Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 25 июн 2025, 09:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Weihrauch 77k. Первые впечатления
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 00:03 

Арсенал: ИЖ 60
Добавлено в Библиотеку

После вынужденного перерыва решил вернуться к пневматическому оружию. Предыдущий арсенал был полностью распродан, и я озадачился выбором очередной винтовки. Т.к. крайним приобретением была Диана 460, то следующая должна быть как минимум не хуже. Ди, в общем-то, устраивала, но хотелось что-нибудь компактней. Приглядывался к Air Arms TX200HC, но узнав цену, все желание пропало. Честно морально не готов потратить столько на ППП. Оставался легендарный Weihrauch 97к, но почему-то мне более симпатичен был 77к: открытые прицельные делали винтовку более универсальной, т.к. использую в основном на природе, а не в тире, люблю пострелять с открытым прицельными. Так что выбор был сделан и винтовка, вскоре, приобретена.
Первое впечатление: винтовка хоть и не длинная, но вполне увесистая. Если не ошибаюсь, разница с дианой приблизительно в 300г., в пользу вари. Далее буду приводить параллели с дианой, уж больно много тем по поводу, что из этой немецкой парочки лучше (имею в виду бренды, а не модели).
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 216.15 Кб | ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 207.9 Кб | ]

Т.к. в варю была установлена слабая пружина, необходимо было разобрать для установки мощной, ну и за одно ознакомиться с устройством винтовки. Откручиваем 2 винта по бокам ложи и два в скобе СК. Первое, что бросилось в глаза, под боковыми винтами подложены зубчатые шайбы, препятствующие раскручиванию винтов, и плоские шайбы, чтобы зубчатые не вгрызались в дерево. Мелочь, а приятно. На Диане были только зубчатые, плоские пришлось искать самостоятельно. Как говориться дьявол в мелочах :) . Отсоединяем железо от дерева.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 265.71 Кб | ]

По дереву, обработано хорошо, но не более того. Внутри не идеально – видны огрехи обработки, кое-где дерево махрится. Но выборка сделана качественно, в общем, напоминает дерево на дианах, вплоть до внешнего покрытия. Единственное отличие на данной модели насечка присутствует только на рукояти, на Диане еще по бокам ложи. Да, ещё, забегая вперед скажу, что были опасения по поводу стрельбы из вари с оптическим прицелом, т.к. существует мнение, что данная модель предназначены для стрельбы только с открытых прицельных приспособлений. Но после установки оптики, заметил, что вполне удобно, впрочем, как и на диане. Мне показалось, что форма ложи на них весьма похожи, как и то, что шейка ложе толстовата как на варе, так и на диане. Привыкнуть можно.
Открутил тыльник приклада и «пятачёк» на рукояти.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 271.62 Кб | ]

Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 291 Кб | ]

Рукоять не обработана вообще, торец приклада не тонирован, но покрыт лаком. На диане торец приклада был не обработан, как рукоять на варе. Обработал составом для дерева и прикрутил все обратно. Странная экономия, но видимо специфика технологического процесса, встречал подобное и на импортном огнестреле.
Далее, выбиваем штифты и вытаскиваем блок СМ – впечатляет толщина шептал.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 243.29 Кб | ]

Разбирать полностью СМ не стал, регулировок две – ход и усилие СК. Пока не крутил, постреляю с заводскими настройками. В общем СМ на варе был ещё одним доводом за покупку, уж больно нахваливают. На Диане был Т05, опуская крики о том что СК там из пластика :) , надо сказать для рядового пользователя он вполне пригоден. Из регулировок – только ход СК, но ежели не ставить перед собой сверхзадач вполне комфортный. Плюс, расположение рычажка предохранителя мне показалось более удобным на Т05. Но после СМ на металлическом ИЖ 60(вот уж не думал, что у нас так могут :) ), СМ на Диане уже не радовал. Говорят, Т06 вполне сравним с варевским «рекордом», может и так.
Следует отметить отличные штатные прицельные приспособления, целик со сменными прорезями, четкие клики, приятная накатка на регулировочных винтах, все из металла(мушка в том числе). Тут варьке полный зачет. На диане не плохо, мушка из пластика, а это как я понял главная фобия аиргунеров :)
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 268.73 Кб | ]

Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 238.97 Кб | ]

Откручиваем ключем на 13 гайку, центрирующую колодку СМ. Выбиваем штифт, крепящий тягу взвода и отсоединяем все это хозяйство от винтовки.
Вложение:
10.JPG
10.JPG [ 279.67 Кб | ]

Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 353.3 Кб | ]

Вложение:
12.JPG
12.JPG [ 263.57 Кб | ]

Для откручивания задника использовал напильник обернутый ветошью, пару ударов по краю напильнику и колодка стронулась. Далее выкручиваем от руки, пружина стояла слабая, поэтому ловить ничего не пришлось :) .
Вложение:
13.JPG
13.JPG [ 313.97 Кб | ]

На резьбе задника то ли смазка рыжего цвета, то ли налет ржавчины – брызнул балистолом, протер, пересмазал шрусом.
Достаем потроха, все выполнено качественно, тут не придерешся. Хотя…не понравилась манжета, вернее как она сидит на поршне, с ощутимым люфтом. На диане как то поприятней все это дело. Но посмотрим, как себя поведет, в будущем закажу олеговскую, наверно.
Вложение:
14.JPG
14.JPG [ 207.13 Кб | ]

Вложение:
15.JPG
15.JPG [ 146.58 Кб | ]

Ну а дальше, поменял пружину на диановскую(как меня уверили в магазине, но по виду похожа), пересмазал шрусом и дальше… вот оно, что я не смог простить инженерам Weihrauch! В одиночку собрать все это хозяйство оказалось куда сложней, чем разобрать. А точнее наживить резьбу задника сжимая мощную пружину. Приспособа, сделанная наспех из двух шпилек и двух кусков фанеры, не помогла. Надо делать что-то более надежное. Пришлось давить собственным весом (а он у меня надо сказать невыдающийся) и одновременно пытаться вкрутить колодку. Порезал руку о ластохвост, сразу догадался обмотать задник тряпкой :) . В общем, через какую-то мать собрал все воедино, при этом добавилось пара еле заметных коцек на железе (маленькие, а все равно не приятно).
Вложение:
16.jpg
16.jpg [ 139.93 Кб | ]

Кстати, крепление ОП порадовало – выфрезеровано прямо на цилиндре, на диане - отдельная планка, плохо это, не знаю. Но на варе как-то надежней.
Резюмируя, хочу сказать, что Weihrauch как и Diana производят качественные винтовки, но сказать, что у кого-то они лучше не берусь. Для меня эти фирмы равны, у них есть небольшие недочеты, есть достоинства. При выборе из этих двух брендов нужно руководствоваться поставленными целями: тир/охота/плинк (к примеру), для той или иной винтовки баланс этих целей будет смещаться в ту или иную область, и личным восприятием: какая из винтовок более соответствует субъективным эстетическим ценностям, какая лучше подойдет исходя из особенностей телосложения и т.д.
Вот такие вот первые впечатления. Впереди стрельба, отпишу позже.

Последний раз редактировалось partizan68rus 30 июн 2011, 00:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 00:14 

Арсенал: Crosman2100+Щ 4.5х20
Выскажу своё ИМХО:крепёж под ОП на диане(отдельная планка)выглядет понадёжней,чем фрезеровка на цилиндре(очень мелкий зацеп).Если качество изготовления(читай соостности)одинаково,то на Ди вероятность люфта прицела меньше.Отчёту - 5+,МОЛОДЦА!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 06:07 

Спасибо за отчет, все хорошо и грамотно.
Но кажется мне, что лично для Вас весы к Варе качнулись)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 06:21 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Gletcher SW MP
если весы качнулись к варе .... то тяжело будет качнуть их обратно.интересуют скоростя с "диановской" пружиной.надеюсь скоро в полный рост встанет вопрос выбора 77к или 97к.в связи с этим вопросы - звук выстрела,паралельность ствола компрессору по вертикали,хватает поправок на оптике и общая длинна винтовки?и конечно жду результатов отстрела.
а самое главное - поздравляю искренне!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 12:32 

Alfius писал(а):
Спасибо за отчет, все хорошо и грамотно.
Но кажется мне, что лично для Вас весы к Варе качнулись)

Может оно и так :) , впереди отстрел, посмотрим.

krezimax писал(а):
интересуют скоростя с "диановской" пружиной
звук выстрела,паралельность ствола компрессору по вертикали,хватает поправок на оптике и общая длинна винтовки

По поводу скорости: под рукой были только КПэхи, 0,68г - ими 16 жулей положенных выдала, по опыту могу сказать, что из-за достаточно твердого сплава, КП могут отбирать порядочно в энергетике. Думаю более легкими или более мягкими (к примеру JSB) энергетика будет выше. Видел у знакомого 97к с олеговской манжетой и диановской пружиной давала под 20, честно говоря удивился, но этим же хроном измеряли другие винтовки, давали ожидаемые скорости.
Звук выстрела сложно оценить в квартире за несколько выстрелов, но мне показалось без лишних "бздыньков" :D .
Параллельность ствола... слышал об этом, но не придал значения. На вид все ровно, а с поправками выясню при пристрелке. Ещё со времен владения дианой использовал прокладку(полоска жести) под заднее полукольцо крона, потому как не хватало по вертикали. Так же поступил и на варе, думаю теперь проблем не будет.
По длинне, здесь данные от производителя http://www.weihrauch-sport.de/englisch/ ... _index.htm
мои измерения совпали, приблизительно 102 см.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 12:48 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: всё пропил,но флот не опозорил!
не факт про пули.КП 7.9 летят быстрее ЖСБ того же веса.проверяли на нескольких винтовках.если бы передо мной встал выбор 77-97 ,то я возможно тоже бы выбрал 77.автору зачет.хорошая тема ,про 77 немного информации.какой длинны тот прицел что на фото?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:21 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: 28 сантиметров :)
Привет,партизан.Атчод харош.Что до Т06-отличный УСМ!Дозакажу такой своей Д-48.А манжету для Вари лучше бери у Айрон Мэна Вадимовскую.Сделана куда аккуратнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:53 

iskander писал(а):
какой длинны тот прицел что на фото?

Это липерс 3х9-40, длинна где-то 35,5-36 см

Марат писал(а):
Привет,партизан.Атчод харош.Что до Т06-отличный УСМ!Дозакажу такой своей Д-48.А манжету для Вари лучше бери у Айрон Мэна Вадимовскую.Сделана куда аккуратнее.

Привет Марат, как там твой черный ястреб? Про манжету спасибо, а то что-то с ЗИПом чувствую напряжно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:57 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Ястреб в порядке.На той неделе два листа БР50 подырявил-один 227,другой 235 очков,что неплохо.Растем помаленьку,глядишь скоро по 250 наколачивать буду(смайлег).Для себя определился с верой-только Дианы.Т06 их просто преображает!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:06 

Арсенал: Велес+Crowhunter 7x32
Jager SP 5.5+HAWKE EV 4-12x40
Карабин РСР+Leapers 6x32
ИЖ-53 БР
654 Ultra
M4 RASII
Марат писал(а):
А манжету для Вари лучше бери Вадимовскую.Сделана куда аккуратнее.

Что лучше Олежиной? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:39 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

А разве из контекста не понятно?Да,лучше.Намного.Не кособокая и пузырей внутри нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:46 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Рыжий Шарабан писал(а):

Что лучше Олежиной? :shock:

чисто визуально лучше и немного толще но меньше родной.сделана очень добротно ,но сам материал мне понравился больше у Олега манжеты .мне кажется Олегова прочнее на износ будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 18:07 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

У меня Вадимовская уж >4000 отходила,а выглядит как новая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:31 

Арсенал: ИЖ-38С, МР-654К, Хускварна 353 :)
Cowboyev писал(а):
Выскажу своё ИМХО:крепёж под ОП на диане(отдельная планка)выглядет понадёжней,чем фрезеровка на цилиндре(очень мелкий зацеп).Если качество изготовления(читай соостности)одинаково,то на Ди вероятность люфта прицела меньше.Отчёту - 5+,МОЛОДЦА!

С каких это пор у нас склепанные детали надежнее цельной? Полно сообщений о расшатавшейся планке Ди, но найди хоть одно о таком же баге на Варе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 09:15 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Ну да,на Диане есть случаи-лх отваливаеца.На моей так было.Обварил по 7 точкам полуавтоматом и забыл.И,пардон,это один случай!На моей Диане,которой двадцатый год от роду идет.И предыдущие хозяева которой были тупорылыми варварами!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 09:28 

Арсенал: Crosman2100+Щ 4.5х20
Strelok-mod79 писал(а):
С каких это пор у нас склепанные детали надежнее цельной? Полно сообщений о расшатавшейся планке Ди, но найди хоть одно о таком же баге на Варе.

Я имел ввиду надёжность крепления крона к ласте,а не ласты к компрессору.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:53 

Вырвался пострелять, но как всегда погода внесла свои коррективы. Два дня шел дождь, вроде утихнет – вытаскиваю стол, ставлю мишень, и тут же начинает поливать :( . К вечеру второго дня стихло. Начал пристреливать. Дистанцию намерил 25м, упор на столе, оптика липерс 3х9-40, пули КП 10.5. Стрелял на 9 кратах. Стрелял две мишени: первая пристрелочная (выбросил), вторая на зачет.
СМ конечно хорош, но, надо отметить, заводская настройка мне не понравилась. Длина свободного хода устраивала, но усилие великовато. Покрутил винт – стало намного лучше, на всякий случай зафиксировал каплей лака, чтобы не раскрутился. Отдача небольшая, вполне прогнозируемая – сказывается вес винтовки. Небольшой звон от пружины присутствует, диановская пружина свободно сидит на направляющей, надо точить из металла с посадкой в натяг. Кстати, слышал о подобном на варях, но на диане у меня такая же фигня была :) . Взвод, по началу показался туговат, но потом то ли привык, то ли пружина осела - стало нормально. Версию курц для себя оправдал. Сразу думал 10см рычага будет не хватать при взводе, но как оказалось выигрыш в габаритах перевесил проигрыш в длине рычага. Крошил стеклотару – не интересно (на такой дистанции), перешел на пробки, шишки и т.п. :D . Ещё раз убеждаюсь, что по объёмным предметам стрелять куда как легче, чем по мишени. Ну и конечно однообразный хват, чуть изменил положение – отрыв. Но общие впечатления от винтовки приятные. К сожалению, не удалось пострелять на 50м, в следующий раз постараюсь.
Дальше слайды.

Вложения:
25м.JPG
25м.JPG [ 366.53 Кб | ]
рубеж.JPG
рубеж.JPG [ 411.13 Кб | ]
винтовка.JPG
винтовка.JPG [ 384.84 Кб | ]
винтовка2.JPG
винтовка2.JPG [ 382.81 Кб | ]
мишень.JPG
мишень.JPG [ 147.47 Кб | ]
мишень2.JPG
мишень2.JPG [ 291.13 Кб | ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 10:57 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Партизан,прицел и пули смени.
С этим мутноглазым Хлипперсом только зрение сажать.
Кучки откровенно плохие.Особенно,последняя.
У меня с 54ки(да и с 48ой)на 25 метров стабильно 7-8 мм было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 11:32 

Марат писал(а):
Кучки откровенно плохие.Особенно,последняя.

Последняя это не куча, а разброс :) .
В принципе, посидеть, по дольше пострелять, можно добиться лучшего. Все-таки первый раз стреляю из неё, фактически первая мишень.
Пули...что меня в них напрягает это то что в казенник их приходиться чуть ли не молотком забивать, очень плотно.
Прицел, наверно ты прав, оптика бюджетная. Честно, уже подумывал о постояннике эдак в 10х, но с отстройкой. может посоветуешь?
что касается мишени, усидчивость нужна :) , мне больше нравится по бродить с винтовкой по леску, по плинковать. Спорт, не мое. Но буду стараться, видно что винтовка может многое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 11:53 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Судя по фото пули КП 10.5 ,у нас на пострелухах лучшая куча была пулями H&N FTT ,Вари 57 и 97. Стреляли на красности 10 прицел Вектор Оптикс

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 12:00 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Вектор Оптикс 10*50 можешь взять-ежели уВЕСистость не страшит.
Во все остальном прицел кошерный.
Пули бери ЖСБ хэви.
От КаПэх у меня тоже пальцы болели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 12:06 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

ЖСБ 4.52 полетели хуже чем Нотерманы 4.51

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 12:19 

H&N FTT закупи сразу банок 5 и радуйся жизни

варю 77к считаю почти идеальной ППП винтовкой :old:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 12:28 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

искандер:я про JSB HEAVY!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 12:48 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Марат писал(а):
искандер:я про JSB HEAVY!!!

я понял.для 57 они оказались тяжеловаты а 97 тогда дизелила,так что про Хэви толком не поняли

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 12:53 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

нормальные они для Варь.
У меня с 97к лучшие результаты кучности давали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 12:54 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

partizan68rus писал(а):
Последняя это не куча, а разброс :) .

у тебя на всем листе разброс(кроме центральной в нижнем ряду)
Ксати,она то есть-норматив для Вари на этой дистанции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 13:15 

Марат писал(а):
Вектор Оптикс 10*50 можешь взять-ежели уВЕСистость не страшит.

Больно линза велика, отдачу держит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 13:18 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

на 48ой держал нормально.
А она посильнее твоей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 15:27 

Ну подумаю, посмотреть бы в него, пощупать. А максснайпы как по твоему мнению?
По поводу кучи, не хочу оправдываться, но вот у тебя Марат, с 54ки, с первых стрельб кучи были 7-8мм(имею в виду не лучшую, а серию)? Если да, то позволь пожать руку. Честно, говоря я мало знаю людей, из общего числа увлекающихся пневматикой, кто может показывать результаты из ППП о которых ты говоришь. Больше разговоров, что вот мол ловлю миллиметры, 9мм уже и не куча, а вот 6мм еще ничего :). Не умоляя твоего достоинства, большинство если в спичечный коробок укладывается уже достижение. Надо пробовать, подбирать пули, а лучше чаще практиковаться.
И кстати, не люблю вот эти штампы, что мол винтовка стреляет лучше меня. Конечно, если речь о качественных винтовках, то в большинстве случаев вина кривеньких ручонок стрелка. Но по мне, хорошая винтовка должна позволять стрелку при средних навыках стрелять точно. Вот варя похоже из таких :). Так что будь снисходительнее, многие просто используют для развлечения, как и написано в большинстве мануалов. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]