Вадимм писал(а):
Не ради холивара или спора, вопрос: почему купили компрессор? а не балон?
изначально купил насос ВД - Хилл МК3.
основная причина - независимость от заправщиков и нежелание возить в багажнике бомбу
несмотря не то, что много стреляю, с насосом справляться здоровье позволяло
однако, когда занялся ремонтом РСР, понял, что с нуля качать резервуары как-то хлопотно
как раз в это время появилось первое предложение от svektor-biz завезти пробную партию "миников" с завода. Я решил поучаствовать в "колхозе" и за 21 000р + доставка приобрел компрессор. Доехал он в отличном состоянии (не перевернут, не помят и не разбит). Про танцы с бубном первого запуска знать не знал, включил в розетку и все заработало. Компрессор жив и здоров по сей день. Из ремонта - замена обратного клапана (300р), резинок (415р), помпа (600р), колец второй ступени (680р), манометра (1000р) (выстрелил в потолок), масло раз в полгода (370р за 2,5 литра) и батарейки в датчик. Не перегреваю выше +65С.
Но, на пострелушки продолжал возить насос. Поэтому когда появилась от alexis информация о "микрике"12В, стал внимательно следить за его экспериментами. Вобщем через какое-то время пришел к выводу, что неплохо бы иметь дополнительно "микрик". Тем более к тому времени стали появляться страшилки взрывах "миников", да и у самого манометр стрельнул в потолок (благо в этот момент не смотрел на показания, а то была до того времени привычка нагибаться над манометром и следить как ползет вверх стрелка).
Купил "микрик" у omega (16580р с доставкой). Из недостатков, примерно через месяц эксплуатации вышел из строя охлаждающий вентилятор (снова здравствуй ручной насос). По гарантии не стал обращаться, заказал на Али (450р). Больше к этому компрессору претензий у меня пока не было. Определил его на жительство в багажник авто и гараж. Что не понравилось. Быстро греется. Резик с нуля - 1-2 перекура для охлаждения.
В какой-то момент времени решил уйти от Эдган. Начал распродавать винтовки. Появились деньги. Так как помимо природы я еще довольно много стреляю дома на 10м, а с компрессорами совсем обленился пользоваться ручным насосом, и, "миника" стал опасаться, то принял решение купить еще один "микрик" домой. Заказал так-же у omega (16640р с доставкой). Компрессор пришел с изначально мертвым вентилятором. Обратился к продавцу по гарантии. Получил новый вентилятор, который умер примерно через неделю. Так как общение по гарантии было непростым, с шероховатостями, то мысленно плюнул в сторону omega, и, снова заказал вентилятор на Али у проверенного продавца (550р).
По итогу имею: ручной Хилл МК3, "миник" из первых партий, два разных "микрика", то-ли 2 и 3 поколения, то-ли 3 и 4... В принципе неважно, главное работают и мои потребности в сжатом воздухе полностью удовлетворяют.
ЗЫ прошу прощения про много букв...