Откуда: Нижегородчина
Арсенал: Мухобойка оптическая, тапок 45-го калибра и вафельное полотенце.))))
kosinus писал(а):
А основная запарка в самоделках (имхо) - не нерабочие детали, а ошибки на плате .

Если я выложу четкие снимки платы(обе стороны) и разводки по бумаге, ты сможешь найти мою ошибку?

_________________
Разрываю мишень в клочья... Клочья бросаю по ветру...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3327 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB