Switch to full style
Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
Ответить

06 апр 2018, 20:56

всем доброго времени.
на сайте В КОНТАКТЕ есть КБ Север, изготавливающий полуавтоматы ПСП. По всем показателям сей девайс, что на вид, что на вкус АЙС.
Одна беда, обитают в г. Мурманск и наложенным платежом не реализуют свою продукцию.
народ, кто про данную ружбайку и его производителя чё слышал, поделитесь :alc:

06 апр 2018, 21:03

О, надо сгонять в Мурманск.. мне 100+км :DD только их по-моему нет там уже, если и были когда-то.. отзывы по-крайней мере нехорошие были

06 апр 2018, 21:11

Постигла судьба "Силы Сибири".

06 апр 2018, 21:17

Десятая тема про них , и всё от новичков. :DD

Вы где их находите ?

06 апр 2018, 21:32

Так он же ж написал - вконтактике :D

06 апр 2018, 21:34

BennyWhite писал(а):Так он же ж написал - вконтактике :D

так вконтактике пусть и покупают.
На куя сюда всю хрень тащить ?

06 апр 2018, 21:51

Дак они и покупают))) а потом деньги свои ищут :DD

06 апр 2018, 22:02

Они у вас хлеб отнимают что ли?
Пусть покупают и потом раскажут что за кидалы или нет.
Форум место для обмена инфой, а вы себя ведете как Эдганофилы :DD

06 апр 2018, 22:06

Бля чеж такое.. слово это, на "э"... хоть бы в одной теме без него - нет! Нате-жуйте!!

06 апр 2018, 22:17

Э-э-ээээ....... о чём речь? :roll:

06 апр 2018, 22:19

scanboy2 писал(а):Э-э-ээээ....... о чём речь? :roll:

Олег, всё нормально... Оппозиция в теме появилась :DD :DD :DD

06 апр 2018, 22:25

Надо общую тему на "Э" создать.. успех будет бЭщщный! :D

06 апр 2018, 22:26

Да вон, вроде как в Пензе пощупали.
Flash
Последний раз редактировалось techno660798 06 апр 2018, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

06 апр 2018, 22:28

techno660798 писал(а):Да вон, вроде как в Пензе пощупали.

Руслан не щупает , он сразу трахает :DD

п.с. ссылка не работает

06 апр 2018, 22:32

Подправил )

07 апр 2018, 00:09

BennyWhite писал(а):Бля чеж такое.. слово это, на "э"... хоть бы в одной теме без него - нет! Нате-жуйте!!

Хорошо, исправлюсь, пусть будете Итганофилы :DD
Я вообще к аквалангистам никак не отношусь, мне в принципе фиолетово, я видяхи посмотрел и подумал, что к моей пенсии автомат выдумают :DD

07 апр 2018, 00:16

По-моему тут скорей не "филы", а "фобы". Сканбой хоть и был отравлен немного лелиным ядом, но еще борется)) я - вообще в руки взял Э-то и понял что не для меня оно :D
А автомат уже выдуман и работает)

08 апр 2018, 15:49

Я пока что не вижу ничего на рынке по вменяемой цене. :roll: и качеству.
И что бы с бункерным или шнековым магазином под пули.
Всякие конструкторы со свободным затвором, или электрички, или с газовым двигателем имеют болячек больше, чем голуби с помойки :D
Что бы ими пользоваться, нужно быть слесарем 6-го разряда :DD
Пользоваться должно быть удобно и просто, как переломкой. И надежность должна быть соответствующая.
Типа мое пенсионерское имхо. :DD (шутка)

08 апр 2018, 18:46

+100 :old:
P.S. Кроме электрички. Она как раз и даст простоту и надежность, несмотря на некоторую кажущуюся сложность.

11 апр 2018, 18:48

Афигеть. :roll:
Парни, я тока спросил про ружбайку. А в ответ.... но не про основной вопрос :bud:
Кароче. Я вкурил саветы пацанов :old: и приобрел другую пукалку.
Всем респект и уважуха :ura1: кароче спасибо. :alc:
Тему можно закрывать.

20 апр 2018, 13:20

Ну зачем же сразу закрывать ;)
Подкинули мне недавно это "чудо инженерной мысли". Разобрал этот СЕВЕР.
Попробую по порядку.
Внешне винт покрашен какой-то дешевой краской, при чем после сборки. Вонял сильно каким-то растворителем. Видать окунали для обезжиривания перед покраской. Все планки Вивера пластиковые. Куча стягивающих винтов. Т.к. красили после сборки, то на винтах и гайках краска не полностью (винты и гайки блестящие в исходном виде).
Спуск очень тяжёлый, т.к. толкающий да ещё через штангу кривую.
Под половинками страшненького корпуса не менее страшненькое железо. Аноксом и не пахнет, а вот растворителем воняло ужасно. Как оказалось он внутри ВЕЗДЕ, даже в резервуаре.
Чтоб разобрать надо спустить резервуар. Как? Стравливающего винта не нашёл. Манометр вкручен в заредукторный объём и показывает только заредукторное давление. Сколько в резервуаре - ХЗ. Попытался выкрутить манометр, но понял, что это слишком опасно - отвернувшись на 1,5 оборота чувствовалось, что давление давит на него. Пришлось отстреливать давление. После сброса воздуха выкрутил манометр и убедился, что правильно не стал откручивать. Он уплотнен колечком под резьбой, которое выдавливается вместе с выкручиваемым манометром. В конце обязательно стрельнет манометр.
Пока нет больше времени рассказывать. Чуть позже продолжу.
Продолжение следует.

20 апр 2018, 13:45

Alex_Wolf писал(а):Внешне винт покрашен какой-то дешевой краской, при чем после сборки.

После этой фразы уже рисуется СТРАШНАЯ картина будущего апокалипсиса пневматики! :D

20 апр 2018, 13:45

Дерьмо, короче?

20 апр 2018, 14:07

scanboy2 писал(а):После этой фразы уже рисуется СТРАШНАЯ картина будущего апокалипсиса пневматики! :D

Ну почему же :DD ?

Окраска девайсов краской из автомобильных баллончиков - свинство и плевок в лицо покупателям своеобразная дань почета аирганнерам начала 2000-х :DD :DD :DD наверно...

Ну и уже традиционные картинки с производства :hah:
КБ.jpg

Оружейный пластик....jpg

21 апр 2018, 07:50

да, как в поговорке у Фоменко: "встретили меня по одёжке...проводили тоже плохо"
в рекламном ролике прям суперАружьё :kalash:

23 апр 2018, 07:03

Продолжаю описывать.
В общем стрельбой воздух ставил. Резервуар со стволиком одним блоком сделан (взято у Крюгера с "винтореза"). Фиксируется в коробке только стволик установочными винтами. С трудом разъединил коробку и резервуар. Обработка металла удручает - нет даже намека на попытки убрать заусенцы после механической обработки. Резиновым уплотнителям срок жизни минимальный.
Канал перепуска в коробке просверлен НАСКВОЗЬ через всю коробку. Снизу "заглушен" установочным винтом БЕЗ КАКИХ-ЛИБО УПЛОТНЕННИЙ. Хозяину изделия изготовители пояснили, что СЛУЧАЙНО просверлили насквозь. Поэтому и заглушили винтом :shock:
Также на боковой поверхности коробки имеется ещё один винт в перепуске. Для регулировки сечения перепуска, а значит и мощности. Тоже без уплотнений. При работе винтовки самовыкручивается.
Уплотнение перепуска на стволике также нет ( обычно до и после отверстия перепуска на стволике делают проточки и устанавливают уплотнительные колечки).
В общем можно долго ещё скрупулезно описывать косяки каждой дкетальки. Это слишком долго. Обработка деталей отвратительная.
В резеорвуаре также на деталях заусенцы - РТИ срезает моментально. Редуктор установлен Крюгеровский (даже сразу видно качество изготовления в пользу Крюгера). Боевой клапан подозреваю также у Крюгера закупается.
Шток боевого клапана болтается как карандаш в стакане - нет направляющей для штока. Соответственно клапан работает не стабильно. Я понимаю, что отверстие под шток клапана сделано СПЕЦИАЛЬНО с большим допуском - чтоб проходил воздух для работы газового движка. Но клапан должен однообразно работать.
Сборка резервуара - это отдельные пляски с бубном. При сборке необходимо вставить редуктор и закрутить пробки таким образом, чтоб потом спокойно через 3 отверстия протолкнуть стволик.
Модератора как такового практически нет (две камеры - это не о чем).
"УНИКАЛЬНАЯ" система запрравочного порта, совмещённая с дульным отверстием - это вообще "шедевр" на мой взгляд (заправочный штуцер вставляется туда, откуда вылетают пульки при выстреле) :lol:
Сразу скажу, что она полностью исключает возможность установки дополнительного модератора. Далее при стрельбе вылетает свинцовая пыль, которая будет забивать заправочное отверстие. А чистить канал подачи воздуха, изогнутый под 90 градусов - не реально. А ещё может произойти отрыв пульки, которая может деформировать отверстие заправочного порта. И при заправке просто все будет сифонить.
Отсутствие манометра на высоком давлении тоже большой минус. Чтоб его нивелировать хоть как-то, нужна заправочная станция с манометром.
Резьбы на пробках резервуара мелкие. Предполагаю, что через некоторое время разборок-сборок, эти резьбы попросту закусит.
Качество изготовления деталей коробки также оставляет желать лучшего. Так можно наверно изготавливать с помощью дрели (без токарного станка), болгарки, напильников.
Вывод - идеи вроде как не плохие, но вот реализация отвратительная.

23 апр 2018, 10:53

караааааул :shock: :gun:

23 апр 2018, 12:31

Alex_Wolf писал(а):Вывод - идеи вроде как не плохие, но вот реализация отвратительная.

Ну чё, по моему всё неплохо, есть много общего с э...... Короче, ннада брать! :old:

23 апр 2018, 13:39

апокалипсис прям какой то....

26 апр 2018, 11:35

Вот только, в феврале, взял у них железо старой версии, со стволом 5,5 х 450мм, твист 400мм. Согласен с предидущими ораторами :) Качество обработки поверхностей ужасное, для меня, по крайней мере, как для технолога машиностроения... :D После фрезы даже кромки не сняли... Надеюсь что в новых такой хрени не будет. В резервуар не полез, хватило того что увидел в коробке, через технологичесские пазы... Но, блин, автоматика работает :shock: и, на удивление, хорошо работает, однако... Что сразу бросилось в глаза, так это длинный блестящий винт вместо ручки взвода :D Заправка через модер, оригинальна, но черевата быстрым выходом из строя заправочного клапана, ибо мусор и свинцовая пыль не способствует долгой и надёжной работе таких устройств... Модер, никакой, только изменятет звук, а нормально глушить не может, на то он и модер, буду думать как улучшить... Пока всё работает, лезть в нутрь не буду, ибо пидантичен в вопросах качества обработки трущихся поверхностей, и сразу всё шлифовать кинусь, а на это пока нет ни времени ни желания. По кучам, ещё не отстреливал, ложе не доделал пока. Манометр, на заредукторном, меняет показания после каждого выстрела, плюс-минус 5-10 бар., в основном минус, что подразумевает нестабильную работу редуктора (надеюсь приработается), ну или манометр такой... :D Ход спускового крючка 30мм!! :shock: и практически отсутствует информативность, только в самом конце, перед выстрелом, есть заметная ступенища :D Переуск, действительно просверлен насквозь, судя по расположению отверстий и винтиков закрывающих их... И да, тоже очень удивило отсутствие герметизации и фиксации этих винтиков, т.к. при стрельбе они болтаются, если не затянуть до упора. Ну а покраска, мне с ней более менее повезло, держится достойно, хотя, в местах тех. пазов и под барабанчиком, покраска отсутствовала... Правда в месте подключения заправочного штуцера, на передней пробке модера, краска уже потерлась до металла. Вот вродебы и всё по минусам железа старой версии от КБ Север. Ну а по плюсам,... аппарат давольно крепкий, детали УСМ, УГ и досылатель стальные, а в УСМ, ещё и каленые. Также полуавтоматика плюс. Работает п/автоматика как часы, не смотря на качество обработки поверхностей... С барабанчиками тоже всё нормально, успевают за автоматикой :D
Ну а дальше, только отстрел в хрон и на кучу покажут что да как...
Производитель ещё молодой, надеюсь все косяки учтет и исправит со временем.
Ответить