Самому стало интересно.
В п.1. у skalex написано, что он пытался, но не смог закрыть зазор между клапаном и магазином. Я вроде как придумал и реализовал, пока стоит и не отваливается. значит рецепт:
Покупаем Доширак, вскрываем, выкидываем доширак найух, нам нужен тока пенопластовый лоток от него. Вырезаем из дна (по толщине подходит идеально именно дно) лотка квадратик 10*10мм, дальше превращяем квадрат в букву П, сделав вырез посередине шириной где-то 3мм и длиной около 5ти. Снимаем с пистолета затвор, вставляем магазин, вставляем изготовленную прокладку в зазор между клапаном и магазином, проверям что подходит по всем параметрам (прокладка должна доходить до нижней кромки клапана, где щель практически отсутствует, в этом месте прокладка должна сжаться). Далее берем клей Момент (или любой другой клей, который немного разъедает пенопласт), вынимаем прокладку, намазываем её клеем не густо и равномерно, вставляем назад до упора клеем к клапану

, держим недолго (магазин должен быть вставлен!), обрезаем проклдку бритвой по контуру клапана для придания ей округлой формы.
Что получилось: момент в нижней части клапана, где прокладка сжата, разедает её, и мы получаем идеально подогнанную прокладку с изменяющейся от низа к верху толщиной, которая идеально закрывает зазор.
.
Помимо прокладки я так же подложил гайку+шайбу (суммарно 2-3мм) под боевую пружину. В будущем хочу заменить стволик на стальной диаметром 4,42, с возможность навинчивания глушителя, который должен поднять скорость, так как боевая пружина усилена.
Хрона нет, результат замерить не смог, однако на слух и глаз

шарик летит быстрее.