Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 20 сен 2024, 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Законность переделки ММГ СВД
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:34 

Добавлено в Библиотеку

Имеется в наличии ММГ СВД, без доков.... в дальнейшем хочу засунуть туда внутренности от пневматики. подскажите какие могут быть проблемы при встрече с милицией?.... и где можно взять документы на ммг?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:40 

Арсенал: эффект Паули.
Сделай в фотошопе сертификат, назови его Юнкер-100 и скажи "Так и было!" ;)

W.LP53
FWB65
MP654
Аlfa420

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 16:24 

я думаю можно ограничеться обычным документом на ммг, или я ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:00 

Я думаю, что врятли. ММГ не_стреляет. Ничем. А вмешательство в конструктив будет налицо даже для альтернативно развитого.
И если позволите совет, проапайте декоротивно Вашу пневматику, а ММГ оставьте в покое) Позволю себе предположить, что трудо- мат- затраты будут несопоставимы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:12 

ну а как такой варриант, есть доки на ммг и доки на ежика, в случае если будут вопросы и нашей доблестной милиции, на их глазах вытаскиваю пневмат из ммг, т.е. у нас остается ммг и пневмат без обвеса....прокатит?... тем более, это тот же декоративный ап, какая разница между тем что я облеплю ее металлом и сделаю точной копией свд, или засуну в ммг свд?....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:40 

Любое вмешательство в конструкцию пневматики (втч косметическое), наводит на мысли что и "под капотом" у нее лошадей выше заявленного. Но это лирика. Если Вы собираетесь делать все легкоразборным, то проще изначально перевозить все по раздельности, так вопросов будет меньше.
И позвольте привести Вики:
ru.wiki писал(а):
ММГ (макет массово-габаритный) — копия оружия, соответствующая оригиналу по размерам и весу. Изготавливается путем переделки боевого образца для исключения возможности производства выстрела. (...)

При этом необходимо учитывать следующее:
Части макета не должны заменяться;
(...)

Выделенные мной строки Вы нарушаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 18:13 

Тимофей_116 писал(а):
ru.wiki писал(а):
ММГ (макет массово-габаритный) — копия оружия, соответствующая оригиналу по размерам и весу. Изготавливается путем переделки боевого образца для исключения возможности производства выстрела. (...)

При этом необходимо учитывать следующее:
Части макета не должны заменяться;
(...)

Любое вмешательство в конструкцию пневматики (втч косметическое), наводит на мысли что и "под капотом" у нее лошадей выше заявленного. Но это лирика. Если Вы собираетесь делать все легкоразборным, то проще изначально перевозить все по раздельности, так вопросов будет меньше.
И позвольте привести Вики:

по поводу первозить отдельно, гемморно прост... разбирать и собирать постоянно. хотелось бы найти выход, при котором ммг становилось бы простым обвесом и ничего более....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:51 

купить аир сост СВД и туда пневмо кишки вставить!
а М,М,Г, СВД оставить на стене- но найти поиском сертификат на СВД М,М,Г, и радоваться!

Аникс - А-101 / Крысобой 1377СR
МР-514К
МР-661K (Swat tuning)/Gamo Combat R-77.6d
Crosman 1077
ИЖ-60 (пластик, A.S.V.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 22:49 

по поводу страйкбольной свд была идея, но привода дорогие)))) ммг дешевле досталась) да и страйковцы тоже бегают от ментов.... в общем, выход тока страйковскии покупать и его переделывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:16 

Тимофей_116 писал(а):
по поводу страйкбольной свд была идея, но привода дорогие)))) ммг дешевле досталась) да и страйковцы тоже бегают от ментов.... в общем, выход тока страйковскии покупать и его переделывать?

можно в ВС РФ пойти - снайпером армейским быть- будет настоящая СВД! :D
приводов не нужно будет

Аникс - А-101 / Крысобой 1377СR
МР-514К
МР-661K (Swat tuning)/Gamo Combat R-77.6d
Crosman 1077
ИЖ-60 (пластик, A.S.V.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:19 

ага, офигенный выход)))а если в строй бат попадешь, будет вместо свд лоапата хДДДД будешь снайпером тогда хДДДДД

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:39 

Арсенал: Иж-60 ЗМЗ 92 г.в. РСР (Кайнын+Drix+Крюгер) + Bushnell Elite Tactical 5-15x40
В первую очередеь перестать мыслить категориями "отмазаться от ментов".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 00:12 

это образно, НО, можно конечно попробовать объяснить что это, и как работает, но фишка в том что некоторые отпустят, а некоторые наоборот привяжуться.....нужно что то координальное, типо какого нибудь документа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 00:31 

Арсенал: Иж-60 ЗМЗ 92 г.в. РСР (Кайнын+Drix+Крюгер) + Bushnell Elite Tactical 5-15x40
Тимофей_116 писал(а):
это образно, НО, можно конечно попробовать объяснить что это, и как работает, но фишка в том что некоторые отпустят, а некоторые наоборот привяжуться.....нужно что то координальное, типо какого нибудь документа.

"Типа документов" лучше не надо. За переделку в пневматику тебе самый край светит административка, и то если очень не повезёт. А вот за подделку доков могут и уголовку возбудить. Конечно хрен чего докажут, но нервов потрепят будь здоров.

Пришёл в голову вариант слегка бредовый, но в принципе реальный - в корпус ММГ внедряется механика СО2, а лучше РСР винтовки БЕЗ РЕЗЕРВУАРА, но с коннектором. К нему через мамбу цепляется пентбольный баллон СО2 или ВВД. При транспортировке таскаешь отдельно. Если останавливают - предъявляешь сертификат на ММГ (это можно с инета скачать легально). Стрелять оно само по себе не умеет.
на пострелушках баллон на пояс, мамбу к винтовке и вперёд! Насос или баллон можно не покупать, пейнбольную колбу тебе в любом магазине по этой тематике за полтинник забьют. При мощности в 16 джоулей выстрелов на 350 хватит :)
Вариант достаточно дорогой, но во-первых наиболее безболезненный, во-вторых можно получить реально хорошо стреляющую пневматическую РСР-СВД.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 01:27 

Тимофей_116 писал(а):

Ну х.з,я не бегаю,вполне нормально,было что спрашивали что в чехле,объяснял,а как магазин достал а от туда шары посыпались...посмеялись и разбежались,а так,зубов боятся..... ;)
З.Ы. Гаранд М1 у меня :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 07:51 

У меня на свд магазин страйкосвкии надо ставить, так как родного нету, а страйковскии дешевле....

rizolder....
так у меня как раз таки и пцп, иж60))))))) спс, варриант)))) я тока наврено сделаю чтоб просто резик отдельно таскать, переходник поставлю))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 10:40 

Могу посоветовать сходить к тем же ментам в местное экспертно-криминалистическое учреждение и в частном порядке (но официально) договориться с начальством по производстве баллистического исследования - дадут заключение - что данный объект является ММГ и для производства выстрела непригоден. Носи заключение с собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:50 

мне эта экспертиза влетит в крулгелнькую сумму и еще больше потраченных нервов, а заключение можно сделать и так...я ведь ничего не нарушаю, ммг действительное))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 14:00 

если с ммг в кремль не побежишь :bud: то никому ты нах не нужен! Он у тебя дезактивирован все для стрельбы не пригоден, а то что туда пневму засунул огнестрелом он у тебя не стал. китайцы давно калаши пневматические делают :2pushki:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 14:19 

Если твоя винтовка в результате будет выдавать до 3 Дж - она формально так и останется ММГ. Если больше - регистрируешь как самодельную пневму. Но вот сама регистрация будет проблемной, как самодельный автомобиль.

Я бы сам сходил в РОВД и спросил, делов-то.

W.LP53
FWB65
MP654
Аlfa420

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 14:25 

по поводу 3дж, так а как они замерять собираются? они же хроны с собой не таскают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 14:30 

Alex77.... то что свд дезактивировано надо доказать, доказать можно сертификатом, это проехали...а по поводу того что засунул пневму и от этого огнестрелом не стал, так здесь сам факт изменения конструкции ммг свд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 20:15 

Угу, а ИЖ-PCP это само по себе изменение конструкции. Если кто-то читал правила этого форума, то обсуждение переделок пневматического оружия тут имеет чисто теоретический смысл, как вы думаете, почему? После, например, уплотенения перепуска куском стержня от ручки мы имеем другое орудие, нежели описано в заводском паспорте. А уж ПЦП... Там, к тому же, вполне вероятно совсем не три Дж)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 21:14 

Пофиг сколько там джоулей, главное чтобы винт был правильно настроен на момент сертификации. Не забываем, что все Эдганы идут как 3-х джоульные.

W.LP53
FWB65
MP654
Аlfa420

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:18 

Ну это неверно. Винтовка не должна иметь возможности в нынешнем виде, те без изменения конструктива, выдавать более положенного. В данном случае, регулировки-это что-то вроде недокументированных полулегальных возможностей) Но если отвечать однозначно-да, он может в том виде, в котором его сертифицируют, выдавать больше положенного, тоесть сертификатор ошибся.
Но, видимо, это настолько глухая теория, что для работников милиции, вобще, как правило, равнодушных к пневматике, это совсем уж безразлично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:51 

да проблема в том что она не только им безразлична, но они и ничего не понимают, при этом боясь что это что то противозаконное создают проблемы и себе и носителю этой пневматики....не каждому объяснишь что и почему....скорее остановлюсь на том что буду тоскать без баллона со всеми доками, и к пцп и к ммг...)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:58 

М, есть на форуме ветка про взаимотоношения с милицией, я не считал, но на вскидку-девять из десяти RL примеров положительные, уж как минимум. Так что про создание ими проблем скорее из области фобий и Стивена Кинга)
Но самому стоит быть в курсе, что ИЖ-60 РСР-это нарушение, а пневматика внутри ММГ-повод для разбирательств. Хотя на практике статистика нам говорит, что мы живем в России)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 23:41 

они смотрят что там пневмат, ты его вытаскиваешь, показываешь доки и на то и на др, и говоришь, блин мужики понимаете, внутренности пневмата лехке первозить в ммг чем засунуть их рядом, мол сломаться могуи т .д....прокатит7))))) а насчет создания проблем, были пару случаев когда менты срайковцев в отдел притаскивали, несмотря на то что страйковцы показывали обоймы и т.д. и т.п. иногда просто деревянные встречаются....)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 01:01 

И меня задерживали, и что дальше? Ну, нет у меня документов на изделие конструктивно схожее, как нет документов на телефон, чехол и трусы. Честно признавался, что купил с рук по пересылу из другого города, документов мне никто не дал. Честно рассказывал, что законы знаю и везу в тир, где готовлюсь к соревнованиям, ага! А в кармане чехла - мишени. Пока этого хватало, просто предупреждали, что надо бы документы установленного образца, но какие - они сами не знают.

В общем, максимум что будет - изъятие на экспертизу. Вот опереди ментов и сам зайди к разрешителю и вытребуй какую-нибудь бумажку с печатью.

W.LP53
FWB65
MP654
Аlfa420

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 01:12 

рисковый ты, автор, человек. причем рискуешь за копейки. судимость и условный срок (не приведи Господь, разумеется) куда дороже эйрсофтовой игрушки.
полистай на досуге коллекционерскую ветку на ганзе. с ними сейчас черти что твориться - в кого не ткни, 2 года условно по 222 или имеют, или суда ждут. коллекционер сейчас сам по себе уже ходячая палка. причем законный, легальный, с сертифицированными деактиватами. "эксперты" в ТАКОМ металлоломе ОЧ находят, что читать неудобно - челюсть до клавиатуры отваливается. это за пневматику административка, поэтому обычно глаза закрывают. тут же уже 222 искать будут, это уже совсем другая история. тем более ммг без документов. стреляющее. со следами вмешательства в конструкцию после деактивации. без лицензии. смелый ты, вобщем, человек.
удачи - она тебе понадобится.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]