Добавлено в БиблиотекуНу начнем... сижу типа сейчас дома..."готовлюсь" к встрече Нового года и тут вдруг подул ветер в квартире. Думаю не спроста и пошел я к в комнату где стоит елка, а тама под елкой лежит чудо дивное и ранее мне неизвестное. Развернул обертку, а там ...
Вложение:
1761018.jpg [ 126.9 Кб | ]
Вложение:
1761020.jpg [ 134.09 Кб | ]
Основные ТТХ
Калибр - 4.5 мм
Начальная скорость пули ЖСБ Экзакт 0.547 - 270 м/с
Начальная скорость пули ЖСБ Хэви 0.67 - 245 м/с
Начальная скорость пули Баракуда Мач 0.69 - 240 м/с
Общая длина - 775 мм
Длина ствола (Walther) - 305 мм
Диаметр ствола по микрометру - 10,005 мм
Масса - 2,2 кг
Система зарядки - "болтовка"
Магазин - 8 зарядов
Модератора - нет
Манометра - нет
Максимальное рабочее давление по паспорту - 205 бар
Начало плато - 220 бар (32 выстрела с энергией 19.5 Дж)
Заправка без съема резервуара - да
Порт заправки - резьба 1/8"
Сайт производителя
http://www.falcon-airguns.co.ukП.С. а вот карабинчик с оптикой БушЭлит 5-15х40...весч!
Вложение:
1762498.jpg [ 180.69 Кб | ]
Вложение:
1762500.jpg [ 198.42 Кб | ]
Судя по почти проверенным "слухам" Фалькон пару лет назад попал под крыло АирАрмс... интересно, на сколько сильно отличаются отличаются девайсы данных фирм по качеству и функцианалу? ну так щас узнаем
Вот на этом фото карабин АА S400 и Falcon FN12-WR. Габариты примерно одинаковые, но аппараты очень разные... про это расскажу дальше
Вложение:
005.jpg [ 33.62 Кб | ]
Начнем с комплектации - комплектуется сей девайс двумя восьми зарядными магазинами и устройством для заряжания магазинов. Суть устройства в том, чтобы при заряжании пули не выскакивали из магазина пока их закидывают в каморы барабана... достаточно просто, но гиморно, т.к. эту штуку надо таскать с собой и по возможности не потерять
Вложение:
006.jpg [ 25.45 Кб | ]
Вложение:
007.jpg [ 21.48 Кб | ]
Вложение:
008.jpg [ 20.35 Кб | ]
Ну чтож... проводим внешний осмотр - качество обработки дерева и железа на высоте - докопаться не к чему. Все гладенько, блестит и сверкает - разницы по обработке с винтовками АА не обнаружено... типа пять из пяти баллов.
Очень не обычная система крепления железа к дереву - через хомут резервуар крепится к дереву, а резервуар уже держит все остальное железо. Не знаю хорошо это или плохо, но необычно... см фото
Вложение:
009.jpg [ 19.83 Кб | ]
Вложение:
010.jpg [ 18.55 Кб | ]
Вложение:
011.jpg [ 23.83 Кб | ]
Дальнейших осмотр выявил маленький косячок... резинка в восьмерке вылезла наружу... неприятно конечно, но поставить её на место потребовалось 3 минуты времени, из которых две минуты на поиск шестигранника
Вложение:
012a.jpg [ 20.51 Кб | ]
Вложение:
012.jpg [ 21.43 Кб | ]
Вложение:
013.jpg [ 52.48 Кб | ]
При сборке обнаружился еще типа косячек На крепежном винте железа к дереву (он кстати один как и на АА) обнаружилась "чужеродная" шайба на гайке... ну не может на винтовке стоимостью 1250 баксов стоять такая шайба... мда... пришлось заменить
Вложение:
014.jpg [ 26.13 Кб | ]
Такс... продолжаем осмотр. Карабинчик имеет не автоматический предохранитель. Расположен он слева в спусковой скобе. Включить и выключить его можно только с помощью исключительно левой руки, в то время как на АА выключение предохранителя возможно указательным пальцем правой руки. Вобщем то, что предохранитель имеется на Фальконе зачет, а вот его расположение не самое удачное. Но из опыта эксплуатации пользоваться им придется не часто, поэтому простительно
Вложение:
015.jpg [ 27.7 Кб | ]
Вложение:
016.jpg [ 28.06 Кб | ]
Дальше глядим как заправлять карабинчик. В отличие от АА, на Фальконе нет порта заправки, а шланг от насоса сразу прикручивается к резервуару. Однако сие решение из "прошлого века", но легко поправимо специальным переходником, который будет сделан позже. Тут не то чтоб незачет, просто особенности конструкции, которые добавят забот при пользовании (т.е. если не поставить переходник под штуцер). Еще неприятность - на Фальконе не установлен манометр... очень обидно, но опять же терпимо... надо тока считать отстрелянные магазины
Вложение:
017.jpg [ 19.73 Кб | ]
Вложение:
018.jpg [ 22.81 Кб | ]
Затыльник приклада имеет возможность регулировки... мне удобно как есть
Вложение:
019.jpg [ 22.04 Кб | ]
Вложение:
020.jpg [ 36.77 Кб | ]
Cпусковой механизм Фалькона имеет кучу регулировок (усилия, ход, свободный ход, вылет СК, поворот СК и еще чего-то, но пока не разобрался)...на АА регулировок раза в два как минимум меньше... чистый зачет УСМ Фалькона... он близко подошел к спортивным моделям. А спуск как известно это 50% точного выстрела.
Вложение:
021.jpg [ 23.34 Кб | ]
Вложение:
1761247.jpg [ 148.08 Кб | ]
Стволик диаметром 10.1 мм. Разумеется Вальтеровский, на счет чока не скажу - тупо не знаю. Фасочка присутствует и думаю доработки не требует. А вот модератора в комплекте не идет. Мда... придется чего-то придумывать, потому как хлопает карабинчик не по детски... ФАК однако
Вложение:
023.jpg [ 17.54 Кб | ]
Процесс зарядки выглядит просто - поднять ручку затвора и потянуть на себя до щелчка. Теперь толкаем затвор вперед, на первых миллиметрах хода затвора происходит поворот барабана на одно деление и пуля досылается в ствол, далее опускаем рукоять затвора вниз - все винтовка готова к выстрелу. Таким образом отстреливаем весь магазин и после восьмого выстрела затвор вперед не подается - т.е. боезапас исчерпан и требуется перезарядка.
Вложение:
024.jpg [ 23.34 Кб | ]
Вложение:
025.jpg [ 17.75 Кб | ]
Вложение:
026.jpg [ 24.64 Кб | ]
Вложение:
027.jpg [ 19.69 Кб | ]
А вот чтобы грамотно извлечь магазин из винтовки требуется рукоять взвода поставить в задний паз ствольной коробки. Как только это сделано, то привод магазина винтовки отходит на один миллиметр от зубчатого колеса магазина и позволяет свободно его извлечь из винтовки. Т.е. слухи о том, что пластиковое зубчатое колесо магазина изнашивается при его установке или снятии не более чем фантастика - просто надо правильно пользоваться вещью
Вложение:
028.jpg [ 18.62 Кб | ]
Вложение:
029.jpg [ 24.14 Кб | ]
Вложение:
030.jpg [ 12.93 Кб | ]
Вложение:
031.jpg [ 105.09 Кб | ]
Вложение:
032.jpg [ 17.56 Кб | ]
Стоит отметить ствольную коробку - она стальная! Вобще на Фальконе практически все стальное. Опять же порадовало уплотнение перепуска - как у всех дорогих и приличных винтовок оно находится в казеннике. Сей вариант расположения уплотнения значительно более долговечен, чем когда резиновое колечко стоит на самом досылателе.
Вложение:
033.jpg [ 137.4 Кб | ]
Ну и вывод по первым впечатлениям
Компактный карабин высокой мощности (при давлении 200 бар ЖСБ 0.547гр летят 270 м/с). По внешнему качеству изготовления (внутрь пока повода лезть не было ) включая подгонку деталей и чистоту обработки внешних поверхностей карабинчику можно поставить пять из пяти, качество ни чем не отличается от АирАрмсов... чистый зачет.
Вот по поводу потребительских качеств стоит остановится отдельно.
На данный момент меня не устраивает три пункта как потребителя, два из которых я решу в ближайшее время, а с одним придется смириться.
1. Отсутствие модератора - решаемо - будет изготовлен переходник под модератор от Вайруха100
2. Отсутствие быстрого порта заправки под штуцер - решаемо - будет изготовлен переходник под заправочный штуцер как у Верминатора... в идеале если он и подойдет.
3. Отсутствие манометра - вот тут я наверное бессилен... придется считать отстрелянные магазины.
В целом, учитывая дизайн, компактность и мощность я не пожалел потраченных денег, тем более, что близкого аналога просто не существует