Switch to full style
Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
Ответить

29 янв 2009, 19:14

Как обычно, благодаря хорошим людям, а в частности Nickkr стал обладателем сего замечательного девайса... по вопросу стоимости и порядка приобретения думаю лучше обратится к "источнику" Базовая стоимость 600 евро (на 01.10.08)

ТТХ производителя
Сделано - В Германии
Калибр - 4.5 мм
Длина, высота, ширина - 341, 128, 34 мм
Длина прицельной линии - 300 мм
Длина ствола (Lothar Walther) - 210 мм
Масса - 0,92 кг
Магазин - 1 заряд (клип) или 8 зарядов (барабан)
Усилие спуска с предварительного взвода - 0,5 кг
Усилие спуска самовзводом - 1,8 кг
Рабочее давление - 70-200 бар
Опрессовка баллона - 300 бар
Установлен редуктор
Максимальная скорость пули - 120 м/с
Объем резервуара - 0,06 литра (со 100 до 200 бар требуется 35 качков насосом Хилл... по времени 1,5 минуты)
Количество выстрелов с заправки - до 200
Максимальная длина пуль - 7 мм

Ну как видно на фото пистолет шикарно выглядит. Из наблюдений - кругом металл... пластиковая тока заглушка курка. В руке лежит идеально, чему очень способствует офигитительная рукоятка.

rt1.jpg

rt2.jpg


Сайт производителя http://www.roehm-rg.de

Пистолет поставляется в удобнейшем и не менее качественном, чем сам пистолет, кейсе и набором сопутствующий деталей, для который имеются отсеки в поролоне.
комплектация
1. Пистолет - 1шт.
2. Кейс - 1 шт.
3. Барабан 8 зарядов - 3 шт.
4. Клип 1 зарярядный - 1 шт.
5. Заправочный клапан - 1 шт.
6. Шестигранные ключи для регулировок - 3 шт.
7. Запасное уплотнительное кольцо - 1 шт.
8. Мишень заводского отстрела - 1 шт.
9. Паспорт - 1 шт.
10. Пластиковый шомпол - 1 шт.
Так же к пистолету заранее прикупил планку "ласточкин хвост" и пистолетный оптический прицел 2х20(нет на фото)...но пока ставить не собираюсь... когда настроение появится, то попробую, хотя забегая вперед можно сказать, что у пистолета очень хороши открытые прицельные приспособления.

rt3.jpg


Резервуар пистолета оборудован манометром... очень читаемый и точный - показания четко совпадают с показаниями манометра насоса Хилл... и это здесь абсолютно полезная вещь, т.к. считать количество отстрелянных барабанов в принципе не реально (порядка 20-22 с заправки с 200 до "около" 100 бар)

rt4.jpg


На фото видно фиксатор барабана. Он имеет три положения:
1. Положение "L" - барабан можно вынуть или вставить.
2. Положение "S" - барабан зафиксирован в пистолете и стоит на предохранителе. Нажать на спусковой крючок или взвести курок невозможно.
3. Положение "F" - положение для стрельбы самовзводом или с предварительным взводом. Вобщем типа "Фаер"

rt5.jpg


Сняв пластиковый защитный кожух, появляется доступ к курку. На фото курок спущен и курок взведен. Взводить курок удобно левой рукой, однако нет особых проблем взвести его и правой рукой не прибегая к помощи левой - вобщем типа наган.

rt6.jpg

rt7.jpg


На этом фото видно как достигается максимальная соосность барабана и ствола (чтобы сделать фото я принудительно дожал курок в перед). Т.е. при каждом выстреле стальная втулочка въезжает в камору барабана, хотя барабан и так уже зафиксирован механизмом поворота. Но механизм поворота дает маленький люфт (порядка 0,2 мм), а эта втулочка на долю секунды убирает люфт полностью... сложная конструкция, но за её реализацию можно поставить 10 баллов из десяти.

rt8.jpg

rt9.jpg


Прицельные приспособления выполнены качественно, металл везде, претензий нет... вобщем качество на высоте... ширина прорези целика для меня комфортная и не вызывает неудобств... сравнимо с ИЖ-46М.

rt10.jpg

rt11.jpg


Между пистолетом и резервуаром видно красное разрезное кольцо. Данное кольцо является "транспортировочным". Т.е. перед стрельбой надо немного отвернуть резервуар, вынуть красное кольцо и завернуть резервуар обратно до упора. Кода постреляли, то надо опять ослабить резервуар и вставить кольцо обратно... это позволит снять давление с пистолета, точнее с редуктора и также является защитой от несанкционированного выстрела.

rt12.jpg

rt13.jpg

rt14.jpg


Здесь на фото показаны три барабана и клип для однозарядной стрельбы. Т.к. точность позиционирования барабанов очень высока, то клип я так не разу и не попробовал - нет смысла. А вот фото трех барабанов на фото не случайно - они все помечены! Т.е. всегда можно понять какой из трех барабанов у вас в руках (см. на фото внимательно). Для чего это я пока не понял, и не знаю отличаются ли у них диаметр камор. Думаю они одинаковые и просто пометки позволяют различать снаряженные барабаны, при случае снаряжения разными пулями. Кстати в барабан и клип подходят любые пули, длина которых не превышает 7 мм.

rt15.jpg

rt16.jpg
rt16.jpg (32.92 Кб)


Немного пострелял... учитывая гадкие погодные условия типа моросящий дождь, результат стрельбы считаю приемлемым... но до тестовой мишени при отстреле с тисков мне еще ой как далеко. Реальная скорость пуль и дистанция стрельбы указана на мишени. Стрельба производилась с двух рук с упора на колено с предварительным взводом курка. В каждую мишень выпущено по одному барабану - по 8 выстрелов(в тестовой мишени производителя 5 выстрелов).

rt17.jpg

rt18.jpg

27 авг 2009, 15:07

Вещь!!!давно PCP хотел в нагрузку к своей Чизе!

27 авг 2009, 20:05

Мммммммммммм... даже смотерть приятно!)
Спасибо за отчет!

27 авг 2009, 23:22

за отчет спасибо!
приятно
но ОП миник на него не поставишь!
модер не прикрутишь - кара не завались :(
пули из клипа вылетают...

02 июн 2015, 11:30

Здравствуйте, Mixamarket!
Не давно стал обладателем ROHM Twinmaster TOP , но уплотнительное кольцо на переходнике для зарядки резика с той стороны которая вкручивается в резик пришло в негодность. И в него не получается задуть воздух шипит и все тут.
С тех пор как вы приобрели пистолет прошло значительное время.
Пожалуйста поделитесь секретом по замене уплотнительных колец. Какого размера или ГОСТА брать. Подбор пока ничего не дал когда резик закручиваешь кольцо либо срезает либо оно спускается.

03 июн 2015, 15:42

Ищи на ганзах Kachan, он достать может. Можно поставить какие-то от BSA, их мне и прислали. Они подходят, только по цвету отличаются. Немцы ставят....

03 июн 2015, 15:59

Они такие желтые
Вложения
rohm-valve-nose-o-ring-seal.jpg
rohm-valve-nose-o-ring-seal.jpg (18.8 Кб)

03 июн 2015, 16:19

да, похоже. Ты по параметрам или по доставке Илью спроси. Ник выше. Он и тут вроде бывает. У меня проблема была с колечками, он прислал в пакетике какойто бсашный набор, с пакетиком смазки с их логотипом.

03 июн 2015, 17:59

А где купить на ROHM Twinmaster TOP резервуар он же резик или к нему подходят другие например от Вальтера

03 июн 2015, 18:12

Переходник с редуктора Steyr на ROHM Twinmaster. Т.е. покупается редуктор от Steyr LP1 прикручивается к переходнику и получаем возможность использовать более ходовые и более дешевые баллоны.
Тут-http://forum.guns.ru/forummessage/359/1542803.html

Либо обращаться уже сказал к кому)). Брал редуктор родной ремовский. 15 кесов вышло.

03 июн 2015, 18:21

спасибо за ответы

14 июл 2015, 14:37

Вопрос всем владельцам ROHM Twinmaster TOP, что нужно делать чтобы задуть резик воздухом с насоса ВД Хилл МК3 какие переходники нужны.
И чем задуваете резик от штеера. советуют Переходник с G1/8 на G5/8 просто вкрутить в насос вместо шланга и все должно работать.

Сейчас Имею переходник на насос борнер для зарядки доминатора.


Вроде делаю все как написано но шипит и шипит в месте соединения штатного переходника и переходника борнер. До закачки все закрутил и поджал ключами. Может не тот переходник взял.
Ответить