Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 16 июл 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 23:51 

Арсенал: нет
Приобрёл ZOSю и пользую помаленьку. может кто и в России есть с таким девайсом. Не пора ли обсудить и эту может и скучную темку. На соседском форуме народ много чего отписал. Неужели не осилим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 22:46 

Речь идёт о винтовке, сделаной в китае и приобретённой на Guns, У нас не так много образцов с накачкой. После покупки, отстрел с коробки дал неплохие результаты.
Просто хотелось бы знать мнение о данной винтовке. Я приобрёл её недавно, сейчас идёт процесс освоения. Кучку на 10 метров в квартире делает запросто, а стрелок то я так себе. В условиях квартиры больше 10м не получается. Может ко стрелял на большие дистанции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 19:09 

С Новым Годом Всех!
С моим тремором (после накачки :D ) на 10 м кучка 7-8мм пуля JSB около 8-10 мм пуля гамо про хпнтер, но даже таким чудом как "альфа" и "бета" (брал для пробы) можно стрелять - около 10 мм, а также и одна в одну ЧУДЕСА КАКИЕТО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 22:11 

Почистка ствола после "альф и бет" показала, этому мусору не место на полках магазина. На радость от стрельбы не повлияла и на том спасибо. Лучшие результаты JSB.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 23:36 

ig62 писал(а):
..
С моим тремором (после накачки :D ) на 10 м кучка ..

стоя с рук стрелял? :)
А можно фото машинки поглядеть? (это с боковой накачкой которые?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 23:52 

фотку надо зарядить сюда как то тему пойму выложу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 00:47 

Вчера приобрел данный винт, конкретно карабин. Так что первые впечатления)
Прямо при встрече продавец меня порадовал тем, что стоковые (пластиковые) ствольные коробки ломаются только в путь, видимо в месте крепления к цевью, по крайней мере это, на мой взгляд, наиболее слабый узел. Решается приобретением либо дюралевой, либо капролоновой свольной коробки у того же человека, либо (на первое время), как я надеюсь, аккуратной накачкой, те держаться не за рукоять, а за ствольную коробку и цевье. Последнее, впрочем, исключает\исключается при установке оптики. Собственно, капролон, по словам продавца, и дешевле, и лучше, тоесть не менее крепок, чем металл, но легче. Весит, кстати, винтовка и так прилично.
Внешний вид приятно порадовал-все довольно аккуратно, затыльник приклада не скользит, щечка не декоративная, да и вобще даже стоковый пластик приятен, радует и непритязательный взгляд, и руки. Непорадовали пластиковый фальшствол, весьма тонкий и ощутимо шатаемый на стволе, и пластиковая же мушка, которая по совместительству на одной восьмерке с резиком. Впрочем, при аккуратном обращении наверное и прокатит. Но внешне в любом случае скорее хорошо, хотя до Бенжи, конечно, далековато.
Использование. Собрав винтовку и дав погреться, словил неслабую панику, почти дошедшую до звонка продавцу с жалобами на винтовку, на КНР, на самого продавца и на жизнь, до кучи, из-за досылания. Толи переход из, гм, казенной части в ствол не совсем гладкий, толи уж хз, почему, но при аккуратном досылании пуля не входит. Никак. Тоесть как только она уходит в казенную часть и скрывается из вида, досылатель дальше не входит. Путем длительных тестов было выяснено, что судя по заминанию пуль, прогоняемых юбкой вперед, причина находтся снизу. Когда я совсем уж было позвонил, случайно в последней попытке пуля таки вошла... Дальнейшее тестирование показало, что при оченьоченьРЕЗКОМ досылании пуля входит совершенно нормально без единого замина. Коллективным мозгом присутствующих было принято решение, что это таки не брак, а особенность и защита от чужих, не будем показывать пальцем, в конструктивно схожее, но не рабочее))) Забегая вперед скажу, что довольно быстро приноравливаешься, и вобще перестаешь замечать что винтовка, гм, особая.
Накачка заставила вспомнить о каждой выкуренной за десять лет сигарете, неспортивном образе жизни и пр. Первые четыре качка вобщем-то ничего, но вот дальше... я очень удивился 15ти описанным продавцом. Ну тоесть конечно, накачать то можно, но стрелять после этого разве что из тисков.
Прицельные приспособления довольно хлипенькие, собственно регулируется только целик, один винт дожимает нужную высоту, второй.. как бы сказать... фиксирует зажатием регулировку по горизонтали. Напрягает наличие мушки именно, как мушки-цель она неплохо загораживает, ориентируешся все равно центруя, гм, "круги" (уж извините за незнание терменологии) Это мой первый диоптрический прицел, и я могу сказать, что несмотря на хлипкость и мушку прицеливание довольно удобно.
Спуск даже при регулировке на минимум оооочееень доолгиий. Но ожидаемый, что позволяло мне прицеливаться уже во время нажатия.
Мощщщщь приятно удивила. На Ганзах писали про пробитие 400ста страниц, прочтя неповерил. Постреляв думаю, что смотря каких страниц, смотря чем, но вприципе, чем черт не шутит-вот что крест животворящий делает! Уже с одного кача была вполне прицельная дальность метров в 12-15 (!). К слову, у крыса 2177 она около, гм, метра. Но и накачка впринципе пропорционально тяжелее. Соответсвенно, качать более 4-5 я смысла не увидел, авось серых я не охочу, а бутылки на 25-30м приятно дырявятся только в путь. Также, как писал выше, качать до 4-5 ненапряжно, так что все ок, все ок. Грохает она кстате тоже только в путь, эдакий мультихацан. Стоковый модератор трехкамерный, с большой-маленький-большой отсеками, немного глушит, но для нормальной стрельбы по серым или с балкона требует замены. Где-то в сети читал, что шаг резьбы там шибко необычный, моим бутылкам-мишеням все равно, потому о замене напишет кто-то лучше меня.
Резюме- своих денег, безусловно, стоит. Но дело скорее не в довольно среднем качестве, а в смехотворной сумме. Приобретать стоит сразу комплектом с коробкой, иба каждая встреча с продавцом всем, кроме жителей Солнцева, обойдется в +500 вечнодеревянных. О покупке не жалею, вобщем-то адекватное дополнение к 2177, до кучи стоит брать, чтоб под шашлык друзья не ссорились и не вставали в очередь.
Кто-то просил фото-суну фото карабина от продавца с ганзов, перефоткать смысла не вижу. Карабин, кстате, счетается бюджетным вариантом и в дереве не бывает.

Вложения:
zos.jpg
zos.jpg [ 550.21 Кб | ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 09:23 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

ig62, сходи на ганзу в раздел Пневматика глазами владельца. Учитаешься про винт. А в разделе АПа про металлические коробки :)

У меня Умарекс-Ягд-МД ;) Прародитель сих винтовок. Но его доводил Демьян. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 11:31 

Арсенал: Crosman 2100 2 шт.. Crosman C 11. Иж 18.Иж61, Иж60 Кит Крюгера, Вальтер РР газовый 9мм....ну и по-мелочи всяко-разно...
Ballu74 писал(а):
ig62, сходи на ганзу в раздел Пневматика глазами владельца. Учитаешься про винт. А в разделе АПа про металлические коробки :)

У меня Умарекс-Ягд-МД ;) Прародитель сих винтовок. Но его доводил Демьян. ;)

Везет же тебе...завидую белой завистью. Умарекс классный винт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 12:37 

в своё время хотелось заполучить подобную винтовку, но с боковым рычагом взвода (#1380-side pump).

Вложения:
специф.jpg
специф.jpg [ 51.26 Кб | ]
5.jpg
5.jpg [ 60.72 Кб | ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 15:40 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

hunter584 писал(а):
Везет же тебе...завидую белой завистью. Умарекс классный винт.

Хошь, могу продать ;)

А то я в спорт ударился. И винт лежит без дела. Правда сегодня на кучу отстрелял в тире на 25м. Блин латунный стволик, дюралевая коробка ;) ;) ;) ;) ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 15:43 

Я вообщето прочитал не только на ГАНзе но и на других сайтах, кстати наши соседи про эту винтовку (карабин) не плохо знают, пишут всяко разно, кто хвалит кто плюётся и всётаки пользуют. У меня винтовка в дереве, внешний вид мне приятен, на ощупь тоже. Родную прицелку(псевдо прицел) снял причём без проблем, сейчас на моноблоке липерс 3*9-40 (брал на ППП но прижился здесь). Качаю от 3 до 5 качков, редко больше, хотя возможно. Про 15 качков говорить не хочу даже, это для особо желающих подтянуть свои бицепсы до АРНИ - мне не надо, мощности и так хватает. Настрел уже более 500 выстрелов коробка в порядке осматривал вчера с лупой. Ну нет трещин. Стреляю дома, в тепле так сказать. Модер меняет звук на более тихий чем без оного(есть с чем сравнить). Да, а на морозце думаю коробочка может и не выдержать ласки так сказать. Фотка будет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 17:33 

Арсенал: Crosman 2100 2 шт.. Crosman C 11. Иж 18.Иж61, Иж60 Кит Крюгера, Вальтер РР газовый 9мм....ну и по-мелочи всяко-разно...
Ballu74 писал(а):

Хошь, могу продать ;)

А то я в спорт ударился. И винт лежит без дела. Правда сегодня на кучу отстрелял в тире на 25м. Блин латунный стволик, дюралевая коробка ;) ;) ;) ;) ;)

Спасибо за предложение, но мультикомпресс я буду делать в калибре 5,5 с нуля., да и сейчас думаю в РСР перейти.А мультикомпресс, как первая любовь- для души.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 20:50 

ig62 писал(а):
Родную прицелку(псевдо прицел) снял причём без проблем, сейчас на моноблоке

И как, не мешает моноблок зарядке? Там дырочка и так чуть больше пули, а если ее еще и сверху ее моноблоком пришлепнуть...
Просто сам думаю стоит ли пытаться покупать моно на нее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 20:44 

Моноблок был приобретен вместе с винтовкой и прицелом. Причем мне посоветоваали именно его, а не кольца. Мотивчик прост, на пластике моноблок сидит прочнее колечек. Заряжать пульку я приноровился, кладу на пулеприёмник, прижимаю пальцем и открываю досылатеь. Мягко отпускаю и пулька падает на место. Бывает и капризничает, переворачиваясь юбкой вперёд. Так что контралирую укладку пульки. Эта проблемка больше к гамо матч (летят погано, на пульках облой) Всеми любимые ЖСБ менее капризны. RWS тоже. А так же использую пинцет, самому смешно, но удобно. Опустил, закрыл. Да на улицу сейчас не таскаю поэтому мне удобно. Гамки хантер тоже неплохо летят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 01:27 

Пинцет-это сурово)
Пользуясь случаем, продолжу флейму-а нет замены, как бы это выразиться, комби целик-кольцо-передняя пробка на металлическую? Пластиковая уж больно убога\хлипка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 19:47 

Поддержу, прицел кошмар снял сразу кольцо с мушкой пластк который как бы это сказать, ну в общем есть сомнение крепится он вообще или так и должен проворачиваться. У карабина это и в самом деле пробка и мушка совмещены. а у винтовки то нет. Хотя конструктор сделый сам для нас нестрашен, и не такие штычки делали. Ну дык есть куда руки приложить, хотя в моём случае ненужно. Коробку новую уже и у нас поставили, пока радует. Я свою осматривал пока замечаний нет, правда накачиваю держась за крон с прицелом не за цевьё. И накачиваю 3-5 качков больше не требуется. Маленький тест на банку консервную (оцинкованная жесть) 1 качок вмятина, 2 качка отверстие ну и больше сответственно. Это для встречи с ...... Может прокатит если сказать что это компресионка, а не мультик. По определению банка может быть тестом для СМ. Ну это так лирика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 19:56 

Коробку менял не я. Отчёт по становке обещали. Подождём :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 23:38 

А с досылателем не у кого траблов не было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:27 

По досылателю ничего вроде нет кошмарного. Хоть и пластик но работат нормально, воздух назад не просится, Могу нафотать как заряжаю если интересно конечно. Ну и -1 имеется, вёл себя неприлично и шумно метров эдак с 15. Ну не устоял думаю народ простит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:34 

Надо кончно ещё просмотреть тему ZOS, может там что есть, хотя там больше про коробку пишут. Я пака ничего не нашёл, посмотрим ещё разик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:44 

Прибыв из НЕЗАЛЕЖНОЙ приволок пару банок ЛЮМАН Field Target 4.5 мм весом 0.55 и 0.68 грамм. Опробовал на ЗОСе, первое впечатление ей понравились новые снаряды. Позже дам более развёрнуто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:36 

немного пострелял, по пять пулек в мишеньку. Пули возле мишеньки.

Вложения:
IMG_1060.JPG
IMG_1060.JPG [ 433.6 Кб | ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 14:22 

А это отдохнув как следует, и хмель покинул меня

Вложения:
IMG_1061.JPG
IMG_1061.JPG [ 361.64 Кб | ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 14:26 

Кнопка вошла на 4.5 мм в сосновую доску, ускорение ей придала пулька JSB и 5 качков ZOSи

Вложения:
IMG_1065.JPG
IMG_1065.JPG [ 480.23 Кб | ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 21:25 

получается тяжёлые люманы она ест с большим удовольствием. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 21:20 

Немного пострелял после перерыва, можно сказать и легкий "люман" летит совсем даже неплохо, что очень приятно. Вообще винтовка непритязательна к пуле. Но вот что ей ненравиться так это гамка матч, правда пули чой то плохие чтоли, Вот из CFX30 они летят неплохо, в сравнении с ИЖ60псп и ZOSи, с моих рук , ZOS пуляет точнее, видимо класическая форма ложа для меня более приемлима, хотя время покажет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 08:27 

Арсенал: 2 ИЖ60 1.лёгкий, удобный, охотничий Кайнын-прямоток
2. огромный, тяжёлый, пострелушный Кругерган-редуктор)
всем доброго,
с недавнего времени тоже приобрёл зоську...не повезло: брал с инета пересылом, косячки: крутится ствол в ствольной коробке(на пару милиметров болтается, но на стрельбу вроде не влияет) и жутко не сходятся цевьё рукоядка рычага...ну и пара коцок на прикладе...так вроде всё...терь о приятном...

винтовочка да, в принципе хороша, своих денег стоит имхо...моща - наверно её главное преимущество, при вполне приемлимой куче (прицел поставил недавно, пока лучше 5-6 см с 30 метров не собирал, но правда на улице (ветер, неудобный упор с машины и т.д., но ещё грешу на пульки) думаю в хороших условиях куча будет лучше)...самое большое - качал 12 раз ради эксперимента, результат: 1. 8,9,10,11,12 - качать жутко тяжело, особенно с прицелом
2. не течет, не бежит - соббсно ради етого и качал 3. спуск крайне тяжёлый, чуть ли не рывками 4. с 25 метров доска 1,8 см насквозь тяжёлой premier ultra magnum.

кстати сразу с коробки первым делом поставил хамут на ст.коробку (подсмотрел в инете, для того чтоб коробочка не лопнула) и приклеил паролонку чтоб рычаг не стучал при накачке...если получится выложу фото...

Вложения:
Комментарий к файлу: Хомут на ствольную коробку и прокладочка на рычаг накачки

SNV81335(2).jpg
SNV81335(2).jpg [ 241.39 Кб | ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 17:47 

Всех с Новым Годом.
Вот и больше года я с ней, а с винтовкой всё в порядке и продолжает радовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 00:51 

Арсенал: ппп, со и др.
и меня радовал сей аппарат, пока манжета не умерла ,теперь думаю ,как быть. лежит в разобранном виде. кто,что посоветует?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]