Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 21 май 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Модер" для пружины Weihrauch 97-77
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 16:50 

Арсенал: WEIHRAUCH-97k S.E.
LEAPERS 4-16*50(SCP-416AOMDLTS)

BENJAMIN MARAUDER BP 2263
V.O. Sagittarius 10-40*56 FFP
Добавлено в Библиотеку

Два года назад поставил "изолятор" на пружину.тем самым убрал так знаменитый Варин "Бдзынь".Пришёл к выводу.что самый "противный" звук в ППП идёт именно от механики.(про дизель и сверхзвук речи нет).Предложение исключить какое либо "звонкое" соприкосновение металла о металл.Здесь набросал эскизик.В качестве развязки предлагаю термоусадку.В усаженном состоянии толщина равна 1-1.1мм. На поршне и цилиндре выборки на 0.5-0.6мм. Необратимых последствий думаю не будет.При профилактике винтовки а делаю это раз в пол года. заменить "втулки" не составит труда.Ну это я думаю.Хотелось бы услышать ваше мнение.

Вложения:
97.jpg
97.jpg [ 63.7 Кб | ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 13:58 

Арсенал: Weihrauch HW 97K
Norica Dragon (продал)
ИЖ 60 PCP Крюгера (продал)
VL-12
У меня стоит втулка из полиэтиленовой бутылки между поршнем и пружиной, вроде звона нет. Пружина от старшей Дианы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 16:55 

fill-69 писал(а):
У меня стоит втулка из полиэтиленовой бутылки между поршнем и пружиной, вроде звона нет. .

Эта втулка уже 2 года стоит.Хотелось бы большего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 10:00 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: 28 сантиметров :)
можно из термоусадки сделать(по подобию Дианиного КИТа "тишина").
Только оправку точно по диаметру подобрать.
Этому стаканчику-изолятору сноса не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 19:16 

Арсенал: MP-512
ИЖ-61 (КрюгерГан есть!)
ИЖ-53
Crosman T4
Walther CP99 + ЛЦУ
МР-654 UP
У меня на диане и на мурке стаканы из термоусадки стоят. Срок жизни две пружины. Может конечно и больше но термоусадка дело копеечное, поэтому смена хлопот не составляет.
Но вот для трущихся деталей применять её не стоит потрескается и разлохматиться (опыт применения в макетных работах уже был). Лучше фторппласт-4 (если повезёт облучённый он по механическим характеристикам лучше, правда он сейчас редкость), но обработать будет нелегко из-за столь малой толщины при таких габаритах.
А воабще как мне лично кажецца что в варьку или дианку с напилингом лезть не стоит. Немчура винтовку по характеристикам и так обсосала как могла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 19:27 

Стоит "стакан" из папки А-4(пластик в косую насечку) уже 2 года.Каши не просит.Да "обсасывать" Немцы умеют.Но и у них есть косячки.У Варьки крепление защёлки рычага взвода к надульнику мало "обсасывали".И у Дианок есть что Облизать.Прикину хер к носу.Подумаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 17:21 

Арсенал: MP-661K
МР-654к
иж-61
Umarex walter airmanum 850 рср кит от кук
у меня когда была ппп внутри на поршне было два фторопластовых кольца ну как вориант тоже подойет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 17:43 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: ...
Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Цитата:
на поршне было два фторопластовых кольца ну как вориант тоже подойет
- это для скольжения поршня внутри компрессора. А мы ставим пластик между пружиной и стенками поршня.

Меня лично "бздыннннььььь" совершенно неблагозвучный этот доводил до бешенства. Особенно на украинской пружине он был такой, что винтовка еще почти секунду потом - как сотовый на вибровызове в руках. Из бутылки от минералки поставил стакан. + металлическая направа. Ходит пластик третью пружину. Выстрел, по мнению рядом находящихся - почти ПСП-шный, как с хорошим модером. При этом выстрел намного комфортнее - короткий, четкий и мягкий.

Кстати, про рычаг. Сильно раздражал узел запирания рычага. Вечно теряется идиотская резинка, сам узел - лязгает. Сделал просто. Закатал в три слоя термоусадки сам рычаг, и на горячую застегнул его в гнездо. Теперь работает практически идеально. Мягко фиксируется, плотно сидит в гнезде, легко вынимается. Да - еще меньше скользит, и не так холодит руки в прохладную погоду.

Вложения:
IMG358.jpg
IMG358.jpg [ 330.05 Кб | ]

http://video.mail.ru/list/real_kursh/70/130.html Светлой памяти Василия Николаевича ПАКА...
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 22:58 

Andy_fon_Kursh писал(а):
- это для скольжения поршня внутри компрессора. А мы ставим пластик между пружиной и стенками поршня.

Меня лично "бздыннннььььь" совершенно неблагозвучный этот доводил до бешенства. Особенно на украинской пружине он был такой, что винтовка еще почти секунду потом - как сотовый на вибровызове в руках. Из бутылки от минералки поставил стакан. + металлическая направа. Ходит пластик третью пружину. Выстрел, по мнению рядом находящихся - почти ПСП-шный, как с хорошим модером. При этом выстрел намного комфортнее - короткий, четкий и мягкий.

Кстати, про рычаг. Сильно раздражал узел запирания рычага. Вечно теряется идиотская резинка, сам узел - лязгает. Сделал просто. Закатал в три слоя термоусадки сам рычаг, и на горячую застегнул его в гнездо. Теперь работает практически идеально. Мягко фиксируется, плотно сидит в гнезде, легко вынимается. Да - еще меньше скользит, и не так холодит руки в прохладную погоду.

Есть идея вообще убрать узел запирания (пружинки и защёлку) и поставить магнит.Делал так на Ди 48.Болталась.Поставил магнит от холодильника(из уплотнения)в рычаг взвода.Кайф!Может предвзятый взгляд владельца и "фоната" HW но это единственный недостаток 97-77.Обидно за Немцев.Мелочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 00:07 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Сейчас есть сильные неодимовые небольшие. Настолько сильные, что Гном на своем ИЖ62 даже зазор оставлял - руками не отодрать. И на переделанных Жмурках - то же решение. По мне - мой вариант меня лично устраивает вполне.
+ с магнитом я вижу один весьма критичный момент. Сталь -материал намагничивающийся, и все случайные металлические частицы в стволе гарантированно будут в этом месте. А это пусть небольшая, но все равно вероятность царапин внутренней поверхности.

http://video.mail.ru/list/real_kursh/70/130.html Светлой памяти Василия Николаевича ПАКА...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 10:12 

Andy_fon_Kursh писал(а):
Сейчас есть сильные неодимовые небольшие. Настолько сильные, что Гном на своем ИЖ62 даже зазор оставлял - руками не отодрать. И на переделанных Жмурках - то же решение. По мне - мой вариант меня лично устраивает вполне.
+ с магнитом я вижу один весьма критичный момент. Сталь -материал намагничивающийся, и все случайные металлические частицы в стволе гарантированно будут в этом месте. А это пусть небольшая, но все равно вероятность царапин внутренней поверхности.

Вот этого не учёл.Надо поподумать.С другой стороны намагнитится только надульник(при слабом магните).А если узел крепления через "изолятор"? Прокладку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 10:56 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Цитата:
А если узел крепления через "изолятор"? Прокладку?
- а это, думаю, с Гномом надо лучше обсуждать - как с активно использующим эту технологию.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]