Airgun.Org.Ru
https://airgun.org.ru/forum/

прошивка pic16f676
https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=22987
Страница 1 из 1

Автор:  TapxyH [ 14 апр 2008, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  прошивка pic16f676

Всем привет. Собрал Хронограф, только 630 пика у нас купить невозможно, не везут его сюда буржуи. Смог заказать только PIC16F676. Если есть у кого нибудь прошивка под 676, помогите!

Автор:  Halfer [ 15 апр 2008, 13:57 ]
Заголовок сообщения: 

Jublu говорил что у него есть. В ней просто надо что то отключить. Думаю сюда он зайдет и отпишется. Да и лучше бы ты в самой теме отписался, а не создавал новую.

Автор:  TapxyH [ 16 апр 2008, 08:40 ]
Заголовок сообщения: 

Извини, я тут на форуме первый раз, что то написал. Не ту пимпу тискнул. Спасибо за ответ, отпишу в основной теме.

Автор:  EagleB3 [ 22 май 2008, 09:36 ]
Заголовок сообщения: 

Halfer писал(а):
Jublu говорил что у него есть. Думаю сюда он зайдет и отпишется.
Julbu в последнее время здесь бывает редко. Тема хронографов для него потеряла актуальность и интерес, а конкретно chronolite обсосан вдоль и поперек.
Так что лучше попробуйте достать его через P.M.

Хинт: если есть кто-то, кто в достаточной степени копенгаген в PIC'ах и в ихнем ассемблере, попробуйте получить его "добро" на некоммерческое обратное проектирование прошивки для 16F630 (потому как сам исходник хронолайтовской прошивки утерян). И перекомпилируйте ее под 16F676, или под что имеет смысл.

P.S. Хрошо нам, аврщикам... Atmel-то выпускает новые камни с поддержкой замены ими старых "ножка-в-ножку" и с фузом "включить совместимость". Это я не из злорадства и не в вечный спор "что лучше, что круче". Просто... По жизни... ;)

Автор:  kosinus [ 09 май 2009, 01:37 ]
Заголовок сообщения: 

Как известно, 676 отличается от 630 только лишь наличием встроенного АЦП, который в хронолайте нам не нужен. Поэтому его надо отключить, сконфигурачив соответствующий регистр. У меня при прошивке родного файла в 676 показывало 008 и не меряло скорость, после отключения АЦП вроде заработало.
однако, я археолог. :shock:

Автор:  mironov [ 13 май 2009, 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

kosinus писал(а):
Как известно, 676 отличается от 630 только лишь наличием встроенного АЦП, который в хронолайте нам не нужен. Поэтому его надо отключить, сконфигурачив соответствующий регистр. У меня при прошивке родного файла в 676 показывало 008 и не меряло скорость, после отключения АЦП вроде заработало.
однако, я археолог. :shock:

Вот сюда напиши: viewtopic.php?f=35&t=14100&start=825
как АЦП отключать на 676, только подробнее.

Автор:  kosinus [ 13 май 2009, 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

да там итак все умные) АЦП надо отключать обнулением регистра ANSEL, который определяет, к каким выводам подключен АЦП. В принципе для этого надо добавить пару строк в программу, при этом полученная прошивка совместима с 630 контроллером.
Вот приаттачил прошивку хронолайта с базой 100 мм, работает на 676 и 630 контроллерах.
После скачивания открыть ее в ICprog и шить как обычно

Вложения:
12345.txt [5.52 Кб]


Автор:  mironov [ 13 май 2009, 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

kosinus писал(а):
да там итак все умные) АЦП надо отключать обнулением регистра ANSEL, который определяет, к каким выводам подключен АЦП. В принципе для этого надо добавить пару строк в программу, при этом полученная прошивка совместима с 630 контроллером.
Вот приаттачил прошивку хронолайта с базой 100 мм, работает на 676 и 630 контроллерах.
После скачивания открыть ее в ICprog и шить как обычно

Попробую

Автор:  kosinus [ 13 май 2009, 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

отпиши, пожалста, о результатах. У меня работает на обоих контроллерах, но я недавно занялся PICами, поэтому могу ошибаться...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/