Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 16 июл 2026, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13480 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клуб любителей МК пневматики.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2026, 23:31 

Арсенал: ППП, PCP, МК, Potato gun, the rogatka.
Уменьшение накопителя, МО и проклейка соединения ствола и накопителя дало немыслимый прирост в 8мс. На 7 дж сэкономил 1 кач. Тема с душком))) Увеличить накопитель без заморочек можно на 1 куб. Дремель + напильник +20 минут работы включая разборку. Но что даст этот 1см2?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2026, 18:15 

Котопёс писал(а):
Уменьшение накопителя, МО и проклейка соединения ствола и накопителя дало немыслимый прирост в 8мс. На 7 дж сэкономил 1 кач. Тема с душком))) Увеличить накопитель без заморочек можно на 1 куб. Дремель + напильник +20 минут работы включая разборку. Но что даст этот 1см2?

Привет. У меня вопрос. Если вместо приклада установить пистолетную ручку, а ствол обрезать до 35см, то получится что то на подобии Кросман-1377. Просто нужен короткий ствол для работы в закутках для отстрела крыс и хомяков на дистанциях от 3 до 5м. Кросманн 1377 у меня был, сдуру продал, а сейчас возникла надобность. С полноразмерной винтовкой неудобно, есть пневматический пистолет Snowpeak SP500, к. 4,5 мм. В принципе справляется, но больше 4 дж он не выдает. Хотелось бы большей мощности.Думаю обрез должен получиться эффективный !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2026, 18:23 

Суслик писал(а):
Спасибо)
Будем смотреть)

Привет. Хочу поинтересоваться,винтовка у тебя уже достаточно давно,чтобы сделать какие то выводы. Просто жду такую на WB, и хочется знать, чего ожидать.А информации по ней пока не очень много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2026, 23:16 

Влад писал(а):
Привет. У меня вопрос. Если вместо приклада установить пистолетную ручку, а ствол обрезать до 35см, то получится что то на подобии Кросман-1377. Просто нужен короткий ствол для работы в закутках для отстрела крыс и хомяков на дистанциях от 3 до 5м. Кросманн 1377 у меня был, сдуру продал, а сейчас возникла надобность. С полноразмерной винтовкой неудобно, есть пневматический пистолет Snowpeak SP500, к. 4,5 мм. В принципе справляется, но больше 4 дж он не выдает. Хотелось бы большей мощности.Думаю обрез должен получиться эффективный !

Будет ни винтовка, ни пистолет, ни карабин, а уродское неудобное говно которое больше 6дж не даст. Обрезать нормально не получится потому что фальшствол конусный и надульник на обрезок не натянешь. Присмотрись, подкопи и купи Black Strike S02. 9дж как с куста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2026, 23:58 

Влад писал(а):
Привет. Хочу поинтересоваться,винтовка у тебя уже достаточно давно,чтобы сделать какие то выводы. Просто жду такую на WB, и хочется знать, чего ожидать.А информации по ней пока не очень много.

отстрелял ужо 2 банки люманов 0,45 ... винтовке похеру всё, просто смазал оси рычага и иногда мазал тряпочную манжету на поршне. Можно поковырять её если руки чешутся, но это всё как уже говорили "ловля блох". Планка для прицела кончелыжная и годится только для установки китайского карандашика. Гораздо точнее чем иж 38 кто бы что не говорил. Хлопает не громко. В ПВЗ озона качнул 3 раза и шлепнул в холостую, скривил морду и думал что херню купил до момента пока дома не шлёпнул через хрон :lol: . Не надо в ней НИЧЕГО дорабатывать, если только демпферы силиконовые для тумбочек (кругляши 5мм) наклеить под цевьё чтобы не громыхать при накачке. Ворон она роняет исправно до 40м.
Попробую стрелять дробью 00, если на 25 м будет стабильно бить в дно бутылки то и пули перестану ей брать, удобно заряжать да и пару кило дроби хватит лет на пять :DD . Кто скажет что эта винтовка не для развлекаловки под пивко или детям долбить по стеклотаре вызываю на беспощадный бой сцаными тряпками :bud: Вот Snowpeak LR700W в папском это уже другое дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2026, 09:16 

Котопёс писал(а):

отстрелял ужо 2 банки люманов 0,45 ... винтовке похеру всё, просто смазал оси рычага и иногда мазал тряпочную манжету на поршне. Можно поковырять её если руки чешутся, но это всё как уже говорили "ловля блох". Планка для прицела кончелыжная и годится только для установки китайского карандашика. Гораздо точнее чем иж 38 кто бы что не говорил. Хлопает не громко. В ПВЗ озона качнул 3 раза и шлепнул в холостую, скривил морду и думал что херню купил до момента пока дома не шлёпнул через хрон :lol: . Не надо в ней НИЧЕГО дорабатывать, если только демпферы силиконовые для тумбочек (кругляши 5мм) наклеить под цевьё чтобы не громыхать при накачке. Ворон она роняет исправно до 40м.
Попробую стрелять дробью 00, если на 25 м будет стабильно бить в дно бутылки то и пули перестану ей брать, удобно заряжать да и пару кило дроби хватит лет на пять :DD . Кто скажет что эта винтовка не для развлекаловки под пивко или детям долбить по стеклотаре вызываю на беспощадный бой сцаными тряпками :bud: Вот Snowpeak LR700W в папском это уже другое дело.
Все понял, спасибо ! Не буду курочить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2026, 09:18 

Котопёс писал(а):

Будет ни винтовка, ни пистолет, ни карабин, а уродское неудобное говно которое больше 6дж не даст. Обрезать нормально не получится потому что фальшствол конусный и надульник на обрезок не натянешь. Присмотрись, подкопи и купи Black Strike S02. 9дж как с куста.
Понял,спасибо !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 03:18 

Хеллоу всем! Давно меня не было (кабы не 10 лет). Но тут на волне "чтоб такого" заимел Борнер Флекс, ну и есть несколько вопросов идиотских... Вдруг кто подскажет.

1. Есть ли способы герметизации стволика и досылателя без танцев а-ля крыс2100? И вообще, кто-нить может (хотя бы на основании взрыв-схемы) объяснить, как досылатель запирается?

2. Спуск, как я понял, не облегчить никак. Или я неправильно понял?

3. В блоке накопитель-клапан-стволик сверху вручен винт. Что этот винт делает?
Просто там рядом на "лепестке" кожуха ствола есть отверстие, которое так и просится под этот винт, но... "Лепесток" короток.
А стволик этим винтиком, явно, не прижимается.

4. Можно ли что-то сделать с ластой? Этот элемент вызвал полное недоумение.

Учитывая, что это детская пукалка, с накачкой 1 кач - 1 жулик, а так же, что это дитя Дейзи 880 и Умарекса NXG APX - надо ли?

Что я вижу, что можно сделать (не сам, ркожоп-с).
Другой обратный клапан в накопителе и туда же новая пружина. Убираем метвые объемы и увиличиваем накопитель.
Герметизация ствола (в Дейзи его натурально запаивали чем-то типа сплава Розе).
Герметизация досылателя (см. выше, у меня мыслей ноль).

Ну и, может кто заборол грохот рычага, цевья и ВАЩЕ при накачке? Куда там можно рогожку подклеить?

Жду умных мыслей.

ЗЫ. А колечко под резинку на поршне реально работает... Но качать тяжелее, сдюжет ли рычаг?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 06:39 

Арсенал: насос хатсан в калибре G1/8 (продал)
Теперь хулиганю с китайским насосом GX
1. Там и так все герметично. Дует в основном в месте стыковки ствола и лотка. Но там не сложно герметезировать. Хоть на герметик ствол сади. Хоть канавки точи. Досылатель запирается расклином лепестка ручки досылателя в коробке.
2. Спуск легче не сделаешь. Да и не надо это.
3. какой винт? Фото есть?
4. С ластой можно сделать. Но какой в этом смысл если вся коробка пластик? Как вариант припаять вивер/ласту на кожух ствола. Либо 3Д печать вивера и вклейка в коробку поверх ласты (но как тогда потом разбирать?).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 06:42 

Изделие данное не претендует на звание серьезного. Более того, именно в несерьезном виде его основной плюс. Хотите рукоблудить - у вас в итоге останется только поршень и компрессор. Остальное придется менять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 06:44 

эхх. А ведь так хочется реинкарнацию зораки. Процитирую" Заодно вчера с мастером Филом измерили скорость. Получилось так: пулей 0.87 с 4 качков 183 мыса, пулей 1.03 с 4х качков 173, пятый качок прироста не дал т.е те же скорости что и на 4х! Вроде как пишут после обкатки должно ещё несколько мысов прибавиться."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 15:19 

Sokel писал(а):
1. Там и так все герметично. Дует в основном в месте стыковки ствола и лотка. Но там не сложно герметезировать. Хоть на герметик ствол сади. Хоть канавки точи. Досылатель запирается расклином лепестка ручки досылателя в коробке.

Дык я, вроде, и написал, что стволик и досылатель не герметичны... И если стволик еще можно, наверное, залить герметиком насмерть, то с досылателем что делать - непонятно (ну только шаманить, как на крысе).
С запиранием так и не понимаю. Есть подозрение, что если загерметить все, досыл просто выбивать начнет.

Sokel писал(а):
3. какой винт? Фото есть?

download/file.php?id=1544482&t=1

Вот тут его хорошо видно. У меня, например, там даже до стволика дыра не досверлена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 15:32 

Sokel писал(а):
Изделие данное не претендует на звание серьезного. Более того, именно в несерьезном виде его основной плюс. Хотите рукоблудить - у вас в итоге останется только поршень и компрессор. Остальное придется менять.

Ну это да. Но тогда странно, что никаких "предохранителей", типа стравливающего клапана или совсем уж зауженного перепуска, не предусмотрено.

А вот с ластой - это прям беда. С моими зрением и возрастом, хотелось бы прицельчик - гонять всяких сорок/дроздов с огорода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 09:14 

mike1975 писал(а):

Ну это да. Но тогда странно, что никаких "предохранителей", типа стравливающего клапана или совсем уж зауженного перепуска, не предусмотрено.

А вот с ластой - это прям беда. С моими зрением и возрастом, хотелось бы прицельчик - гонять всяких сорок/дроздов с огорода.

Потому что по инструкции только один качок, не более

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 02:22 

mike1975 писал(а):

Дык я, вроде, и написал, что стволик и досылатель не герметичны... И если стволик еще можно, наверное, залить герметиком насмерть, то с досылателем что делать - непонятно (ну только шаманить, как на крысе).
С запиранием так и не понимаю. Есть подозрение, что если загерметить все, досыл просто выбивать начнет.

download/file.php?id=1544482&t=1

Вот тут его хорошо видно. У меня, например, там даже до стволика дыра не досверлена.

Я снимал ствол, этот болтик его держит, там проточка на стволе, герметизация ствол-накопитель была заколхожена с помощью полоски скотча... и не уверен в её необходимости. Досылатель не ссыт, если присмотреться то на краю пластика (там где магнитный носик вставляется) есть углубление и его воздухом при выстреле распирает (сам в шоке ведь пластик на ощупь дубовый). Блуждают мысли о замене герметичного, но бестолкового из-за большого МО обратного клапана на резиновый шарик из зипа вд насоса предварительно подготовить посадочное место под него. Сверху его прикрыть пластиковой шайбой из того же зипа, подрастянуть пружину клапана. Кстати ствол загнут там специально, я провернул его на 180 чтобы смотрел вверх. Не знаю зачем ))). Не помню говорил или нет, я вынул магнитный носик из досылателя и подложил под него 1 мм кусочек гвоздя, теперь пуля гарантировано заталкивается за перепуск. Еще хочу шлифануть поверхности поршень (посильнее)-накопитель. И самое главное! Я уверен что это всё НИХРЕНА НЕ ДАСТ :lol: , но я не могу остановиться. :DD

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 21:37 

Котопёс писал(а):
Досылатель не ссыт

А вот у меня ссыт. Не совсем понятно где, но по тесту мукой - на час-полтора тонкая струя плюёт...

Котопёс писал(а):
Блуждают мысли о замене герметичного, но бестолкового из-за большого МО обратного клапана

Я тоже с клапана прифигел. Это наследство от Юмарекса. Какая-то лютая китайская придумка.
Но я подумал не про шарик, а про капролоновую деталюху, как на крысах, а лучше как на Юркиных китах - такой деталькой можно и МО выбрать и, при необходимости, увеличить объем накопителя. Но пружинку тогда точно придется новую искать.
Надо бы размеры потрохов снять, наверное, хотя бы ради колечек на поршне. в))) :oops:

Котопёс писал(а):
я вынул магнитный носик из досылателя и подложил под него 1 мм

А что это даёт? Не, если при этом пуля встала на нарезы - точности, это понятно. Но у меня что-то ощущение, что там как бы не 1.5-2 мм...
Вопрос. Греть надо? Обратно на клей? Или там всё на трении тупо сидит?

Котопёс писал(а):
Я уверен что это всё НИХРЕНА НЕ ДАСТ

Если не раскорячить перепуск, скорее всего. А корячить его там некуда.
Я, ради смеха, качнул 15 и 18 раз (странно, но игрушка сдюжила). Дык 0.58 (люман фт легкий) - 2.05, а с 10 качков - 2.00... То есть потолок 11-12 качков искаропки.

ЗЫ. Чтобы из оптики всё-таки вонзить? Совсем Гаму/Таску как-то стемно, а за Щ барыги что-то дофига хотеть стали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 21:42 

Арсенал: БСЛ
Крамольная мысль - перевести на углекислый газ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 23:45 

mike1975 писал(а):
А вот у меня ссыт. Не совсем понятно где, но по тесту мукой - на час-полтора тонкая струя плюёт...

Я тоже с клапана прифигел. Это наследство от Юмарекса. Какая-то лютая китайская придумка.
Но я подумал не про шарик, а про капролоновую деталюху, как на крысах, а лучше как на Юркиных китах - такой деталькой можно и МО выбрать и, при необходимости, увеличить объем накопителя. Но пружинку тогда точно придется новую искать.
Надо бы размеры потрохов снять, наверное, хотя бы ради колечек на поршне. в))) :oops:

А что это даёт? Не, если при этом пуля встала на нарезы - точности, это понятно. Но у меня что-то ощущение, что там как бы не 1.5-2 мм...
Вопрос. Греть надо? Обратно на клей? Или там всё на трении тупо сидит?

Если не раскорячить перепуск, скорее всего. А корячить его там некуда.
Я, ради смеха, качнул 15 и 18 раз (стра нно, но игрушка сдюжила). Дык 0.58 (люман фт легкий) - 2.05, а с 10 качков - 2.00... То есть потолок 11-12 качков искаропки.

ЗЫ. Чтобы из оптики всё-таки вонзить? Совсем Гаму/Таску как-то стемно, а за Щ барыги что-то дофига хотеть стали.

ну короч вынул обратный клапан, вместо него кинул внутрь шарик от вд насоса и сверху пластиковую уплотнительную шайбу для заправочного порта под квик, пружину клапана немного растянул (можно было и обойтись без этого). Отторцевал слегка башку поршня убрав 2 выемки на торце. Собрал, качнул 1 раз.... держит, люманом 0,45 плюнула 73, 5 раз- 181. после 15 качей дальше трудиться смысла нет потому что 254. Совал 1,03 ))) вышло 5/130, 7/156, 10/167, 12/176. думаю оптимально 0,68. потому что 5/158, 6/170, 7/182, 10/202. Вообще насос после 12 качка захлебывается. Если поменять резиновую шайбу на что нибудь потверже, то можно качать и 20раз, но НАХЕРА? Кто подскажет с какого расстояния 7,5дж разобьют пивную бутылку? Итог: нихрена с Этой винтовкой делать не надо (как внезапно :lol: ) только исправить мелкие косяки. Лично я считаю что нужно развязать ствол с фальшстволом и закрепить ствол на насосе, рассверлив в надульнике отверстие пошире и распечатать пару восьмерок ствол-насос.

По поводу "Греть надо? Обратно на клей? Или там всё на трении тупо сидит?" Я не грел, клей не нужен, сидит на трении. Шарики из бункера больше не высыпаются на лоток потому что носик перекрывает это отверстие. Если нужна герметизация, то тут всё по старинке - резиновое колечко ))
"Раскорячивать" перепуск не надо, он там и так 3мм может и больше.

Для тех кто думает что защелка ручки взвода долго не проживет :DD не очкуем ))) она вообще при выстреле нагрузку не испытывает. Объясню, вы взвели винт, дослали пулю, прицелились, выбираете свободный ход крючка и уже потом срываете ударник.... так вот, во время свободного хода вы крючком нажимаете снизу на подпружиненый штифт в СМ который входит в отверстие на затворе когда он в закрытом положении и блокирует его (попробуйте взвести, закрыть, и выбрав свободный ход открыть затвор). Мне это решение оооооочень понравилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 23:56 

sniper_gun писал(а):

Сомнительная идея, ну если только вместо поршня стакан с уплотнительной резинкой на внешней стороне в компрессор, заправочный порт прилепить и заправлять из огнетушителя. Только вопрос! хватит ли обьема накопителя в качестве испарительной камеры для нормального выстрела? Если меньше разрешенных, то нахрена козе баян?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 00:00 

[quote="Котопёс"

Лично я считаю что нужно развязать ствол с фальшстволом и закрепить ствол на насосе, рассверлив в надульнике отверстие пошире и распечатать пару восьмерок ствол-насос.
[/quote]

Э-э! Алле! АСТАНАВИСЬ! Вот это трогать точно не надо. Ствол натянули максимально внутри кожуха, как раз малаца китайцы! Тут лучше бы подумать, как прицел к кожуху привязать, а кожух к коробке. Я не зря обратил внимание на лепесток, который от кожуха в сторону перепуска смотрит. Там тоже можно поднатянуть, хоть деталью из детского конструктора, но придется левым цевьем, по сути, жертвовать.

ЗЫ. Про остальное потом. Хотя - в акуе...!!!1адин

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 00:02 

sniper_gun писал(а):

Зачем? А потом ПЦП на базе говноигрушки?
Але! Вы в МК ветке!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 00:50 

Котопёс писал(а):
Объясню, вы взвели винт, дослали пулю, прицелились, выбираете свободный ход крючка и уже потом срываете ударник

О! Вот он мой сифон досыла. Хороший такой люфт в половину миллиметра.
Где-то или нарастить или уточить...
А то ишъ! В ютюбах комменты, что с коробки 240 тяжем.

Блин, ну нафига каждый час вынос с форума? (риторическое)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 01:24 

mike1975 писал(а):

О! Вот он мой сифон досыла. Хороший такой люфт в половину миллиметра.
Где-то или нарастить или уточить...
А то ишъ! В ютюбах комменты, что с коробки 240 тяжем.

Блин, ну нафига каждый час вынос с форума? (риторическое)

В смысле при выстреле досыл так сильно выскакивает что щель образуется?
240 тяжем :DD 19дж :DD ага! Я вот вчера карася поймал, 19см..... расстояние между глаз :DD

Последний раз редактировалось Котопёс 10 июл 2026, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 01:40 

mike1975 писал(а):
[quote="Котопёс"

Лично я считаю что нужно развязать ствол с фальшстволом и закрепить ствол на насосе, рассверлив в надульнике отверстие пошире и распечатать пару восьмерок ствол-насос.

Э-э! Алле! АСТАНАВИСЬ! Вот это трогать точно не надо. Ствол натянули максимально внутри кожуха, как раз малаца китайцы! Тут лучше бы подумать, как прицел к кожуху привязать, а кожух к коробке. Я не зря обратил внимание на лепесток, который от кожуха в сторону перепуска смотрит. Там тоже можно поднатянуть, хоть деталью из детского конструктора, но придется левым цевьем, по сути, жертвовать.

ЗЫ. Про остальное потом. Хотя - в акуе...!!!1адин[/quote]

Астанавился :DD кожух держит ствол жесче чем будет держать пластиковая восьмерка, но ствол там нифига не натянут ))). С прицелом конечно беда, как мне видится тут либо калик либо карандашик ставить. Я вот калик поставил и норм. Стреляется, попадается, дно банки на 30м (читай голубь) 10/10. Хотел кольцевой прицел поставить, но с мушкой гемор получается. А чо в акуе то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 19:42 

Котопёс писал(а):
В смысле при выстреле досыл так сильно выскакивает что щель образуется?
240 тяжем :DD 19дж :DD ага! Я вот вчера карася поймал, 19см..... расстояние между глаз :DD

Ну не прям щель, но движение есть и какой-то перекос появляется. Хотя, если посильнее дёрнуть, то и щель, да...
Ну да, того осетра не то что урезать, развидеть хочется. :evil:

Котопёс писал(а):
А чо в акуе то?
Отторцевал слегка башку поршня убрав 2 выемки на торце.
0,68 ... 10/202

А чеб не быть с такого-то? Это ж как надо заморочиться, чтоб силуминку торцевать (ещё и руками, видимо). Снимаю шляпу!
Ну и скорость. У мну 20 метров не хватает. И вот откуда оно? Обратка сжирает или утечка в стволе и досылателе - пойди гадай.

Котопёс писал(а):
Если поменять резиновую шайбу на что нибудь потверже

Дурные мысли одинаковые, ага. Туда так и просится пружина от мопеда. Вот только пластиковый поршень и рычаг умрут быстро, наверное.
Кстати, раз уж обратка заменена, какие у железки габариты? Хочу с деталюхой от Юркиного кита сравнить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 19:54 

Тут, кстати, в теме про такой же Umarex увидел, что эти Борнеры (и Флекс и Симпл) в девичестве были Gamo...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 21:11 

mike1975 писал(а):

Ну не прям щель, но движение есть и какой-то перекос появляется. Хотя, если посильнее дёрнуть, то и щель, да...
Ну да, того осетра не то что урезать, развидеть хочется. :evil:

А чеб не быть с такого-то? Это ж как надо заморочиться, чтоб силуминку торцевать (ещё и руками, видимо). Снимаю шляпу!
Ну и скорость. У мну 20 метров не хватает. И вот откуда оно? Обратка сжирает или утечка в стволе и досылателе - пойди гадай.

Дурные мысли одинаковые, ага. Туда так и просится пружина от мопеда. Вот только пластиковый поршень и рычаг умрут быстро, наверное.
Кстати, раз уж обратка заменена, какие у железки габариты? Хочу с деталюхой от Юркиного кита сравнить.

Удлинни носик и сделай уплотнение ну например термоклеем. Этого на пару выстрелов хватит чтобы узнать там ли причина недобора мощщи.

Торцевание головы поршня это вообще ерунда. Зажал в шурик, положил набок и плоским напильником шоркал, иногда проверял плоскость.

Пружина от мопеда не нужна, есть озон, а в нем тарельчатые пружины. Так и жесткость можно ювелирно подогнать.

Габариты какой железки нужны? Накопителя? Внутренний? Внешний? Я не знаю их. Никаких расточек я не делал, только клапан на шарик заменил.

Я поменял пружинку блокирующего штока на помягче, можно и пружину шептала сменить (у меня не было подходящей). Это для более комфортного спуска.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 21:46 

Котопёс писал(а):

Пружина от мопеда не нужна, есть озон, а в нем тарельчатые пружины. Так и жесткость можно ювелирно подогнать.

Габариты какой железки нужны?

Плохо себе тарельчатую представляю в этой конструкции. Она же расправляется, "елозит". Тут моих знаний уже сильно не хватает. Такое мне глазами надо видеть, чтобы понять.

Да самого клапана размеры. Грибка с крестовым надрезом. Диаметр "шляпки", диаметр хвоста, общая длина. Радиус на "щляпке", КМК, фиолетов, он там вообще для профанации, кажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 21:56 

Котопёс писал(а):
Я поменял пружинку блокирующего штока на помягче, можно и пружину шептала сменить (у меня не было подходящей). Это для более комфортного спуска.

Блин, а УСМ-то я и не раскидывал ещё... Ох, получу я завтра от супруги скалкой. :topor:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2026, 18:01 

Мне видится что этот обратный клапан ваще заменить можно на кружочек полиуретана вырубленного из мурочной манжеты, ее конечно же немного продавит в отверстие и это хорошо,а пружинку слегка растянуть. Через дырдочку эту фигулину все равно не выдует никогда. Мож быть и сам так сделаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13480 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]