Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 13 фев 2026, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 20:59 

Добавлено в Библиотеку

Здравствуйте!!!
Хочется уточнить правильно ли я всё понял:
В Россию родные пружины и манжеты на Weihrauch HW97 K не ввозят и kit venom тоже возможно только само ввозом или заказывать на зарубежных сайтах?
В связи с чем в России в основном используют следующий вариант
1.Направляющая от d!k – так как родная пластмассовая довольно скоро приходит в негодность и у неё(родной) при установки пружины от Diana 48-54 надо увеличивать диаметр что бы пружина плотно сидела а с направляющей от
d!k данной процедуры делать не надо да и металл подолговечнее будет.
2.Манжета от Oleg2100
3.Пружина от Diana 48-54 – которую придётся немного укоротить так как манжета от Oleg2100 немного толще родной.
Всё верно и больше никаких процедур проводить не надо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 21:16 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: ...
Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Олеговская манжета наоборот - тоньше родной. Отрезают от Диановской пружины обычно 1,5 витка, поскольку ход поршня у Ди48-54 больше, чем у HW97K, потому, пружину надо укорачивать. Я пока на родной Диановской стреляю, резать не стал. Родная направа отходила тысяч 7 выстрелов. Вполне нормально. Не могу сказать, что она как-то деформируется. Единственное, что для меня очень критично - "Бдзыннннннь" Варин фирменный - очень неприятен своей вибрацией. Потому, вставил бутылочный пластик в цилиндр. Звук и импульс выстрела теперь - короткий и четкий.

http://video.mail.ru/list/real_kursh/70/130.html Светлой памяти Василия Николаевича ПАКА...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 21:27 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Старый Йож-38с
уважаемый на Ганзе товарищ Black Death говорит што Диановска(48-52-54) пружинаставится безо всяких обрядофф обрезания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 21:37 

А с не укороченной пружиной у вас какая манжета стоит?
Настолько ли велики сложности при установке пружины от Дианы? Когда разбирал при расконсервации с ослабленной пружиной то никаких сложностей при устанвке пружины обратно и сборке не обнаружил.
Сколько примерно служит манжета?
Откуда берётся этот самый "Бдзыннннннь" - можно поподробнее? А про вставку пластика если есть ссылочка с фотографиями или с подробностями хотелось бы просто увидеть, а то так не очень себе представляю.
Заранее спасибо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 21:54 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Sven05 таки рекомендовал мне обрезать пружину от Ди 48-54. Я пока не стал этого делать - посмотрю, насколько будет садиться пружина. Пока, с настрелом около 2500 скорость упала не более, чем на 10 мысов, что вполне нормально для простой усадки новой пружины.

Манжета - Олег2100. Работала около 6000. Недавно поменял на свежую. Но и у старой - не особо изношенный вид. Через пару тысяч поменяю назад,проверю разницу в скоростях, и стабильности.
Нормальную пружину (неослабленную) руками вставлять вредно для винтовки - можно повредить резьбу на затыльнике (колодке) УСМ.

viewtopic.php?f=58&t=27087

http://video.mail.ru/list/real_kursh/70/130.html Светлой памяти Василия Николаевича ПАКА...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 22:03 

Арсенал: WEIHRAUCH-97k S.E.
LEAPERS 4-16*50(SCP-416AOMDLTS)

BENJAMIN MARAUDER BP 2263
V.O. Sagittarius 10-40*56 FFP
Все пружины кроме родной-РЕЗАТЬ однозначно! Но строго через хрон. Лучше будет если скорость убавить на 10-15 м. после того как опытным путём получишь наибольшую скорость от не родной пружины(ДИ 48-54.Укрдеталь) иначе будет колбасить что не Гут для железа и не только .Но сколько пружин при этом угробиш? Самое лучшее всё же ОРИГИНАЛ с подбором шайб меньше колбасит.Стальная направляющая -бесполезна! Пластик между пружиной и поршнем-более комфортный звук(мягкий). Манжета от Олега-ВЕЩЬ! И не пытайся выжать из Вари сверх того что она сама захочет иначе потеряеш всё то прекрасное что в ней заложено КОНСТРУКТОРАМИ !

Не спеши с выводами. Сначала подумай и реши что ты сам хочеш получить от АПА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 13:44 

не надо там ничего резать,пружина от ди стоит нормально и даёт 19 джоулей с олеговской манжетой,единственное что с этой пружиной пластиковый стакан в поршень не лезет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 13:51 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Лезет.
Только надо оставить зазор схождения краев в 1 мм. И пластик - от 2-х литровой колы брать. По толщине вполне. Только рекомендую внутреннюю поверхность пластика обработать грубой наждачкой, помыть, обезжирить, смазать ШРУСом, и протереть - как раз останется нужное кол-во смазки.

У меня с таким вариантом звук у Вари, как говорит народ - очень похож на ПСП.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 16:37 

jr44 писал(а):
не надо там ничего резать,пружина от ди стоит нормально и даёт 19 джоулей с олеговской манжетой,единственное что с этой пружиной пластиковый стакан в поршень не лезет

Резать не надо если;
1 У тебя одна пружина и ты над ней трясёшся!
2 Ты не хочешь иметь 22-24дж. Причём стабильно.
3 Ты просто-(и так сойдёт)
Чтобы добится нормальной (допустимой)мощи сам испортил; 4-Укрдеталь.3 Ди 48-54. Но лучший результат-РОДНАЯ+ШАЙБЫ+ОЛЕГ=22дж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 16:48 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Cherepovez - поясни, в чем цель обрезки Диановской пружины?

Увеличение ресурса? Но это в любом случае требует снижения мощности.

Или у тебя после обрезки возросла мощность? Тогда, что это дает в плане точности, кроме настильной траектории - но - неизбежного при этом "расколбаса"?

Я сам далеко не одну пружину обчекрыжил, но Диановская необрезанная, толко с отпущеным последним витком, меня вполне устраивает, ибо настрел с ней уже под 4000, а скорость упала незначително - на 4 метра.
Зачем мне лишние 3-5 джоулей, если в тире и так получается собирать группы по 40Х60мм на 100 метрах?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 17:04 

Andy_fon_Kursh писал(а):
Cherepovez - поясни, в чем цель обрезки Диановской пружины?

Увеличение ресурса? Но это в любом случае требует снижения мощности.

Или у тебя после обрезки возросла мощность? Тогда, что это дает в плане точности, кроме настильной траектории - но - неизбежного при этом "расколбаса"?

В том то и дело что обрезкой я добивался повышения мощи и уменьшал расколбас! Парадокс? Ничуть! Резал по пол витка.Отрезал-собрал-хрон-разобрал.Запасись пружинами и Реж! Этот результат я получил год назад(22-23дж.).Подтверждение тому что нет расколбаса стоит прицел Лип 4*16*50 Настрел около 5000-прицел жив здоров. Точность пресущая Варе 50м.-5рублей(без ветра) легко!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 17:17 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Варя на 50 метров позволяет и 8мм группы из 5 пуль собирать. И оптика у меня на ней живет Leapers SWAT 6-24X56 Full Size AO Mil-dot - уже более 6 тысяч, при этом - до меня - не на одной пружинке стоял прицел. Не вижу для себя смысла резать, честно.

Но, опять же - каждый ищет свой оптимум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 17:51 

Но, опять же - каждый ищет свой оптимум.

Вот тут собака и порылась! Я свой нашёл.

Варя на 50 метров позволяет и 8мм группы из 5 пуль собирать.

Последний раз в тире стрелял в 1976г.-ТОЗ 8-12. Для меня "миллиметры" не актуальны.И бумажки то же. Дрозды-да ну и живучие сволочи! Только перья летят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 17:57 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
:) А я без дальномера и 30 метров определю, как 40, или как 25. :) А за дроздами - за ними ведь куда-то брести надо, в дремучие поля, к примеру. :) Понятно, что для такого варианта несколько джоулей дополнительных - актуальны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 19:05 

Andy_fon_Kursh писал(а):
:) А я без дальномера и 30 метров определю, как 40, или как 25. :) А за дроздами - за ними ведь куда-то брести надо, в дремучие поля, к примеру. :) Понятно, что для такого варианта несколько джоулей дополнительных - актуальны.

Да в том то и дело что куда-то брести не надо! Стреляю прямо из окна.веранды.с чердака.(дача) у нас их осенью ТЫСЯЧИ.Но ссу..и крепкие на рану если не в голову.Вороны те падают охотнее.Думаю на сквозь шьёт вот и улетают сдыхать. Всё хочу попробовать. говорят цари ели. А жена плюётся. Живодёром называет." Зелёная" она.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 19:08 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Маленький заводик.
Резать диановские пружины надо только те, которые магнум, Ф проволоки 3,3мм - витков 32,5 Ф пружины 21,3мм. Отрезаешь полтора- два витка и поджимаешь шайбами на направляющей. Можно пару шайб в поршень, чтобы небыло звона пружины направляющая должна очень плотно сидеть на пружине. Ну, а кому какая мощность нужна, это дело вкуса, у меня заготовлено 3 пружины 10дж, 16дж, 22дж. Благо замена пружины дело 15 минут на HW98.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 19:34 

Сдаётся мне что много споров по поводу-резать не резать сводится к тому.что в продаже пружины позиционируются как Ди 48-54 а на самом деле кто её делал даже поставщик не знает.Вот по этому у всех разные показатели.Ещё не видел ни одной пружины с клеймом или в упаковке.У буржуев тоже россыпью продают?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 12:37 

Sven-05 писал(а):
Ну, а кому какая мощность нужна, это дело вкуса, у меня заготовлено 3 пружины 10дж, 16дж, 22дж. Благо замена пружины дело 15 минут на HW98.

Я поступил так: подумал, что лучшее, что можно туда поставить - то, что рекомендует производитель. Заказал в Германии пружин с манжетами, а пока стал стрелять с диановской необрезаной. Скорость с диановской, подсевшей малость, была 255 ЖСБ экзактом и 227 ЖСБ тяжелой. Потом, после замены манжеты на новую, выяснилось, что родная манжета была просто порвана.
После прихода посылки поставил родную пружину от 97 и скорость экзактом стала 240, а тяжелыми ЖСБ 207-209. Зато как изменилась отдача при выстреле! Это надо попробовать просто. Мягкий толчок в плечо и все. Очень понравилось! Теперь вот буду заказывать манжеты от Олега на 97 и пробовать сверленый поршень ставить на резаную диановскую пружину. Посмотрим, даст ли это ожидаемый эффект, а именно - уменьшение импульса отдачи. Кстати, 16 дж, как выяснилось, позволяют неплохо стрелять на расстояния до 70 метров (пока дальше не пробовал).

Вложения:
IMAGE_097.jpg
IMAGE_097.jpg [ 55.92 Кб | ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 12:37 

.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 12:49 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
G_E_N - а что сейчас-то не устраивает? :) Неужели настолько жуткая отдача? У Вари 97 ведь она считается "меньше среднего". Расскажи, плиз, для чего такие сложности? Второй поршень добывать, да еще и сверлить его в дуршлаг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 14:41 

G_E_N Подтвердил что пружина от Дианы не обрезанная слишком "тяжёлая" для Вари.Сравните объём у Ди и у Вари. При таком объёме 22дж.-это уже предел. Дальше-расколбас!
Одного понять не могу зачем "друшлак то нужен? С тяжёлой потеряешь однозначно! Люди наоборот довешивают.Поршенёк то евреев 50 стоить будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 19:52 

Andy_fon_Kursh писал(а):
G_E_N - а что сейчас-то не устраивает? :) Неужели настолько жуткая отдача? У Вари 97 ведь она считается "меньше среднего". Расскажи, плиз, для чего такие сложности? Второй поршень добывать, да еще и сверлить его в дуршлаг.

На самом деле все просто. Надо попробовать с родной пружиной и вопрос "зачем" отпадет сам собой. С рук стрелять много легче. Насчет поршня - так я еще прошлый раз говорил - чтобы снизить импульс отдачи. Строго говоря, идея не моя, есть в "спортивной стрельбе из пневматики" на ганзах такая тема шешня - беддинг HW97.
Cherepovez писал(а):
Одного понять не могу зачем "друшлак то нужен? С тяжёлой потеряешь однозначно! Люди наоборот довешивают.Поршенёк то евреев 50 стоить будет.

Дуршлаг нужен, чтобы снизить массу поршня. Вместо 260 у меня получилось 214 г поршня. Неплохой, считаю, выигрыш. К этому поршню требуется манжета от Олега и подрезанная пружина от дианы. тогда в сухом остатке получаем скорость ту же что и с нормальным, тяжелым поршнем - 240-250 ЖСБ экзактом, но с уменьшенным импульсом отдачи. Для бумаги 16 дж куда с добром, и как выяснилось, для ХФТ тоже. А тяжелые ЖСБ у меня летят хуже, разлет больше. Нормально еще летит холупонь, но с отрывами. Поршень в заказе с Германии у шнайдера стоил 32 евро, пружины по 12 евро. заказывали сразу на 10 тыр, чтоб без таможни.
А в качестве "дурострела" у меня есть д48 с скорость ЖСБ ХЕВИ 293. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 20:35 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Цитата:
беддинг HW97.
- это вообще про доработку ложа по огнестрельной технологии беддинга. про поршень-дуршлаг - это в "пружинах" http://talks.guns.ru/forummessage/96/169897-36.html

Стрелял и с родной, и с укрспецдеталевской. Приятнее всего с диановской нерезаной с пластиковым вкладышем в цилиндре.

Одно я знаю точно. Винтовка стреляет пока что еще лучше, чем я. Потому, поршень дырявить я подожду. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 21:14 

G_E_N Вот теперь понял тебя.Тебе нужны именно 16дж.HW под это и заточена.По идее более лёгкий поршень будет иметь большую скорость. и манжета при выстреле может удариться о днище стакана раньше чем пуля покинет ствол.Вот тогда прощай кучка. Это конечно всё только в теории. может я и ошибаюсь. Выкладывай что получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 21:27 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
А мне на 100м стрелять.

Более легкий поршень будет в другой динамике отскакивать от воздушной подушки. Практика покажет собственно. Только надо условия стандартизовать. Сравнивать кучность на 50м как минимум, и соответственно - сходными боеприпасами (равной примерно энергетики).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 07:33 

Ссылка на дырявый поршень на третьей странице темы про беддинг. :) Если что.
Я никого не призываю раскидывать винтовку и дырявить поршень! Упаси боже! Я решил попробовать (ну натура у меня такая) поступить, как описано у Шершня, и поэтому выписал новый поршень и стал его сверлить. То есть пути обратно я не режу. Не факт, что будет тот эффект, которого я жду. НО! Я его жду, стало быть надеюсь. Если получится как надеюсь, то это будет как раз то, чего я добиваюсь - мягкой контролируемой отдачи. Для моих целей мне будет достаточно и 16 дж. Для стрельбы на 100 м понятно, что энергетика нужна поболее. Хотя, на самом деле, просто попробовать надо.
Насчет отскока поршня от подушки - а если представить себе, что более сильная пружина от дианы сможет удержать отскок более легкого поршня? Нюансы, как говорится, возможны. Повторюсь, но спорить можно до бесконечности, потому и решил проверить.
Насчет сравнить эффект. На самом деле все гораздо проще. Ответить стало лучше или нет смогу я, и только я. Во-первых, я знаю, как винтовка стреляла на диановской пружине, как стреляет сейчас и как будет стрелять потом. Во-вторых, эти действия я провожу со своей винтовкой и для себя. То есть делаю с ней то, что считаю нужным. Не факт (а скорее всего уже факт :) ), что другим людям понадобится такое улучшение (ухудшение - каждый выбирает сам). Поэтому как-то сравнивать или стандартизировать условия не вижу смысла. Единственный критерий, который может быть принят думаю, без обсуждений - это если кто-то потом постреляет из этой винтовки и ему понравится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 09:00 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Цитата:
Истина где то рядом (Фокс Малдер)
;)

Мы же все изыскания проводим, чтобы придти к пониманию истинно лучших параметров матчасти для конкретной задачи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 21:06 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Перечитывая ганзы, с удивлением понял - отчего у меня на Варе разлетелись в начале !!!3!!! пружины после 2000-3000 выстрелов - 1 родная, одна диановская резанная, и укрспецдеталевская (правда украинская была из первой партии - ей и положено было разлететься):

Цитата:
ветеран
Alexandro posted 3-4-2008 21:49
Про пружину и тяжёлые пули:

Koos и Mario в один голос твердят что из варь стрелять тяжёлыми пагубно для пружины. Модели 80/90/100 искл.
Они обьясняют это зависимостью параметров пружины и обьёма, приводят даже какую то формулу.
Верить им? я верю , у моей ф-пружина более 10т.в. отходила и жива, всё время стрелял Геко и Экзактом.

Я так глубоко не внедряюсь, мне достаточно природных данных самой винтовки - из коробки 16-18Дж, обьём 25х80, скорости экзактом/фтт/кп7.9 около 240-250м/с -> т.е. то что надо то и имеем
Тяжёлые пули нагружают пружину бОльше, износ быстрее, 97к на них не расчитана, к тому зачем стрелять баракудой/кп10.5? меньше снос ветром типа - а вы много в ветреную погоду стреляете и + заметили разницу между лёгкими и тяжёлыми при этом?

Я понимаю, многие здесь не согласятся со мной - дело каждого.
Мне логика вполне ясна: 250мыс полуграммами есть хорошая настильность и верный вес пульки для вари исходя из данных обьёма и целей применения самой винтовки.
Тяжёлыми имеем миномёт и губим пружину, вопрос - нах оно надо? Надеюсь все понимают что варя не мегабластер и баракудой триста никогда не будет выдавать, другое дело дианы старших моделей там и обьём и соответственно подходящая энергия на тяжёлых с хорошей настильностью и пробивной способностью.
Т.е. я к тому что каждой винтовке свой оптимальный вес пули, у вари ихмо нет задатков на тяжёлые, что в принципе не мешает никому их применять, но вы задумывались отчего на коробках пулек написано "Extra Heavy"? наверное подразумевалось под (эктра) мощные винтовки а не для ФТ винтовки какой варя является.

http://talks.guns.ru/forummessage/96/169897-18.html

Я действительно перешел с СР 10,5 - на легкие пули, сначала на СР Hollow Point, а сейчас на СР 7,9. И уже ~5000 выстрелов все нормально. Только скорость снизилась на мысов 10, не более.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 22:37 

Andy_fon_Kursh Попробуй Benjamin diabolo 7.9gr. Поверь пули супер.Чистые без "швов". В своём городе скупил все что были(12 банок по 250шт.) по 250р.Заказал ещё. СР рядом не стоят. Отрывы 1 из 100.Рекомендую. (Чёрная банка).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 08:11 

Продолжая тему "дырявого поршня".
Испытания тормозились по объективным причинам. Сначала ждал, пока придут манжеты "от Олега", потом, когда манжеты пришли и я начал разбирать винтовку, чтобы укоротить стакан цилиндра, заметил, что из соединения рычаг заряжания - тяга поршня вывалился штифт. При более внимательном изучении выяснилось, что штифт стоял там из простой стали, не каленой. В результате чего он начал вращаться и разбил отчерстие в рычаге. Получился овал 5,6 мм вместо 5. Рассчерлить отверстие на 6 и сделать новый штифт не позволяла каленая тяга поршня. Немного почесав затылок, решил точить фасонные втулки по месту и припаять их, так как сварка в таком месте несколько некрасиво. Ось изготовил из хвостовика фрезы на 5. Получилось неплохо, но о сроке службы - поглядим.
Теперь непосредственно о теме. Наконец ничего не мешало опробовать облегченный поршень с манжетой "от Олега", чем я и занялся. Установил также подсевшую нерезаную пружину от Дианы, и принялся отстреливать. Скорости ЖСБ экзактом - д60, ЖСБ Хеви - д35 ровно, КП холлопойнт - д71. Напоминаю, это с пружиной от дианы, отстрелявшей около 3,5 тысяч. Скорости впечатляют, для облегченного поршня, конечно, но по делу-то что? По отдаче я сначала сам себе не поверил, то есть совсем чуть-чуть. Может привык?. Достал диану - не, не привык, есть отдача. Не доверяя своим ощущения позвал другого человека, независимого, так сказать. Тот вообще удивился - а отдача где? Хотя у него CFX с газовой пружиной - тож не смертельная отдача.
Так что первый этап переделки закончен, признан нужным. По идее надо еще укоротить пружину на несколько витков - посмотреть что будет с мощностью и отдачей дальше. Займусь этим в ближайшее время, тем более что прицела не будет еще недельки полторы. Там отстреляю и пойму что с попадаемостью. А дальше таки буду искать эпоксидный клей и пробовать делать беддинг. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]