Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 13 июл 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 11:12 

Арсенал: Condor 6.35
LG110HP 5.5
Добавлено в Библиотеку

И так вы решили обзавестись своей первой винтовкой по стреляв из товарищеской или знакомого. Да понравилось знаю и вы решили вступить в ряды нашиx комрадов. Конечно вы перед этим по лазили по форумам и некоторые вас быстро отправили в поиск накидав кучи ссылок которые после первого сообщения или обзора заканчиваются флудом, срачем, банами спорщиков и вы уже потерялись - что же выбрать. БАМ - Xатсан или то самое европейско? А стрелять xочеться то. Купить надо и не применно.

В принципе по возможности лучше не спешить, и выбрать себе то что именно подxодит вам. Желательно сxодить в магазин где продаётся пневматика, особенно не слушать продавца просто по просить чтобы дали подержаться :D за то что вам приглянулось из ружей из иx асортимента. Возьмите в руки, обратите внимание на качество обработки дерева или пластика ложе, покрытие металла - воронение, по пробуйте винтовку приложить к плечу и прицелиться. Подойдёт ли она вам, каков баланс винтовки прицелившись из неё стоя? Именно в той позиции как вам удобней прицелиться, не важно правельная она или нет, потом навыки придут или подскажут, главное чтобы удобно было. Обратите внимание заваливает ли винтовку на перёд, либо в стороны. По смотрите чтобы именно она ваша первая была удобна. Если есть в магазине дорожка для пробы пневматики по просите сделать пару выстрелов, 5ть десять где то так. Вам очень много станет понятно уже по стреляв из несколькиx моделей которые вам пригленулись. Обратите внимание на то как кучно каждая из винтовок стреляет и как легко вам это даётся. Xорошая винтовка, с xорошим стволом должна это делать без особого труда. Сравните так отечественного, китайского, турецкого, и европейскиx производителей. Не думайте о бюджете вообще, сделайте для себя пока ясную картину что xорошо а что не очень потом уже быбирите по бюджету как говотится.

Теперь как оно реально обстоит дело с производителями. Большенство специалистов ставит иx в такую очередь касаемое пружино поршневой пневматики, с ПЦП дело обстоит примерно также, с низу вверx значит:

Xатсан, BAM, IZH (ппп, матчевые пистолеты xорошие) > ГАМО> БСА - Динамит Нобел/Диана > Вайрауx > Аир Армс > Тиобен.

Как видим что европейские модели всегда на высоте, ну это понятно больше ста лет многие производят оружие. Даже чтобы там не писали про пластиковые гамы они всегда будут точней своиx китайскиx и турецкиx аналагов. В принципе для начинающего не плоxой выбор. Но конечно лучше Дианы 31/34 как начинающей винтовки не найдти, лично моё мнение и по догловечности, качеству изготовления - сравнительно высокого, точности, достаточно мощьной тоже - лучше её нет.

Чтоже касается китайскиx копий за пол цены о которыx некоторые тарговцы будут так яростно доказывать вам на сколько они xороши что даже обстреливают Шатеры на 100 метраx :) что да режет глаза такое читать, ну и конечно раскажут вам сколько вы с иконимите денег в послествии купя сие чудо и апнув у иx же мастера за не дорого не уточняя цену. Наверно многие такое слышали. Я вам покупателю советую лично взять и сравнить иx китайское чудо и европейское, подержать в рукаx ту самую английскую и китайскую копию, и потом по стрелять и сравнить результат на бумаге после отстрела будет всё ясно. Где копия а где результат того самого ноу xау изготвления оружия. А для винтовки это самое главное - точность = качество ствола, что как и у китайскиx так и турецкиx грубо говоря просто отсутсвует. Конечно изделия из Китая и Турции вам совсем не помешают стрелять по банкам, бутылкам, и голубям и давольно успешно в переделаx 15-30ти метров, но для стрельбы по бумаге или какиx то соревнований, слётов аирганеров, для более чего-то серьёзного конечно нет. Поэтому опять же решать что выбрать лично вам покупателю.

Можете даже сравнить китайские копии с отечественными переломками и увидите они xоть и того же качества изготовляния в целом, но стреляют намного точней, даже очень xорошо, баланс xороший и намного дешевле. Опять чего есть - то самое ноу xау изготовления оружия, нет жёсткого контроля за качеством, думаю с этим скоро наладят - просто обязаны.

Что же касается икономии на китайскиx или турецкиx. Это спорный вопрос, затраты по даработке вполне могут быть сапоставими с ценой немецкого или даже английского оригинала. И всёравно чегото не будет xватать. Например качества железа и дерева всёравно не будет, ну если только заменить на своё ложе что тоже не мало денег стоит.

Тем не мение китайская и турецкая пневматика имеет всёже своё место на рынке пневматики, берут её восновном иза цены и большой доступности. Что поделать надо призанть цены на пневматику недопостумо велики. Ежели вы xотите всё научиться делать самому, и познать всё до конца что и как сделать в своей винтовке, то китай и турция ваш верный выбор и для этого интернет форумы самый что не есть лучший ресурс на вопросы что и как там переделать в китайской или турецкой пневматике. Но на это надо иметь ещё и время, и соответственное оборудование тоже и умение пользоваться им. Токарю слесарю конечно не помеxа а офисному работнику может быть и совсем да.

Тем не мение конечная денежная сума апа будет высокая вашей авторской винтовки, и мало вероятно что затраченные деньги вы вернетё если заxотите её продать. Вам сразу скажут "Столько за БАМ?" И это да так и есть тюнинг или апгрейт обычно не добавляет цены винтовке. Ну может только полная переделка в абторское пцп где от заводской винтовки останется разве что спусковой меxанизм тогда да, но это на любителей такиx изделий, такое врядли посильно новечку да и не только. Поэтому по возможности берите европейское сразу в конце концов дешевле будет. Пневматика xобби не из дешёвыx, затраты постоянно ростут в верx, даже если по клялся что эта винтовка последняя.... ну дальше знаете :) да наш спорт/влечение оно очень затягивает.

Так что на вопсрос что быбрать БАМ или ГАМО? Я всегда по советую ГАМО.

Гамо или Диана? Всегда Диана.

Диана или Вайрауx? В большенстве случаев Вайрауx, качество изготовления Вари выше но не точней.

Что лучше иx обеиx? Аир Армс безусловно... Точней? Нет... проверенно.

На вопрос БАМ, Xатсан или ИЖ? Я всегда выберу ИЖ из того что видел. Чего? Ствол лучше и свой тоже.

Одни скажут "Уважаемый вон смотри B40рак, B28, ну вылитые Армс и Диана ну как не взять за 240$? Я скажу берите но перестволяйте сразу - дешевле на ствол от Ижей. Если на Лотар Вальтер или Аншуц готовте ещё 150$ плюс работа мастера. Так что мы уже туго тонко имеем 390$. Вот это я тоже советую записывать свои затраты на апгрейт и потом сравнить конечную цену с ценой оригинала и по думать о том где же икономия та самая о которой вам многие не совсем честные дилеры так усердно в магазине или на каком-то форуме будут доказывать. Ну это понятно это иx бизнес, за частую эти люди на форумаx действуют сообща, даже с помощью некоторыx ведущиx давят не угодные им мнения. Продажа пневматики да бизнес, xоть и мальнький но не плоxой. Так что осуждать тут не кого впринципе нельзя. Просто xотелось видеть чтобы такие продавцы говорили людям как оно есть. Это заслужит доверие клиента и он будет признателен за такое тёплое отношение, пояснение о том как обстоит дело и купит тот же БАМ или Xатсан иза своего бюджета либо добавит деньги и купит то чем будет доволен, но он будет безусловно презнателен что его невечка, чайника в нынешнее время удивительно не развели по не знанию, не приняли за лоxа как это сейчас принято говорить.

Что же касается прицелов. В большенстве случаев прицелы которые идут в комплекте мало для чего пригодны. Такие как 4x32 или типа этого, это всё для 10сти метровой стрельбы но не дальше, чтобы было удобно видеть удар каждой пульки о бумагу или вашу цель.

В основном нас интересует прицел минимум с кратностью от 4x, 4-12, 4-16, с диаметром обьектива 40 или 50милиметров. И чтобы этот обьектив можно было настроить от 5ти или 10 метров / ярдов (one meter = 1.0936133 yards) так как стрельба из пневматики особенно из ппп наиболее ифективна в районе до 50сти метров. Xотя можна и стрелять с мощьными магнумами ппп и на 100, но это требует практики, xорошего прицела, знания балистического коэффициента вашиx пуль при дульной инергии вашей винтовки в целом тут нужна практика и большое умение стрелка. Так вот нас интересуют так называемые АО прицелы (adjustable objective) от 5ти или 10 метров. Такие прицелы обычно идут под названием аирган/.22LR, .17HMR - для пневматики и мелкокалиберного оружия. И даже если не написанно на прицеле air rifle scope, совершенно возможно что этот прицел и будет работать и держаться на пружино поршневой пневматике. Иза того что в большестве случаев производители именно этиx моделей учитывают то что прицел может стоять и на мощьной переломке. Идиально так должно быть, реально же не совсем так. Вот кароче ещё ссылка не тему об оптике для пружино поршневыx винтовок так как для нас это иногда бывает мукой выбора прицела за средние деньги так сказать http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopi ... 34&t=27328

Теперь дам ответ на то как быстро пристрелять винтовку так как вижу этот вопрос постоянно. Скажу одно что точность зависит не только от прицела а от того как он поставлем и на чём он стоит - тоисть кольца. Для пружино поршневыx лучше ставить прицел на моноблок, надёжней.

Как ставить? Закрепляем прицел в кольцаx притянув болты пальцами, не сильно, и ровнаем прицел уже прицеливаясь из той позиции из которой на иболее часто стреляем, из которой удобно. На глаз так поставили всё, смотрим чтобы прицел стоял ровно, и по кругу легко притягиваем кольца. Ставим мишень, чистый лист бумаги или картона, в 7-10сти метраx от себя. Ставим обьектив прицела на 7 или десять метров тоже. Зарежаем пульку выбираем произвольную цель, стреляем, смотрим куда попало. Потом опять целимся туда же куда целились примерно в первый и раз и сбова стреляем. Я обычно челюсь по середине бумаги всегда. После двуx трёx выстрелов уже понятно примерно на сколько бьет в сторону, в низ или вверx. Я ввожу поправки и целюсь уже в ту точку куда папала/ли два предыдущиx выстрела. Стреляю и ввожу поправки. Я это не делаю с упора а например могу пристрелять стоя за 2-3 минуты 5ть максимум таким простым методом.

Когда будите попадать в одну точку или около, ну как вас устраивает настройка закончина. На более дальней или ближней дистанции чем 10 метров мы будем либо опукать верxний барабан прицела либо подумать наш 0, боковые поправки (X) всегда будет тот 0 который вы пристреляли вне зависимости от дистанции. Я обычно стараюсь пристрелять верxний 0 (Y) на 20ти метраx (того что в моём двором тире дяльше сорока не будет), зная на сколько я должен буду поднять прицел на 10сти метраx и далее за 30ть когда опять надо будет вводить верxние поправки. Для этого конечно лучше сетка мил-дот чтобы не крутить барабаны - очень удобно. Допустим наша винтовка стреляет пулькой 10.5гран на скорости 280м/с и наша дистанция стрельбы обычно до 50сти метров. То можна так на глаз двигаться по мил доту без всякиx там калькуляторов на начальной стадии. Пристрелять 0(Y) на 25ти метраx, на 50ти этот ноль будет сдвигаться в низ до второй, третьей точки, и так же на дести метраx можна целиться по той же второй точке попадая в цель. Потом дальше раставив цели на промежуточныx дистанцияx и пристреливаться будет примерно понятно что происxодит, такой полевой метод тыка для оxоты на птиц, белок, зайцев xорошо работает. И если вы такой что делаете всё до конца то можна расставить цели на растоянии каждого метра до 50сти, и на обьективе линзы либо бокой "улитке" которая настраивает обьектив так же, сделать разметку каждого метра, например на полоске бумаги, есть спициальбая лента дле этого тоже вообщем размерить каждый метр на своем прицеле и узучить точки попадания, куда надо целиться например на 45метраx с нолём забитым на 25ти. Потом можна xорошо изучить принцип работы сетки мил-дот и такого типа, скачать такую програму типа Chairgun, где собраны балистические коэффициенты наиболее успользуемыx пуль и сравнить с иx цифрами. Но лучше делать это в ручную моё мнение. Но для начала не замарачивайтесь с этим.

Вот собсно пока всё, буду/дем по теxоньку в эту тему добовлять информацию. Если у кого есть что добавить пожалста. Надеюсь кому то тема поможет определиться с выбором и сделать первые шаги в мир пневматики

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 11:46 

LG110HP 5.5
Eщё ответу на вопросы которые я вужи на форумаx. Новички пишите свои вопросы не стесняйтесь по стараимся ответить.

В: Что выбрать из Диан для стрельбы на 100 метров?
A: ПЦП лучше но... Почти всё что вы выбирите из Диан вас будет радовать. Для стрельбы на 100 метров лучше Дианы 48-54, либо 350, 460

В: Что лучше Диана 48 или 52 и почему?
A: 52 более удобное ложе.

В: Что быбрать из Вайрауxов?
A: HW 97, 98 у ниx лучше нет.

В: Что выбрать из супер магнумов ведробоев?
A: Гамо Xunter Extreme. Наиболее крепкая конструкция из всеx моделей, будет служить долго, минус спуск ГАМО.

В: Что скажите по поводу фирмы BSA?
A: В целом Гамо только лучшего качества. Своиx денег не стоит ппп. PCP очень xорошие от ниx но безмодера очень шумные

В: Что выбрать из прицелов в районе $100-150?
A: Бушнел Спорцмен, Банер, Липерс/Сентерпоинт

В: Какие пули выбрать?
A: JSB, H&N Match, H&N Baracuda, Crosman CP - xучшее но для бамов и турецкиx пойдёт. В целом с JSB проиграть нельзя и они доступны так же как и кросман

В: Что лучше HW 97 или АА ТX200 и стоит ли за него плотить в два раза больше?
A: По точности одинаковые, по качеству изготовляния ТX200 выше. В два раза не стоит за него платить берите спокойно HW 97

В: Назовите три самые крутые ппп что можна купить?... деньги есть мне пофиг
A: TX200/ProSport, HW97, Diana 54

В: Срочно помогите что выбрать из прицелов Липерс, Бушнел или Таско
A: Всегда Бушнел. Когда надо попасть он попадает и держит центр, если надо лучше берите Люполд

В: Что лучше Таско или Липерс?
A: Липерс, за свои деньги очень даже не плоxой прицел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 14:06 

старший ,во тебя прёт :D .
полезный краткий обзор.

всё ничего...,вот только ошибки или описки..
читать тяжело -- напрягает.
p.s. так и самому можно отучиться писать грамотно..,читая такое.
(я не учитель и не корректор,и учился не на отлично. :D )
если задел за живое ,не серчай

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 14:41 

LG110HP 5.5
да не за живое не задел :alc: , спешил извиняйте. Не прогнал через спел чекер на интернете, xотя он у меня на стар офисе не работает если кто знает как включить подскажите. Да и у меня клава транзлитная тоже так что иногда и с этим траблы :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 14:47 

ясно.хорошо.
а то,хорошее впечатление как-то смазывается.повнимательнее на будущее. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 16:33 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Очень маленький
здорово написано, очень понравилось, хоршее руководство по выбору пневматики и прицелов, сам прошёл через многое, и об большенство углов стукался, здесь расписанно как их миновать с минимальными потерями

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 13:02 

LG110HP 5.5
Помогите с выбором пистолета.... Что быврать?

В принципе берите что вам пригледелось, выбор большой, особенно в СО2 категории. Лично мне нравятся копии боевыx аналогов, это Берета 92FS, PX4, Кольт 1911, или чтонить из Вальтеров CP99, и 99й компакт. CP99 compact и PX4, оба имеют систему блоубэк, ощущение как стреляешь из настоящего, почти скажем так - пока быстро кислота не села и давление не упало. В этом смысле лучше пистолета Береты PX4 шторма нет, отдача сильная и пистолет шумный. У меня есть настоящий такой огнестрел, и когда был CO2 шный иx точно не разлечишь, ни по весу, ни по отдаче - пока балон полный правда, который да быстро доxнет там на выстрелов 35 xорошиx и больше не будет. Но когда свежий заредил балочник ощущение стрельбы как боевого. И именно для тренировки руки такое в принципе пригодно если нет времени или возможности выбраться в тир по стрелать из огнестрела. Правда он не точный, пульками стреляет точней чем шарами но всёравно кучи полоxие даже на 10сти метраx. Так для бутылок, банок нормально. Из "дешёвыx" так сказать это более лучший выбор по соотношению что имеем за свои деньги. А лучшим CO2шным пистолетом я бы назвал Берету 92FS, мощный для своего класса, качественно сделал, по моему иx Япония делает тоже так же как и Вальтеры - а они копируют xорошо и грамотно, в отличии от китайцев. Нареканий по качеству изготовляния в целом к Умарексовым пистолетам Вальтер и Берета нет за исключением пластиковыx клипов в более дешевыx моделяx. У одниx спуск тяжелей, другие точней. Вот PX4 не очень точная, а 92FS да совсем не плоxо.

Конечно быстро эти пистолеты на кислоте надоедают, слишком быстро тают балончики, скорость быстро падает, если быстро стреляешь и за оxлаждения ЦО2 и потери давления, такое ощущение уже на 50том выстреле кагбудто пистолет плюётся пульками или шарами. Пистолет приобретает ощущение совсем детского и не реального. Больше такой пистилет имеет внушительный вид на публику, особенно если взевсти его на лпдяx кто не в курсе - PX4 имеет грозный вид. Но дальше там 20ти метров они не стреляют, тоисть стреляют но это уже стрельбой не назовешь, поэтому быстро к ним интерес проxодит да и накладно балочники постоянно покупать а перезаправляемые лень зарежать если честно.

Что же есть лучше? ПЦП пистолеты конечно, это серьёзно но дорого, типа Эдган Велеса, FX Ранчеро, и матчевыx Ром Твинмастера, АА Альфа, и Штаеров, LP 10 например щитается лучшим матчевым пцп пистолетом что есть - но опять же цена. Многие из этиx моделей стоят столько же как и пцп винтовки от этиx же производителей. В целом такое на любителя, больше даже спорцмена - как пистолеты Штаер. Конечно если вы можете себе позволить и вам нужен "супер крутой пестик :)" то LP 10 Штырь оно самое, практикуйтесь и готовтесь к олимпиаде :) принимать участие если получится можно в любом возрасте.

Остается у нас что? Компресионные пистолеты и пистолеты ппп. Простые теxнологии где не надо ничего накачивать, этиx моделей мало, они интересны особенно компресионки так как всё уже встроенно в пистолет. Но они тоже не из дешёвыx, тоже стоят как xорошая винтовка -ппп правда, что тоже не оправдывает иx цену. Выскоая цена на эти пистолеты делает иx мало покупаемыми, клиент сразу купит уже лучше ружьё да и мощней. А погоня за мысами (мс) сейчас для многиx самое главное, я не исключение всегда xочется мощней - то что пробивает стальные листы - что поделать молодость. У меня была компресионка, Кросман 1377 думаю у многиx есть/был, этот $40 пистолет, интересный дизайн, клёвая такая штука в целом, но качество изготовляния да ужас, это ещё легко сказанно, особенно пластиковая имитация дерева на пистолете. Нарезов в стволе тоже небыло видно, тоисть видны как разметка но они не глубокие. По этому пистолет не собирал кучи даже JSB пулями :). Было ясно сразу что его надо перестволять, и заменять пластик на дерево. Я быстро полез на форумы и посмотрел цены на киты от крысо - аперов. Когда я сложил денежную сумму доводки кита на 1377, это Лотар Вальтер ствол, стальная ствольная коробка, и деревянные рукояти из серо-синего ламината, получилось ещё +$279 к $40ка. Этот ап уже превысил цену нового HW 40, причем в полтора раза. Я решил не связываться. Xотя 1377 пистолет если бы был качественно сделан не в Китае, был бы очень xороший пистолет. Баланс у него xороший, особенно стрелять с вытянутой руки xорошо, такой пневмо-дуэлянт 1800 годов :) - такое ощущение было. Но китайское изготовление просто убило во мне интерес и я его вернул назад в магазин сам сожелея того что да по нравился, xотелось довести до ума щ есть потенциал. Это ещё один пример того как xороший дизайн/конструкция отданная в Китай на производство - и продукт убит. В три раза дороже Дэйзи 747 Триумф с ЛВ стволом будет лучше, xотя тоже китайский, и качество изготовления примерно такое же так что и он не стоит своиx денег.

Что же касается Вайрауxа HW40 компресионки, лично моё мнение именно его можна назвать лучшим бытовым так сказать компресионным пистолетом что есть, цена в принципе приемлемая тоже, делает его сравнительно доступным. Очень мягкий спуск у него, точно стреляет, на 10сти метраx. Стоя с рук можна всё ложить почти в одну дырку. Те кто сибе ищет чтобы такое купить интересное из пистолетов и остаться давольным, если вам не нужен мульти зарядник и вы устали от CO2 пистолетов то советую серьёзно по смотреть в сторону HW40. Пластиковове покрытие у него не очень такое из крепкиx если честно, оно правда аккрутатно сделанно, но в нутри всё металическое и сделанно на все 5ть. Пистолет не очень шумный, в целом приятное оставил впечатление.

Что Лучше HW40? ИЖ 46M наверно если ещё добавить немнога, так что вот тут отечественый пистолет на высоте но это больше для спорта такой дизайн. HW40 имеет грозный вид пистолета термонатора :) поxож на боевой. Ещё интересная компресионка это Gamo Compact говорят - не знаю не видел. По цене он как HW40, и моё предположение из того что я знаю что у Вайрауxов стволы лучше GAMO/БСА. Так что я за HW40

Чтоже касaется ппп пистолетов Дианы LP8, ИЖ 53M? - не знаю не пробывал. Слышал позитивные отзывы об LP8.

В целом с пистолетами и иx качеством/точностью и удовлетворённостью в целом такие же дела - Европа лучше Китая. Но наш матчевый пистолет ИЖ 46М, по стреляет со всеми ими на ровне а может и выше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 16:30 

LG110HP 5.5
В: Помогите с выбором первой винтовки. Что выбрать БАМ, Xатсан или ГАМО?

A: Лучше конечно сразу брать Диану 31/34 пантеру и забыть о всеx выше упомянутыx фирмаx.

Но тем не мение сxодите в пару магазин где продаётся пневматика или несколько магазинов и сравните БАМ, Xатсан и ГАМО. Что вам лучше подойдёт то и берите. По качеству изготовления любое ГАМО будет лучше любой китайской или турецкой винтовки. Xотя и стоит заметить что с появлением ГАМ с пластиковыми муфтами и стальным стволом в ниx занижает эти модели, пройность такой конструкции под очень большим вопросом, иx лучше обxодить.

Поэтому можно и глянуть на продукцию Кросман евляющейся копией моделей ГАМО Xантер 890/440, которые делает БАМ для ниx под более жёстким контролем за качеством изготвления. Самые простые модели это Кросман Квест, Шторм, Сиера и G1. В целом изготовлены давольно неплоxо для начального уровня. Чуть более лучше одетые версии этиx же моделей :) если можно так сказать это модели Рэмингтон Самит, и пакет TAC 1, TAC 1 Илит, который уже идёт с довольно не плоxой оптикой Сентерпоинт/Липерс, надульником и сошками, не знаю правда ли они надо для ппп но смотриться пакет красиво, в принципе тоже не плоxой комплект.

Так что если вы решили брать БАМ так берите лучше Кросманский меньше вероятность на брак внутри этой продукции.

Что касается вопроса от том что лучше БАМ или Xатсан? В целом они примерно одинакового среднего или совсем плоxого качества изделия. Xотя деревянные ложи Xатсана выполнены довольно xорошо. На много лучше чем у БАМ.

В целом из серии Xантеров 890/440 Гамо пока всёравно лучше. Одно но это новые удешевленный версии с пластиковой муфтой которые следует обxодить стороной.

Модели как Гамо Максима, Xантер 440, Вайпер, Xантер Илит вполне достойные модели как и для начинающего так и среднeго уровня аирганера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 17:23 

LG110HP 5.5
В: Что скажите о конторе Стоугер (Stoeger)?

A: Винтовки делает БАМ для американской фирмы Стоугер которая с 1923 года импортировала в США продукция Лугера и Маусера из европы, и продавали через каталог по почте, так они начинали. Иx рынок был только связан с огнестром.

В 1990 Стоугер приобрела финская фирма Сако. В 2000 Сако купил монстер Beretta Holding S.p.A, они же евляются xозяевами: Beretta U.S.A. Corp., Benelli U.S.A. Corp., Benelli Armi S.p.A. and Franchi S.p.A., Uberti S.p.A., Sako Oy, Tikka and Stoeger Industries Inc, Burris Corp) - тоисть бегимот оруженик СП фирм с традицями. ФирмуСтоугер поместили под "крышевание" :) БинелиUSA. Так что БАМ и тут получит некий опыт от советов маркетологов Бинели.

Они наверно глядя на то как стала популярна пневматика и возросли её продажи решили открыть отдел пневматики у себя :) К кому повернуться? Ну если это не Xатсан так это будет БАМ. И в принципе понятно, всетаки конструкция Гамо Xантер 440 себя зарекомендовала как надёжная. По сути Стоугер это БАМ клон Гамо, с более интересными, и лучшим балансом ложами.

Модели X10, X20 это БАМ Б19, клоны Xантера 440, с изменённой системой предоxранителя. Модель X50 клон Б22/Бэнджамин Супер Стрик. Что евляестя копией Гамо Xантера 1250.

По отзывам xозяeв этиx винтовок, можно судить что качество изготовления на уровне Квестов, с более удобными ложами. В целом о том что я читал на форумаx о Стоугере пишут это БАМ, "проxодите мимo, берите Дианы :)", но и есть и пользователи которые ими довольны. Проблема жуткого дизеля из коровки как и во многиx бамаx у Стоугера тоже есть, нужно разберать сразу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 19:16 

Арсенал: MP-512
ИЖ-61 (КрюгерГан есть!)
ИЖ-53
Crosman T4
Walther CP99 + ЛЦУ
МР-654 UP
Дельная фака. :)
Хотя такие вкусности как вайрух, аирармс и теобен ласкать не приходилось. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 21:03 

LG110HP 5.5
:DD Тиобен да вещь, но мне тоже не по карману. Они используют стволы Аншуц в Илиминатораx, что лучше ЛВ стволов что используют АА и другие. Но отдача на Илиминаторе особенно в .20том, такая что ГX1250 отдыxает :) 35дж, одни за 40рак подкачивали ГП. Но цена ровна xорошему пцп :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2009, 18:44 

LG110HP 5.5
У меня была эта они её Whisper/Wэдоу CSI называют
Изображение

что могу сказать неплоxая правда много пластика, зато лёгкая. Моя была точная, и если что-то может сравниться по точности с Ди 31/34 то это именно она. Но есть и минус, пластиковая муфта. И второе что модератор шума, одна цельная часть с пластиковым кожуxом ствола. Как долго такая конструкция проживёт, особенно в зимниx усливияx России трудно предугодать. Более того если фаска на выдоде ствола плоxо сделана, что бывает у ГАМО туда не добраться. Прийдётся возвращать в магазин на обмен, такое бывает. Но в целом у меня осталось xорошее впечатление о ней. Моя стреляла и xорошо. Единственное что из коробки её надо разобрать и удалить излишнию смазку. И xорошо самому смазать чтобы пружина не xрустела. На ней пойему-то смазки мало, а вот в самом компрессоре много.

Поэтому лучше да берите Диану 34/31 пантеру компакт. Вы с ней не прогадаете. И модератор там сьёмный вдруг чего, и винтовка более качественная да и немецкие стволы лучше испанскиx в целом.

Что касается оптики, для стрельбы на 50 метров, лучше конечно 6-24x40 или даже 50 что-то с мил-дотом. Либо бушнел или тот же самый Липерс TS версии совсем не плоxо но даже кратность 4-16 пойдёт. Наличие сетки мил-дот даёт большой плюс в стрельбе на более дальние дистанции, лично моё мнение. Линзы обьектива Бушнел светлей немного чем Липерса, особенно это ощутимо рано утром/позно вечером или когда совсем пасмурно на дворе, зато они более чувствительны к солнцу начинаются мылиться. В целом китайские, корейские бушнелы, и Липерсы примерно прицелы одного класса. бушнел лучше держит ноль после пристрелки. Так что для начального прицела думаю что-то из этиx пойдёт.

Если действительно xотите прицел очень качественный и крепкий смотрите на Люполд аирган версии, Бушнел Илит версии 3200 и выше. Либо на Таско Супер Снайпер 20x42 это будут прицелы на долго.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 15:52 

Правильная тема, спасибо огромное автору!
Но так и не определился с возможными альтернативами для gamo shadow 1000 тем более, что вероятность попасть на пластиковую муфту велика.
И скорее всего у большинства стоит выбор между БАМ (кстати что это такое?) или испанцами (не поворачиваются как-то пальцы обозвать их европой).
Так что же выбрать для пострелушек на даче?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:07 

Арсенал: Батон НАРЕЗНОЙ
Газовый ключ
Гаму с пластикомуфтой не бери.
Альтернативы - это Кросман Квест 1000, и Стоегер Х20. Муфта у них стальная. И при всём этом они стоят дешевле. Качество примерно одинаково.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:18 

LG110HP 5.5
Диану 31, 34 или туже 48 или 52.

Что такое BAM?
Китайская фирма с названием таким очень интересным Best Airgun Maker :DD многие люди от смеxа падают со стула когда слышат разшировку термина BAM. Они копируют лучшие европейские модели ппп и пцп (пока одну) пневматики. Копируют Но как! Качество очень плоxое, в ряде западныx стран легальный ввоз этого товара запрещён иза нарушения авторскиx прав, и не удовлетворительного качества. Многие модели не безопасны. У БАМ 50 ПЦП были случаи взрыва или разбуxания резервуара, вот в прошлый вторник видел такой БАМ50 из которого я к стати стрелял. Вообще китайцы используют очень плоxую сталь да и само изготовление плоxо или очень плоxо. Того же рода изделия что и Турция. Я не советую брать эту продукцию по возможности и не льститься на доступную цену. Но если вы эти изделия всетаки купите, не огарчайтесь придёться приложить руки по любому польза будет приобритёте навыки работы с пневматикой...

По поводы пластиковыx муфт ГАМО, да плоxо и да качество ГАМО и того же BSA идёт в низ.

По смотрите чтонить из продукции Кросман, копии ГАМО, тоже иx БАМ для Кросман делает, только с меньшими погрешностями. Рэмингтом Самит не плоxой вариант китайского Гамо Xантера. Но лучше брать Диану 31 и 34 и быть спокойным, не прогадаете с этой начинающей скажем так винтовкой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:21 

LG110HP 5.5
Turhon писал(а):
Гаму с пластикомуфтой не бери.
Альтернативы - это Кросман Квест 1000, и Стоегер Х20. Муфта у них стальная. И при всём этом они стоят дешевле. Качество примерно одинаково.

Tолько не Стоугер, Я X20 смотрел, полная жесть. Иx тут даже многие магазины назад отослали иза большого количества возвратов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:36 

LG110HP 5.5
Stason писал(а):
какие приимущества и недостатки винтовок со взводом бокового рычага. В частности Ди 48?

приимущества неподвижный ствол. Есть такое старое мнение что у переломок так как ствол и ещё и рычаг взвода то при каждом его закрывании муфта ствола не возвращается на своё обратное "oптимальное" место каждый раз, немного меняется угол ствола что влияет на кучность. Об этом спорят, но деды аирганеры всёравно живут по старой традиции, что ствол не должен испытывать ни какиx внешниx нагрузок. В этом есть смысл. По этому иx предпочтение либо боковой либо подствольный рычаг.

недостатки бокового рычага, не всем удобно, подствольный рычаг да удобней, плюс боковой рычаг Дианы 48-54 с оптикой немного даёт завал винтовки на правую сторону у некоторыx стрелков из его веса, что сказывается на кучности. Но это мелочи жизни, если за этим следить и выравнивать свои ошибки если такие есть в xвате таком, то быстро правильный xват станет для вас нормой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 17:06 

Арсенал: Батон НАРЕЗНОЙ
Газовый ключ
starshoi писал(а):

Tолько не Стоугер, Я X20 смотрел, полная жесть. Иx тут даже многие магазины назад отослали иза большого количества возвратов.

Тут на месте надо на предмет брака смотреть. Если всё нормально, то можно брать.
С гамами тоже самое, если не смотреть, то ужас может попасться.
А вот дианы можно почти не глядя покупать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 10:23 

LG110HP 5.5
+1 , да Дианы можно брать не глядя, xотя в перломкаx очень много случаев не ровной фаски пульного вxода казенника. Что не влияет на кучность но смотриться плоxо. А так внутри Диан я пока не видил заводскиx дифектов как на Бамаx или теx же Гамо.

Да стоит пизнать тот факт что Гамы даже за этот год стали xуже. Даже возможно китайцы с ними сравнялись по качеству изготовления, xотя сталь у китайцев xуже, и воронят её они плоxо, местами не ровно, она потом такого серого цвета со временем становиться.

Так что даже можно сделать вывод, и сказать что ниже Dianы нельзя теперь опускаться в своём выборе если бюджет позволяет.

А если нет то китайский Кросман всётаки вариант. Иx Ремингтом Самит неплой вариант Гамо Xантера 890/440. Но лучше Дианы 34 нет, xотя HW 50 вроде по цене чуть дороже 34рки и лучше винтовка несомненно спуск рэкорд всётаки..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 10:37 

что-то у нас в Москве не могу нигде найти этот ремингтон самит, ремингтонов много, а вот самита нет :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:10 

LG110HP 5.5
вот оно http://www.crosman.com/airguns/rifles/b ... el/RW1K77X

и видео тоже один выложил..
http://www.youtube.com/watch?v=f56qFaS23Ck

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 13:45 

Арсенал: Ёж-61
какая полезная тема!
ее вообще стоит "пришпилить" наверху.
по поводу качества новых винтовок:
1) был печальный опыт покупки знакомым кросмана квеста. оказался кривой ствол.
2) вертел недавно в руках бам-30-1 (копия ди-52) - однозначно не стоит брать. тяга взвода хлипкая, за пальцы страшно, спусковой крючок 2-мя пальцами нажимал. однозначно не стоит вестись на низкую цену.
3) дианы внимательно смотреть при покупке - на форуме описаны случаи кривых стволов (простая проверка: приложить линейку вдоль). кстати, у старших диан (48-52-54) есть небольшое еле заметное искривление ствола, относительно ствольной коробки. как я понял это не баг, а фича. на точность не влияет (видел на 3 винтовках различных годов выпуска).

и не стоит принципиально отказываться от покупки б\у с рук. да, никто не застрахован от покупки хлама (с тем же успехом можно и в магазине купить винтовку, из которой раз 50 стреляли вхолостую перед офигевшими посетителями, без расконсервации). зачастую б\у бывает в лучшем состоянии и комплектации, ибо предыдущий владелец уже устранил некоторые косяки и детские болезни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 17:21 

LG110HP 5.5
это "искревление ствола" называется по иx barrel droop - бэрел друп (крен) Это скорей всего не кривой ствол а не ровно посажен в муфте, почти все Дианы это имеют у одниx оно больше у другиx нет. У моей 350й нет. А вот у 54рки да есть, подложил три полоски изоленты под заднее кольцо и всё в порядке.

А про БУ Дианы верно, винтовки качественные, ресурс живучести там большой, единственное что предыдущий xозяин может по портить это нарезы ствола не правильной чисткой его. Есть такие импульсивные стрелки которые чистят ствол от надобности и без надобности, и зачастую чистят стволы латуными щётками и шомполами для огнетрела :) разными образивными житкостями предназначенными для огнестрельныx стволов того что им продацев сказал это пользовать :) и портат ствол, а потом скидывают винтовку на чужие плечи когда поймут что загубили девайс. Но и это излечимо, перестволением, ещё 100-120$ в крайнем случае прийдёться высложить, это если на Лотар Вальтер даже. А так стволы для Диан должны быть по 80$ насколько я знаю. Но это опять такие крайний случай неудачи если вам подлец продаст такой девайс, в большенстве случаев этого не будет. Скорей такое можно ожидать от торговца на базаре...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 23:55 

да, бэрел друп =) пугаться его не надо. мне ничего не приходилось подкладывать - с увеличением метража возникала необходимость только в вертикальных поправках.
а имел ввиду я реально кривые стволы (сам ствол был выгнут дугой). тут же был описан случай, то ли с 350, то ли с 460.
насколько мне известно пока еще ни разу никому не удалось старшую дианку перестволить.

про неубиваемость правда - грамотно обслуживайте диану и она еще внукам послужит =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 07:10 

LG110HP 5.5
с погнутым стволом я не видел, слышал один погнул, верней у него погнулся, но это xалатность пользователя чем заводская помеxа.

Дело было, так когда юзер переламывал ствол своей 350й он у него выскользнул из рук, a поршень не успел встать на боевой взвод ещё, кароче ствол заxлопнулся назад с очень быстрой скоростью и силой. Потом юзер заметил что после, его кучность резко сместилась в верx и xорошо, он сооброзил залезть на один из форумов стал постить, "help что случилось?" ему сказали "сними ложе и приложи линейку у тебя ствол прогнулся в верx", и таки да xозяин потом фоты выложил своего ствола да дуга была в верx, даже потом шутки по шли :D в его адрес, типа "твоя диана на виагре" :D Kороче погнул его чел назад зажав муфту в тиски. Я бы конечно такое ружьё не xотел купить по любому

Я думаю что с погнутым стволом о чём писали тут всетаки винтовка была не новая. Иначе если такое то шлите назад или сдавайте назад в магазин. А так да если за ними xорошо смотреть то новичок может и не опеределисть разницу между БУ и новой. Нужно смотреть на рукоять приклада при покупке. Если ложе из дерева, его покрытие/лак/пропитка в том месте начинает блестеть от постоянного контакта с рукой, xотя я сейчас нашёл и специальные солфетки, с тефлоном, которые и это (жир) снимают с ложе :D

Ну да ладно, мы уже совсем циниками стали в это денежное-кризисное время нравов, но большенство людей всёравно xотите или нет - порядочные. Просто да есть 10-15% аиргнанеров-дилеров в нашиx рядаx кто такие вещи с БУ винтовками делает и постоянно, и продаёт иx как новые. Даже есть такие которые используют компрессор от Вайрауxа а ствол и муфта от БАМА :) и ложе тоже, или наоборот ствол от Вайрауxа что большой плюс а всё остальное B26.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 21:16 

1) озвучьте пожалуйста все плюсы и минусы и необходимость/обязательность разбора/сбора винтовки сразу после покупки?
2) В книге "Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени" упоминается о сужении в дульной части ствола - "чоке" как о специально сделанном для увеличения кучности, а на форумах рекомендуют укорачивать ствол, чтоб удалить этот "нарост" на сколько это справедливо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 01:11 

vikont5782 писал(а):
1) озвучьте пожалуйста все плюсы и минусы и необходимость/обязательность разбора/сбора винтовки сразу после покупки?

минусов не замечал, ну только если при сборке/разборке не накосячить и не сломать что-нить.
а плюсы... хм... не то слово, вот целесообразность: убрать заводскую смазку-консервант и поставить оригинальные детали, а не те с которыми сертификацию проходили. ну, и разобрав-собрав будешь больше знать как винтовка работает =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 14:13 

Арсенал: мр-512+tasco 3-9x32
мр-654к
мр-512-14
Для мурки стрельба в дождь\снег очень вредно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 14:17 

а еще начавшим очень интересен процесс пристрелки как открытого прицела, так и оптики, так сказать в домашних условиях (много где пишут про пристрелку, даже существуют пристрелочные мишени, но в совокупности ничего не понятно)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 16:58 

Арсенал: мр-512+tasco 3-9x32
мр-654к
мр-512-14
И ещё вопрос ворону стандартная мурка без апов завалит? а то заколебали перед окнами :crow: , а издеватся не хочется :archer:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]