Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 18 сен 2021, 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 16:01 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
EJZ писал(а):
А в обычном терминале пробовал смотреть, что именно выдает хрон?

на 16 странице писал что с помощью программы хронос-терминал данные скачиваются, в левом столбике появляются замеры а в таблице и на графике я не пойму что выходит абра-кадабра...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 16:15 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
dnk1980 писал(а):
на 16 странице писал что с помощью программы хронос-терминал данные скачиваются, в левом столбике появляются замеры а в таблице и на графике я не пойму что выходит абра-кадабра...

сделай скриншот, покажи

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:28 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
Программа Хронос-терминал
Вложение:
хронос-терминал.jpg
хронос-терминал.jpg [ 164.25 Кб | ]

Первые 4 выстрела сделаны бумажкой через трубку, остальные выстрелы так сказать ошибочные т.к плату снял с рамки а от стола видимо идут блики и происходят замеры произвольные , кстати 235 это значение выходит когда на дисплее выходит надпись ОШИБКА


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
dnk1980 писал(а):
Программа Хронос-терминал
Вложение:
хронос-терминал.jpg

Первые 4 выстрела сделаны бумажкой через трубку, остальные выстрелы так сказать ошибочные т.к плату снял с рамки а от стола видимо идут блики и происходят замеры произвольные , кстати 235 это значение выходит когда на дисплее выходит надпись ОШИБКА

Хронос-терминал не должен работать с этим хронографом. Сделай скриншот с моей программой. Хронограф выбирай Lewon v1.0.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:49 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
с твоей версией 1.70 тоже ничего не получается к сожалению, поэтому новые скриншоты те же что и на 16 стр


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:53 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
dnk1980 писал(а):
с твоей версией 1.70 тоже ничего не получается к сожалению, поэтому новые скриншоты те же что и на 16 стр

в программе вместо хронографа выбери Терминал

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:59 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
Проверил ещё раз настройки, всё верно с виду. В меню хронограф выбрал Lewon, kosinus
Вложение:
хронограф 6.jpg
хронограф 6.jpg [ 258.24 Кб | ]

попробовал выставить терминал ничего не меняется

Завтра попробую прошить прошивкой косинуса.


Последний раз редактировалось dnk1980 16 янв 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 19:07 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
dnk1980 писал(а):
попробовал выставить терминал ничего не меняется

Там что, просто пустое поле? В этом режиме программа не строит графики и не заполняет таблицу,
просто показывает что принимается с COM-порта.
На окошке терминала есть меню под правой кнопкой мыши, там можно поменять тект/код, символы конца строки.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 19:14 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
ничего не происходит, пусто


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 19:35 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
dnk1980 писал(а):
ничего не происходит, пусто

переключи в меню на HEX коды


Вложения:
hex.png
hex.png [ 106.49 Кб | ]

_________________
Сергей
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 19:52 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
я пробовал, ничего не происходит, выставил в меню терминал-хекскод, жму открыть порт, включаю хрон ничего не происходит
Вложение:
хронограф 7.jpg
хронограф 7.jpg [ 259.33 Кб | ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 08:05 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 661
Откуда: MSK
Арсенал: M2-Match
MP-572
FWB 300S Universal
Gamo CFX Royal
Air Arms TX200
Haenel Suhl 311
ИЖ-46М
Luger P08-8 Airsoft
dnk1980 писал(а):
на 16 странице писал что с помощью программы хронос-терминал данные скачиваются, в левом столбике появляются замеры а в таблице и на графике я не пойму что выходит абра-кадабра...

ОБЫЧНЫЙ терминал, а не "хронос" - хотя бы "Гипер терминал" из Винды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 08:22 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
EJZ писал(а):
ОБЫЧНЫЙ терминал, а не "хронос" - хотя бы "Гипер терминал" из Винды.

Порт работает, общаемся с Mironov в ЛС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 08:55 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 661
Откуда: MSK
Арсенал: M2-Match
MP-572
FWB 300S Universal
Gamo CFX Royal
Air Arms TX200
Haenel Suhl 311
ИЖ-46М
Luger P08-8 Airsoft
"Обычный" терминал покажет, что именно выводит в порт хронограф, без каких-либо интерпретаций ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:40 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
EJZ писал(а):
"Обычный" терминал покажет, что именно выводит в порт хронограф, без каких-либо интерпретаций ;)

К сожалению в win7 нет терминала, но ТС подсказал как проверить порт с виду всё работает т.к данные скачиваются из хрона но программа никак не реагирует :(
Вложение:
хронограф 8.jpg
хронограф 8.jpg [ 156.31 Кб | ]

и ещё как выяснилось что в ХР тот же хрон с тем же переходником usb-com работает прекрасно причём как напрямую в ХР так и через виртуальную машину из под win7
Вложение:
хронограф 11.jpg
хронограф 11.jpg [ 361.84 Кб | ]


PS у кого есть хрон от Lewona, kosinus работает ли у вас программа в win7 и Vista?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:52 

Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 42
Откуда: Урал
Арсенал: МСЛ
dnk1980 писал(а):
PS у кого есть хрон от Lewona, kosinus работает ли у вас программа в win7 и Vista?

А программа из под админа запускается? Т.е. даже находять под администратором нажать шифт при курсоре на программе и сделать запуск от имени админа и проверить, как она заработает т.о.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:41 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 661
Откуда: MSK
Арсенал: M2-Match
MP-572
FWB 300S Universal
Gamo CFX Royal
Air Arms TX200
Haenel Suhl 311
ИЖ-46М
Luger P08-8 Airsoft
Не могу сейчас проверить - с компом проблемы, но возможно Вин7 интерпретирует символы в юникод-16 при выводе данных на терминал в виде текста. Попробуй поставить "галку" на вывод данных в "HEX"(и дополнительно "Hex"), а не в "ASCII". В этом случае будет четко видно, что именно приходит через порт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 20:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
хронолайт в семерке через виртуальный порт также не работает :( , переходник Maxxtro древний

буду чинить

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 21:24 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
хронолайт у меня такой, справа:


Вложения:
хронолайт.JPG
хронолайт.JPG [ 477.3 Кб | ]

_________________
Сергей
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 22:15 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
mironov писал(а):
хронолайт в семерке через виртуальный порт также не работает :( , переходник Maxxtro древний

буду чинить

Полагаю дело не в переходнике т.к фактически используется только 1 провод при передаче данных кстати по внешнему виду мой переходник очень похож на ваш, в ходе проверок мы видим что порт и переходник рабочие надо искать причину в программе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 23:20 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
EJZ писал(а):
Не могу сейчас проверить - с компом проблемы, но возможно Вин7 интерпретирует символы в юникод-16 при выводе данных на терминал в виде текста. Попробуй поставить "галку" на вывод данных в "HEX"(и дополнительно "Hex"), а не в "ASCII". В этом случае будет четко видно, что именно приходит через порт.

похоже проблема где то тут,
программа принимает данные от хронографа, но не понимает их, я пока тоже не понимаю что принимается :)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:15 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
EJZ писал(а):
Не могу сейчас проверить - с компом проблемы, но возможно Вин7 интерпретирует символы в юникод-16 при выводе данных на терминал в виде текста. Попробуй поставить "галку" на вывод данных в "HEX"(и дополнительно "Hex"), а не в "ASCII". В этом случае будет четко видно, что именно приходит через порт.

EJZ придётся вам объединить усилия с mironov для решения вопроса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 16:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
Надо перебрать скорости порта в настройках программы, на виртуальном порту у меня заработал хронолайт на 9600 и 5600, на железном на 9600.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 17:31 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
mironov писал(а):
Надо перебрать скорости порта в настройках программы, на виртуальном порту у меня заработал хронолайт на 9600 и 5600, на железном на 9600.

У меня в компе нет скорости 56000 идёт сразу 57600, но от этого не легче я скорость менял одновременно на компе и программе от 110 и до 128000 ни на какой скорости нет связи :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 18:35 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
dnk1980 писал(а):
У меня в компе нет скорости 56000 идёт сразу 57600, но от этого не легче я скорость менял одновременно на компе и программе от 110 и до 128000 ни на какой скорости нет связи :(

В компьютере не нужно ничего менять, менять нужно в программе. Программа при открытии порта передает порту конфигурацию, скорость, четность и т.д.
56000 нужно выставить в программе.

сеqчас проверил на буке win7 64, хронолайт работает на скоростях 9600 и 56000

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 10:28 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 354
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
написал в лс


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 17:29 

Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Сергей, перезалейте пожалуйста прогу SoundChron без вируса, а то на 6-ой странице её подтёрли :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 18:31 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
Shock писал(а):
Сергей, перезалейте пожалуйста прогу SoundChron без вируса, а то на 6-ой странице её подтёрли :(

В первом посте, сейчас проверил, касперский ничего не нашел. Какой вирус, кто ругается?

А зачем вам она? Основная программа все это может.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 02:59 

Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Извиняюсь, слона то я и не приметил, в теме её увидел только.

Просто у этой программульки есть возможность устанавливать частоту, а в хронографе вроде бы нет.

И ещё не подскажите, у меня в SoundChron имеется выбор частот от 22050Гц до 192кГц, а для старых звуковух в прогре тоже отображается частоты до 192кГц или програ сама ограничивает этот диапазон, исходя из характеристики звуковухи (например тех, у которых 44100Гц- максимум)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 08:29 
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 26
Откуда: Благовещенск
Арсенал: ЭПСН-40
Владел раньше:
Cricet Carbine .22
Gamo CFX Royal .177
QB78 (mlv-01) .177
Подключил Chrony Alpha M-1 Master.
Если сделать сперва измерения в память хрона то программа спокойно загружает результат отстрела.
В динамическом режиме не измеряет 8(

Давай подумаем да победим )


Вложения:
Комментарий к файлу: МР512

МР-512.png
МР-512.png [ 26.3 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB