Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 18 июл 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как апнуть cometa 300?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:27 

Арсенал: иж 61 up
cometa 300 оп-рысь 6х40
Добавлено в Библиотеку

есть cometa 300, и есть желание довести фузею до состояния UP по полной, кто что знает по этому поводу подскажите, чертёжиков дайте, вобщем всё что может помочь :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 07:58 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: 28 сантиметров :)
А что там особого?Родная пружина и капелька масла в юбку пуле и у вас в руках МЕГАМОНСТР!!!!!!:)
Шучу.Нет,в самом деле,а что вы хотите услышать из советов?Апают Кометы стандартно-ГП от Вадима или Никаса,доработка УСМа,осмотр и если надо правка дульной фаски,нормальные прицельные приспосоления.....вот пожалуй и всё!Это давно описано и почти запущено в массовое производство.
Кометы вапще неплохие винты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 21:08 

cometa 300 оп-рысь 6х40
пружина стоит от гамо хантер 440 (а родная разве лучше?), монжета родная, дулная фаска в порядке, ГП ставить пока не задумываюсь, а вот насчёт УСМ интересно, если есть возможность просветите в подробности или дайте азимут по сылочке какой-нибудь:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 01:23 

Арсенал: иж-53м
Falcone menace 10x42
у пружины от гх диаметр больше, она на направляющей болтается, лишняя вибрация со всеми вытекающими.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 05:32 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Именно!Пружина ГХ не годиЦЦа!Юзайте родную-вполне неплохая вещь.
Если ГП пока не планируете,то сделйте стальную напрвляющую и залейте свинцом утяжелок.Мощща подрастет.
По доводке УСМа-идите на www.airgunlib.ru.Там КВП в статье про Комету Феникс 400 довольно подробно о нём рассказал.
Удачи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 16:11 

Извините что я немного не по теме но меня интересует данная винтовка,т.к.в нашем городе из комет только они и есть. Какие её т/х на практике с родной пружиной? Можно ли с ней вести отстрел ворон на 50м? Также интересно что лучше COMETA-300, gamo shadow 1000(у неё муфта П Л А С Т И К О В А Я ), gamo cfx.
И вообще:в России продают КОМЕТУ-400 ФЕНИКС?

Пожалуйста не оставьте мои вопросы без внимания. Я новичёк в пневматике и естественно хочу выбрать хорошую винтовку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 19:15 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Алекс92 писал(а):
Извините что я немного не по теме но меня интересует данная винтовка,т.к.в нашем городе из комет только они и есть. Какие её т/х на практике с родной пружиной? Можно ли с ней вести отстрел ворон на 50м? Также интересно что лучше COMETA-300, gamo shadow 1000(у неё муфта П Л А С Т И К О В А Я ), gamo cfx.
И вообще:в России продают КОМЕТУ-400 ФЕНИКС?

Пожалуйста не оставьте мои вопросы без внимания. Я новичёк в пневматике и естественно хочу выбрать хорошую винтовку.

Алекс-во-первых:пластиковая муфта у любой винтовки это признак того,что брать эту винтовку НЕ НАДО!!!
Комета 300 хорошая ещь,будучи восстановлена до нормальной мощности(16-18 Дж) позволяет уверенно брать кара на дистанциях 50 метров включительно.
Достаточно аккуратно выполнена,имеет неплохой стволик и УСМ.
Комета Феникс 400-гораздо мощнее(до 22 Дж) но реже встречается.
Я не видел её в продаже даже в нашем крупном городе.
Похожа на Гамо Хантер 440 и Норику Марвик Голд
можно даже сказать что является мутацией от скрещивания двух этих винтовок:)
Винтовка весьмавысокогокачества.
Сходи на www.aigunlib.ru там про неё есть статейка КВП

Совет от себя лично-бери Комету 300,ставь родную пружину и оптику и бей каров на здоровье!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 15:49 

Спасибо за ссылку.- Всё подробно прочитал, но интересует одна вещь - это зап/части(их очень мало или нет вообще).
Вопрос:
1.на долго ли хватает пружины и манжеты для нормальной стрельбы?
2.какие проблемы встречаются у винтовки на практике(кроме изнашивания пружины и манжеты)?
3.где можно заказать зап/части для КОМЕТЫ-300

А ТАК ВИНТ МНЕ НРАВИТСЯ И ЕСЛИ Я ЕГО КУПЛЮ, ТО вороны :kalash: ПОЖАЛЕЮТ ЧТО НА СВЕТ РОДИЛИСЬ!!! :DD

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 18:50 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

насчёт апчастей не подскажу.
у нас в городе с ними проблем нет.
Даже УСМы целиком продаюцца.
пружины довольно неплохие,тыщи на 2-3 хватает.
покупай.
Винтарь хороший.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 19:11 

Да.... Плохо что у нас нет зап/частей.

Но я куплю её на следующей недели :( - хотелось бы по быстрей.

И я хочу узнать что за проблемы бывают у винтовки с дульной фаской. На что нужно обращать внимание при покупке и что лучше выбрать:COMETA-300, COMETA-300NI, COMETA-300K

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 20:12 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

бери простую Комету 300 в деревянном ложе.
Приставка "Ni" означает что исполнение "никель".То есть,светлые металлические части.
Смысла в нём особого нет.
Фаски чаще нормальные,но надо смотреть.
Если что-доводи.
Шлифани и отполируй.
Оценить можно только контрольным отстрелом на кучу.
Если на 25 м не более 2 см-нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 20:49 

А как на счёт комета-300к. У неё ложе пластиковое, а это значит , что пластик устойчевее к царапинам влаге и красивее на вид. К таму же пластик прочнее чем дерево.

А комета-300ни имеет ствол покрытый никелем а это значит что ствол не будет ржаветь,
а это хорошо :D .

ТАК ЧТО НАДО ВЫБИРАТЬ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 08:21 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

плстег всегда хуже дерева.
Это я тебе исходя из личного опыта заявляю.
А уж что выбрать-решай сам.
Я бы взял обычную воронёную Комету в деревянном ложе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 15:23 

Я наверное всё-таки возьму комету-300ни-она красивее всех комет на вид да и ствол
не будет у неё ржаветь ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 22:15 

cometa 300 оп-рысь 6х40
поверь, нет смысла брать комету НИ если ты просто боишься что у тебя будет ржаветь ствол, у меня комета около 2х лет, и ничего не ржавеет, никилевая просто выглядит более привлекательно, а эта черта будет плюсом только в тире, когда другие люди могут ей полюбоваться, а с карами в идеале тебе надо будет её маскировать (конечно это не обязательно, а только в идеале), так что смысла переплачивать за её внешний вид нет, она и стандартная отлично выглядит, лучше разницу в цене вкинуть в винт, заказать направляющую и т.п., ИМХО :old:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 12:24 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

2 Михалыч:+1
но видать аффтару понтЫ дороже денег :DD

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 16:02 

Михалыч, может ты и прав, что лучше взять комету-300. К таму же у нас нет тира :hah: . ПОНТОВАТЬСЯ Я НЕ ЛЮБЛЮ-просто читаю форумы и люди так говорят,
что комета-300НИ лучше. Ну да ладно!
Направляющая в винтовке есть, правда пластиковая. Но если чё могу и сам выточить из стали,
заодно и поршень утяжелится и +15-20м/с ;) .

Но об этом рано пока думать-винтовки не завезли :( . Продавщица блин перепутала фирмы CROSMAN и COMETA :DD . НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ОСОБЕННО КОГДА ОНА СКАЗАЛА ЧТО
КРОСМАН-ЭТО НЕМЕЦКАЯ ФИРМА :hah: !!!!!!!!! И ещё спорила со мной.

Посмотрел я в инете прайс лист магазина "АКТИВНЫЙ ОТДЫХ" г.Челябинск. Там есть кометы-все кроме 400(как всегда) и там в пункте "страна производитель" написано:Россия. Если честно я удивился. ЧЁ ЗА ЕРУНДА???

И ОПЯТЬ ЖЕ-ДАЖЕ В ЧЕЛЯБИНСКЕ НЕТ ЗАП/ЧАСТЕЙ ДЛЯ КОМЕТЫ :( . Где их брать и заказывать ума не приложу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 16:19 

Кстати мой друг собирается взять тоже пнематическую винтовку(у нас в городе наступила пневматическая лихорадка :D ).
Свой выбор он остановил на BENJAMIN SHERIDAN 397, которого завезли тока вчера на радость ему и на несчастье мне.

Заканал меня вопросами:"хорошая эта винтовка или нет?" => Дак чё ему ответить?

Кто что знает скажите я ему с радостью передам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 16:27 

cometa 300 оп-рысь 6х40
Алекс92 писал(а):
Михалыч, может ты и прав, что лучше взять комету-300. К таму же у нас нет тира :hah: . ПОНТОВАТЬСЯ Я НЕ ЛЮБЛЮ-просто читаю форумы и люди так говорят,
что комета-300НИ лучше.

не спорю, сам много раз видел что писали что НИ комета лучше, и в который раз пишу что лучше только тем что красивей, а помимо направляющих и прочих деталей, которые можно изготовить самостоятельно есть ещё оптический прицел, на который тоже нужны денажки)))), ну а насчёт деталей и самих винтов ничем помочь не могу :(, единственный совет-даже если ты вдруг окажешься самым большим поклоником винтовок комета, и вдруг у вас появятся все модел кроме 300 и 400, всё равно меньше чем 300ая брать не стоит!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 16:47 

[quote=
не спорю, сам много раз видел что писали что НИ комета лучше, и в который раз пишу что лучше только тем что красивей, а помимо направляющих и прочих деталей, которые можно изготовить самостоятельно есть ещё оптический прицел, на который тоже нужны денажки)))), ну а насчёт деталей и самих винтов ничем помочь не могу :(, единственный совет-даже если ты вдруг окажешься самым большим поклоником винтовок комета, и вдруг у вас появятся все модел кроме 300 и 400, всё равно меньше чем 300ая брать не стоит!!!![/quote]

Да я и не собираюсь покупать Комета-50-100-220. Но 400 тож я не куплю, т.к. не продают у нас их здесь. Остаётся тока Комета-300 :D .
Блин обидно тока что желание и деньги есть а винта нет, ну ни чё скоро должны привезти :DD .
А на счет оптики то какую-я не знаю. Какая там прицельная планка должна быть и какое увеличение?

На счёт доработки винта-чё там надо делать. Пружину, манжету поставить(которые в коробке должны быть), потом направляющую и утяжелитель 2в1 выточить. ГП поставить не смогу по объективным причинам.

Какие ещё доработки нужны, которые я не назвал? Есть ли в винтовки заусеницы или другие небольшие недоработки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 17:26 

cometa 300 оп-рысь 6х40
пружину с коробки, а вот монжеты там может не быть, советую сразу преобрести в маге ещё одну, та что стоит в винте по состоянию какая-то не очень, я поставил утяжелитель в поршень, пытался расшлифрвать поршень до даиновской усиленной пружины, но в домашних условиях это оказалось сложновато, а растачивать уже не стал, предумал, я думаю не стоит этого делать, одного опыта мне уже хватило, насчёт оптики-у меня стоит рысь, 6.8х40, стрести не реально, т.к. прицел предназначен для огнестрела, надульник, он же глушитель, хотелось бы конечно ГП, но пока не вывожу по деньгам, вот и всё, остальное (то что можно довести руками) хотел узнать здесь :)

Последний раз редактировалось МixaLblч 17 фев 2009, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 17:30 

cometa 300 оп-рысь 6х40
ах да насчёт заусенцев и подобного рода недочётов могу сказать, что это не к комете, всё чисто, гладко!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 18:00 

1.на счёт заусенцев-это уже хорошо но посмотреть всётаки стоит.
2.прице от огнестрела-сколько же он стоит-пади не меньше 5т
3.манжету купить не смогу, т.к зап/ч ваще нет(кстати диаметр пружины от мп-512М=д.м. от пружины кометы-300, но длина пружины от мурки на 2 витка больше-можно отрезать, а д.м. манжеты мр-512М=д.м. манжеты комета-300. ВЫВОД:пружины и манжеты от мп-512М и КОМЕТЫ-300 взаимозаменяемы ;) ). А это значит что критических ситуаций не будет, но желательно чтобы зап/ч были от кометы.
ВОПРОС:в Новосибирске есть зап/ч, которые можно заказать с пересылкой ко мне?
4.в надульнике особой необходимости не вижу ну если чё сделаю.

А в УСМ надо чёнить переделывать? КАК на винтовке спуск и кучность?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 14:05 

cometa 300 оп-рысь 6х40
да ты прав прицел я брал почти за 5 тыров, но я думаю лучше взять 1 раз за 5, чем за 1 т.р. и несколько раз, причём удовольствия эти прицелы тебе не дадут, к тому же там и кранштейн с моноблоком в комплекте идёт, стальной, а не какой-нибудь силумин и т.п.
манжета и пружина может и подходят от мурки к комете, ито насчёт монжеты мне плохо верится, посадочные места у них разные, у кометы оно скорей как ГХ, но и от хантера не советую монжеты, лучше родные, а если заменить эти детали деталями от мр512, ты и получишь испанскую мр512, не стоит так делать)))), ну а раз уж на то дело пошло, то ставь гамовские манжету и пружину!!!!
в новосибе запчастей полно, с этим у нас проблем нет, а вот насчёт пересылки не знаю, не задавался этим вопросом, интернет тебе в помощь.
что с УСМом делать не знаю, итак вроде всё нормально, спуск не регулируется, но мне это и не понадобилось, вполне устраевает и такой, при учёте что до этого я стрелял с иж61.
ну и наконец кучность: как раз тут тебе и понадобится надульник и направляющая, подбираешь наиболее подходящие для винта пули, методом проб и ошибок (у меня это коперхеды), смотришь дульную фаску (у меня и с ней всё было чики мони), и вперёд, гасить каров, свою кучу не мерил, но на 35м в 3см укладывается, хотя опять же не мерил, это примерные данные полученые в ходе отстрела живности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 15:39 

Ну я думаю что дульная фаска и ствол на всех кометах чики мони и этим винтовки COMETA выгодно отличаются от GAMO.
Надульник-он утяжеляет ствол или приглушает выстрел? Или то и то вместе?

"ну а раз уж на то дело пошло, то ставь гамовские манжету и пружину!!!!"-Да поставил бы
если б продавали, а так только искать и заказывать.(У нас плохо сделали-винтовки привозят а зап/части нет :x ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 08:27 

cometa 300 оп-рысь 6х40
надульник служит как утяжилитель, уменьшая колебания твоей фузеи во время выстрела, что повышает кучность, ну а если поставишь глушитель, то будет глушить и заодно выполнять функции утяжелителя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 13:46 

Я вчера прочитал на форуме что в комете-300 пазы компрессора вырублены а не фрезерованы, и манжета порезана об острые края этих пазов.
Поэтому надо убрать их напильником и ставить новую манжету.
Так что тебе тоже надо посмотреть эти пазы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 23:00 

cometa 300 оп-рысь 6х40
закинька ссылочку пожалуйста, где ты там что читал, тоже покапаюсь!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 13:44 

http://talks.guns.ru/forummessage/3/283857.html

Ещё на одном форуме я читал, что можно поставить на комету-300(длина пружины на комете-300 280мм) пружину от феникса(её длинна 300мм) и соответственно мощность тоже увеличится ;) . Также самые подходящие пули на комету-300-кросман премьер, кп 10.5.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 14:12 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

самые подходящие пули на ПППвинтовки средней мощности-средневесовые(FTT и JSB лёгкие) но лучше их-JSB тяжёлые.
Моя Норика даёт на них максимум энергии.
Сравним-КП-10.5 весит 0.68 грамма и стартует из моей Норики со скоростью 220 м.с(16.4 Дж)
Тяжёлая JSB начинают полёт со скоростью 235 м.с.(18.5 Дж)
Итого:имея две практически одинаковые по весу пули(разница в 0.01 гр не имеет значения) на пуле JSB heavy мы имеем выигрыш в 2 Джоуля-вся разница в жёсткости сплава и,соответсвенно,усилии страгивания.
Результат не эмпирический,а проверенный мною на практике.
Сейчас я стреляю исключително этой пулей.
Медленнее тратя запасённую энергию,на охоте она позволяет далеко и результативно стрелять по карам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]