Давно меня интересовала эта тема,
собирал разный материал, читал форумы, собирал отзывы о результатах применения разнообразных схем , много эксперементировал сам ...
Самое удивительное что в сети я не нашел ни одной методики расчёта СМ, лишь предположения, рекомендации, результаты достаточно субъективных тестов.
И посетила меня мысль не изобретать велосипед, а взять и произвести расчёт, причем стандартными средствами разработчиков.
Выбор мой пал на пакет проектирования SolidWorks а точнее на его модуль анализа потоков жидкостей и газов CosmosFloWorks.
Изучив основы работы с этим пакетом анализа я освоил методы формирования модели СМ, исходных потоков и граничных условий (отверстий выходного и дизилирующих).
Пока не разобрался с анализом динамичесой модели (с учетом движения пули), бабахаю вхолостую, но это дело времени.
К сожалению обнаружил в своем инженерном образовании практически полное отсутствие знаний о аккустике, т.к. времени изучать предмет с азов нет, обращаюсь за помошью.
у меня появились следующие практические вопросы по аккустике:- какие параметры лучше всего рассматривать на срезе модератора (точнее поверхности выходного отверстия) ?
могу получить график давления, динамического давления, скорости потока, массовый расход, объёмный расход , ... ещё кучу параметров.
Что в нашем случае удобнее всего анализировать ? - какие результаты графиков для анализируемой величины было бы желательно получить (отсутствие резких пиков, минимизация верхней границы или ещё что ...)
Далее запрос по исходным данным для анализа:
Интересует файл конфигурации для расчёта в программах AirCartridge-PCP и Spring_AirGun для разных моделей пневматического оружия.
Возможно просто исходные данные такие как время открытия клапана в PCP , график давления и другие параметры, пригодится...
Так же интересует имеется ли вообще интерес к подобным расчётам?
Если да - то для какого оружия ?
по шкурным интересам ставлю на первое место разработку модератора эффективней штатного на Эдган (или подтверждение оптимальности родного), затем интегрированный СМ на GH440.
Интересны ли кому либо исходники проектов в SolidWorks ?
Может кто присоеденится к исследовательской работе ??
На данный момент имеется серия видеороликов моделирования процессов в разных моделях СМ, я их выложу чуть позже здесь.