Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 08 авг 2026, 11:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 12:12 

Арсенал: Авторучка.
Пришла в голову мне блаж собрать ФТЦФХ. Заказал ложе Изображение Удобное надо сказать получилось за исключением щеки но это индивидуальные особенности так как ложе делалось без промежуточной прикладки даже говорить об этом не стоит.
Но есть некоторые траблы. После первой примерки выяснилось, что ложе встает с некоторым перекосом. Из-за некоторого не совпадения передних крепежных отверстий. ИзображениеИзображениеИзображение
Ну да бог с ним нам не спорт стрелять. Но поправить всеже хотелось.
Еще одним принеприятным моментом стал поксипол или иная его производная на месте заднего винта крепления. "Поксипол" этот заменяет перемычку из дерева которая там должна быть. Изображение для сравнения выборка которая должна быть взята с родного ложа Изображение
Эта перемычка из "поксипола" как и предполагалось выпала после второго выстрела а вместе с ней сдвинулся металл Изображение и выгнулись вот такой вот буквой зю передние винты крепления Изображение .
Мастер предложил вернуть деньги. Но я так долго ждал это ложе и так хотел успеть все собрать до начала теплого сезона и уличных пострелух. Что отказался от возврата денег, а решил фиксить слабые места самостоятельно. Работа внесла свои коррективы в график сборки винтовки и за сборку я взялся только недавно. Если с передними винтами крепления все несколько понятно поставить втулки из металла сделать некое подобие беддинга, то как оказалось идей как можно укрепить задний винт крепления и сделать подобие заводской выборки под стопор просто нет.
Помогайте комрады не только словом но и делом отдам ложе на востановление в хорошие руки. ;)
ЗЫ.. Если кликнуть на фото там еще много фоток этого ложа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 12:43 

Арсенал: ИЖ 60+Рысь 8 Cometa 300+SF6-18х40 Diana 54 +TascoSS 10x42 Diana 460+TascoSS 10х42 Diana 350+TascoSS 10x42 Diana 430 Stutzen -Т-05 Diana 46 Stutzen -T-05 Diana 34+GunH1,5-6х42Е Diana460+Пилад 10х42F HW80+диопрический пр. HW90... (реставрация) HW 97К +Tasco SS 10х42 HW57+Leap3/12/44 Mini HW 77 + Tasco SS 10x42 Иж 38с(обык.прицельные)
Спроси у GnoM(а) он где то писал про эксцентричные футурки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 08:07 

Арсенал: Мурка
WhatsApp +7 950 2028022
Вклей под задник уголок стальной, с отверстием под винтик. Такая конструёвина удержит железо от сдвигов в дереве.

Вложения:
209011903.jpg
209011903.jpg [ 58.17 Кб | ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 10:48 

Спасибо отличная идея. Думаю стоит этот уголок еще и шурупом усилить ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 11:03 

WhatsApp +7 950 2028022
...Или пластину (жёлтый стрелочка), с маленьким пазиком под СК. Шуруп... Не вкручивать его, а вклеить в отверстие чуть большего размера, что бы деревяшку не напрягать. Поксипол - нафиг! Не для этих целей его придумывали :old: Эпоксидка с наполнителем (мелкие древесные опилки, алюминиевая пудра) держит лучше.

Вложения:
209011903.jpg
209011903.jpg [ 59.58 Кб | ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 05:12 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Несколько раз сталкивался с ложами этого автора... http://forum.guns.ru/forummessage/25/535403.html
..ну что тут можно сказать.. скупой платит дважды.
Умолчим о пропорциях и дизайне, тут как говорится все фломастеры разные.
Но то, как он делает внутри, так не могут даже китайцы. Это просто непотребщина. Посадка железа в дереве важнейшая составляющая точной стрельбы. Как можно стрелять, когда железо висит в растяжке на винтах и лишь кое где эпизодически касается кривой выборки?
И тем не менее люди не понимая этого продолжают покупать, пуская слюни на низкую цену, а потом удивляясь, почему куча не собирается, винты лопаются и все такое. Мне один клиент весь моск съел, куча у него не собиралась, деньгу отдавай. Когда выяснилось, что за ложе он поставил, чуть не получил этим ложам по горбу за умолание сего момента :twisted: Виноват видити ли кто железо делал, а то что в ложе его руками шатать можно, это так, мелочи жизни , не деревяха же стреляет:DD Примерно так и оправдывался. :hah:
Тут 2 варианта.
- Пустить это на растопку и поставить вполне годное и намного более качественное родное ложе
- делать полный беддинг с вклееными втулками.
з.ы. сейчас посмотрел, цены почти сравнялись с ценами других мастеров. Где Profit спрашивается?
з.ы.ы. с ложами вобще вопрос оочень сложный. Всегда просите фотографию-образец выборки и обговаривайте диамтеры пазов, не у всех и не всегда есть нужные фрезы.
Я когда искал изготовителя на ложи для Молины, был просто поражен!
Один мега известный ветеран, не буду упомянать, т.к. массово он ложи не делает, предложил мне свои услуги. Потом выяснилось, что предлагается набрать пазы из фанеры, оставив прямоугольный профиль и вывесить железо на винтах. Объясняя это тем, что весь труЪ огнестрельный мир так делает. Я что на ламера похож что ли? :DD А новичек бы какой мож и купился..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 07:33 

GnoM писал(а):
..ну что тут можно сказать.. скупой платит дважды.

Дык в томто и дело что цена была 5200 рябчиков. Да вроде и отзывы от людей нормальные да и посоветовали его. Теперь буду только у местных мастеров заказывать цены теже может чуть больше а выгоды очевидны.
Эт я лоханулся так сказать.

Виталий, а об авторстве по фирменной проточке догадался ;)

Зы... А родного ложа нет ;(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 01:45 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Вот хорошая статейка в помощь
http://forum.guns.ru/forummessage/91/210169.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 07:15 

WhatsApp +7 950 2028022
GnoM писал(а):

О, по русски :ura1: Это лучше, чем разглядывать картинки с описанием на английском языке, я прочитал и запомнил, Виталий :alc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 08:50 

Арсенал: нищеброд
GnoM писал(а):
Один мега известный ветеран, не буду упомянать, т.к. массово он ложи не делает, предложил мне свои услуги. Потом выяснилось, что предлагается набрать пазы из фанеры, оставив прямоугольный профиль и вывесить железо на винтах. Объясняя это тем, что весь труЪ огнестрельный мир так делает. Я что на ламера похож что ли? :DD А новичек бы какой мож и купился..

Можно тряпок подложить :hah:

А к ТС совет - сначала сделать беддинг полный.
чтоб железо само держалось в дереве без шата совсем.
И только потом подгонять болты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 00:20 

GnoM писал(а):

Спасибо за статью. Видео я посмотрел раньше а вот статья очень полезная ;)
Но если честно мне уже хочется это ложе анулировать. Не лежит душа к нему, теперь вот доведу до ума и продам по демпенг цене наверное.
Так както.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 06:42 

WhatsApp +7 950 2028022
Лучше уж продать как есть, покупатель под свою винтовку сам беддинг сделает, ибо это очень уж "индивидуальная" подгонка - в твой беддинг чужая винтовка может просто не встать. И появится новая тема "Кажется меня обманули", только ругать будут уже тебя :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:12 

если и буду продавать то скорей всего без пересыла и только с примеркой. В теме выложу все фото до и после. все ссылки на все темы и сюда втом числе если доживет тема до того момента. Ну а ежели кто захочет с пересылом то это на свой страх и риск. Мне нравится честная торговля без утайки косяков ;)
Мне кажется такой полуфабрикат врятли кого заинтересует и потом это еще не все а только часть ;) там есть еще механизм регулировки который поправить тоже не мешало бы, а то там тоже все на поксиполе или еще какой дряни она вся покрошилась и выпала ;)
Придется еще в это ложе еще денюшек вложить. ;)

Зы... вообще давно заметил такую не здоровую тенденцию. Превращаюсь в стрелка теоретика. Тоесть не стреляю почти уже, а занимаюсь выделованием из "г" конфетки. А потом мне эта конфетка надоедает за пару недель, делать в ней особо нечего становится и я ее продаю. И беру очередную "какашку" ;)

Последний раз редактировалось Жихарь 05 июл 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:14 

Арсенал: Вечно апающийся ИЖ60РСР+MakSnipe 24x50
отправил б уже обратно,раз продавец согласен.=)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:22 

VIRus писал(а):
отправил б уже обратно,раз продавец согласен.=)

Был согласен полтора месяца назад сейчас не знаю ;) может уже не согласен ;)
И потом я сам лоханулся, а без лоха как говорят гопори и жизнь плоха ;) , нужно было как сказал Виталий попросить фото выборки под железо, тогда б и темы такой не было и ложе у мастера осталось. Но я понадеялся на похвалы в его адрес и рекомендации. ;) Хотя сам давно утверждаю, что ни кому не верю даже себе, а тут на тебе поверил ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 12:40 

Арсенал: 512 125 В1
Beeman P17
Жихарь писал(а):
не стреляю почти уже, а занимаюсь выделованием из "г" конфетки. А потом мне эта конфетка надоедает за пару недель, делать в ней особо нечего становится и я ее продаю. И беру очередную "какашку" ;)

Рыбак в таком состоянии души зовется - "снастеман " . Имеет право на жизнь ИМХО . Кому-то стрелять как дышать , а кому-то такое количество- перебор до сблеву .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:19 

А кто скажет чем можно заменить ту самую Грязь я так понимаю она должна быть не особо текучей. Эпоксидка она жидкая слишком даже с наполнителем. может для нее есть какаято бяка типа дибутилфтолата, которая в отличие от онного будет делать ее более густой а не эластичной. (о как сказал)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:06 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Знаю, что не хорошо, но делал несколько раз холодной сваркой. Не так красиво получается, но работает и не разваливается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 15:35 

Совершенно сумасшедшая идея пришла залить всю заднюю часть эпоксидкой с наполнителем а потом фрейзером пройтись новую выборку под железо сделать копию родной. Понятно что фрезам наверное ппц придет но все таки имеет право на жизнь такой способ или покрошится все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 19:58 

Арсенал: Ди 48. Иж 60,5. Крюгера. М2.
Жихарь писал(а):
Совершенно сумасшедшая идея пришла залить всю заднюю часть эпоксидкой с наполнителем а потом фрейзером пройтись новую выборку под железо сделать копию родной. Понятно что фрезам наверное ппц придет но все таки имеет право на жизнь такой способ или покрошится все.

Эпокситку лучше со стеклотканью, тогда точно не покрошится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 20:14 

Арсенал: Вечно апающийся ИЖ60РСР+MakSnipe 24x50
нафиг этот гемор лишний,делай беддинг или проксиполом или эпоксидкой с серебрянкой,железо мертво сидеть будет.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]