Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 09 июл 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Walther PPK/S - попытка апа.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007, 18:27 
Аватара пользователя

Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 29
Откуда: Москва, Новопеределкино
Добавлено в Библиотеку

Наконец выбрал время для попытки апа своего PPK/s. Попытаюсь описать, что пытался сделать и к каким результатам это приводило, и чего делать не стал и почему. Надеюсь, что кому-то это окажется полезным, кого-то наведёт на новые мысли, а кто-то просто откажется от насилования своего пистолета. Контроль изменения скорости пули проводился при помощи маятника сериями по 5-8 выстрелов стальными шариками. Изначально пистолет выдавал стабильную скорость 95-97 м/с, что соответствует скорости,заявленной производителем.
Итак 1. В данном пистолете имеется очень большой зазор (практически огромная дыра) между клапаном и магазином. Сам клапан устроен так, что при открытии шток не сразу выдвигает втулку клапана, и часть газа просто уходит мимо ствола. Были предприняты попытки устранить эту утечку при помощи конической резиновой прокладки и при помощи сделаннго из полиэтилена уплотнителя. В результате скорость возрастает до 102-104 м/с. Однако мне не удалось надёжно прикрепить эти уплотнители к передней латунной пробке клапана ( а больше крепить некчему), и при очередной смене магазина или через десяток-другой выстрелов уплотнители смещались и блокировали работу пистолета. Пришлось от этой идеи отказаться. Хотя какой-то потенциал здесь явно есть, но ощущается нехватка мозгов у хозяина.
2. Попытка доработки магазина.(Он у меня один,сравнить несчем, но думаю, что ситуация похожая). В верхней части магазина имеется довольно глубокая выемка, служащая для фиксации шарика. При этом шарик фиксируется чуть выше оси ствола и вокруг нижней половины шарика образуется дырка клапан-магазин-ствол. Попытался залить выемку так, чтобы шарик вставал по оси ствола. В результате стали происходить сдвоенные выстрелы. Замеров скорости не проводилось, идея признана неудачной. Хорошо, что удалось всё восстановить в первозданном виде.
3. Перестволение пистолета. Штатный ствол имеет внутренний диаметр 4,5мм. Вместо него был установлен такой же по наружним размерам ствол, но с внутренним диаметром 4,42 мм. Скорость шарика выросла до 105-107 м/с.
4. Подкладка проставок под боевую пружину. Мне удалось подложить под пружину шайбу толщиной 2,5 мм без нарушения работы всех узлов пистолета. Скорость шарика возрасла до 110-112 м/с. При более толстой шайбе заметного прироста скорости я не наблюдал, пистолет самовзводится, но затвор подвисает в крайнем заднем положении. Насколько я понял, курок при взведении сильнее давит на затвор и подклинивает его. Наверное это можно вылечить усилением возвратной пружины затвора, но я этого не делал, остановился на подкладке толщиной 2,5 мм. Думаю, что толщина этой подкладки должна подбираться индивидуально для каждого пистолета ( на моём явно возвратная пружина чуть деформирована).
Теперь немного о том, чего я делать не стал. Была мысль об установке длинного ствола и маскировки его чем нибудь типа глушителя. Однако я от этого отказался по двум причинам. Первая - чисто эстэтическая, ну не нравятся мне все эти глушители, теряется компактность оружия. Вторая причина более весомая. Дело в том, что у пистолета очень маленькая расширительная камера, всего порядка 0,4 см куб. Такого объёма газа явно недостаточно для более длинного ствола. Возможно, что это и является причиной прекращения увеличения скорости при более толстой подкладке под боевую пружину.
В итоге всех работ скорость шарика выросла в среднем на 15 м/с и достигла уверенных 110 м/с. Дальнейшее увеличение мощности без серьёзного изменения клапана Мне кажется невозможным.
О целесообразности апгрейда судить Вам. Моё же мнение такое: пистолет самодостаточен, благодаря эмитации работы автоматике пострелять из него забавно, усиление пистолета к заметнму увеличению пробивной способности банок и бутылок на расстоянии 10 м не привело ( да ещё и попасть надо). Если Вам нужен мощный пистолет - то Walther PPK/S не для Вас, а если просто пострелять на природе по разному хламу - вполне годится.
Буду рад любым замечаниям, критике,предложенным идеям. Ибо одна голова хорошо, а много - как когда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: PPK/S мини-ап
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 17:46 
Аватара пользователя

Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 27
Откуда: Питер
Арсенал: Diana-31
Самому стало интересно.
В п.1. у skalex написано, что он пытался, но не смог закрыть зазор между клапаном и магазином. Я вроде как придумал и реализовал, пока стоит и не отваливается. значит рецепт:
Покупаем Доширак, вскрываем, выкидываем доширак найух, нам нужен тока пенопластовый лоток от него. Вырезаем из дна (по толщине подходит идеально именно дно) лотка квадратик 10*10мм, дальше превращяем квадрат в букву П, сделав вырез посередине шириной где-то 3мм и длиной около 5ти. Снимаем с пистолета затвор, вставляем магазин, вставляем изготовленную прокладку в зазор между клапаном и магазином, проверям что подходит по всем параметрам (прокладка должна доходить до нижней кромки клапана, где щель практически отсутствует, в этом месте прокладка должна сжаться). Далее берем клей Момент (или любой другой клей, который немного разъедает пенопласт), вынимаем прокладку, намазываем её клеем не густо и равномерно, вставляем назад до упора клеем к клапану :D , держим недолго (магазин должен быть вставлен!), обрезаем проклдку бритвой по контуру клапана для придания ей округлой формы.
Что получилось: момент в нижней части клапана, где прокладка сжата, разедает её, и мы получаем идеально подогнанную прокладку с изменяющейся от низа к верху толщиной, которая идеально закрывает зазор.
.
Помимо прокладки я так же подложил гайку+шайбу (суммарно 2-3мм) под боевую пружину. В будущем хочу заменить стволик на стальной диаметром 4,42, с возможность навинчивания глушителя, который должен поднять скорость, так как боевая пружина усилена.

Хрона нет, результат замерить не смог, однако на слух и глаз :old: шарик летит быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: zhigane и гости: 48


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB