Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 27 сен 2021, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2005, 00:57 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 18.01.2005
Сообщений: 44
Откуда: Москва
Да простит меня модератор и, если пожелает, переместит этот топик в баяны, но мне там не очень... Все как-то не по теме... А по теме вам сейчас будет! :D
ДЕРЖИТЕСЬ!!! 8)

=============================================
На волне большой популярности ПП МР-661 ?Дрозда? Ижевский Механический завод приступил к проектированию совершенно нового спортивно-развлекательного пневматического оружия, не имеющего никаких аналогов в мире.


ПуП-761-Р(С)(СЗ)

1.1 Пулемет пневматический (ПуП-761) стандартной модели представляет собой пневматический пулемет, предназначенный для первоначального обучения стрельбе из пулемета. А не для охоты на бедных зверушек, как подумали многие, если не все.
1.2 При эксплуатации пулемета применяются любые типы боеприпасов для пневматического оружия, такие как СР 10,5, Diana Rastatt, JBS 4.51,Gamo ProMagnum и т.д. Но особенно он любит свинцовые пульки типа ?ДЦ?, правда снаряжение ленты ими представляет собой довольно проблематичную задачу. Да, и все это при температуре окружающей среды от 273 до 323 градусов, правда, по Кельвину. (0-50С)
1.3 Технические характеристики довольно хорошие, даже без так называемой ?доводки?, чем наши мастера особенно гордятся:
Калибр, мм 4.5
Длина ствола, мм 900
Длина пулемета, мм 1600
Усилие спуска, Н (кгс) (5-40) 0.5-4
Масса пулемета, кг, без доп. комплектации, не более 5.8

Даны приблизительные данные, учитывая что изделие находится в стадии разработки, поэтому конечные данные могут сильно отличаться от вышеприведенных. (кроме калибра, хотя?)


2.1 Состав изделия пока неизвестны, проект находится в стадии проектирования. Пока только известно, что изделие будет состоять, по крайней мере, из ствола (оригинальной конструкции), съемного (зачем-то) приклада и остальной рабочей части, которая будет нести на себе функции по выбросу пуль из ствола и подтягиванию оных в него же. Комплектность же, напротив, уже известна.
2.2 Модельный ряд пневматического пулемета ПуП-761 представлен тремя моделями:
2.3 ПуП-761-Р ? ручной облегченный пулемет для быстрой смены позиции стрелка. Стандартная комплектация включает в себя пулемет ПуП-761-Р, сошки, ленту ?классическая?, шомпол, набор запасных прокладок из прелой резины, инструкцию по эксплуатации и картонная коробка проклееная скотчем для упрочнения и улучшения внешнего вида.
2.4 ПуП-761-С ? станковый пулемет, предназначенный для уверенной и точной (по сравнению с ПуП-761-Р) стрельбы в определенное место, без возможности мобильного перемещения. Стандартная комплектация включает в себя пулемет ПуП-761-С, сошки, ленты ?бронебойная?, ?классическая? и ?трассирующая-классическая?, шомпол, набор запасных прокладок из прелой резины, инструкцию по эксплуатации и картонная коробка проклееная скотчем для упрочнения и улучшения внешнего вида.
2.5 ПуП-761-СЗ ? спареный зенитный пулемет, сами знаете для чего предназначенный. Мы пошли на этот компромис, учитывая огромный спрос на эту продукцию. Стандартная комплектация включает в себя два пулемета ПуП-761-С, закрепленных на специальной раме, ленты: ?трассирующая-классическая?, ?трассирующая-бронебойная?, ?шумовая-классическая?, ?Черный Дрозд?, шомпол, набор запасных прокладок из прелой резины, инструкцию по эксплуатации и специальный пластиковый контейнер с логотипом.

3.1 Устройство и принцип работы изделия состоит в следующем:
3.2 Выталкиванием пули из канала ствола все так же производится за счет сжатого воздуха. Однако способ его получения (питания) в пулемет зависит от модели: Р ? за счет закрепленных под цевьем 4 баллончиков СО2 (рекомендуются перезаправляемые), С и СЗ ? за счет компрессора ?Ветерок-3(2)?, подключенного специальным шлангом (не тормозным) в дырочку, расположенную перед баллончиками. ВНИМАНИЕ! Компрессор ?Ветерок-3(2)? не входит в комплект ПуП-761, а приобретается отдельно. Но у нас же. При использовании компрессоров сторонних производителей Вы будете ?приятно? удивлены.
3.3 Ствол оригинальной констукции получен путем сварки двух стволов от наиболее популярных пневматических винтовок, - МР-512 и ИЖ-60(61). На данном этапе решается проблема соотношения нарезов в местах сварки. Кожух ствола представляет собой стальную трубу диаметром 50-60мм, в зависимости от состояния заготовки и мастера, и предназначен для обратного эффекта, о котором можно подумать вглянув на него. Он усиливает звук выстрелов, приближая грохот от работающего изделия к боевым прототипам, что не может не радовать. Для моделей С и СЗ, вдоль всего кожуха ствола припаяны грузики различного веса и размера, для придания устойчивости этим пулеметам и приданию балансировке характеный сдвиг в сторону ствола.
3.4 К сожалению, конструкция прицела не позволяет вести корректировку стрельбы по вертикали и горизонтали. Приносим свои извинения. Но это и не нужно, учитывая то, что изделие является пулеметом. Так же, Вы можете приобрести коллиматорный, оптический и ЛЦУ прицелы, закрепив их на верху сошек, в оригинальном креплении ?раздвоенный ласточкин хвост?, получаемый из двух половинок, при установке сошек.(Мы никогда не поверим рассказам, что у нормального человека в доме НЕТ напильника!) Так же, к модели СЗ прилагается эксклюзивный проволочный зенитный прицел на ножке.
3.5 Ложа изготавливается из древесины разных сортов, пластмассы (стандарт), алюминиевых сплавов и проволоки.
3.6 Отсутствие предохранителя компенсировано сложностью подготовки к стрельбе и невозможностью остановиться, вполть до опустошения запаса боеприпасов или сжатого воздуха.
3.7 Питание пулемета, в смысле боеприпасов, осуществляется оригинальной конструкцией подающего магазина. Перемещение ленты осуществляется звездочкой, использующей энергию сжатого воздуха или СО2.
В начале многие были за использование всемирно известного в узких кругах магазина МР-654(661), однако экспериментальные образцы на 100 шариков не прошли даже наш контроль на качество. Однако, желающие в будущем смогут заказть такой магазин, чуть-чуть дороже самого пулемета.
3.8 Лента представляет собой металлические гильзы, скрепленные друг с другом двумя подвижными держателями, обеспечивающими гибкость ленты, но держащии их на определенном расстоянии друг от друга. Теоретически. Внутри гильз можно расзместить любой боеприпас для пневматического оружия, вплоть до дротиков, для извращенцев. Мы предлагаем стандартные варианты снаряжения лент: классический (свинцовые пули класса HUNTER), бронебойный (подкалиберные пули с твердым сердечником (латунь, сталь, титан, уран)), трассирующий или ночной (любой из вариантов, только каждая 5 пулька покрыта фосфором), шумовой (любой из вариантов, только каждая 5 пулька является светошумовой с утяжелителем), ?Черный Дрозд? (для поклонников предыдущей серии ? стальные или свинцовые (GAMO ROUND) шарики, возможен трассирующий вариант).

4.1 Указания мер безопасности.
4.2 Пневматический пулемет, учитывая отсутствие в нем различных предохранительных устройств, представляет известную опасность для людей, при легкомысленном обращении с ним, поэтому соблюдайте все меры предосторожности и помяните тех, кто пренебрегал.
4.3 При эксплуатации пулемета запрещается:
4.4 Использовать компрессор сторонних производителей, хотя если все же решитесь, см. пункт 3.2.
4.5 Испытавать на прочность гаражи, машины, двери подъездов, фонарные столбы и т.п. не являющиеся собственностью пользователя изделия.
4.6 Даже просить о возможности испытать пулемет на другом человеке.
4.7 Уходить обедать (в туалет, к телефону и пр.), оставляя пулемет с заряженной лентой и включенным компрессором.
4.8 Берегите природу! К кошкам, собакам и птичкам это тоже относится. Возможны компромисы, при приведении убедительных доводов по полезности и численности отдельных семейств вороновых.

5.1 Порядок эксплуатации.
5.2 При покупке пулемета в магазине проведите стандартную процедуру по выявлению несоосности ствола(ов) к остальной части и друг другу, проверьте ствол на просвет (при удачной соосности) на наличие нарезов и отсутствие явных внутренних повреждений. (черных дыр, раковин, трещин и т.п.). Потом попробуйте открыть подаватель ленты и закрыть его на предмет классической металлической стружки, понажимайте на СК, чтобы проверить заедания. Ни в коем случае не давайте продавцу показать себя, когда он под видом проверки работоспособности изделия, готов стрелять прямо в магазине длинными холостыми очередями. По дороге домой, если Вы этого еще не сделали, купите, наконец, напильник!
5.3 После того, как Вы принесли пулемет, не спешите использовать его. Прежде всего, разберите его, согласно инструкции по разборке пулемета. Да, мы прекрасно понимаем Вас, но постарайтесь там разобраться. Вычистите эту гадость! В смысле консервант. Затем вооружитесь напильником и тряпочкой с полировочной пастой и доведите до конца нашу могучую мысль по созданию идеальных поверхностей.
5.4 Осмотрите пулемет на наличие и качество уплотнительных прокладок. Замените их. Нет, нужных в комплекте нету.
5.5 Соберите пулемет, согласно иснтрукции по сборке пулемета. Если с первого раза получится не пулемет, разберите это и соберите заново.

5.6 Для произведения очереди следует произвести следующие операции:
5.7 Откройте подаватель ленты и вставьте заряженную ленту в подаватель. Каким концом ? не играет значения, просто в одном случае вы получите хорошую точность и дальность, в другом ? страшные повреждения (цели), разумеется, за исключением ленты с шариками.
5.8 (Кроме модели СЗ) Отогните ножки сошки от ствола, приведя их в рабочее положение, и установите пулемет на выбранной позиции.
5.9 Подключите шланг компрессора к соответствующей дырочке (модели С и СЗ), или вверните заправленные баллончики в соответственные разъемы (модель Р).
5.10 (Только для моделей С и СЗ) Залейте горючее в дизель компрессора (?Ветерок-3?) или подключите его к розетке (?Ветерок-2?). Запустите компрессор, согласно инструкции по эксплуатации и безопасности при работе с компрессором ?Ветерок-3(2)?.
5.11 Установите и(или) включите прицел. Пулемет готов к работе. Наслаждайтесь!

6.1 Акссесуары.
6.2 Первый и действительно нужный акссесуар, уже готовый для ПуП-761 ? это магазин для ленты, в виде улитки или свистка. Конструкцией предусмотрено ручное сматывание ленты на внутренний барабан, а так же легкую замену ленты на другую. Крепление магазина осуществляется надеванием его на подаватель ленты.

7.1 Техническое обслуживание.
7.2 Пулемет довольно неприхотлив и прост, поэтому вы можете сколько угодно стрелять вхолостую и применять различные предметы, которые Вам удасться засунуть в гильзы ленты.
7.3 Не жалейте смазку!!!
7.4 Чистите канал ствола по мере необходимости.

8.1 Гарантии изготовителя
8.2 Уважаемый владелец изделия! Завод-изготовитель гарантирует качество и безотказную работу изделия при правильном обращении и уходе за ним. Гарантийный срок установлен 18 месяцев со дня продажи, при этом общий настрел не должен превышать 5000 выстрелов. То есть гарантия у Вас продлится максисум дней 10, что ни в коей мере не повлияет на качество нашей продукции.

======================================

Пока все.


Вложения:
PUP-761.jpg [95 Кб]

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2005, 01:15 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 07.01.2005
Сообщений: 36
Откуда: Москва
Гон гоном, а на самом деле проблема не столько в изготовлении, сколько в целесообразности. Тратить 2-3 часа, чтобы набить ленту в 2000 пуль, которые потом вылетят за 2 минуты, энтузиастов найдется немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2005, 01:17 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 18.01.2005
Сообщений: 44
Откуда: Москва
Дык! Покупай!
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005, 22:33 
Аватара пользователя

Регистрация: 23.03.2005
Сообщений: 22
Откуда: Москва
Мысль по башке стукнула.
МПП - многоствольный пневматический пулемёт.

Блок стволов (допустим, 6) длиной 40-70см. Внутри закреплён баллон со сжатым газом (да-да, баллон вращается вместе с блоком стволов). От баллона к задней части блока идёт трубопровод, который затем разделяется соотвественно количеству стволов (на 6 трубочек). Каждое ответвление ведёт к клапану, закреплённому за стволом - по клапану на ствол. Между задней частю ствола и клапаном - циллиндрическое углубление, диаметром чуть больше внешнего диаметра ствола, и длиной сантиметра 3. Оси ствола и углубления, естественно, совпадают.

Идея такая - блок стволов вращается (допустим, по часовой стрелке, если смотреть со стороны стрелка). Лента, состоящая из циллиндрических звеньев, соединённых некоторым образом, подаётся в пространство между стволами и клапанами - просто "кладётся" звеньями в углубления между стволами и клапанами. В момент прохождения стволом, допустим, верхней точки происходит воздействие на клапан, и пуля выстреливается.

Правда, пули будут разлетаться эдаким "веером", ширина которой пропорциональна угловой скорости и расстоянию стволов от оси вращения. Эффект веера можно уменьшить, расположив стволы практически вплотную друг к другу, а баллон вынести назад - за блок стволов. Или вообще - пропустить блок стволов насквозь через баллон!!!

Сори, ежели полный бред, или картинка большая - удалю. Если попросите.


Вложения:
pp.jpg [89.17 Кб]


_________________
20 литров бензина - залог успешной вечеринки! (с) Расрушители мифов
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005, 23:42 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 16.06.2004
Сообщений: 86
Откуда: Москва, Тушино
а проект пневматической установки залпового огня будет? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2005, 03:20 
Аватара пользователя

Регистрация: 02.08.2004
Сообщений: 17
шведы ещев том году выпустили FX ultima полуавтомат но 8 выстрелов за 2-3сек!!!

кстати все эти логаны и вебферы точные копии линейки РСР FX...

http://fxsweden.com/FX_ULTIMATE2.mpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2005, 10:01 
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2005
Сообщений: 20
Откуда: Московская область. г. Звенигород
[quote="Wilyam"]Да простит меня модератор и, если пожелает, переместит этот топик в баяны, но мне там не очень... Все как-то не по теме... А по теме вам сейчас будет! :D
ДЕРЖИТЕСЬ!!! 8)

=============================================
На волне большой популярности ПП МР-661 ?Дрозда? Ижевский Механический завод приступил к проектированию совершенно нового спортивно-развлекательного пневматического оружия, не имеющего никаких аналогов в мире....


А не рановато ли это для первоапрельских шуток?

_________________
Не говорите что мне нужно делать и я не скажу куда вам нужно идти!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2005, 01:11 
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2004
Сообщений: 398
Откуда: Харьков
B1 писал(а):
Мысль по башке стукнула.
МПП - многоствольный пневматический пулемёт.

А ведь есть такое, правда, под ВВ. 2000 в/мин, бункерная подача шаров, цена тоже 2000, потому и запомнил. Появилась года 3 назад, американцы - любители gatling weapon сварганили. Там еще ролик был под скачивание.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2005, 21:38 
Аватара пользователя

Регистрация: 24.07.2004
Сообщений: 15
Откуда: Краснодар
-Откуда инфа?
-Этот спортивно-развлекательный пневмопулемёт :)) будет доступен обычным людЯм?

-Я себе такой хАчу, в варианте ПуП-761-С, поставлю на балконе и буду голубей чистА мАчить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2005, 21:51 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 316
Откуда: Масквабад м.Юго-Западная
ГЫГЫГЫГЫГЫ я тож зенитку хацу!!! И ещё на гусеничной тяге!!! И машинку для набивания лент!!! А строенная конструкция предполагаетца? Примерная куча на 15 метрах? угол сведения регулируемый? :hah:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2005, 01:00 
Аватара пользователя

Регистрация: 24.07.2004
Сообщений: 15
Откуда: Краснодар
И все-таки - откуда инфа??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2005, 09:00 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2004
Сообщений: 27
Откуда: Москва, Университет
PitDog писал(а):
Ндааа.... На балкончик поставить спаренную зенитную установку, коробок гаша- и не в лом будет ленту наполнять!

C коробком то, наоборот, в лом будет и ленты набивать и стрелять :)

_________________
'Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование'. (ДБ).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: артур 2404, Сергей2019, pk011, Wild Fly и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB