Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 29 сен 2021, 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 02:31 

Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 123
Откуда: Минск
antonakulov73 писал(а):
после этого в режиме корректировки длины после нажатия третьей кнопки отображается первая и последняя цифра, что в протеусе, что в железе. симулировал пошагово в протеусе, порт B "тухнет" весь во время индикации второй цифры, и её не видно.

А не в режиме редактирования отображает нормально?
А то я гдето посеял свой единственный анодный дисплей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 02:47 

Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 123
Откуда: Минск
Вроде все вырно поменяно.
Я поправил исходник и добавил туда поддержку адисплея с общим анодом, но не протестил.
Упрявляется через переменную
Код:
uint8_t isLedCatode = 1;


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 02:53 

Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 123
Откуда: Минск
Scorpion23 писал(а):
еще есть нюанс того что, трубку делал, не так как у автора. У меня сквозные отверстия д=5мм

Под 5мм тоже работать должно с пневматикой и страйкболом.
Просто 2.5мм даже спичечную голо отлавливало, а на 5мм уже не очень.
А какая приблизительно ожидается скорость пульки?
Код:
а исходничек можно глянуть? или на sourceforge всё уже обновлено?

Да, на sourceforge обычно всегда сохраняю любые изменения, во избежание утери исходников.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 05:06 
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 16
Откуда: Одесса
Арсенал: MP654K, Colt 1911
pahan13 писал(а):
Под 5мм тоже работать должно с пневматикой и страйкболом.
Просто 2.5мм даже спичечную голо отлавливало, а на 5мм уже не очень.
А какая приблизительно ожидается скорость пульки?


окола 100мс ну минимум 90, АК страйк. а ПМ пневмат, понятия не имею. как раз цель сборки хрона, узнать его скорость.
Тем более после тюна)

думаю что трубу нет смысла в таком случае переделывать, тем более что, угол фото-транзистора 60 град. труба, 32я, (другой не было)
идти за трубкой на рынок, не интересно. Внутренний д=20мм. Думаю что нормально. тем более результат есть, прибор работает.
Главное теперь победить с настройкой его. чтоб показания не прыгали и не врал, в меньшую сторону.
и напряжение линий, с новыми ф-транзюками в открытом состоянии, выше чем 1,36 не подниматься.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 07:31 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
Scorpion23 писал(а):
окола 100мс ну минимум 90, АК страйк. а ПМ пневмат, понятия не имею. как раз цель сборки хрона, узнать его скорость.
Тем более после тюна)

Про 654 имейте ввиду, что оптические хронографы очень не любят кислотные пистолеты.
Или надо пользоваться рамочным хронографом, стреляя на удалении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 14:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 40
Откуда: Ульяновск
Арсенал: Stoeger x20 Wood
pahan13 писал(а):
Вроде все вырно поменяно.
Я поправил исходник и добавил туда поддержку адисплея с общим анодом, но не протестил.
Упрявляется через переменную
Код:
uint8_t isLedCatode = 1;


сделал эту переменную в ноль, вот на картинках результаты, все работает, и измерение, и калибровка. небольшое пожелание, третью кнопку же ставить необязательно, можно зажимать первые две, все так же работает, но при отпускании кнопок после входа в режим калибровки одна кнопка отожмется позже, и изменит значение базы. стоит добавить задержку небольшую, чтобы после зажатия кнопок контроллер немного подождал


Вложения:
2014-12-07 13.00.21.jpg
2014-12-07 13.00.21.jpg [ 184.17 Кб | ]
2014-12-07 12.56.23.jpg
2014-12-07 12.56.23.jpg [ 222.41 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 15:12 
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 16
Откуда: Одесса
Арсенал: MP654K, Colt 1911
Mefisto писал(а):
Про 654 имейте ввиду, что оптические хронографы очень не любят кислотные пистолеты.
Или надо пользоваться рамочным хронографом, стреляя на удалении.


Да да, это я уже понял)) Когда просто выстрелом газа, показало 311мс)))))
даже если отвести ствол по дальше, все равно, хрон ловит ГАЗ. Газ из ствола летит на мин.30 см))
буду смотреть дальше, что не так сделал((((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 22:51 

Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 20
Откуда: Москва
Арсенал: gamo cfx+бушнель
pahan13 писал(а):
Похоже, что да, проблема в фототранзисторе. Может вместо фототранзистора случайно был поставлен светодиод?


Собираю хронолайт. поподробнее поясните как правильно проверить цоколевку и работоспособность фототранзистора. найти коллектор уже не представляется возможным ножки погнуты, четко сказать какая из них короче не смогу (по началу, дурень не отмаркировал).
есть мысль что либо пик 630 либо ИД514 накрылся медным тазом. по началу чутка не так подключил ИД нехило раскалился, после чего я его быстро отключил.

Как я понял фотодиоды убить практически нельзя, чего нельзя сказать про фототранзисторы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 13:26 

Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 104
Откуда: Хабаровск
slashfire писал(а):

Собираю хронолайт. поподробнее поясните как правильно проверить цоколевку и работоспособность фототранзистора. найти коллектор уже не представляется возможным ножки погнуты, четко сказать какая из них короче не смогу (по началу, дурень не отмаркировал).
есть мысль что либо пик 630 либо ИД514 накрылся медным тазом. по началу чутка не так подключил ИД нехило раскалился, после чего я его быстро отключил.

Как я понял фотодиоды убить практически нельзя, чего нельзя сказать про фототранзисторы.


viewtopic.php?f=35&t=108485#p2191201


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:00 

Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 20
Откуда: Москва
Арсенал: gamo cfx+бушнель
2WildSkare,
про + и - видимо пост мне нужно было увидеть. это и так понятно что + и - подходят к светодиоду и только + к транзистору. как коллектор то определить из двух контактов?? даташит тоже смотрел, но как определить если по длине уже не получается - не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 02:54 

Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 104
Откуда: Хабаровск
slashfire писал(а):
2WildSkare,
про + и - видимо пост мне нужно было увидеть. это и так понятно что + и - подходят к светодиоду и только + к транзистору. как коллектор то определить из двух контактов?? даташит тоже смотрел, но как определить если по длине уже не получается - не знаю.

Внимательней смотрите даташит. Скос с одной стороны транза Вам ни о чем не говорит?


Вложения:
L-32P3C.jpg
L-32P3C.jpg [ 29.41 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 10:15 
Аватара пользователя

Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 9
Откуда: Симбирск
Арсенал: stoeger x20 full up
Цитата:
Внимательней смотрите даташит. Скос с одной стороны транза Вам ни о чем не говорит?

Думаю, что они у него замурованы по самую юбку, и залиты термосоплями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 12:28 

Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 104
Откуда: Хабаровск
RomanVagin писал(а):
Думаю, что они у него замурованы по самую юбку, и залиты термосоплями.

Тогда проще выковырнуть старые и установить новые.
Я не муровал. Вставил в трубку кусок резинового шланга, просверлил, вставил оптику заподлицо трубе и матнул изолентой (о будущем думать надо :old: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 18:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 9
Откуда: Симбирск
Арсенал: stoeger x20 full up
WildSkare писал(а):
Тогда проще выковырнуть старые и установить новые.
Я не муровал. Вставил в трубку кусок резинового шланга, просверлил, вставил оптику заподлицо трубе и матнул изолентой (о будущем думать надо :old: ).


как то пессимистично. да и не так прочно они сидеть будут, может нарушится калибровка влегкую


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 10:50 

Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 20
Откуда: Москва
Арсенал: gamo cfx+бушнель
WildSkare писал(а):
Внимательней смотрите даташит. Скос с одной стороны транза Вам ни о чем не говорит?


ок, спасибо. я и не заметил что там скос) прозрачный же)

2RomanVagin, расковыряем). стержней для гор клея штук 40), так что точно хватит


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 11:40 

Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 20
Откуда: Москва
Арсенал: gamo cfx+бушнель
azurin писал(а):


не сильно, 676 можно применять как альтернативу, но желательно брать 630, да и подешевле он :D
вот схема программатора


676 и 630 разница по цене в 2 руб в чип и дипе. кто регионах может существенная разница. обратил внимание что подобный пик не так часто то и найдешь. аттини на порядок популярнее. Видимо поновее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 18:34 
Аватара пользователя

Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 40
Откуда: Ульяновск
Арсенал: Stoeger x20 Wood
pahan13 писал(а):
...

тут один товарищ внес предложение. в общем бывают удлиненные пули, и хотелось бы, чтобы хрон их воспринимал тоже. ни я, ни он (возможно), не стреляли подобным, поэтому интересует "поддержка длинных пуль" текущей прошивкой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 20:07 

Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 3
Откуда: Kiev
Изображение

А что-то за деталь CP1 что возле стабилизатора напряжения?
Что а маркировка и номинал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 04:27 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
100мкФ 16 вольт вполне сойдет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 19:34 
Аватара пользователя

Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 40
Откуда: Ульяновск
Арсенал: Stoeger x20 Wood
helgi писал(а):
[ http://sparrow-hron.sourceforge.net/images/scheme800x600.jpg ]

А что-то за деталь CP1 что возле стабилизатора напряжения?
Что а маркировка и номинал


конденсатор по питанию. стабилизаторы напряжения выдают грязное напряжение на выходе, пульсации всякие, так что помимо положенных по даташиту (на схеме они не указаны) конденсаторов добавляется еще один сглаживающий. как верно подметил Mefisto, 100 мФ должно хватить с головой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 03:45 

Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 3
Откуда: Kiev
Спасибо, закинул кондер.

Теперь вопрос последний: где ловить вольтаж на настойку? Бросаю тестер на "сенсор" 1 и 2, и на "землю" но всегда показывает 3.7 вольт, несмотря на настройки резистора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 05:33 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
между землей (2) и 1, то есть напряжение на 6 и 7 ноге микроконтроллера, при условии что на фототранзистор (фотодиод) светит ик светодиод, т.е. фотоприемник в открытом состоянии.
возможно придется r12 убрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 14:00 
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 16
Откуда: Одесса
Арсенал: MP654K, Colt 1911
Подскажите, как бороться с враньем хрона????
Изначально мне не известны реальная скорость приводов ( АК74 и М15А4)

Кроме хрона, в приводах полазил))) после чего, хрон показывает
АК-161м/с до того как полазил в приводе, хрон показывал 71-максимум.
М15А4 205м/с
как же понять, реально это или нет???? :? :?
напряжение датчиков, выставлял так?
пробовал минимум 1в и максимум 1,63, больше не поднимается. в открытом состоянии.
результаты одинаковы.
Еще одно, очень бесит. Первый выстрел, три прочерка "---" ресете, снова ноль, после выстрела 20-го, отображает скорость.
как заставить его показывать сразу?? Может с трубкой что-то не так все таки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 15:50 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
Для того чтобы поднять напряжение до 2х вольт, надо убрать сопротивления R9 и R12.
Реальны измерения или нет можно понять только с помощью еще одного хронографа.
Сверить показания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 21:08 
Аватара пользователя

Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 40
Откуда: Ульяновск
Арсенал: Stoeger x20 Wood
helgi писал(а):
Спасибо, закинул кондер.

Теперь вопрос последний: где ловить вольтаж на настойку? Бросаю тестер на "сенсор" 1 и 2, и на "землю" но всегда показывает 3.7 вольт, несмотря на настройки резистора.


я как то раз для одного товарища снял видео по измерению напряжения


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 23:02 
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 16
Откуда: Одесса
Арсенал: MP654K, Colt 1911
Ура))))))))) Разобралси!!!! :ura1: :ura1: :ura1:
Итак.
1. Трубку желательно реально 20мм внутренний диам.
2. Соосность!!!!! Очень важно. Ствол желательно направлять строго прямо!
Лучше всего, сделать жесткий переход, закрепив его на стволе перед проверкой.
Оба эти условия, влияют на реагирование хрона.
после того как направил ствол строго прямо, не кося, то вправо то влево,
Показания стали четко отображаться на дисплее, без пробелов.

сделал себе небольшую фичу))) между землей и 1й ногой проца, через 100 Ом, повесил кнопку, аля РЕСЕТ,
когда хрон выдает "---" жмакаем кнопку и снова "0"

Завтра еду в магазин, захронить два привода. Тогда и будем понимать точность показаний.
Пока что УРА))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 13:28 
Аватара пользователя

Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 12
Откуда: Россия ближайший город Барнул
Арсенал: MP-512 АП
МР-654К
ТОЗ-34Р
Доброго времени суток. Вот решил себе тож собрать хрон по выше указонной схеме, вот только в прошивке МК новичёк и как я понял нужно залить прошивку в МК ипрописать какие то fuse. Програматр LPT а програма Unipro мож кто поделится скриншотом как их выставить в Unipro.
Заранее благодарин.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 13:41 
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 16
Откуда: Одесса
Арсенал: MP654K, Colt 1911
Demon231186 писал(а):
Доброго времени суток. Вот решил себе тож собрать хрон по выше указонной схеме, вот только в прошивке МК новичёк и как я понял нужно залить прошивку в МК ипрописать какие то fuse. Програматр LPT а програма Unipro мож кто поделится скриншотом как их выставить в Unipro.
Заранее благодарин.


Приветствую, юзайте, AVRDude или PonyProg!
Да в начале ветки, народ писал кто что использует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 14:19 
Аватара пользователя

Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 12
Откуда: Россия ближайший город Барнул
Арсенал: MP-512 АП
МР-654К
ТОЗ-34Р
Спасибо за совет Scorpion23, ща скачаю другую программу . Но в другой прогограме разве ненадо выставлять фюза ???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 14:26 
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 16
Откуда: Одесса
Арсенал: MP654K, Colt 1911
Demon231186 писал(а):
Спасибо за совет Scorpion23, ща скачаю другую программу . Но в другой прогограме разве ненадо выставлять фюза ???

надо, там проще) видел вашу софтину. Но вообще не понял что куда)))
вот как вариант, жипег)))
этот вариант, подошел мне, к проге AVR Studio.


Вложения:
8723_1409601025.jpg_170.jpg
8723_1409601025.jpg_170.jpg [ 8.53 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB