Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 01 окт 2020, 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перестал мерить скорость хон!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:02 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
Сегодня от стрелял 2 барабана скорость показывал, вставил 3 барабан хотел замерить скорость но он не стал ее мерить.
Брал хрон на этом форуме, не могу найти эту тему и автора чтоб спросить что с ним.
Да и по началу он мерил скорость только в определенный момент.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Подскажите что мне с ним сделать.


Вложения:
7mwjV.jpg
7mwjV.jpg [ 163.82 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Перестал мерить скорость хон!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:02 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3600
Откуда: Санкт-Петербург
Арсенал: всё пропил,но флот не опозорил!
разбирай и смотри не отошла ли пайка где нибудь.конструкция там простая

_________________
Боишься-не делай!
Делаешь-не бойся!
Чингизхан


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Перестал мерить скорость хон!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:38 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
iskander писал(а):
разбирай и смотри не отошла ли пайка где нибудь.конструкция там простая

Проверил все везде норм но не хрена не мерит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Перестал мерить скорость хон!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:40 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 5173
Откуда: Дальние Дали
Арсенал: почтовый ящик:
telur2013@yandex.ru
AnToN писал(а):
Проверил все везде норм но не хрена не мерит!

зубной щёткой протри отопары

_________________
на пилежЪ мурки всегда слетаются немного одебиливший народишко :DD. ГрязныйГарри


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Перестал мерить скорость хон!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
telur писал(а):
зубной щёткой протри отопары

Кого? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Перестал мерить скорость хон!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:58 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 5173
Откуда: Дальние Дали
Арсенал: почтовый ящик:
telur2013@yandex.ru
AnToN писал(а):
Кого? :shock:

есть ещё вариант-выброси. :roll:

_________________
на пилежЪ мурки всегда слетаются немного одебиливший народишко :DD. ГрязныйГарри


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 20:12 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 333
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
на индикаторах что отбражается при включении и после выстрела? визуально глянь в трубку может отстрелил датчики если всё на месте протри датчики ватной палочкой со спиртом, замени батарейки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 21:06 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
dnk1980 писал(а):
на индикаторах что отбражается при включении и после выстрела? визуально глянь в трубку может отстрелил датчики если всё на месте протри датчики ватной палочкой со спиртом, замени батарейки.

Батарейки поменял, спиртам все протер.
Когда включаю с левой стороны загорается полоска и потом переходит в режим замера!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 08:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 333
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
AnToN писал(а):
......
Когда включаю с левой стороны загорается полоска и потом переходит в режим замера!

А до того как хрон перестал работать индикация была такой же как сейчас? Не знаю что за датчики у тебя но если оптопары стоят то посмотри в трубочку через фотокамеру с мобилы или фотика ик-диоды должны светится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 10:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
dnk1980 писал(а):
А до того как хрон перестал работать индикация была такой же как сейчас? Не знаю что за датчики у тебя но если оптопары стоят то посмотри в трубочку через фотокамеру с мобилы или фотика ик-диоды должны светится.

Входные диоды горят а выходные нет :(
Где их взять можна?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:08 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 333
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
AnToN писал(а):
Входные диоды горят а выходные нет :(
Где их взять можна?

значит так оптопара состоит из ик-диода и фототранзистора смотри схему http://chronolite2.narod.ru/common_file ... a_main.jpg LED1 LED2 это ик-диоды Т4 Т5 транзисторы, если у тебя нет свечения одного из датчиков то нужно купит ик-диод марка может быть любой другой если конкретно такого не найдёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:30 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 5173
Откуда: Дальние Дали
Арсенал: почтовый ящик:
telur2013@yandex.ru
AnToN писал(а):
Входные диоды горят а выходные нет :(
Где их взять можна?

Должны 2 гореть-на одной стороне, 2-принимающие-не горят!
Если на вид целые-то скорее всего грязные!

_________________
на пилежЪ мурки всегда слетаются немного одебиливший народишко :DD. ГрязныйГарри


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 06:39 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
telur писал(а):
Должны 2 гореть-на одной стороне, 2-принимающие-не горят!
Если на вид целые-то скорее всего грязные!

Я скорее всего его пулькай задел, он чуть выстовляется из трубы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 07:09 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 5173
Откуда: Дальние Дали
Арсенал: почтовый ящик:
telur2013@yandex.ru
AnToN писал(а):
Я скорее всего его пулькай задел, он чуть выстовляется из трубы!

Он расссыпался?
Может от цоколя проводок отпал?

_________________
на пилежЪ мурки всегда слетаются немного одебиливший народишко :DD. ГрязныйГарри


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 07:14 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
telur писал(а):
Он расссыпался?
Может от цоколя проводок отпал?

Диод с виду целы но не горит.
Сейчас поеду в ремонт пультов, скажу чтобы деод поменяли!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 08:45 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
dnk1980 писал(а):
значит так оптопара состоит из ик-диода и фототранзистора смотри схему http://chronolite2.narod.ru/common_file ... a_main.jpg LED1 LED2 это ик-диоды Т4 Т5 транзисторы, если у тебя нет свечения одного из датчиков то нужно купит ик-диод марка может быть любой другой если конкретно такого не найдёшь.

А можно поставить деод от пульта? а то ненашол маленького только большие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
От пульта не подходит по мощьности там агранечение стоит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:26 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 5173
Откуда: Дальние Дали
Арсенал: почтовый ящик:
telur2013@yandex.ru
AnToN писал(а):
От пульта не подходит по мощьности там агранечение стоит!

С пульта я и ставил и не один раз! Снимал с разных -всё работало...

_________________
на пилежЪ мурки всегда слетаются немного одебиливший народишко :DD. ГрязныйГарри


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:40 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
telur писал(а):
С пульта я и ставил и не один раз! Снимал с разных -всё работало...

Береш диод с пульта и прижемаеш контактами к контактам диода на хроне и диод с пульта не горит, а от боторейки горит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 11:30 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 5173
Откуда: Дальние Дали
Арсенал: почтовый ящик:
telur2013@yandex.ru
AnToN писал(а):
Береш диод с пульта и прижемаеш контактами к контактам диода на хроне и диод с пульта не горит, а от боторейки горит.

Значит кирдык прибору!

_________________
на пилежЪ мурки всегда слетаются немного одебиливший народишко :DD. ГрязныйГарри


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 11:44 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5003
Откуда: Сибирь-Кузбасс-Новокузнецк!
Арсенал: Карандаш, циркуль, ручка с красной пастой!
Выкинь эту хронь. Если уж брать - то нормальный прибор. Лучше - рамочник.

_________________
Спор с дураком-как игра в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, насрет на доску и улетит рассказать всем как он тебя уделал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 17:39 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
Поставил от пульта диод пару выстрелов с перил и опять не робит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 17:54 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 5173
Откуда: Дальние Дали
Арсенал: почтовый ящик:
telur2013@yandex.ru
AnToN писал(а):
Поставил от пульта диод пару выстрелов с перил и опять не робит!

это нормальное явление!
диоды стоят не в фокусе(ибо кто их там фокусил бы?), 2-3 выстрела-грязевой туман покрывает фотодиод и светодиод-от этого фотодиод и не видит пулю+еще чувствительность прибора загрублена-от якобы ложных срабатываний, а по сути-от лени производителя.
Тебе я писал-что оптопару мыть зубной щёткой? Писал! Не слушаешь? Нравится заниматься любовью с этой коробкой? Ни кто не может тебе помешать!
Если тебе дали совет, то наверно приобретённом на подобном Г...! Был такой прибор(аналог твоего)-хронос 7...
Пока координально не переделал-так же моск мне пытался сломать.
Как переделал?-прибор задарил..., себе купил 2 рамочника! Один для дома, второй про запас и для улицы.
Всё!-больше помогать -не буду...-ибо вспомнил своё Г...-аж утомился.

_________________
на пилежЪ мурки всегда слетаются немного одебиливший народишко :DD. ГрязныйГарри


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 18:22 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
telur писал(а):
это нормальное явление!
диоды стоят не в фокусе(ибо кто их там фокусил бы?), 2-3 выстрела-грязевой туман покрывает фотодиод и светодиод-от этого фотодиод и не видит пулю+еще чувствительность прибора загрублена-от якобы ложных срабатываний, а по сути-от лени производителя.
Тебе я писал-что оптопару мыть зубной щёткой? Писал! Не слушаешь? Нравится заниматься любовью с этой коробкой? Ни кто не может тебе помешать!
Если тебе дали совет, то наверно приобретённом на подобном Г...! Был такой прибор(аналог твоего)-хронос 7...
Пока координально не переделал-так же моск мне пытался сломать.
Как переделал?-прибор задарил..., себе купил 2 рамочника! Один для дома, второй про запас и для улицы.
Всё!-больше помогать -не буду...-ибо вспомнил своё Г...-аж утомился.

а если простой свето диод поставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 19:30 
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 254
Откуда: Пермь
Арсенал: Hatsan BT 65 ДеД Продал,
Матадор R3M ДеД
Продал,
VL-12 ДеД Продал
Поставил диод от зажигалки фиолетовый все робит на ура!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB