Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 03 авг 2021, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 21:43 
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 347
Откуда: Сыктывкар
Арсенал: Cricket 5.5
Gamo CFX Royal
MP-512АП
MP-654К-32
Crosman 357 6"
Crosman 357 8"
junkman писал(а):
А как схематично привязать такую сборку к схеме хронографа?

а разве это не хронограф?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 07:37 

Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 2
Откуда: Almaty
Арсенал: Cometa 220
Здравствуйте. Очень заинтересовала данная тема. Паяльник в руках держать умею, а вот с программированием туго. Если вас не затруднит выложите пожалуйста подробную инструкцию по прошивке контроллера.
PS. Полагаю junkman хотел узнать как подключить несколько фотоприемников к данной конструкции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 18:37 

Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 9
Откуда: Москва
Делал программатор по этой ссылке http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/. там есть и как прошивать его. Всё просто , сам первый раз делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 13:48 

Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 2
Откуда: Almaty
Арсенал: Cometa 220
К сожалению нет COM и LPT портов. Заказал вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/140974023140?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649. Подскажите как к ней прицепить контроллер и какой прогой можно воспользоваться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 10:51 

Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 5
Откуда: томская обл.
Арсенал: хатсан 44-10
Вопрос знатокам:FYT-5631AUB-21-такой дисплей пойдёт?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 10:58 

Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 123
Откуда: Минск
Да, FYT-5631AUB-21 подойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:08 

Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 5
Откуда: томская обл.
Арсенал: хатсан 44-10
такой набор пойдёт?нашёл сайт где это всё в наличии.правда FYT-5631AUB-21-заказ от 42шт.мне столько не надо :D .если нетрудно подкорректируйте кто-нибудь.
ATtiny2313A-PU
FYT-5631AD-21
L7805CV, Стабилизатор напряжения +5В, 1.5А, 4%, TO-220 (0°C...+125°C)
FYL-3014IRAC (=WP34F3C) инфркр. светодиод 3мм, прозр., 940нм, 25 мВт/ср, 40°
BPW85C, Фототранзистор 620..980 нм
MO-200 (С2-23) 2 Вт, 510 Ом, 5%, Резистор металлооксидный
16K1-10C10K, L15KC, 10 кОм, Резистор переменный
MO-200 (С2-23) 2 Вт, 200 Ом, 5%, Резистор металлооксидный


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 19:09 

Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 2
Откуда: Москва
Добрый день!
Решил сделать хрон по Вашей схеме, но не тут-то было. Купил компоненты, спаял схему, начал калибровать и тут возникли проблемы. На обоих измерительных входах МК напряжение питания (~4,8В) как ни крути подстроечные резисторы. Посмотрел на ИК диоды камерой от мобильного - не горят. Пришлось уменьшить сопротивление перед диодами R9 до 50 Ом - вроде загорелись. При этом напряжение питания диодов после этого резистора возросло с 2,3В до 3В. После этого напряжение на сенсорных входах упало, но добиться попадания в интервал до 1,3В удалось только для одного входа (1.1В), путем замены резисторов R10, R12 на 5,6 кОм (!вместо 510 Ом!). Для второго напряжение упало только до 1,7В.
Трубу пока не сооружал, для калибровки соединил попарно диод с фототранзистором плотно кембриком, так чтобы они смотрели строго друг на друга. В целом устройство ведет себя так: при включении на индикаторе загорается 0; при перекрытии первой пары ничего не меняется; при перекрытии второй - загораются минусы. При этом порядок действий не важен. При перекрытии обеих пар, напряжение на соответствующей измерительной ножке возрастает до питания (4,8).

У кого-нибудь есть идеи, что я сделал не так? Почему понадобились такие большие сопротивления?
Грешу на диодно-фототранзистерную сборку, но я в них ничего не понимаю. Использовал эти:
http://www.chipdip.ru/product/l-53f3c/
http://www.chipdip.ru/product/l-53p3c/

И ещё вопрос, нужно ли все-таки впаивать кварц? Пока пробовал без него. Прошивка sparrow100an.hex с сайта проекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 21:59 

Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 33
Откуда: Архангельск
Арсенал: MP512
Sibergun S-450
Аникс 112 NIRO
Maedros писал(а):
Добрый день!
Решил сделать хрон по Вашей схеме, но не тут-то было. Купил компоненты, спаял схему, начал калибровать и тут возникли проблемы. На обоих измерительных входах МК напряжение питания (~4,8В) как ни крути подстроечные резисторы. Посмотрел на ИК диоды камерой от мобильного - не горят. Пришлось уменьшить сопротивление перед диодами R9 до 50 Ом - вроде загорелись. При этом напряжение питания диодов после этого резистора возросло с 2,3В до 3В. После этого напряжение на сенсорных входах упало, но добиться попадания в интервал до 1,3В удалось только для одного входа (1.1В), путем замены резисторов R10, R12 на 5,6 кОм (!вместо 510 Ом!). Для второго напряжение упало только до 1,7В.
Трубу пока не сооружал, для калибровки соединил попарно диод с фототранзистором плотно кембриком, так чтобы они смотрели строго друг на друга. В целом устройство ведет себя так: при включении на индикаторе загорается 0; при перекрытии первой пары ничего не меняется; при перекрытии второй - загораются минусы. При этом порядок действий не важен. При перекрытии обеих пар, напряжение на соответствующей измерительной ножке возрастает до питания (4,8).

У кого-нибудь есть идеи, что я сделал не так? Почему понадобились такие большие сопротивления?
Грешу на диодно-фототранзистерную сборку, но я в них ничего не понимаю. Использовал эти:
http://www.chipdip.ru/product/l-53f3c/
http://www.chipdip.ru/product/l-53p3c/

И ещё вопрос, нужно ли все-таки впаивать кварц? Пока пробовал без него. Прошивка sparrow100an.hex с сайта проекта.

Кварц в принципе не нужен . У меня с базой 10 см. меряет одинакова что на частоте 1 мгц что 8 мгц . но под любое изменение частоты нужно править прошивку.
У меня с фотодиодами что таким что от мышки работает все корректно. может с полярностью что напутали ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 21:25 

Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 2
Откуда: Москва
Благодарю за ответ.

sergdvin писал(а):
Кварц в принципе не нужен . У меня с базой 10 см. меряет одинакова что на частоте 1 мгц что 8 мгц . но под любое изменение частоты нужно править прошивку.

Вот в этом собственно и был вопрос, прошивка sparrow100an.hex с сайта проекта предполагает или нет использование кварца? Дело в том, что самостоятельно скомпилировать прошивку я вряд ли смогу, только залить в МК.

sergdvin писал(а):
У меня с фотодиодами что таким что от мышки работает все корректно. может с полярностью что напутали?

С полярностью вряд ли напутал, иначе бы вообще ничего не работало. Я не прав? Светодиоды бы точно не горели, а вот по фототранзисторам не знаю. Но думаю тоже.

Сейчас ситуация такая. Внезапно (я вообще ничего не менял, просто включил ещё раз после выходных) с тестовыми кембриками (см. пост выше) схема начала выдавать правильные напряжения (удалось настроить 0,75В на обоих каналах). Визуально, как будто, ИК диоды начали гореть ярче. Однако в тестовой трубе напряжения по прежнему слишком высокое даже при максимальном сопротивлении подстроечных резисторов (кстати, правильно ли, что при повышении сопротивления, напряжение на измерительных ножках Line1 и Line2 падает?). Номиналы резисторов остались как в первом посте (R9=50 Ом, R10=R12=5,6 кОм). Думаю всё-таки не хватает мощи ИК диодов. На прилагаемой фотке видно, как они освещают фотоприемник в трубке (по-моему слабовато. Если кто зафоткает, буду признателен).

Однако даже с тестовыми кембриками (когда напряжение правильное) при перекрытии первой пары индикатор тут же показывает 3 минуса. Тут видимо дело в прошивке. Может ли это быть из-за того, что она рассчитана на наличие кварца, которого на самом деле нет?


Вложения:
2014-05-12-1491a.jpg
2014-05-12-1491a.jpg [ 92.44 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 22:38 

Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 33
Откуда: Архангельск
Арсенал: MP512
Sibergun S-450
Аникс 112 NIRO
Maedros писал(а):
Благодарю за ответ.


Вот в этом собственно и был вопрос, прошивка sparrow100an.hex с сайта проекта предполагает или нет использование кварца? Дело в том, что самостоятельно скомпилировать прошивку я вряд ли смогу, только залить в МК.


С полярностью вряд ли напутал, иначе бы вообще ничего не работало. Я не прав? Светодиоды бы точно не горели, а вот по фототранзисторам не знаю. Но думаю тоже.

Сейчас ситуация такая. Внезапно (я вообще ничего не менял, просто включил ещё раз после выходных) с тестовыми кембриками (см. пост выше) схема начала выдавать правильные напряжения (удалось настроить 0,75В на обоих каналах). Визуально, как будто, ИК диоды начали гореть ярче. Однако в тестовой трубе напряжения по прежнему слишком высокое даже при максимальном сопротивлении подстроечных резисторов (кстати, правильно ли, что при повышении сопротивления, напряжение на измерительных ножках Line1 и Line2 падает?). Номиналы резисторов остались как в первом посте (R9=50 Ом, R10=R12=5,6 кОм). Думаю всё-таки не хватает мощи ИК диодов. На прилагаемой фотке видно, как они освещают фотоприемник в трубке (по-моему слабовато. Если кто зафоткает, буду признателен).

Однако даже с тестовыми кембриками (когда напряжение правильное) при перекрытии первой пары индикатор тут же показывает 3 минуса. Тут видимо дело в прошивке. Может ли это быть из-за того, что она рассчитана на наличие кварца, которого на самом деле нет?

Кварц в данной прошивке не нужен. фьюзы с завода должны стоять на 1 мгц . три минуса это корректная работа программы хрона как бы ошибка что пуля прошла первый датчик но не прошла второй . Как я понял из кода программы количество циклов счетчика переполняется тк нет сигнала второго датчика который останавливает счетчик. проверьте выстрелом хотяб из детского пистолета пластиковыми шариками


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 18:58 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
Большое спасибо автору за идею. Подсмотрел схемное решение с датчиками, прошивку сам ваяю, под атмега8.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 16:20 

Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 4
Откуда: Сосновый Бор
Подскажите пожалуйста. Купил индикатор KINGBRIGHT BC56-11SRWA Q, но у него 28 ножек. Как его распаивать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 23:25 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 2160
Откуда: Питер
http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 2SRWA.html?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 00:08 

Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 4
Откуда: Сосновый Бор
Да все верно, только я не слишком хорошо разбираюсь в радиоэлектронике и не могу понять к каким ножкам по схеме вести провода и ножки микросхемы. Если бы написали подробнее буду очень благодарен.

З.Ы. Хотя на схеме вроде написаны номера ножек на 12 ножковом дисплее (3,5,10,1,2,4,7,11 и 12,9,8). Получается на 28 паять точь в точь так же по номерам ?


Вложения:
Комментарий к файлу: фото моего дисплея

IMG_20140607_001508.jpg
IMG_20140607_001508.jpg [ 336.84 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 13:55 

Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 25
Откуда: Türkiye
Арсенал: hatsan at-44
hi there im from turkey
sorry for russian lang. i dont know :) im reading posts with google translate,looking for chronograps, getting parts from china hope they will come early,if i make it will share results
and thank you pahan for fast response over youtube


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 13:26 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
Gerin писал(а):
Да все верно, только я не слишком хорошо разбираюсь в радиоэлектронике и не могу понять к каким ножкам по схеме вести провода и ножки микросхемы. Если бы написали подробнее буду очень благодарен.

З.Ы. Хотя на схеме вроде написаны номера ножек на 12 ножковом дисплее (3,5,10,1,2,4,7,11 и 12,9,8). Получается на 28 паять точь в точь так же по номерам ?

Неудачный выбрали индикатор.
http://html.alldatasheet.com/html-pdf/9 ... 1SRWA.html
По даташиту прийдется вручную соединять ножки по 3 штуки для каждого сегмента, типа 25+21+16 - сегмент a, 24-20-15 сегмент b, и так далее.
А после соединенные по 3 ножки - вести к выводам микроконтроллера, под каждый сегмент, и общие аноды или катоды к 3м управляющим портам.
По-моему проще пойти и купить другой индикатор.

Свои светодиодные индикаторы я нашел и выпаял из телефона с АОНом (это была РУСЬ-25 или РУСЬ-26). Там 4ре индикатора :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 02:34 

Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 4
Откуда: Нижний Новгород
Арсенал: Пока никакого, определяюсь.
Здрасти всем.
Сильно заинтересовал данный хронограф, в первую очередь простотой изготовления и адекватностью разработчика (pahan13 - огромное спасибо, что поддерживаешь тему).
В результате спустя неделю изучения Гугла и ЮТуба решился попробовать собрать.
Поскольку паяльник последний раз держал в руках лет 20 назад, ещё в кружке пионеров, уверенности в успехе не было.
Но тем не менее получилось :) правда пока как то вот так, электронная часть вроде работает. Скорость проверял быстрым продергиванием визитки между датчиками. Но пришлось внести изменения в схему (на самом деле я случайно один проводок воткнул не туда, но заработало именно в таком виде).
Теперь надо всё это спаять на плату и придумать что-то с корпусом.
Ну, а что у меня пока получилось см. во вложении.


Вложения:
2014-06-10_021958.jpg
2014-06-10_021958.jpg [ 141.13 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 02:48 

Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 4
Откуда: Нижний Новгород
Арсенал: Пока никакого, определяюсь.
V.A.R.Y.A.G. писал(а):
К сожалению нет COM и LPT портов. Заказал вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/140974023140?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649. Подскажите как к ней прицепить контроллер и какой прогой можно воспользоваться?

Если ещё актуально, то я подключал вот по этой схеме
Изображение
а прогу использовал AVRDUDE_PROG 3.3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 07:31 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
Dimblch писал(а):
пришлось внести изменения в схему (на самом деле я случайно один проводок воткнул не туда, но заработало именно в таком виде).

Вы наверное подстроечные сопротивления в 0 скрутили. Потому как получается что вы порт через сопротивление 510 Ом подтянули к плюсу. Это слишком мало.
Померяйте мультиметром сопротивления которые типа 510 ом перед подстроечниками (может в магазине ошиблись и не те дали) и сопротивления подстроечных резисторов.И лучше переключите к варианту по схеме. Сопротивления на 510 ом можно вообще удалить и оставить только подстроечники, но не выводите их сопротивление в 0.
Главное чтобы при открытом фотоприемнике уровень на ноге микроконтроллера стремился к 0 вольт, а при перекрывании поднимался до уровня лог.1, т.е. больше 3,5 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:33 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
Ну и похвастаюсь :)
Мое безобразие выглядит вот так.
Сверху самодельный USBasp. Снизу отладочная платка моего хрона на атмега8.
У автора подсмотрел концепцию и реализацию датчиков.
Программу пишу и отлаживаю сам, со своими фишками и задумками. Это мой первый проект в авр студии. До этого только с ардуиной баловался.
Кроме разницы в софте, есть разница в аппаратной части. Детали разглашать не буду ;)


Вложения:
esh.jpg
esh.jpg [ 327.22 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 23:21 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 186
Откуда: Брянская обл.
Арсенал: ИЖ-60
Хочется ещё
А кто-нибудь рамку для этого хрона городить пробовал?

_________________
Зелёный тролль. Точно как на аватарке. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 07:01 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
Buratillo писал(а):
А кто-нибудь рамку для этого хрона городить пробовал?

А в чем проблема прикрутить рамку ?
Выкладывали же схему рамки...
viewtopic.php?p=1877197#p1877197
Вот и прикручивайте :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 13:37 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 186
Откуда: Брянская обл.
Арсенал: ИЖ-60
Хочется ещё
Mefisto писал(а):
А в чем проблема прикрутить рамку ?
Выкладывали же схему рамки...
viewtopic.php?p=1877197#p1877197
Вот и прикручивайте :)

Ну это я видел. :DD
12 светодиодов, разбитых на 4 канала, и включенных последовательно по 3 штуки. Жестоко, надо сказать.

_________________
Зелёный тролль. Точно как на аватарке. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:08 

Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 4
Откуда: Новосибирск
Арсенал: ИЖ-53М
РПШ, РПШ
Вальтер ППК/С
Mefisto, а вы выкладывать не будете свой проект? Тоже хотел бы простой хрон на 8 меге попробовать собрать, ибо есть они у меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:41 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
SerjNSK писал(а):
Mefisto, а вы выкладывать не будете свой проект? Тоже хотел бы простой хрон на 8 меге попробовать собрать, ибо есть они у меня.

Выкладывать в свободный доступ не собирался. :)
8я атмега была удобной платформой для разработки, мне уже аттини приехали.
Перекомпилируйте этот проект под атмега8. Там в исходнике GIMSK на GICR поменять надо и все работать будет.
Порты 1 в 1 соединяйте по даташиту на атмега8 и по схеме.

Ну и еще, в моем проекте аппаратно есть различия. По програмной части: переписан по-другому алгоритм преобразования символов в сегменты. Програмно реализована память на 50 последних выстрелов (под размер озу тиньки) и кнопка перевода в режим отображения результатов :) На 8й атмеге можно горааздо больше память на выстрелы сделать :)


Вложения:
Комментарий к файлу: уже с кнопкой

DSC06275.jpg
DSC06275.jpg [ 303.15 Кб | ]


Последний раз редактировалось Mefisto 18 июн 2014, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:46 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
Buratillo писал(а):
Ну это я видел. :DD
12 светодиодов, разбитых на 4 канала, и включенных последовательно по 3 штуки. Жестоко, надо сказать.

не распаивайте 2 канала и получится вот это


Вложения:
Комментарий к файлу: хронограф неизвестного Барнаульского мастера, в общем то тоже самое

P6177503.jpg
P6177503.jpg [ 374.14 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:34 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 186
Откуда: Брянская обл.
Арсенал: ИЖ-60
Хочется ещё
Естественно буду в процессе вносить "что-то своё".
С детальками туговато правда, но не про это я спросить хотел.
Имеется у меня плата от прибора ППК. Счётчик отключений/пожаров.
Имеется на ней PIC16F627, К561ТЛ1, и 4 8-мисегментных однознаковых индикатора A-281G. Резисторы, и по одному КТ3107 на индикатор.
Можно-ли ентот хлам приспособить для создания хрона, или пусть валяется? Понимаю что без схемы точно сказать невозможно, но хотя-бы с высоты вашего опыта.
Просто в чём-чём, а в контроллерах и дуб пока что.
Ясно что мало кто кинется думать за кого-то, но может кто сталкивался?

_________________
Зелёный тролль. Точно как на аватарке. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:21 
Забанен
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 1185
Откуда: г.Кемерово
Арсенал: ->
ИЖ-22
ИЖ-60
индикаторы можно приспособить. соединяете между собой ноги одинаковых сегментов 3х индикаторов (a-a-a b-b-b ... h-h-h) и вперед... общие аноды или катоды на управляющие ноги
однако проще купить такой как надо индикатор или найти телефон с аоном на распай.
pic для этого проекта не годится, ищите attiny

про резисторы не скажу, все зависит от их сопротивления


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:37 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 186
Откуда: Брянская обл.
Арсенал: ИЖ-60
Хочется ещё
Mefisto писал(а):
индикаторы можно приспособить. соединяете между собой ноги одинаковых сегментов 3х индикаторов (a-a-a b-b-b ... h-h-h) и вперед... общие аноды или катоды на управляющие ноги
однако проще купить такой как надо индикатор или найти телефон с аоном на распай.
pic для этого проекта не годится, ищите attiny

про резисторы не скажу, все зависит от их сопротивления

Хммм.... Спасибо за ответ! Индикаторы мелкие. Всё равно покупать контроллер, так и индикацию человеческую заодно. Просто была мысль о возможности приспособить весь блок, под чего-нить ценное. Додумался только до счётчика импульсов/оборотов. Подумав ещё(блин. заразное это дело однако. :DD ), твёрдо решил закупить то что положено. Потом модернизировать. На изменение программы мозгов у меня уже не хватит, но вот остальное... :twisted:

_________________
Зелёный тролль. Точно как на аватарке. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB